Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2022-08-08 12:14:04

Анон

Re: Lore Olympus

Ну, вообще это классический ход фэнтези - древнее и могущественное зло, которым стращали всю книгу и которое никто не мог приструнить, легко заборет некий избранный сью. Надеюсь, что раз уж Крон повержен, Аполлон и Лето обломались со своими планами, а сладкая парочка воссоединилась (в спойлерных главах Зевс провозгласил Перси королевой подземного мира и выдал ей разрешение на брак с Аидом, Деметра тоже вроде смирилась), то третьего сезона не будет. О чем там можно рассказывать?

Отредактировано (2022-08-08 12:15:12)

#302 2022-08-08 12:25:11

Анон

Анон пишет:

О чем там можно рассказывать?

если действовать по классике то о дитачках

#303 2022-08-08 12:33:22

Анон

Аид там недавно видел сон о себе, Персефоне и синих детишках. :troll: К слову, в мифах-то есть информация о детях Аида? Я слышал только про дочь Макарию, богиню блаженной смерти.

#304 2022-08-09 14:40:10

Анон

Во многих мифах Аид бесплоден, а единственного сына Персефоне заделал Зевс :trollface:

#305 2022-08-09 14:53:08

Анон

Анон пишет:

К слову, в мифах-то есть информация о детях Аида? Я слышал только про дочь Макарию, богиню блаженной смерти.

Про такую богиню есть только одно упоминание, не очень достоверное, в Суде - поздней энциклопедии, уже византийской. У неё само имя означает "блаженная". Но в фиках очень любят эту тему развивать - видимо, потому что дитя союза Тьмы и Света, и всё такое прочее.

#306 2022-08-09 15:08:47

Анон

Есть ещё Мелиноя, в отцы которой записывают и Зевса, и Аида. Но вообще я надеюсь, что Олимпус завершится на втором сезоне, и Рэйчел начнет новую историю. В самом начале работы над Олимпусом она говорила, что хочет ещё по египетской мифологии что-то написать (а по скандинавской - нет, её, мол, чрезмерно затаскал Марвел.) Ссылку на интервью постараюсь вечером найти и принести.

#307 2022-08-28 19:13:49

Анон

Читали спойлерные главы? Оказывается, истинная неприязнь Деметры к Аиду заключается в том, что...

Скрытый текст

https://mangabuddy.com/mbx11-lore-olympus/chapter-210

Отредактировано (2022-08-28 19:16:19)

#308 2022-08-29 09:18:07

Анон

Анон пишет:

Оказывается, истинная неприязнь Деметры к Аиду заключается в том, что...

что. просто что

#309 2022-08-29 18:45:15

Анон

Тема тупых мамок у Рейчел постоянно раскрывается все в новых гранях. Тупые эгоистичные секретутки, тупые эгоистичные мамаши… Ну то есть сразу дают понять, что если персонаж не за ГГ, то он тупой лузер и с управлением гневом у него/неё проблемы(привет Аполлон, про которого в оригинальном мифе 4 слова).

Отредактировано (2022-08-29 18:45:47)

#310 2022-08-29 21:30:58

Анон

Спасибо за такую чудесную тему. В свое время увидела данный комикс в ленте, стало интересно от описания и решила почитать.Заявка была весьма занятной. Боги в современном сеттинге, не прикольно ли? Ага, конечно. Знаете, этот ветбун похож на фанфик среднего качества - начали за здравие, кончили за упокой. Все пошло по одному месту, когда Рейчел начала превращать Персефону в Сьюху местного разлива - всем она нужна, все ее хотят. И все ей прощается, когда другим персам за подобное поведение шкуру втрое спустят. Да и отношения АиП мне не кажутся такими здоровыми, после того, как увидела внешку мамки Аида. Они же с Персиком один в один! Да, можно так практически про всех персов сказать, но Персефона и Рея похожи уж слишком сильно. Да и поведением тоже - обе ласковы и заботливы с Аидушкой. Но это конечно имховый взгляд на это. Плюсом, бомбить начало еще и от Деметры - спасибо, что в очередной раз выставили ее неадекватной мамашкой. Деметра же именно такой и была в мифах, ага. И апогей моего горения - слив Кроноса. Сьюха-Персефона даже не дралась с ним, а просто занималась самолюбованием. Заебись победа конечно. И как можно понять, главное зло - это не Кронос, а Аполлон-насильник, ведь ветка с изнасилованием еще не закончена. Браво. Посмотрим, что дальше наворотит Рейчел. Спасибо, выговорилась.

#311 2022-09-01 14:56:02

Анон

Дочитала второй сезон. В свое время бросила где-то на 140 номере, потому что невозможно было читать эти бесконечные пожалейки растянутые во времени. Реально какая-то мыльная опера со сьюхой во главе
Если кратко: замах на рубль, удар на копейку.

Скрытый текст

И нас ждёт третий сезон (тоже на сотню выпусков)? О чём вообще там будет, если потенциальный эпик слили за две страницы?

#312 2022-09-01 19:13:30

Анон

Анон пишет:

И нас ждёт третий сезон (тоже на сотню выпусков)? О чём вообще там будет, если потенциальный эпик слили за две страницы?

Третий, видимо, будет про разборки с Лето и Аполлоном. Уж надеюсь, что из Деметры главную злодейку лепить не станут. Еще мне интересно, узнает ли Зевс об изменах Геры, и какую роль в сюжете играла Семела, если Диониса нет и не предвидится.

#313 2022-09-02 09:12:39

Анон

Анон пишет:

Третий, видимо, будет про разборки с Лето и Аполлоном.

после гигантского слива Кроноса, не могу представить какая будет тут развязка

#314 2022-09-02 10:14:28

Анон

Я думаю, Аполлона отдадут на землю в рабство лет на 10 - либо стены строить, либо стада пасти.

#315 2022-09-04 10:18:08

Анон

В спойлерной главе 211, которую выложили на ютубе, Деметра встретилась с дочерью после долгой разлуки, они страшно посрались из-за Аида, и разгневанная Деметра убежала из подземного мира, но сдаваться просто так не собирается. Кажется, она решила объединиться с Минтой, которая в финале главы появилась вся такая элегантная, загадочная и в черных очках.

#316 2022-09-04 12:51:06

Анон

Как можно продолжать читать это?  Автор не может в нормальных героев, сюжет не то, что хромает, а уже покоится на кладбище. Все герои, кроме гг, без мотивации и только и могут, что тянуть эту жвачку. А если не поддерживают этот цирк, то они естественно плохие.

#317 2022-09-04 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Как можно продолжать читать это?

Ради лулзов.

#318 2022-09-04 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Как можно продолжать читать это? 

ну мне уже даже интересно кого и как ещё Рейчел потопит ради сияния героини

#319 2022-09-04 23:55:00

Анон

Анон пишет:

Читали спойлерные главы? Оказывается, истинная неприязнь Деметры к Аиду заключается в том, что...

Там сказано, что она хотела стать королевой мира людей (? mortal realm), а не подземки. Я не понял, почему Аид не стал голосовать за нее, он никак это не объяснил и ничего не сказал насчет ее компетентности, а просто сразу обругал и выставил на мороз. Про подделку голосов ничего не было; было, что она пыталась с помощью подарков подлизаться к Зевсу и ко, чтобы получить их разрешение стать королевой. Все согласились, кроме почему-то Аида, к которому прислушался Зевс и в итоге наложил вето.

upd: а, нет, Аид озвучил ей в качестве причины "на земле вулканы, и если ты станешь королевой, то они будут в твоем ведомстве, а я не хочу отдавать тебе вулканы, слишком ценный актив", но выглядело это странно, будто он на ходу придумал. В общем, он порушил её карьерные планы, отказался от любого компромисса, а еще сильно оскорбил непонятно за что. Разумеется, согласно задумке автора, мы должны сделать вывод, что плохая в этой ситуации именно Деметра  :facepalm:

Время от времени на пару кадров Деметра начинает казаться не таким уж однозначным персонажем "нехорошая мамка-арбузерша", но еще через пару кадров "оказалось, показалось"  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2022-09-05 00:04:04)

#320 2022-09-05 00:03:56

Анон

Анон пишет:

а просто сразу обругал и выставил на мороз

Аид вообще нередко ведёт себя как агрессивный чмошник со всеми, кроме Персефоны. И это типа романтично.

#321 2022-09-05 00:10:26

Анон

Анон пишет:

Аид вообще нередко ведёт себя как агрессивный чмошник со всеми, кроме Персефоны. И это типа романтично.

Я не против, когда он ведет себя как агрессивный чмошник  ;D  например, выколупывает кому-нибудь глаз, это как раз вписывается в парадигму "ужаслый король подземки, которого все боятся так, что даже охочие до богатых холостяков нимфы его обходят десятой дорогой, кроме упоротой Минты". И мне нравится, когда комикс вспоминает, что вообще-то этот персонаж должен быть пугающим. Что мне не нравится, так это что все его попытки быть страшным нивелируются Персефоночкой, рядом с которой он превращается в зефирку, и идет извиняться перед чуваком, которому выколупал глаз  :facepalm:

#322 2022-09-05 00:47:03

Анон

Минту Аид тоже побаивался. Когда она ему пощёчину влепила и с Кроном сравнила, он только что в обморок не упал. Я читал по диагонали, но про взаимную ненависть Деметры и Аида по первым сезонам что-то не помню. Он её раздражал, да, но вроде не больше, чем Зевс или Посейдон.

#323 2022-09-05 12:46:23

Анон

Так тут вроде обсуждали, что с подчиненными Аид- тру мачо, царь-бог-рабовладелец, а в личной жизни- чмо ссыкливое, который не может прояснить ситуацию с Минтой и Персефоной, поэтому весь первый сезон скакал зайцем то к одной, то к другой.

#324 2022-09-05 13:41:02

Анон

Анон пишет:

а, нет, Аид озвучил ей в качестве причины "на земле вулканы, и если ты станешь королевой, то они будут в твоем ведомстве, а я не хочу отдавать тебе вулканы, слишком ценный актив"

А ничего, что вулканы (по крайней мере, некоторые) - это кузницы Гефеста и к Аиду никакого отношения не имеют? Хотя о чём я, когда это автора комикса по мифам интересовали мифы?

#325 2022-09-05 14:00:50

Анон

Ну, может, автор как раз и хочет показать порочность и неоднозначность богов, и мир, где, как и в человеческом мире, действуют взятки, лесть, право сильного и т.д. Деметра участвовала в войне против Крона, помогла его свергнуть - но все равно Зевс и Аид не считают её равной, смотрят как на мусор. Много сил вложила в карьеру - все похерил Аид по желанию левой пятки. С единственной дочерью доверительных отношений не сложилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума