Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2021-10-04 12:55:32

Анон

Re: [работа][yescomments]Режу людей и страдаю по зубам

Анон пишет:

Мне стремно. Мне кажется что брекеты носить позорно

так надо вавку в голове прорабатывать. А гипс и костыли при переломах позорно? А аппарат Иллизарова? А перевязки после операции? А, не знаю, компрессионное бельё?
У тебя сейчас выбор между "жить типа красоткой, но с нелеченными зубами" или "ГГКП, брекеты, уродство, позор, носить никаб два года, чтоб никто не увидал". Ты вот по-честному всерьёз уверена, что пациент выскочит с воплями "спасите, там чудовище" из твоего кабинета, увидев брекеты? Извини, но это ненормально. У тебя не было никаких травм на этой почве? В детстве никого при тебе не дразнили?
"А мы думали, вы успешный врач, отличный специалист, а у вас зуууббыыыы кривыыыые! Позоооор! Другого врача, сроооочно, мы не можем этого выносить!!!"

#127 2021-10-04 13:04:28

Анон

Анон пишет:

За тик-ток спасибо, хоть в Петербург переезжай, если там такое отношение к элайнерам.

Переезжай)) Тут и твоя ориентация никого из коллег не удивит. Еще будешь в списке самый приближенных к традиционной норме)

#128 2021-10-04 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Ты вот по-честному всерьёз уверена, что пациент выскочит с воплями "спасите, там чудовище" из твоего кабинета, увидев брекеты?

Я так понимаю, анон боится, что как раз не выскочит, но подумает "Фу, лохушка какая" и другим клиенткам по сарафанному радио сообщит, что там лохушка со стрёмными зубами. И никто к ней больше не пойдёт, шеф увидит, что к ней никто не идёт, выгонит с работы, ГГКП.

#129 2021-10-04 13:14:28

Анон

Анон пишет:

Мне стремно. Мне кажется что брекеты носить позорно

Анон, это твоё отношение, основанное на воспоминаниях о прошлом. Но сейчас-то вокруг настоящее) И в этом настоящем брекеты симпатичные и уважаемые - правильно тебе аноны выше писали, ношение брекетов, особенно взрослым человеком, показывает, что человек заботится о себе, у него хватает дисциплины, возможностей, мотивации. Опять же, выше говорили про сапфировые брекеты - это реально тема, моя коллега (примерно твоего возраста, кстати, и тоже довольно "публичной" профессии) такие носила, они очень эстетично смотрятся, а с расстояния даже и не заметны почти. Они, в отличие от пугающих тебя элайнеров, уж точно совсем не похожи на слизь - крохотные твёрдые прямоугольнички, строгие формы, благородный блеск. Тут другая проблема - что их по желанию не снимешь, ну и надо ходить к ортодонту подтягивать их, это больновато. Зато внешний вид - отличный.

И спасибо тебе за объяснение!  :heart:

#130 2021-10-04 17:51:06

Анон

Анон пишет:

У тебя сейчас выбор между "жить типа красоткой, но с нелеченными зубами"

У анона нету такого выбора. Какое красоткой если челюсть гулять начала, дай боже если зубы уцелеют. Вот он и в панике.

Анон пишет:

Мне кажется что брекеты носить позорно, Катя Пушкарева

Ну лично мне еще когда я был мелким, было яснопонятно что Катя (ну или то бишь ее актриса) - симпатичная деваха, если снять с нее весь этот стремный ужос. И в брекетах она до конца сериала ходила, просто ей поменяли на другие, более эстетичные по виду.
Так что это как бы... неплохое сравнение само по себе.

Если ты надеваешь самые дешманские брекеты, то конечно можешь выглядеть как лох. А если весь с иголочки и брекеты у тебя тоже эстетичные, то и вид будет другим.
Ну а большинству вообще насрать что у тебя там брекеты, люди не начинают встречаться с отношением через два года разбегусь.
Если конечно не такие которые больше любят быть сами по себе.
В основном даже когда приглядываются, то надеются что это надолго, и на брекеты там точно плевать.

#131 2021-10-06 22:00:58

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, анон боится, что как раз не выскочит, но подумает "Фу, лохушка какая" и другим клиенткам по сарафанному радио сообщит, что там лохушка со стрёмными зубами.

«Это надо себя так запустить, что 30 лет ходить с кривыми зубами» Вот такого отношения боюсь, а пару высказываний в подобном ключе я слышала, пока что не о себе. Люди не обращают внимания на легкую кривизну, проверено на личном опыте, но замечают аппараты для исправления.
Эх, что же я раньше их не сделала? Всё «денег не было». На самом деле были, приоритеты были другие. Можно было жить дома, а не снимать квартиру, например, давно была бы с нормальными зубами. Я в школе просила брекеты, родители считали это блажью, считали что у меня и так нормальные зубы, не зачем их исправлять. А потом на поступление дедушка с бабушкой подарили деньги, их бы точно хватило на обычные металлические брекеты, но я уже сама потратила их на отдых и шмотки. Так что на 100% сама дура, сама себя в жопу загнала.
На счет сапфировых брекетов, это дополнительный год к лечению, механика движения зубов другая и тот результат что есть сейчас, брекетам только мешать будет.
Сняли сегодня новые слепки, отправили их на сканирование, пока заказали только 6 кап для окончательного выравнивания и расширения дуг. Будут доделывать позиционирование зубов, которые не могли подвинуть без аттачментов. И тяги в режиме верхняя четверка — нижняя семерка, пока только на ночь, а как челюсть прекратит выдвижение, на всё время. Попросила ставить аттачменты как можно ближе к десне, хотелось бы хоть разговаривать какое-то время без маски, а про улыбку можно сразу забыть.
И ночные эластики сразу ставят вопрос: «Что делать с Третьим?» Пусть он так уже и зовется. Он ещё и третий ребенок в семье, ему пойдет прозвище. Не заметить этот ужас при, хмм, близком общении, нельзя, и я сомневаюсь, что он на что-то подобное подписывался. Носить эластики днем под маской тоже такое себе решение, с моим счастьем, на круглосуточное ношение я влечу через месяц. Весь вопрос в том сразу с ним расстаться под благовидным предлогом, или показаться во всей красе, пусть сам сбегает? Оба варианта плохие. Заранее говорить точно не буду, это будет манипуляцией и давлением на жалость. А он мне ничего плохого не сделал, чтобы над ним издеваться. Выбор между обменом с изображением: « А что такого? Подумаешь полный рот слюнявых резинок» и тем что его бросили под каким-то предлогом, когда он нигде не виноват. Что там про два стула надо отвечать? Пойду почитаю что советуют про стулья отвечать. Симптоматично, кстати. Сначала поддаешься импульсу и тратишь на Испанию деньги, которые пошли бы на нужное дело, а потом читаешь премудрости людей, которые так же выбрали импульс вместо разума.

Отредактировано (2021-10-06 22:04:25)

#132 2021-10-06 22:16:54

Анон

Анон пишет:

Весь вопрос в том сразу с ним расстаться под благовидным предлогом, или показаться во всей красе, пусть сам сбегает?

Анончик, не накручивай себя.  :comfort:  То, что у тебя такое отношение к зубной коррекции, не значит, что у Третьего такое же. Вдруг он в первую очередь смотрит на ступни, аки Тарантино какой, а зубы вообще не замечает? Или замечает, но не боится эластиков? Бросать нравящегося человека на ровном месте из опасения, что его испугают эластики... Ну, это и ему, и себе сразу плохо делать. Причём не из-за непреклонного фатума, а из-за опасений. Вдобавок Третий уже показал себя заинтересованным и не боязливым: откровений про свидания подряд и про личную жизнь не испугался, хардкорного рабочего режима не испугался, прямоты не испугался - с чего бы ему теперь сверкать пятками?

#133 2021-10-06 22:27:35

Анон

Анон пишет:

Вдобавок Третий уже показал себя заинтересованным и не боязливым: откровений про свидания подряд и про личную жизнь не испугался, хардкорного рабочего режима не испугался, прямоты не испугался - с чего бы ему теперь сверкать пятками?

Режим работы у него самого не лучше. У меня он хотя бы стабильный, тут мы равны. А остальное встречаться не мешает, в отличии от эластиков. С ними даже про поцелуи можно забыть, не говоря уж про внешний вид.

#134 2021-10-06 22:30:18

Анон

Анон пишет:

Весь вопрос в том сразу с ним расстаться под благовидным предлогом, или показаться во всей красе, пусть сам сбегает?

Ну он всё-таки взрослый дееспособный человек и имеет право на выбор. В смысле, если тебе очень дискомфортны любые отношения, пока ты чувствуешь себя недостаточно привлекательным - то понятно, что с ними стоит притормозить, твой комфорт должен быть в приоритете. Но если у тебя нет однозначного ответа - пусть решит второй участник общения. Совсем не факт, что он воспринимает брекеты так, как ты.
Я бы просто пришёл на встречу как есть, а там по ситуации смотрел.

#135 2021-10-06 22:37:58

Анон

Анон пишет:

А остальное встречаться не мешает, в отличии от эластиков. С ними даже про поцелуи можно забыть, не говоря уж про внешний вид.

Эластики тоже могут не мешать)

Анон пишет:

Но если у тебя нет однозначного ответа - пусть решит второй участник общения. Совсем не факт, что он воспринимает брекеты так, как ты.

+1

#136 2021-10-06 22:56:11

Анон

Анон пишет:

Сначала поддаешься импульсу и тратишь на Испанию деньги,

Ты еще подумай что могла на эти деньги купить биткоинов, по 5$ за штуку и по этому поводу расстройся.

Анон пишет:

С ними даже про поцелуи можно забыть

Вот и откроешь новые техники поцелуев. Нашел, блин, средство, контрацепции.

#137 2021-10-06 23:13:29

Анон

ТС, ну ты вообще ударяешься в скверные штампы плохих любовных романов! "Он точно-точно подумает про меня вот так, поэтому я заранее его брошу, чтобы избежать того, чтобы он про меня подумал". С чего ты взял, что Третий заселил свой мозг такими же, как у тебя, тараканами? Забей, вот просто забей. Ну, встретитесь вы, и что? Велика вероятность, что он тебе по этому поводу вообще ничего не скажет, как максимум - пару дежурных фраз. Не надо косплеить Умную Эльзу, вот совсем не тот случай, когда это было бы уместно.

Анон пишет:

«Это надо себя так запустить, что 30 лет ходить с кривыми зубами»

о боже, живые люди реально так думают? Что кто-то себя запустил? Встают на табуреточку и оттуда осуждают? Настоящие живые люди? Я не верю, что поголовно все твои клиенты, соседи, друзья, попутчики в общественном транспорте и случайные встречные думают именно так. Ты придумываешь себе буку под кроватью и старательно её боишься, хотя никакой буки там нет, и пол два раза в день моют.

#138 2021-10-06 23:56:25

Анон

Анон пишет:

ТС, ну ты вообще ударяешься в скверные штампы плохих любовных романов!

Вот, точно, думал, что же мне это напоминает. Оно! И ведь увидь я такую причину для расставания в любовном романе, подумал бы "ну совсем обленились говноавторы, вообще даже напрячься и придумать верибельное не хотят", а поди ж ты.

#139 2021-10-20 01:09:03

Анон

Что такое октябрь у флеболога? Это когда ты вечером понедельника хочешь зайти на форум, а уже вечер вторника. Причем вечер вторника следующей недели. Миссия «дожить до мая» началась. В этом году миссия переходить на уровень hard, оперироваться пришли те, кто отложил в прошлом году, а к ним присоединились самокатчики с ухудшением состояния. Сегодня ставила операции уже на январь, во второй клинике ещё в декабре места есть, но ноябрь уже забит весь. Я даже доклады со дня тромбоза ещё не досмотрела до сих пор.

Чем принципиально отличается частная клиника, так это гибкостью. Попросила на прошлой неделе дополнительное время в операционной, организовали за три дня, с ноября прием начнется позже, а работать в операционной буду больше, с сестрами руководство договорилось. В полу-госке за 3 месяца такие изменения нужно попробовать согласовать. Не факт что согласуют. Это при том, что наша операционная принадлежит только нашему центру, сестры и уборщики тоже наши, но не положено без администрации больницы что-то решать. А у них такие сроки рассмотрения. Идиотизм.
Третий спрашивал зачем я в этом дурдоме работаю? Причин много. Место этой работы звучит и придает веса, больница известная, с репутацией, многие смотрят врачей из этой больницы и приходят в частную к врачу «из». Пациенты другие, больше именно сложных, коморбидных и после неудачного лечения. Коллеги. Возможность участвовать в клинических исследованиях. Поэтому приходится смириться с порядками, но пора уже до одного дня сокращать работу. Юного падавана натаскаем к лету и уступлю ему один день, буду почти как обычный человек пятидневку работать.

#140 2021-10-22 01:00:48

Анон

Мой рейтинг самых идиотских назначений лечения сегодня пополнился новым рекордом. Приехала женщина из другого города, обычный тромбофлебит притока с переходом на БПВ, среднего риска, явный варикоз, совершенно классический случай. Назначение должно быть: 45 дней антикоагулянтная терапия, компрессия 2 класс, НПВС если есть боль, активный образ жизни. Это закреплено в стандартах.
Ей назначили мази под пленку, заматывать эти компрессы эластическим бинтом, антибиотики, нимесил и гепарин 5 дней, лежать и, просто вишенкой на этом торте, стол номер 15 по Певзнеру. Я даже не знала что такой есть. И гепарин ставить надо только в поликлинике. Через 5 дней симптомы прошли, ей отменили все кроме мазей, диеты и бинтования, через 2 дня симптомы вернулись. (Как удивительно!) И тот же идиот ей сказал что это нарушения диеты рецидив. Это даже не рецидив, это недопеченный случай. Успокоила женщину что кофе ей можно, и жирное можно, в больницу на уколы не надо и как раз чулки лучше чем бинт.
И после таких назначений начинаешь понимать наш минздрав в их стремлении давать по шапке за любое отступление от стандартов. Но только на этого вредителя никто и жаловаться не пойдет, менталитет не тот. И аттестацию упрощенную он пройдет, тестирования не будет никакого, портфолио ему напишут. С баллами, так как курсы пропускали мимо ушей, так и сейчас пропускают. Так и будет диеты при варикозе назначать и стволовую склеротерапию делать.

#141 2021-11-05 16:17:28

Анон

Как хорошо что я не повелась на рассказы о том какие русские или итальянские элайнеры замечательные, прицельно искала Инвизы. Потому что у Инвизлайн ты в любой момент можешь поменять врача и клинику, если у тебя план full, и мне это пригодилось.
Сначала техники не одобрили план, где орт настаивала на дистализации зубов назад. Это когда в десну и кость вкручивается винт, к этому винту идёт цепочка на кнопку, которая прикреплена к зубу и это сдвигает зубы назад. Хоть мы и заказывали 6 кап, план они требуют полный и причину отказа мне орт не смогла внятно объяснить. Я посмотрела на это и пошла на консультацию к ортодонту с высоким статусом. Статус означает что она лечит много людей на этой системе, 100 и более в год.
И она мне сообщила совсем другую информацию.
Так как у меня скелетная аномалия прикуса, мы в любом случае не говорим о стабильности результата, результат удерживается только ретенцией. А значит стабильность можно вычеркивать сразу из рассмотрения.
У меня стоит выбор или правильные зубы, или красивое лицо!!! Чтобы обеспечить смыкание по первому классу, нужно сильно оттянуть зубы, а это уменьшает, вдавливает назад верхнюю губу и носогубный треугольник. И хотя моя челюсть больше нормы, профиль правильный, нет никакой лишней выпуклости. Если сделать дистализацию, я получу провал в районе рта. Учитывая что ещё подбородок сам по себе большой, за счет чего и не видно моего дистального прикуса, в конце «правильного» лечения я получу профиль старухи. То есть визуально увеличится нос, впадет рот и будет выпирать подбородок. Плюс к этому появятся брыли. Хорошо зубы поправили?
Смыкание «бугор в бугор» у меня было до, проблемы были? Не было, даже бугры целы. Так зачем? Останется как было.
Если я не вижу проблем в сагитальной щели, то просто не трогаем передние зубы, даем нижней челюсти занять желаемое положение, больше миллиметра она не продвинется всё равно, эластиками не тянем. А я не вижу в ней проблем.
А глубокий прикус исправляется на элайнерах отлично без дополнительных приспособлений, потому что у них есть такие специальные штуки на внутренней стороне, которые дают раннее смыкание на передних зубах и позволяют нарастить высоту жевательных зубов в капах. И причиной отказа было то, что в моем плане не стояло учета высоты самих кап на эту коррекцию. Причем так как у элайнеров эти bite ramp съемные, ешь ты без них нормально, лицо не «ломается» как на брекетах. То есть не западают щеки и виски, не растут скулы.
Она не видит смысла сдвигать мои передние зубы до рефаймента, поэтому самый близкий аттачмент к зоне улыбке будет на 4-ке.
Из мелочей, она заказывает два-три пассивных элайнера на конец заказа. Это капы без движения зубов, без аттачментов. И эти капы носит человек, пока ждет нового плана, изготовления и доставки, максимально не заметные и не превышая нормы ношения в 14 дней. А не ходить в старом как я. Кстати, мне в этой клинике изготовили сменную капу, как ретейнер и сказали что его можно носить 16 часов, а не 22.
И главное, я буду носить капу не две недели, а семь дней, максимум десять, если буду чувствовать боль. Минимум в полтора раза быстрее. Подростки носят капы по три-пять дней. И это официальная позиция компании, время увеличивается до 14 дней если зубы запаздывают или пациент жалуется на боль. Стандарт для взрослых 10 дней на сложные движения и 7 на простые.

Вот так сходишь за красотой, а тебя изуродуют и на 10 лет внешне состарят.

#142 2021-11-05 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Это когда в десну и кость вкручивается винт, к этому винту идёт цепочка на кнопку, которая прикреплена к зубу

Жесть.

Анон пишет:

То есть визуально увеличится нос, впадет рот и будет выпирать подбородок. Плюс к этому появятся брыли.

Жесть в квадрате!  :smoke:

Анон-ТС, поздравления и респект тебе за то, что вовремя всё выяснил и обрёл хорошую орто-стратегию. Удачи тебе в ней!

#143 2021-11-05 20:34:56

Анон

Анон пишет:

Я посмотрела на это и пошла на консультацию к ортодонту с высоким статусом. Статус означает что она лечит много людей на этой системе, 100 и более в год.

А как этот статус посмотреть? У меня подруга ровно по тем же причинам не хочет ничего делать, она даже со скандалом отзывала заказ на сетап, потому что доктор ей сказал что губа уменьшится, а она раскопала что весь носогубный треугольник. И никакие аргументы, ни про угол между носом и губой, что он больше 90 градусов красивее смотрится, ни про маску красоты, не работают. Говорит будет с кривыми зубами, но без лица бабы-яги. но она как раз итальянские хотела, может ее к такому орту отправить?

Анон пишет:

У меня стоит выбор или правильные зубы, или красивое лицо!!!

Дай угадаю, то ужасное лицо, которое ты могла бы получить, выглядит как-то так?

Я второклассника узнаю по этой фразе. Серьезно, не знаю ни одного с третьим классом, кому бы нравилось положение челюсти, я хоть на отпил костей готова была, лишь бы нормально сделали. А второклассники, если не было прям явной птички, не довольны любым изменением. Мне кажется, ортодонтам уже надо ввести правило: если 2й класс у девушки и она не хочет операцию, не трогай ее лицо, пусть продолжает кусать боковыми зубами и сверкать разными зубными рядами, зато довольной останется.
И мне кажется, вторая врач просто в курсе того что у вас отличаются о прекрасном и такое до-после вы посчитаете "изуродовали"

Скрытый текст

ИХМО, но вы просто привыкли к детскости в лице и когда она проходит, не замечаете что лицо стало гармоничным, но не лицом ребенка, а лицом молодой девушки.

#144 2021-11-05 21:00:31

Анон

Анон пишет:

что лицо стало гармоничным

По-моему оба варианта выглядят гармонично  :think:
Хотя у второго варианта пропали щоки, да. И подбородок не такой округлый, и угол у губ другой. У первого варианта н губа просто кажется попухлее. Но там с щеками по-моему разница в возрасте тоже сыграла роль.

Анон пишет:

И никакие аргументы, ни про угол между носом и губой, что он больше 90 градусов красивее смотрится

Не очень понятно про что именно, но курносый нос смотрится не так хорошо, как классический (хотя тоже может быть мило).
У меня угол по-моему 90 градусов как на первом варианте, и у меня классическое построение лица в этой части.
Короче я не считаю что там красота потерялась, но нежелание приводить ко втором варианту, когда пропадают губы, понимаю.

#145 2021-11-05 21:15:39

Анон

Анон пишет:

Короче я не считаю что там красота потерялась, но нежелание приводить ко втором варианту, когда пропадают губы, понимаю.

Там выбор губы филлером подколоть или в 35 подтяжку подбородка делать. Филлер проще.

#146 2021-11-06 00:23:39

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, поздравления и респект тебе за то, что вовремя всё выяснил и обрёл хорошую орто-стратегию. Удачи тебе в ней!

Да я в шоке до сих пор. Почитала тут семинары для наших ортодонтов, вопросы о качестве лечения все прошли. У них есть стандарт, в цифрах что и как должно быть, в том числе по лицу, и гонят они под этот стандарт. Кто сказал что так правильно, с чего? Да какой-то немецкий врач 100 лет назад. У них даже нет понимания что у людей свои предпочтения по внешнему виду есть и не все хотят быть инкубаторскими. Это как если бы пластические хирурги всем пилили одинаковые носы и вшивали строго 3й размер сисек, потому что их учили что так правильно. Пациента как человека там не видят и на дискомфорт даже не смотрят. Если бы у нас кто-то в такой форме доклад прочитал, его бы точно освистали. Для сравнения посмотрела семинар Инвизлайн, они половину времени смотрели на лицо, только потом на зубы. И говорили что мягкие ткани важнее зубов. Всем буду теперь советовать искать ортодонта который не работает с брекетами совсем, такие уже есть.

Анон пишет:

А как этот статус посмотреть?

https://www.invisalign.ru/find-a-doctor
Я раньше тоже не знала что у них есть разные уровни, и что врача нужно искать только через сайт.

Анон пишет:

Говорит будет с кривыми зубами, но без лица бабы-яги

Посмотри на это с другой стороны. Человеку нравится ее лицо. Действительно нравится. В мире соцсетей с их стандартами и фотошопом человек любит свое лицо таким, каким его природа создала.

Анон пишет:

ИХМО, но вы просто привыкли к детскости в лице и когда она проходит, не замечаете что лицо стало гармоничным, но не лицом ребенка, а лицом молодой девушки.

А мне нравится детскость и кукольность, а не гармония которую кто-то за меня объявил эталоном. Лицо мое и ходить с ним мне.
А твой пример показательное как делать не надо. Там изначально средняя треть короче чем верхняя и нижняя трети, это не стоит усугублять. А после нижняя треть ещё больше и диспропорция больше. Ее нос будет казаться ещё короче и больше по длине. Чтобы это замаскировать вторая фотография поднята выше первой. При этом подбородок, нособугный треугольник и губы сдвинуты назад, где тут гармония? Они же изначально были дальше, чем нужно.
Чтобы такое лицо сделать по канонам, нужно делать операцию. Или оставить как есть, оно будет миловидным. А то что сделали с ребенком, называется «испортили». Она не станет ни классически красивой, ни миловидной, будет плоское вытянутое лицо с тяжелой челюстью.
Мой вариант был бы похож на это
i?id=f89a44e493fd9a5e2d1dd35acbe8ba54-3727959-images-thumbs&n=13

Анон пишет:

Но там с щеками по-моему разница в возрасте тоже сыграла роль.

Ей высоту сильно увеличили, слишком большой угол сделали. Попробуй зубы открыть с закрытыми губами, заметишь что щеки стали меньше. Это неизбежно при коррекции глубокого прикуса, но опять же разница. Прошла орт хотела задние зубы максимально эластиками вытянуть ниже, был бы приличный плюс по высоте лица. А новая больше на интрузию нижних резцов и клыков ориентируется, чтобы по высоте прибавка была ровно как нужно для хорошего вида подбородка.

#147 2021-11-23 23:52:48

Анон

Меня удивляют люди, которые упорно игнорируют назначенные обезболивающие. Не потому что оно им не помогает или не подходит, просто не принимают. «Не так сильно болело». Причем объясняю, что не следует так делать, боль нужно убирать, а не терпеть, через неделю рассказывают тоже самое. Не прописывать же Нимесил обязательно всем, потому что у половины людей действительно не болит ничего. Сегодня отправила такого стойкого солдатика к невропатологу, очередное доказательство что даже 2-3 дней боли достаточно для ее перехода в хроническую, когда источника боли уже нет, а нерв реагирует на обычные воздействия, как на болевые. После небольших операций это случае редкие и не слишком выраженные, а после тромбозов и язв бывают очень сложные, когда боль не на касания или температуру, а постоянная и НПВС уже не помогают. Что не удивительно, они с воспалением борются, а тут нерв заглючело, воспаления в нем нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума