Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2021-09-12 01:24:26

Анон

Re: [работа][yescomments]Режу людей и страдаю по зубам

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда из пяти последних пациенток три выходят в слезах по пояс, трудно объяснить что этот доктор не зверь. Я правда не зверь. Честно-честно

Анон... :comfort: Сложный день, один случай офигительнее другого прям. Но за последнюю пациентку радостно!

Только последний, к сожалению, трофические язвы вижу регулярно, а это лечить долго, неприятно и дорого. В месяц под десять тысяч только на современные перевязочные материалы уйдет.
А день обычный, скорее, регулярно кто-то плачет, просто сегодня плачущие пациентки кучно собрались на вечер. Нормально это, человек сталкивается с чем-то его пугающим, пусть лучше поплачет, чем тихо решит что всё бесполезно и лечиться не будет. Позитива тоже много, у нас результат наглядный, пациентам нравится.

Отредактировано (2021-09-12 01:34:46)

#102 2021-09-12 01:34:13

Анон

Анон пишет:

Я в общем понимаю запущенных больных, сам такой

И я понимаю, но вопрос все равно рвется, приходится его закрывать хвостом: «Тебя саму заждался гастроэнтеролог» Должна же быть польза от хвостатости.

Анон пишет:

ну и вены вишенкой на торте за годы попортились, эстетика это уже как бы фигня по моим меркам

Когда сочетание серьезных ортопедических или ревматологических проблем с варикозом осложненным встречается, лечить сложно. Тут очень-очень-очень нужно не затягивать и хотя бы компрессионный трикотаж носить.

#103 2021-09-12 01:43:48

Анон

Анон пишет:

Тут очень-очень-очень нужно не затягивать и хотя бы компрессионный трикотаж носить

Спасибо, ношу, это единственное в моей ситуации, что несложно организовать  ;D

#104 2021-09-12 14:09:57

Анон

Анон пишет:

Есть клиническая классификация варикоза и в ней в одном пункте поместили две ситуации « Телеангиэктазы и ретикулярные вены»

*обмотал все усы в несколько слоёв* Ещё раз спасибо, анон-ТС! Надо бы и впрямь дойти до твоих коллег - авось тоже скажут, что это не совсем варикоз или совсем не варикоз) Ну а если не скажут, всё равно дело полезное.
Сил тебе и лучей добра!  :heart2:

#105 2021-09-17 01:03:06

Анон

Как меня бесят некоторые пациенты. У тебя уже язва, ты это услышала, я тебя направила к терапевту, у тебя ДМС — как ты за 2 недели не дошла до него? И сидит, красавица, блонд новенький, ресницы наклеены, когти с дизайном, а пол часа до терапевта дойти времени не было. И гнойная рана на ноге. Ресницами хлопает на вопрос: «И от чего вас тогда лечить?» «Хочу операцию, у вас же их делают» Делают, только у тебя показаний к ней нет, а главное, я не понимаю от чего у тебя эта язва в 42 года. Сахар не знает, давление не знает, ноги болели давно, не обращалась. «Я же худая, откуда у меня диабет?» Визуально ИМТ за 25, просто равномерно распределенные, вес не знает, рост не помнит. И лучше диабет или гипертония, чем онкологиия. Отправила снова к терапевту, сказала без прохождения анализов и специалистов к которым он направит, ко мне не приходить. Заранее сочувствую коллегам.
Меня иногда так поражает контраст, когда приходит женщина, на первый взгляд ухоженная, наряженная, ближе смотришь, а там 3 слоя штукатурки и полный ужас со здоровьем. Причем не зависимо от возраста встречаются.

В этом году столько тяжелых пациентов, ощущение что пол города ходит с тромбами или язвами. Не знаю, это частота так возросла или мой стаж теперь внушает доверие и ко мне идут с тяжелыми патологиями.

Договорилась с коллегой поделить вторники пополам, давно хотелось второй выходной, но каждую неделю отдыхать денег жалко, минус 12% получается, если по статистике смотреть. Думала пока подъем цен компенсирует эту потерю, пойду отдохну, а начальник предложил с ним поделить смены, он будет нашего ординатора натаскивать. Удобно получилось, и два будних дня в месяц свободные, можно много всего успеть, и по деньгам хорошо. С ноября начнем так работать.

Вчера в клинику заходила коллега с малышкой. Я детей до года обожаю, они такие милые, пока время было, потискала очаровашку. Наша администратор удивилась что я маленьких детей люблю, а своих не хочу. Так мне нравятся младенцы, до года радуешься, а потом 17 лет растишь? Я уж лучше сфинкса когда-нибудь заведу, они такие же милахи, но за год не портятся.

Дома вечером замерзла, выводы сделала, купила два теплых и пушистых домашних костюма. Такие приятные на ощупь, одно удовольствие в таких ходить. Захожу домой — отопление дали. С чего такая щедрость? +8 среднесуточных и близко нет. Видимо буду ходить с открытыми окнами, но в этих пушистиках.

Отредактировано (2021-09-17 01:05:09)

#106 2021-09-17 22:20:03

Анон

Анон пишет:

до года радуешься, а потом 17 лет растишь

дольше  :sadcat:

Анон пишет:

Я уж лучше сфинкса когда-нибудь заведу, они такие же милахи, но за год не портятся.

=D да и дешевле обходятся, ttt!

Анон пишет:

Захожу домой — отопление дали. С чего такая щедрость?

Ну, в ДС к выборам дали.  :cool:

#107 2021-09-17 23:25:57

Анон

Анон пишет:

Ну, в ДС к выборам дали. 

Анон, ты гений, мы тоже вчера думали с чего в Питере тепло врубили в сентябре, про выборы не подумали даже.

#108 2021-09-17 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты гений, мы тоже вчера думали с чего в Питере тепло врубили в сентябре, про выборы не подумали даже.

+1 У нас тоже сегодня внезапно дали (хотя я еще недавно читал, что дадут в октябре), а про выборы вообще забыл, но похоже, похоже.

Скрытый текст

#109 2021-09-18 00:41:23

Анон

Анон пишет:

Ну, в ДС к выборам дали. 

Оказалось среднесуточная температура правда ниже 8, и Москве, и в Санкт-Петербурге тоже. Сентябрь отдает тепловой кредит за лето.

Я нашла способ избавиться от меттинга в склеротерапии. Меттинг — это сеточка очень мелких сосудов, которая появляется как осложнение после удаления вены. Причины не известны, считаем случайным осложнением. Обычно меттинг проходит за 6 месяцев сам, только у 5% остается больше чем на год, но кого-то из пациентов он всё равно беспокоит. Наша клиника купила аппарат высокоинтенсивного импульсного света IPL и предложили мне тоже пройти обучение работе на нем. Для меттинга и гиперпигментации IPL хорошо подходит, договорилась что меня будут учить на моих же пациентах. За полтора месяца ни единого меттинга, даже самого-самого маленького, и одно небольшое пятно гиперпигментации, с которым пациентка разбираться не захотела, само же пройдёт. Это к вопросу о том, страшна ли гиперпигментация, даже бесплатно не все хотят ее удалять. Пора писать статью: «Лучшим средством от появления меттинга является закон подлости». Пришлось коллег спрашивать у кого пациенты такие есть, а то на лицах учиться никакого желания нет.

Отредактировано (2021-09-18 00:42:27)

#110 2021-09-18 23:45:03

Анон

Сходила на три свидания, или я отвыкла по свиданиям ходить, или Тиндер был плохой идеей.
Первый был программист, начинаю подозревать что это не профессия, а диагноз. Пол часа что-то рассказывал на каком-то птичьем языке о своей работе, то что мне было откровенно не понятно, его не интересовало. Мне надоело и я просто переписывалась в телефоне под его монолог. В конце до него дошло что я не слушаю и он спросил почему? Ответила что мне ничего не понятно из рассказа, можно это нормально объяснить? Мне так снисходительно ответили что если кратко, то сейчас он занимается крутым проектом и получает за это 200 тысяч, а скоро будет в совсем крутом и будет получать аж 250. Я честно удивилась: «Всегда думала что у программистов зарплаты большие, а это за крутые проекты так мало платят?» Бедный мальчик, теперь у него моральная травма от того, что «нищий врач» считает его зарплату маленькой.
Второй явно грузил в Тиндер отредактированные фото, а в реальности пришел покрытый прыщами. Выяснять он просто дурак, или печень у него больная, мне не хотелось, сказала что между нами явно не будет магии и ушла. Пока было время до третьего свидания, побродила по торговому центру, пришла уже с пакетами. Третий пошутил по поводу позднего свидания из-за моего шопоголизма, честно ответила что у меня просто второе свидание сорвалось. Если ты не додумался назначать несколько свиданий с шагом в час-полтора, не надо делать такие удивленные глаза, пользуйся лайфхаком, а не комментируй про честность и прямолинейность. Информация о том что я хирург его добила. Из какого каменного века он выполз, что женщина-хирург его удивляет? Самое обидное, что третий и собой хорош, и в остальном общении приятный, так бы и трахнула, но как из средних веков вылез в некоторых вопросах. Сомневаюсь что с таким зашоренным человеком будет нормальный секс.
Счет свиданий 3—0. В целом в Тиндере интересных парней много, а девушки совсем не интересные попадаются. Но потом оказывается что и из парней куча женатиков, разведённых папаш и прочего, а ещё часть хотят переписываться, не встречаться. За неделю с трудом нашла 8 человек на встречи, посмотрим что завтра получится.

#111 2021-09-20 23:18:49

Анон

На работе всё спокойно. Спинной мозг по этому поводу говорит: «Не к добру». Меня всегда напрягает когда нет мелких осложнений, за такими затишьями следует большая проблема. Причем эта закономерность часто обсуждается хирургами, не понятно это искажение когнитивное или какая-то причина есть, а замечают это многие. Может и суеверие, но чтобы адреналин и ГКС были под рукой проверяю каждый день.

Потратила воскресенье на свидания с Тиндера, 9-0. На что рассчитывают люди, выкладывая явно отретушированные или старые фото? Что будет стыдно слиться? Так у меня для таких случаев есть заготовка: «Дура, подвид эзотерический» В студенчестве таскала с собой карты таро и если мне хотелось уйти, доставала карты, выкладывала три штуки, глубокомысленно смотрела на них и заявляла что карты плохо легли, не сойдемся. Надо будет новую колоду прикупить, с картинками пострашнее. Один из парней воскресных оказался килограмм на 20 тяжелее чем на фото, второй лет на 10 старше чем в анкете и на фото, а трое просто ни рыба, ни мясо. С одним нормально даже пообщались, но он как бро, никакого влечения. Сегодня с девушкой встретилась, у нее даже не редактура, а профессиональные фото, с макияжем, светом и ракурсами. Результат как ожидания—реальность с сайта Алиэкспресс. Симпатичная же девушка в реальности, завышенные ожидания от фото только впечатление портят. Но к симпатичной мордашке прилагаются жирные тараканы, мне очередная инфантилка: «Я себя в 35 чувствую на 15» точно не нужна.
Из 9 свиданий третий традиционалист и был самым интересным. Впрочем, его точно вычеркиваем, я ему сегодня написала про бывшую девушку, этого он точно не переживёт.

Отредактировано (2021-09-20 23:19:34)

#112 2021-09-21 00:59:09

Анон

Анон пишет:

Потратила воскресенье на свидания с Тиндера, 9-0.

Ого, анон, твои лапищи мощны во всех областях! :bu: Шесть человек подряд (и ещё три за день до этого, так?)? Офигеть. В хорошем смысле) Очень клёвые навыки социализации.  :rainbow:

Анон пишет:

этого он точно не переживёт.

А вдруг?..

#113 2021-09-21 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Ого, анон, твои лапищи мощны во всех областях!  Шесть человек подряд (и ещё три за день до этого, так?)? Офигеть. В хорошем смысле) Очень клёвые навыки социализации. 

Всего-то 5, с девушкой я в понедельник встречалась.
Хочешь такие социализированные лапища? Хватит и года поработать в системе ОМС, 12 минут хирургический прием, в которые должна войти консультация по операции, плюс люди без талончиков, закрывающие больничный. Не то чтобы рекомендую, но навыки общения и тайм-менеджемента прокачиваются до уровня «Бог» Или ординатор заканчивается раньше. Поэтому и не рекомендую.

Я не представляю сколько времени нужно потратить на поиск партнера в приложении, если ходить по одному свиданию, в оффлайне хотя бы видишь какой человек на самом деле и можешь сразу оценить нравится или нет. Если бы я не в приложении знакомилась, только с третьим и последней девушкой могла бы куда-нибудь сходить. Но в реале мне знакомиться негде, приходится выкручиваться так.

Анон пишет:

А вдруг?..

Я его недооценила. Но моё рабочее расписание его точно добило.

#114 2021-09-22 23:48:12

Анон

Накаркала что не к добру, у пациентки язва открылась с сильным кровотечением. Начальные симптомы похожи на стресс, мне попадались пациенты которые бледнели и покрывались холодным потом просто от страха. Даже в обморок падали. Хорошо перед выпиской измерили давление, отправили женщину на скорой в больницу на вторую операцию. Она даже не знала что у нее язва, к врачу не обращалась, пила симптоматическое. Гепарин и стресс так выстрелили. Сказала ли она хоть что-то про постоянные боли в желудке на осмотре? Конечно нет, я же не гастроэнтеролог.
Не надо так делать.

Пошла вечером на встречу с Тиндера, парень опаздывал, два раза написал что через пять минут будет, подождала 15 минут и ушла. Почти через пол часа этот чудик пишет: «А ты где?» Ответила: «В том пространственно-временном континууме, где ты опоздал только на пять минут» На что он рассчитывал?

Пока гуляла вместо встречи, написал Третий (пора его как-то переименовать), с «гениальным вопросом» что я делаю. Ответила что очередной парень слился, хочешь — приезжай пока я в центре. В ответ получила:
« Говорят, что ты поэт, мол, прямой такой
Кирпичом в окно, арматурой в мысли»
Теперь он мне ещё больше нравится, музыку хорошую слушает.
Даже не знаю как к этому всему относится, мы явно очень разные. С другой стороны я серьезных отношений сейчас не ищу, мне пока прошлых хватило. Мы друг у друга постоянно вызываем удивление, я прямолинейностью и образом жизни, он тем что обалдевает, но не сливается.

#115 2021-10-03 02:51:43

Анон

Пора ставить тег [депрессия] и убирать отношения, какие уж отношения теперь. Я писала что ношу элайнеры. Никогда не считала, что кривые зубы что-то плохое и была уверена в превосходстве психотерапевта над ортодонтом. Пока не вырос зуб мудрости и не подвинул мои зубы так, что они начали мешать друг другу. Вырвала гадов, надеялась что все вернется обратно, но зубы ещё сильнее наклонились. Как? А как-то. Теперь они не только мешали и давили на друг друга, но и стукались. Я не рассматривала вариант полного исправления, потому что знаю какой ад нужен для коррекции глубокого дистального прикуса, стала искать ортодонта, который возьмется просто поставить фронтальные зубы в прежнее положение. Нашла с трудом и с подпиской что за результат она не отвечает. Проблема в том, что при глубоком прикусе нижние зубы могут отрывать ретейнер с верхних, а их новое положение держится только на нем. У меня должна была остаться щель между ними и это мешает нормально кусать, но с другой стороны оставляет ретейнер целым. Кусать резцами я с детства не могла, поэтому я была не против такого варианта. И как только подвинулись зубы, подвинулась и нижняя челюсть! Это кошмар. Это значит что никакой щели нет и нижние зубы будут бить в ретейнер. И ещё отодвигать только фронт не поможет, нижняя челюсть снова займет тот милиметр, который могли выиграть. А значит только полностью исправлять прикус. Весь. Двигать назад жевательные зубы, ставить аттачменты на зубы и носить эластики. 1.5 года или больше. Реву второй день. Самый ужас, что резинку нужно носить на клыке, этот ужас смотрится так

Скрытый текст

А так спереди

Скрытый текст

И на зубах не творог, а аттачменты, мне их нужно ставить на центральные резцы.
Не знаю как буду работать, если отменят маски. Никак, видимо. Про отношения тоже можно забыть, как и про социальную жизнь. И все из-за сранной челюсти, которой не сиделось на месте. Два года жизни пойдут коту под хвост. Почему, просто почему я не исправила зубы в 16 или хотя бы в институте? Тридцатилетняя кобыла с ужасом во рту.
Хотя какой творог, нарост, нарост покрытый слизью. Кошмар.

Отредактировано (2021-10-03 02:54:04)

#116 2021-10-03 10:29:18

Анон

Да норм выглядит, анон. Личная жизнь сразу просечет, что ты при деньгах и заботишься о здоровье:)  Пизже золотых зубы:) собираюсь тоже к ортодонту,  но у меня полный комплект норм восьмерок. Трушу отчаянно.

#117 2021-10-03 10:44:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю как буду работать, если отменят маски. Никак, видимо. Про отношения тоже можно забыть, как и про социальную жизнь.

Анон, я работаю и общаюсь с кучей людей с брекетами, на которых эластики не где-то сбоку, а треугольниками на передних зубах. И ничего, всем норм. На работе у всех свои проблемы - да и в жизни, если подумать, тоже. И в 30 лет нормальные люди уже понимают ценность лечения зубов (а кто не понимает - зачем тебе отсталые в развитии).

Анон пишет:

Личная жизнь сразу просечет, что ты при деньгах и заботишься о здоровье:) 

This.

#118 2021-10-03 11:35:04

Анон

Анон пишет:

Да норм выглядит, анон. Личная жизнь сразу просечет, что ты при деньгах и заботишься о здоровье:)  Пизже золотых зубы:) собираюсь тоже к ортодонту,  но у меня полный комплект норм восьмерок. Трушу отчаянно.

Я люблю красивых людей, я сама в жизни не лайкну кого-то в таком виде. Через два года мы можем 30 раз расстаться, а видеть этот ужас перед собой надо сейчас. Привлекать альфонсов тоже минус, а не плюс.

На счёт пациентов, я спалюсь по полной, но меня изначально позвали в эту клинику в компанию к очень известному флебологу. Он сам и позвал. Его бесят девушки, которых он называет «фифочки», заточенные на максимальную эстетику, и он скидывал этих пациенток мне. Смотрите, это Анона Аноновна, вот она с удовольствием излечит вашу ужасную звездочку, с которой не живут. И у меня сложился определенный круг клиенток, которые передают мои данные друг другу. В их понимании я нормальный врач, а остальные коновалы, потому что я знаю какая фирма компрессионных изделий делает правильные с точки зрения внешнего вида, борюсь с пигментацией после операции, назначаю отбеливающие крема, разбираюсь с отеками и т. д. И эта клиентура накладывает определенные ограничения, у них нет доверия тому, кто плохо выглядит. Я не могу себе позволить ходить в стандартном хирургическом костюме или без идеального маникюра, макияжа и т. д. Есть, конечно, просто пациенты, которые пришли на клинику и им всё равно, но основа моего потока именно девушки из бьюти индустрии. И честно говоря без этих клиенток у меня будут стандартные 120 тысяч зарплаты, а не то что сейчас.

#119 2021-10-03 12:03:36

Анон

Анон пишет:

Двигать назад жевательные зубы, ставить аттачменты на зубы и носить эластики. 1.5 года или больше. Реву второй день. Самый ужас, что резинку нужно носить на клыке, этот ужас смотрится так

Ты собираешься выполнять предписание ортодонта? Ну будешь первым пациентом, который этим занимается))
Мне тоже предписывали круглосуточное ношение, я носила на ночь, и то не всегда, и на прием к ортодонту. И ничего, носила на месяц дольше, чем изначально обещали, ортодонт подвоха не заметил. Вообще все так делают, еще этой херней страдать. Это же ортодонты, у них вот так всегда!
https://www.tiktok.com/@iortho_spb/vide … 5899736582
На счет внешнего вида, может сапфировые брекеты? Нафиг эти элайнеры, раз они страшные? Я носила сапфировые, их видно, но они смотрятся как украшение на зубах, особенно когда свои зубы белые. Носить дольше, конечно, но зато не стремно.

#120 2021-10-03 19:29:03

Анон

Анон, если это прям реально критично, и клиентки будут в обморок падать прямо в кабинете, увидев твою приветливую улыбку, ну, будешь на работе в маске, вряд ли в ближайший год эту радость отменят, да и вообще врач в маске нормально воспринимается. А личную жизнь тебе же не с бьюти-девушками строить, в смысле, не с твоими пациентами. Если потенциальная личная жизнь считает, что брекеты - это ужас, кошмар и ГГКП, то нафиг она такая тупая нужна?
Не переживай, лечи себе спокойно зубы и не парься по пустякам. Моя начальница исправляла прикус в 35+, причём у неё вообще что-то сложное было, с хирургическим отслаиванием дёсен от зубов и последующим приживлением обратно, носила пару лет, и никто даже не чихнул, хотя работа была связана с общением с большим количеством руководителей клиентских фирм. У неё передние зубы начали уходить вперёд под прямым углом к челюсти, как у лошади. Это абсолютно нормально - заботиться о своём здоровье, ничего ужасного там нет. Многие ставят брекеты, бьюти-дамы в том числе, если хотят нормальный прикус.
Моя знакомая вообще около 40 лет челюсть пилила по медицинским показаниям, потому что челюстной угол был больше 90 градусов, нижние зубы впереди передних, и начали истираться жевательные зубы. Всё нормально было, ни одного неадеквата, который бы высказал своё фе.

#121 2021-10-03 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Если потенциальная личная жизнь считает, что брекеты - это ужас, кошмар и ГГКП, то нафиг она такая тупая нужна?

Анону нужна, потому что он сам такой. Мерить людей по себе логично.

Анон пишет:

Я люблю красивых людей, я сама в жизни не лайкну кого-то в таком виде. Через два года мы можем 30 раз расстаться, а видеть этот ужас перед собой надо сейчас.

#122 2021-10-03 19:35:47

Анон

Анон пишет:

Анону нужна, потому что он сам такой. Мерить людей по себе логично.

ненавидеть себя два года - это не здорово, анон.

#123 2021-10-03 19:40:11

Анон

Анон пишет:

Я люблю красивых людей, я сама в жизни не лайкну кого-то в таком виде.

Анон, ты до самой смерти, что ли, собираешься быть красивым? Так-то люди и лысеют, и жирнеют, и чего только с ними не происходит. Но любимые от них обычно не разбегаются в ужасе - видимо, ценят что-то еще.
Не меряй всех по себе, мой тебе совет.

#124 2021-10-03 23:19:42

Анон

Анон пишет:

Его бесят девушки, которых он называет «фифочки», заточенные на максимальную эстетику, и он скидывал этих пациенток мне. Смотрите, это Анона Аноновна, вот она с удовольствием излечит вашу ужасную звездочку, с которой не живут.

...и вот тут анон озадачился: если в организме что-то чуть-чуть не так - это повод идти к врачам или нет? С одной стороны, вроде на ранних стадиях отловить = проще лечить, никаких "Где ж вы раньше-то были?" С другой, отвлекать врачей от серьёзных дел и занимать в очереди место, хотя другим пациентам может быть нужнее-срочнее, как-то не айс. Кого врачи больше не любят: ипохондриков-перестраховщиков или раздолбаев?
И это даже не столько умозрительные метания - анон как раз думает, идти к флебологам или не идти.  ;D

Симптомная асибяка

#125 2021-10-04 09:50:38

Анон

Понедельник начался «хорошо». Пациентка с анализом «в вашей воде крови не обнаружено» приехала оперироваться. Обычно с такими гемоглобином в больнице лежат, а она только на утомляемость жалуется и готова ещё крови потерять. Отправила к терапевту.

Анон пишет:

Носить дольше, конечно, но зато не стремно.

Мне стремно. Мне кажется что брекеты носить позорно, Катя Пушкарева и Шелли Марш из Южного парка первыми в голову приходят. Когда в фильмах или мультиках хотели показать что персонаж страшный, на него брекеты надевали. Не могу поменять это отношение, сама себя буду считать уродкой. Хорошо что у кого-то это не так и брекеты были в удовольствие. За тик-ток спасибо, хоть в Петербург переезжай, если там такое отношение к элайнерам.

Анон пишет:

.и вот тут анон озадачился: если в организме что-то чуть-чуть не так - это повод идти к врачам или нет? С одной стороны, вроде на ранних стадиях отловить = проще лечить, никаких "Где ж вы раньше-то были?"

Идти. Там в другом дело, представь, приходит женщина со звездочкой и говорит что ей нужна операция, прям завтра, а лучше прям сейчас. Он ее смотрит и говорит что никакой операции ей не нужно, варикоза нет, а звездочка просто звездочка. И пациентка ему отвечает: «А как с этой звездочкой жить?!» Он не умеет с такими пациентками разговаривать. Или сделал операцию, всё хорошо, есть маленькая пигментация, а пациентка говорит что всё плохо, результат не нравится. А у меня полное взаимопонимание с ними. Он уже ржет, что сделал шикарную операцию, все прошло отлично, пациентка рассказывает как плохо сделали, вон звездочка осталась. А я сделала операцию с тромбозом в осложнении, в результате весь салон красоты выстроился в очередь ко мне, тоже лечиться хотят, говорят коллега очень хвалила.
Да, тромбоз после операции это случайность, причина в свертываемости крови пациента или нарушении режима, но пациент обычно доволен этим не бывает и я его понимаю. Но моим важнее общее впечатление.

Так что иди спокойно, если у пациента ничего нет, врач только порадуется за тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума