Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2021-08-15 23:06:03

Анон

Re: Lore Olympus

Анон пишет:

он мог вполне пойти изменять.

мог и пошел разные вещи, если про Аида и есть еще какие то мифы про измены, кроме мифов с минтой, то они мало кому известны.
А Арес так то с чужой женой развлекался и в принципе по канону агрессивный, а гефест как раз тот еще мудак и обстоятельства его женитьбы тоже мудацкие, не говоря уж о том что его жена точно в браке счастлива не была.

#52 2021-08-15 23:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он мог вполне пойти изменять.

мог и пошел разные вещи, если про Аида и есть еще какие то мифы про измены, кроме мифов с минтой, то они мало кому известны.
А Арес так то с чужой женой развлекался и в принципе по канону агрессивный, а гефест как раз тот еще мудак и обстоятельства его женитьбы тоже мудацкие, не говоря уж о том что его жена точно в браке счастлива не была.

Неправильно выразилась. Ходил он по бабам, когда жена уходила)
Они мало известны, так как мало кто читает дополнительные мифы. Еще была какая-то нимфа, она как и Минта, по одной версии, не знали истинную личность Аида. А Персефона потом мстила им, а на мужа просто ругалась. Или что Минта была наложницей Аида, а Персефона решила избавить от конкурентки.
А если еще брать те версии мифов, где почти все дети Персефоны от Зевса... Кто еще бегал.
В одной из версии Афродита сама предложила Гефесту брак, чтобы избавиться от других поклонников. В другой, что Арес и Афродита сошлись так как полные противоположности и это помогло им. Тот же Эрос в обоих родителей пошел.

Отредактировано (2021-08-15 23:21:52)

#53 2021-08-15 23:47:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, пейринг Аид/Персефона и популярным в художке стал сравнительно недавно. Интересно, почему? Раньше Перси обычно жертвой изображали, а ее отношение к мужу было сдержанно-неприязненным.

Скорее всего из тенденции обеления злодеев, если бы просто искали пейринг с таким сюжетом, то Амфитрита/Посейдон подходят на 100%, и у них еще плюс есть, они не родственники (если что, Зевс, Аид и Деметра сиблинги, и Деметра родила Персефону от Зевса)

#54 2021-08-16 00:36:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, пейринг Аид/Персефона и популярным в художке стал сравнительно недавно. Интересно, почему? Раньше Перси обычно жертвой изображали, а ее отношение к мужу было сдержанно-неприязненным.

Я этим последние года два задаюсь, как активно вебкомиксы стал читать, и у меня есть ощущение что зачерпнуть двумя руками  классическую мифологию (о которой никто не будет вопить об апроприации) народу хочется, но большинство историй и персонажей из широкоизвестных там... нууууууу, такое себе по современной морали. Не про Леду и лебедя же рисовать. Вот и выбрали пейринг про который широкой публике известна приблизительная канва сюжета, которую можно переосмыслить, ну и контраст у них крайне яркий - готик-бой и девочка-розочка. Младшая ЦА романтик штампов такое любит.

#55 2021-08-16 00:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этим последние года два задаюсь, как активно вебкомиксы стал читать, и у меня есть ощущение что зачерпнуть двумя руками  классическую мифологию (о которой никто не будет вопить об апроприации) народу хочется, но большинство историй и персонажей из широкоизвестных там... нууууууу, такое себе по современной морали. Не про Леду и лебедя же рисовать. Вот и выбрали пейринг про который широкой публике известна приблизительная канва сюжета, которую можно переосмыслить, ну и контраст у них крайне яркий - готик-бой и девочка-розочка. Младшая ЦА романтик штампов такое любит. Красивый контраст и не так много свиноебства как у других богов.

#56 2021-08-16 08:50:36

Анон

Анон пишет:

По изменам мало еще свиноебили Арес и Гефест.

Но у Ареса-то список любовниц и потомков внушительный. Гефест по некоторым источникам был женат не на Афродите, а на Харите Аглае. А у Лукиана он вообще двоеженец)). Там так-то даже Гера не идеал, в непопулярных мифах были у нее и интрижки, и внебрачные дети.

#57 2021-08-16 09:56:48

Анон

В греческой мифологии так-то по хорошему все боги, кроме Гестии - мудаки, компромат на всех есть. Поэтому попытка натянуть сову на глобус и оставить одних богов - как есть, мудаками (Зевс, Аполон), а других обелить и сделать няшками и вызывает такой диссонанс. У них там у всех рыльце в пушку, но некоторых обеляют, причём обычно за счёт того, что выливают на окружающих дополнительный слой говна. К примеру Фетиду вообще превратили черт знает в кого, хотя на том, что с ней ни один бог спать не стал бы, в особенности Зевс, пол Илиады строится, но авторше видимо не хватило канонных мифических баб (и мужиков), за которыми Зевс бегал, нужно было из нее лепить сучку-секретаршу  :facepalm:

Отредактировано (2021-08-16 09:59:34)

#58 2021-08-16 10:03:08

Анон

Анон пишет:

но авторше видимо не хватило канонных мифических баб за которыми Зевс бегал, нужно было из нее лепить сучку-секретаршу 

У авторши вообще какие-то проблемы с секретаршами походу.
а насчет Фетиды согласна полностью. Зачем она ее взяла и так испоганила характер...

Отредактировано (2021-08-16 10:03:53)

#59 2021-08-18 09:17:46

Анон

Гера с Зевсом прям родители года. Маленькая дочь им с утра выпивку готовит и скандалы их подслушивает. Гера с Персефоной ведет себя как навязчивая тетушка: "А расцвела ли ты уже в полную силу, а не хочешь ли замуж?"

Отредактировано (2021-08-18 09:23:56)

#60 2021-08-19 22:09:03

Анон

Вчера узнала что автора обвиняли в педофилии из-за разницы в возрасте Перси и Аида. Даааа, как будто динамику взрослого мужика и юной девушки критиковать без таких обвинений нельзя.

#61 2021-08-19 22:34:22

Анон

Англофандом сука заебал видеть педофилию там, где в принципе быть не может, так же, как и инцест. Выучили умные слова, а их значение выучить забыли.

#62 2021-08-19 23:54:39

Анон

Анон пишет:

А кто из самых сильных греческих богов насвиноебил меньше чем Аид? Зевс и Посейдон ушлепки, а Аид на их фоне еще ниче так, один раз женился и даже не изменял (мифы с минтой часто игнорят). А если по согласию Персефону украл, так вообще считай безгрешен.

Чего там с Минтой было, хз, но Аид еще отметился тем, что в дела смертных не лез вообще. Поэтому да, он выглядит из всей этой кодлы наиболее порядочным.

Анон пишет:

По изменам мало еще свиноебили Арес и Гефест.

Арес по набору наиболее популярных мифов, кстати, тоже выглядит ничего так: просто бабник, ебется много, но бабы сами рады. Историй с изнасявками про него не помню (поправьте, если что). Бастардов от смертных баб имел в количестве, но не продвигал их, как папа-Зевс и некоторые другие родственники. В плюс это или в минус - даже не скажу: с одной стороны, он не заботился о наебанном, и это плохо. С другой стороны, от его заботы о наебанном не страдали сторонние лица, и это хорошо.

#63 2021-08-20 06:12:02

Анон

Анон пишет:

Вчера узнала что автора обвиняли в педофилии из-за разницы в возрасте Перси и Аида. Даааа, как будто динамику взрослого мужика и юной девушки критиковать без таких обвинений нельзя.

:facepalm: ну точно, Перси же 10, мы всё пропустили
в сравнении с оригиналом (мифами) этот комикс просто сахарная вата, но "прогрессивной" общественности всё не то  :hmm:

#64 2021-08-20 09:41:31

Анон

Но ее не заканселили вроде, и даже крупного скандала не было? А то, что у настолько популярного комикса среди читателей найдется несколько ебанатов, имхо, неизбежно, просто по теории вероятности.

#65 2021-08-20 15:38:37

Анон

Анон пишет:

даже крупного скандала не было

Какой крупный скандал о педофилии может быть, когда персонаж на начало действий канона уже закончил школу и в тексте прямо несколько раз повторяется, что ей 19 лет. Кучка тупых школьников - это немного не то, чтобы крупный скандал.

#66 2021-08-23 14:14:58

Анон

Дочитал до онгоинга. Чем дольше простои, тем (лично анону) скучнее, почему-то история с Аполлоном и Дафной выглядит очень вторично внутри самого комикса. Смотреть на однотипных нимф, которые такие правильные, но такие бесправные, надоело.

#67 2021-08-26 08:35:33

Анон

Я вообще о вебтунах узнала из рекламы, где как раз показывали Lore Olympus. И мне симпатичен данный миф, поэтому пошла читать. Сначала сквикнула эта огромная разница в возрасте между Аидом и Персефоной, не люблю такое, тем более тут не только возраст, но и то, что Персефона практически хлебушек. Но понравился стиль и вообще люблю все эти переложения мифов. Но сейчас поняла, что уже 2 месяца не читала и особо не тянет. Отношения Аида и Персефона какие-то слишком конфетные, слишком "сладкие". Аид, который превращается в постоянно краснеющего подростка рядом с ней. Персефона, которая или реально такая глупенькая или претворяется. Сейчас прочитала 165 эпизод, а там Аид, бедный не может признаться, что он не может иметь детей, а Персефона внезапно начинает спрашивать про свадьбу, хотя они ещё вроде бы и не вместе? Не знаю, как-то все не так.
Тоже люблю Гекату, она крута.
Мне нравится, что Гере добавили хороших черт, а то она практически всегда просто ревнующая Зевса злая дамочка и это единственное, чем она занимается.

#68 2021-08-26 08:46:29

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что Гере добавили хороших черт, а то она практически всегда просто ревнующая Зевса злая дамочка и это единственное, чем она занимается.

Да, за Геру в художке нередко бывает обидно, а это одна из моих любимых богинь. По сути она древняя и неуправляемая стихия, вобравшая в себя черты еще доолимпийского божества, и ее роль не сводится только к защите брака и замужних женщин. И уж тем более к  ревности.

#69 2021-08-27 09:38:36

Анон

Перетащу сюда свои посты из темы Вебкомиксов.

Анон пишет:

Прочитал первые 10 глав 1 тома Lore Olympus.

Скрытый текст
Анон пишет:

LO, 11-20 главы.

Скрытый текст
Анон пишет:

LO, 21-30.

Скрытый текст
Анон пишет:

LO, 31-40.

Скрытый текст
Анон пишет:

LO, 41-50.

Скрытый текст

#70 2021-08-30 19:15:18

Анон

LO, 51-60.

Скрытый текст

#71 2021-08-30 21:59:35

Анон

Я влюбилась, спасибо, что тему открыли, классная вещь!

#72 2021-09-01 21:05:37

Анон

LO, 61-70.
Афина мне не нравится, но пока что чисто внешне. Деметра, конечно, деспотичная и гиперопекающая мамаша, куда же без этого. Не удивлюсь, если и убийство Кора-Персефона совершила потому, что маменька ее постоянно подавляла, навязывала свои взгляды и не учила контролировать темную сторону. Перси же действительно далеко не безобидная милашка, и каких-то особых терзаний по поводу погибших смертных у нее пока не наблюдается. Афродиту - легкомысленную, влюбчивую, яркую, взбалмошную и самоотверженную - я просто обожаю. Шикарная героиня. Эрос и его многочисленные сиблинги - тоже ми-ми-ми. Но царапнуло, когда Эрос, только накануне узнавший про выходку Аполлона, начал при Перси фантазировать о том, в каком образе ей лучше соблазнять Аида. Алло, тебе девушка недавно рассказала о пережитом насилии и своих страхах, ты серьезно думаешь, что ей приятно такое слушать? Зевс - мудак и не лечится. За то, что воспользовался Афродитой, мне его прибить охота.

Отредактировано (2021-09-01 21:22:20)

#73 2021-09-02 02:54:08

Анон

Анон пишет:

Алло, тебе девушка недавно рассказала о пережитом насилии и своих страхах, ты серьезно думаешь, что ей приятно такое слушать?

Вот поэтому и забавно читать о том, как авторша затрагивает и прорабатывает тему насилия :lol:

#74 2021-09-03 13:26:45

Анон

LO, 71-80.
Минта понравилась бы мне больше, если бы была просто интриганкой, сплетницей и врединой, скрывающей ранимость за показным цинизмом. А тут она превратилась в совсем уж агрессивную и неуправляемую истеричку, на Аида уже чуть ли не с кулаками набрасывается - да, психотерапевт ей точно не помешает. Хорошо, что вездесущая Геката примчалась на помощь перепуганному и плачущему Владыке - но плакал он, конечно, не из-за оплеухи, а потому, что его с Кроносом в очередной раз сравнили. Геката шикарная героиня, она, оказывается, еще и картины вышивать умеет. :love:  Мойры тоже интересные. А вот кто меня по-настоящему бесит, так это Фетида. Причем не столько она сама, сколько то, как ее тут изображают. Секретарша-стерва-манипуляторша, мечтающая напакостить золотой девочке Гере и тиранящая свою подругу... ну, елки зеленые. А Гера, кстати, и в этой версии тоже не прочь превратить девушку в какую-нибудь тварь, но только движет ей теперь не ревность к Зевсу, а обида за ненаглядного Аида. Предыстория Аида и Геры какая-то мутная - он лежал весь в бинтах в какой-то хибаре (с войны пришел? или Кронос зубами помял?), она пришла и стала делать перевязку, закончилось все страстным поцелуем. Видимо, это была любовь с первого взгляда. И у Геры, как мне кажется, чувства до сих пор не остыли. Интересно, кстати, догадывается Зевс о том, что ветвистые рога в их браке носит не одна Гера? Правда, теперь они с Зевсом вместе шипперят Аида и Перси, а совместное шипперство, как известно, сближает. У Аида с Персефоной все очень мило, няшно, сладко, но и не совсем уж слащаво. Мне в целом нравится.

Отредактировано (2021-09-03 13:28:33)

#75 2021-09-03 17:29:55

Анон

LO, 81-90.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-03 17:34:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума