Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-02-03 09:14:59

Анон

Re: Lore Olympus

Анон пишет:

Видео с критикой комикса. На английском языке.

Скрытый текст

ну в принципе, все те же претензии, что и у нас. меня смущает не сколько разница Персефоны и Аиды в комиксе, сколько реально её наивность как у ребёнка. и блин, я забыла про вырванный глаз, теперь это ещё более стрёмно выглядит
и да, никто не разгромит произведение так, как бывший фанат  =)

#477 2024-03-22 12:38:59

Анон

Кто-нибудь продолжает читать? Пишут, что комикс вроде как вышел на финишную прямую.

#478 2024-03-22 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь продолжает читать? Пишут, что комикс вроде как вышел на финишную прямую.

дай бог. надо нагонять

#479 2024-04-12 18:14:36

Анон

Этот анон читает, хотя фарс на арке суда разбил мне сердечко и фанатом я себя уже не могу назвать. Всё ещё считаю (в парадигме "смерти автора", т.е. мне пофиг, чо там где заявлено вне самого комикса), что это токсичное общество хтонических тварей со своими понятиями, которые мёртвых считают "пучок за пятачок" (емнип, цитата Аида, когда он набухался у Деметры и Кора украдкой спрашивает, можно ли вернуть к жизни тех, кого она убила), и таки американское прецедентное право реально предполагает, что если Артемиде и Аполлону можно, то и Персефоне можно тоже. И что никто не подаёт эпизоды явного свиноёбства как милые закидоны — это ошибки, которые потом исправляют (со скидкой на хтонических тварей с понятиями). Персефону проще воспринимать, как будто у неё некоторое раздвоение личности, когда она то застенчивая лапчатая няшечка, то в ней просыпается дерзкочика (бэкграунд с даром Эриды, в принципе, можно представить вот так).

Но меня так невыносимо бесит, когда начинается откровенный фарс и карикатура.  :sadcat: Суд этот, театральная постановка для Эриды, Фетида, макающая сына в Стикс с телефоном в руке, ёбнутая Левка, фотошопящая переписку с Аидом (да, такая хуйня существует, но я в принципе всратые comic relief не выношу), кексик "От Гебы", ну тупее нельзя придумать. Битва Персефоны с Кроносом та тоже кринжовая, в принципе, ну ладно, общий визуал списал на зайчатки анимешного подхода к вопросу, хотя пересказ событий через экзальтированных журналистов с американскими именами до кучи меня кринжует ужасно тоже. Ощущение, что автор каждый раз, когда не знает, как что-то подать, решает сделать бадум-тссс и спрятать собственную неуверенность за театральной утрированностью. И такая: ха-ха-ха *нервный неискренний смех*
Ну жалкое же зрелище.
Гасподь, я скучаю по первым главам. И их рисовке.

Ваще я зашёл сюда спросить, есть ли где-то допглавы из печатных книг в свободном доступа (вроде они в каждой есть? Или только в первой, про Геру и шубу?), но как-то. Прочитал тред, освежил в памяти прочитанное на протяжении всего, взгрустнул и забил.

Отредактировано (2024-04-12 18:18:19)

#480 2024-04-13 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Ваще я зашёл сюда спросить, есть ли где-то допглавы из печатных книг в свободном доступа

Точно не знаю, но мне не удалось их найти. Даже про Геру и шубу знаю из пересказов. Кстати, Гера долгое время была для меня хоть и бесячим, но интересным персонажем во всем этом действе. Хотелось узнать, что с ней будет в финале. А сейчас пофиг.

#481 2024-04-13 21:50:30

Анон

Автор сообщил, что всего будет 280 глав. На данный момент их 272.

#482 2024-04-14 15:51:45

Анон

Походу, автор сам устал от комикса. Иначе чем объяснить это бесконечное растягивание резины, которое в итоге завершилось спешным запихиванием финала в 5 глав.

#483 2024-04-27 00:58:40

Анон

Там в Аполлона выстрелили стрелой истинной любви, после чего он по-настоящему влюбился в Персика, осознал, что сотворил с ней, раскаялся и признался во всем прямо на телевидении. И теперь целую вечность он будет страдать и раскаиваться, и это его наказание.

#484 2024-04-27 07:18:22

Анон

И теперь целую вечность он будет страдать и раскаиваться, и это его наказание.

А я все ждала, как его линию завершат, после всего, что Рейчел там накрутила. Ну конечно же роялем в кустах, решающим все проблемы ГГ :hmm:

#485 2024-05-12 19:26:36

Анон

Всё, вышла финальная глава. На русском ее пока нет, вот спойлеры с английских сайтов.

Скрытый текст

#486 2024-05-12 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Аполлона приговорили к общественным работам.

Общественные работы за изнасилование, Рейчел не подкачала :trollface:
А про полугодовое отсутствие Персефоны каждый год что-нибудь есть или на первооснову мифа вообще забили?

#487 2024-05-12 19:35:16

Анон

Анон пишет:

А про полугодовое отсутствие Персефоны каждый год что-нибудь есть или на первооснову мифа вообще забили?

Три месяца с матерью, девять - с Аидом.

#488 2024-05-12 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Три месяца с матерью, девять - с Аидом

Ну разумеется, я даже не сомневалась, что она пустит по пизде всю концепцию мифа, чтобы любимкам пилюлю подсластить :hmm:

#489 2024-05-12 20:05:22

Анон

Интересно, а дальше что-нибудь будет? Рэйчел хотела египетскую мифологию переосмыслять.

#490 2024-05-12 20:36:46

Анон

Пишут, Зевс счастлив, что Гера от него ушла.

#491 2024-05-12 20:45:22

Анон

Анон пишет:

Рэйчел хотела египетскую мифологию переосмыслять.

А может не надо :affraid:
Хотя я сомневаюсь, что там есть троп инженю/шуга-дедди, чтобы Рейчел было куда селфинсертнуться и вжопить любимого актера :troll:

Отредактировано (2024-05-12 20:51:16)

#492 2024-05-12 21:07:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, а дальше что-нибудь будет? Рэйчел хотела египетскую мифологию переосмыслять.

Рэйчел не лезь туда, Эннеада слишком сильный конкурент........

#493 2024-05-12 22:46:32

Анон

По "Олимпусу" же мультик собирались снимать, но что-то заглохло всё.

#494 2024-05-13 00:41:27

Анон

Я лениво жду официальной публикации глав на Вебтуне, так что последнюю ещё не видел, но по спойлерам анону таки отвечу

Скрытый текст

С Аполлоном, которому вкололи истинную любовь, мне скорее понравился итог, чем нет. Непонятно только, нафига там Уран вообще. Это здоровенное, но так и не выстрелившее толком ружьё, вот это прям бесит.

простыня мыслей по поводу

#495 2024-05-13 18:34:47

Анон

Анон пишет:

Он не может зачать обычным дедовским способом

Они вроде Макарию зачали дедовским способом.

Анон пишет:

Я так понимаю, Зевс без Геры тут никто, потому что она (тоже) богиня плодородия, т.е. на Олимпе сильнейшая из богов на самом деле, а Зевс втайне от неё потихоньку жрал её силы (тоже в 273 эпизоде выясняется).

Насколько я помню, власть Зевс получил по праву рождения. Трое сыновей Кроноса свергли своего отца и разделили между собой три царства. Если подразумевается, что Кроносу власть тоже принадлежала незаконно, то, выходит, что никто из его наследников, включая Аида с Посейдоном, не должен править. Но если это наказание Зевсу за то, он обманом сосал из Геры силы, то, наверное, можно за уши притянуть.

Отредактировано (2024-05-13 18:35:45)

#496 2024-05-26 14:11:00

Анон

Интервью с Рэйчел о том, что планируется после Олимпуса.

https://www.cosmopolitan.com/entertainm … exclusive/

#497 2024-06-02 09:30:51

Анон

Все, последний эпизод в общем доступе. Они все порешали БУКВАЛЬНО с помощью богини из машины :facepalm:
Хотя это заслуженная концовка для комикса, известного своими роялями в кустах.  Я читала пару лет на постоянке, пока мерисьюшный селфинсерт авторши не стал совсем уж очевидным и кринжовым, потом заходила только когда здесь публиковали что-нибудь интересное. Спасибо всем, кто это делал)) в принципе к середине комикс перестал делать вид что он какой-то там профем и окончательно стал историей а ля властные кубики, и закончился также: рояль в кустах порешал все проблемы гг, ведь они доказали, что настоящая любовь существует, мифом подтерли известное место, в конце все рыдают и танцуют, не хватает только розовых слонов, вместо них сахарная вата в соплях. Автор очевидно получила огромное удовольствие и профит, Эл Джеймс одобряет ;D

Отредактировано (2024-06-02 09:31:56)

#498 2024-06-02 15:39:49

Анон

Анону как-то очень обидно. Потому что когда-то у комикса был большой потенциал, а потом всё потихоньку скурвилось.
То есть, в принципе, то, что они в итоге разбудили Гею, это не то чтобы прям рояль, на это намекает гарпия в 264 главе, и, видимо, это с самого начала было задумано. Все эти мистические богини плодородия, кто они, откуда они... Но как-то это всё было можно адекватнее подать. Тайминг совершенно всратый у комикса. И, господи, как же меня бесят

ЭТИ ТУПЫЕ СИТКОМНЫЕ УХМЫЛОЧКИ

Блять, женщина, тебя только что из тысячелетнего заточения вызволили, и ты уже кекаешь в камеру. А вот весь этот задел про проживание своих травм, походы к психологу, боги-тоже-люди, хде он в этом, куда его проебали??? :sadcat:
Как бы объяснить. Вначале это реально был такой ретеллинг с претензией на больший реализм, запутанные отношения, "на самом деле всё было иначе". А где-то с арки суда пошла, реально, натужно кекающая ерундистика с уровнем реалистичности греческой пьесы, которая с с богами из машины, да.
Мне в этом всём стало очень не хватать искренности. За это обиднее всего.
Персонажей давно уже за картонность ругают, но вот эти ситкомные кеканья — это апогей для меня. Почему-то. Вот.
И мне кажется, Персефона давно уже не авторская мэрисью даже. Просто автор заебалась, помощники заебались, организации нет, взаимодействия друг с другом в процессе создания комикса нет, все заебались, но всё-таки очень хочется ещё немножечко деняк. А на выходе какой-то пенопласт крашеный.

Отредактировано (2024-06-02 15:40:42)

#499 2024-06-18 16:06:30

Анон

мне нужно понудеть: ужасная тягомотина, которую даже запойное чтение не спасало.
то, что сделали с Деметрой... это просто треш. и самое смешное, что она за пару разговоров всё поняла и заговорила таким же оттерапевтированным языком, что и остальные, ну да, ага. про остальное даже скучно говорить. закончилось и слава богам, фух

заглянула в первые главы, рисовка так поменялась

#500 2024-06-19 19:13:46

Анон

Ну, хоть Гера с Зевсом развелась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума