Вы не вошли.
Интересные рассуждения о сходстве Геры и Персефоны. Там как раз про Герин недобровольный брак есть.
Вот фанаты с таким воодушевлением пишут о АхП и о том, что они не такие, как обычные боги. У Аида как минимум 3 любовницы было, у Персефоны и Зевс, и Адонис и еще кто-то был.
Интересные рассуждения о сходстве Геры и Персефоны. Там как раз про Герин недобровольный брак есть.
Он не недобровольный, она сама согласилась. Она могла отказаться и уйти королевой в Подземный мир.
А учитывая то, как РС клала на мифы, то и развод фанаты бы с радостью съели.
Есть еще такой комикс по греческой мифологии, тоже с Аидом в главной роли.
К слову, в подростковом возрасте, когда я еще не интересовался особо различными интерпретациями мифов, для меня история о похищении Персефоны была историей в первую очередь о материнской любви, причем Деметра представлялась не милой мамочкой-наседкой и прирожденной злобной тещей по совместительству, а этакой античной Беатрис Киддо, отважной и жестокой, способной на все ради своей дочери. Сам не знаю, почему возникла именно такая ассоциация, но вот как-то так. Увы, в современной художке этой богине не везет. И здесь Деметра деспотичная мамаша, и в "Перси Джексоне" она только и смотрела, кого бы под опеку взять и хлопьями накормить (лол), а в романе "Аид, любимец судьбы" (неплохом, кстати) - вообще педаль в пол.
Отредактировано (2021-10-21 11:42:46)
Кстати, пейринг Аид/Персефона и популярным в художке стал сравнительно недавно. Интересно, почему?
Про этот комикс я впервые услышала здесь, поэтому конкретно о нём сказать ничего не могу. Но в целом, мне кажется, эта тенденция продолжает бесконечный ряд сюжетов типа "Сумерки": Аид здесь - такой влюблённый вампирчик.
Еще, походу, автор путает Аполлона с Гелиосом
Это может быть оттого, что западные авторы больше ориентируются на латинскую традицию, чем на греческую. В книгах про Перси Джексона и компанию, например, Аполлон тоже совмещает обязанности Солнце, прорицателя и музыканта. В классической мифологии со временем все стали сливаться со всеми (не в порыве страсти, а в синкретизме). Аполлон поглотил Гелиоса, а Артемида - Селену. Вот у Овидия в "Метаморфозах" Аполлон уже все солнечные функции выполняет, а в эпизоде с Фаэтоном фигурирует как его отец.
Это может быть оттого, что западные авторы больше ориентируются на латинскую традицию, чем на греческую.
Почему латинскую? Это вполне греческое явление, просто позднее. У Еврипида Аполлон уже ассоциировался с солнцем.
Не, в комиксе есть и Гелиос, не путает она их. Просто это отзыв на первые главы был.)
для меня история о похищении Персефоны была историей в первую очередь о материнской любви, причем Деметра представлялась не милой мамочкой-наседкой и прирожденной злобной тещей по совместительству, а этакой античной Беатрис Киддо, отважной и жестокой, способной на все ради своей дочери
Для меня - тоже. Из Деметры лепят весь клан Монтекки или Капулетти в одном флаконе, но нюанс в том, что даже если Персефона сначала боялась, а затем втянулась (тм), то гадски разлучающая любящие сердца Деметра об этом знать не могла. А как еще надо себя вести, если твою испуганную дочь схватили и уволокли - радостно ждать унучеков? Представьте реакцию современной любящей матери, чью дочь запихнули в машину и увезли.
Отредактировано (2021-10-24 10:33:00)
для меня история о похищении Персефоны была историей в первую очередь о материнской любви
Так оно и в оригинале так. А о любви Персефоны к Аиду в мифах речи не шло, брак вообще не про любовь был в принципе.
Уже идет обсуждение спойлеров к 181 главе.
Почему латинскую? Это вполне греческое явление, просто позднее. У Еврипида Аполлон уже ассоциировался с солнцем.
Да, конечно, слияние очень постепенно происходило, тем более что мифология - в целом штука неоднородная. А в эллинистическую эпоху в процесс оказались втянуты и боги из соседних пантеонов. Понятно, что золотые кудри, смертоносные стрелы - вся эта атрибутика вполне солярная. Я имела в виду, что у римлян это замещение прямо отчётливо видно.
А вообще интересно, насколько глубоко художница тему копала. Неподготовленному читателю, думаю, Овидия читать ничуть не легче, чем Эврипида. Там работа с материалом могла на популярных пересказах закончиться, особенно с учётом рожек да ножек, которые от него остались.
По спойлерам: Деметра узнала, что Аид и Персофона любят друг друга, и выглядит несколько огорченной и подавленной. Судебное заседание временно прервалось и возобновится через два дня. Фанаты выдвинули забавную версию о том, что в комиксе Персефону похитит и будет держать в неком тайном укрытии Деметра, которая против отношений своей дочери с Аидом. В этом и будет заключаться своеобразная деконструкция истории.
Отредактировано (2021-10-24 17:25:01)
в комиксе Персефону похитит и будет держать в неком тайном укрытии Деметра
она же и так по сути держала её в заточении, сколько можно
интересно, конечно, как всем мамки видимо мозоли отдавили, что это выросло в типаж злобной матери Деметры и радостно поддерживается
как всем мамки видимо мозоли отдавили
Забавно, что при этом у греков хватает реально злобных мамок (и мачех) - Медея, Ино, та же Гера и т.д. Почему именно Деметре так не везёт в масскульте, я хз.
Почему именно Деметре так не везёт в масскульте, я хз.
Она встала на пути у любимого многими авторами пейринга.
Отредактировано (2021-10-24 20:23:19)
Раньше это была история про то, как стремный мужик похитил тян и взял ее замуж против воли, а мамка героически отбила ей свободу хотя бы частично.
Теперь это история про то, как демоническая мамка мешает доченьке бежать за святыми штанами.
Ф - Феминизм
Главная парочка получилась, кстати, довольно пресной. Те же Гера, Зевс, Минта, Танатос, Афродита и даже Лето выглядят более яркими и живыми. Хотелось бы, чтобы их линиям уделялось больше времени, раз уж комикс назван "Предания Олимпа", а не "Аид и Персефона".
Фанаты представляют Деметру такой ужасной самовлюбленной матерью и ноют, что их мамы такие же... То есть к их мамам приходили пьяные мужики и творили дичь у них дома, перед этим их мамы участвовали в войне, где могли погибнуть. И в итоге вместо учебы их дочери тусят с мужчинами, которые намного старше, и не ставят в известность своих родителей...
Что-то 181 эпизод вообще нигде не появляется. Видимо, он платный.
Эпизод 181 выложили на ютубе. Потом удалят, наверное.
Отредактировано (2021-10-27 20:30:59)
И в итоге вместо учебы их дочери тусят с мужчинами, которые намного старше
Причем с родными дядями
Причем с родными дядями
Ты что, анон, как можно. В комиксе они не родственники.
Надеюсь, это шутка
https://www.iowastatedaily.com/limeligh … 937c5.html
История о кумовстве, о том, что можно без проблем убивать, главное вовремя сказать: "а я нечаянно, и вообще меня совесть съела и поэтому я открою приют".