Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2021-08-19 00:09:30

Анон

Re: [работа][yescomments]Режу людей и страдаю по зубам

Анон пишет:
Анон пишет:

Я от себя в шоке.

Я думаю, тебя позже догонит весь спектр ощущений. Сил тебе, анон. Очень понимаю решение не бросать бывшую с голой жопой на пороге, и очень его уважаю.

Возможно. Или у меня уже профессиональная деформация: чтобы не случилось, психовать или истерить ты не можешь, сама себе говоришь: «Спокойно, делай что должна и будь что будет» и делаешь. Сейчас похожее состояние.
Спасибо за понимание, мне на самом деле и поделиться кроме форума не с кем, родители считают что я живу с подругой, а остальные думают что мы дальние родственницы. У девушки есть подруги которые знают правду, а у меня весь круг общения из профессии и тут объективно не стоит говорить о своей ориентации, если ты не пациент, а коллега.

#27 2021-08-19 06:50:06

Анон

Анн, прости, но мне кажется, твоя девушка немного офигела. Понятное дело, что она будет недовольна, когда её с чужой шеи выпинывают, на которой ей так хорошо и удобно сиделось... Поддержу анона выше - ты реально святой.

#28 2021-08-19 07:43:06

Анон

*охуел от того, как она нисхуя получит сотню*

#29 2021-08-19 20:45:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тебя позже догонит весь спектр ощущений. Сил тебе, анон. Очень понимаю решение не бросать бывшую с голой жопой на пороге, и очень его уважаю.

Подпишусь под этим аноном.

Это нормально, что психика тормозит яркие эмоции, чтобы ты пережил этот период. Мозг блокирует переживания, чтобы ты на ту же работу мог ходить и выжить сам (читай обеспечивать себя едой и за жилье платить, первоочередной инстинкт). Через какое-то время что-то нагонит. А может и не нагонит, в зависимости сколько копилось и насколько вы далеко с девушкой уже разошлись во всем.

Поддержка бывшей - мой респект. Только не попади в ловушку. 100 значит 100. Не нужно больше. Этого достаточно. Она не инвалид, у нее есть силы, она много отдыхала в последние годы, молода, идет в поппулярное и высокооплачиваемое направление. Поверь, не пропадет. Позаботься о себе.

#30 2021-08-19 21:22:37

Анон

Анон пишет:

Поддержка бывшей - мой респект. Только не попади в ловушку. 100 значит 100. Не нужно больше. Этого достаточно. Она не инвалид, у нее есть силы, она много отдыхала в последние годы, молода, идет в поппулярное и высокооплачиваемое направление. Поверь, не пропадет. Позаботься о себе.

Поддержу. Сотня - это как-то очень дохрена для молодой, здоровой женщины. На крайний случай комнату можно и в общежитии снять, а не целую квартиру, да и работу на первое время можно найти чисто для поддержания штанов, а не прям мечту-мечту. Работу мечты она вон уже сколько лет ищет, и что-то никак. А в геймдизайн вкатиться - это нужна чугуниевая жопа, усидчивость и работоспособность. И талант, и то не все там остаются, конкуренция там высокая.

Тебе нужно сейчас остановиться, выдохнуть и позаботиться о себе. С одной стороны, тебя мучает чувство вины, что вот, ты, такой успешный анончик с работой и квартирой, выкидываешь с голой жопой на мороз несчастную девочку... С другой стороны, девочка совершеннолетняя, с высшим образованием, много лет удобненько просидевшая на твоей шее. Оставим за кадром, что вас это устраивало (хотя, как ты пишешь, тебе это тоже уже поднадоело). Она может "искать себя" ещё лет 30, как инженеры в 90-е годы, пока их жёны челноками мотались за шмотками, чтобы семью прокормить. И говорить она может что угодно, это будет в том числе попытка развести тебя на эмоции и вызвать чувство вины.
Но. Ты не обязан её содержать - раз. Ты не обязан её любить - два. То, что ты готов вот так её поддержать на первое время, это вообще больше, чем иные супруги вкладываются в бывших после развода. Этого вполне достаточно, поверь. А то она тебя доить месяцами может, мол, денег нет, работы нет, дай денег по старой дружбе... Ты пишешь, что ей нельзя возвращаться к родителям, но, алё, у неё уже были все шансы уцепиться в этом городе, она ими не воспользовалась. Где гарантия, что вот на этот раз точно-точно воспользуется? Как бы пора уметь решать свои проблемы в таком-то возрасте.
Прошу прощения за резкость, никого не обвиняю, изнутри, конечно, виднее, а со стороны оно вот так выглядит.
В любом случае, ты молодец. Сепарироваться можно не только от родителей, но и от изживших себя отношений.

#31 2021-08-20 01:55:53

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что психика тормозит яркие эмоции, чтобы ты пережил этот период. Мозг блокирует переживания, чтобы ты на ту же работу мог ходить и выжить сам (читай обеспечивать себя едой и за жилье платить, первоочередной инстинкт). Через какое-то время что-то нагонит. А может и не нагонит, в зависимости сколько копилось и насколько вы далеко с девушкой уже разошлись во всем.

Пока я чувствую только облегчение от того что теперь всё сделано: вещи отданы, деньги тоже, девушка подселяется к своим подругам. На каких условиях мне даже не интересно. Или я робот, или у меня уже нет и капли чувств по отношению к ней.
Днем она довольно спокойно позвонила и спросила во сколько сможет забрать свои вещи. Договорились на вечер, она приехала с подругой, тихо и мирно собрали вещи, вызвали минивэн чтобы всё влезло. Без слез, без эмоций. Когда уже спустились к машине, отдала ей деньги и она расплакалась, полезла обниматься. Не поняла это до нее дошло что расстаемся на полном серьезе или впечатлил прощальный жест. К счастью такси уже ждало и на сцену времени не было.
Совсем не похоже на мое прошлое расставание, тогда у меня скачки эмоций на пол года были, а первую неделю просто проревела. Надеюсь не накроет.

А сейчас меня больше интересует моя работа, если честно, хотелось написать только про нее.

#32 2021-08-20 02:39:36

Анон

Про работу. Мне подкинули юного падавана, свеженького, только из универа и в полном шоке от происходящего. Интернатуру отменили, теперь сразу ординатура и это жестко, особенно у нас. Полуобморочные ординаторы по хирургии до декабря ходят, этому особенно страшно, единственный первогодок на всю смену.

А ещё сегодня пытались догрызть заполнение заявки на научное исследование. Бардак в регламентах минздрава легендарный. Для примера, флебологи как в анекдоте: “Жопа есть, а слова нет” Ассоциация флебологов есть. Ее стандарты приняты. Обучение флебологии на сертификат засчитывается. А должности такой нет. Есть курсы переподготовки и повышения квалификации по флебологии, на 72 часа с сертификатом. Хорошо, а кого повышать будем? Логика подсказывает, что ангиохирурга. Но вы не поверите, ангиохирурги есть, а должности такой нет! Ординатура и сертификат есть по профессии «Сердечно-сосудистая хирургия», но это 2 разных профессии. Думаете всё? Нет. Сертификат есть, профессия есть, а в Приказе 541н квалификационные характеристики врача сердечно-сосудистого хирурга не указаны. Ну упс. И чтобы было совсем весело, лечение варикоза стандартами отнесено к общей хирургии. А как это? А как-то. Но Порядок оказания помощи сердечно-сосудистой хирургии говорит что все сосудистые заболевания в компетенции СС хирургов. Есть ещё Номенклатура медицинских услуг, может там есть ответ кто вены должен лечить? А там не указано! Куча чиновников, толку ноль.
Итого у нас есть флебологи, которые СС хирурги, без умения оперировать сердце, но со стандартами лечения, но без закрепления в приказе Минздрава. И есть хирурги, которые по приказу обязаны, а по профессиональному стандарту не должны. Как-то так и живём. Это я ещё про ОМС и экспертные советы не вспоминала.

#33 2021-08-20 12:14:40

Анон

Анон пишет:

А сейчас меня больше интересует моя работа, если честно, хотелось написать только про нее.

Хорошая идея. Я понятия не имею про медицину, но профессиональный безблог всегда очень интересно читать.

#34 2021-08-20 12:30:47

Анон

Анон пишет:

Хорошая идея. Я понятия не имею про медицину, но профессиональный безблог всегда очень интересно читать.

+1, люблю почитать профессиональные блоги, особенно про медицину и про то, как там всё устроено изнутри.

#35 2021-08-20 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Не поняла это до нее дошло что расстаемся на полном серьезе или впечатлил прощальный жест.

Не, просто эмоции и все, ты же ей все-таки не чужой человек. У нас девки в лагере летнем плакали, когда сезон закончился, вот и тут так. Прошла какая-то веха, расставание, все дела. Больше вряд ли будете вместе пересекаться.

#36 2021-08-20 21:22:03

Анон

Анон, очень интересно про медицину почитать, пиши, пожалуйста.

#37 2021-08-20 23:10:05

Анон

Когда мужчине в возрасте около 50 говоришь что на операцию нужно побрить ногу, у них такая реакция, словно я прошу их яйца отрезать. Ни у тех что моложе, ни у пожилых, такой реакции нет. Специально для таких пациентов у меня есть подборка интересных картинок: абсцессы, флегмона, гангрена. Всё выбрано на не волосатых ногах. Показываю и спрашиваю хотят ли рискнуть получить такой результат? Впечатляет.
И тут я недобрым словом вспоминаю обучение, в ВУЗе не учат как говорить с пациентом. Совсем. Деонтологию припадают не все меды, а там где преподают, вместо практических навыков дают философскую муть. В результате частные клиники проводят семинары для врачей по общению с пациентами от продажников. Причем хорошие советы дают, лучше чем у докторов получается, мне есть с чем сравнить.
Например, у любого вмешательства бывают осложнения, о чем пациента нужно предупредить. Нет ничего идеального, всегда выбираем между высокой вероятностью неблагоприятного исхода при болезни и низкой при при лечении. Есть пугливые пациенты, им трудно сделать выбор. Именно продажник дал гениальный совет, раз люди плохо работают с вероятностями, показывайте им эти вероятности на привычных вещах. И работает. Тем кто боится раньше я говорила: «Вероятность получить серьезное осложнение, угрожающее трудоспособности или жизни после операции меньше одной десятитысячной, а у такого не леченного варикоза — 10%» Теперь добавляю что это как переходить улицу по пешеходному переходу и спрыгнуть со второго этажа на асфальт. Проценты те же, но через дорогу все ходят, а выпрыгнуть из окна не хочется. Сравнивают и делают правильные выводы.
В меде не говорят про приверженность пациента лечению, этот вопрос не поднимается даже на психологии, а это важнейший критерий успеха. И то как построена коммуникация с пациентом напрямую влияет на приверженность, пусть 10 раз в стандарте написано что препарат выбора такой-то, но если для пациента это будет слишком дорого, неудобно, связано со стрессом или вызовет побочки, он просто не будет выполнять назначение.
И получается что сначала отучились, потом забываем 90% того что узнали и начинаем учиться нужному.

#38 2021-08-21 00:32:14

Анон

Анон пишет:

Когда мужчине в возрасте около 50 говоришь что на операцию нужно побрить ногу, у них такая реакция, словно я прошу их яйца отрезать. Ни у тех что моложе, ни у пожилых, такой реакции нет.

Любопытно, почему. Молодым пофиг, потому что от такой малости они себя менее мужчинами не почувствуют, пожилым - потому что у них есть проблемы посерьезнее, чем бритая нога (и вообще пожилой возраст - это ежедневный опыт смирения, так сказать), а эти как раз между (сомнения в том, что ты орел, имеются, а смирения еще нет) и волнуются?  ;D

Отредактировано (2021-08-21 00:32:51)

#39 2021-08-22 20:39:31

Анон

Анон пишет:

Любопытно, почему.

Не знаю, эмпирическое наблюдение. Из таких же наблюдений, субботние первичные пациенты самые-самые зайки. В другие дни тоже зайки приходят, но в субботу их концентрация максимальная.

Но я пришла орать!
Ютуб канал MedNad ZORRO
“инсульт — это тромб в сосудах мозга, инфаркт  — тромб в коронарных сосудах, тромбы же обычно формируются именно в венах ног. Варикозная болезнь убивает сотни миллионов людей ежегодно и является одной из основных причин смерти. В топ5 смертельных болезней вы варикоз не найдете, но именно он провоцирует большую часть сосудистых катастроф”
Да чтоб ты, гнида, у таких же профессионалов как сам, до конца жизни лечился! И ни одного нормального врача не видел. И что б тебе по твоей красной роже поставили диагноз алкоголизм!

Как у меня горит от таких козлов. Не имеют никакого отношения тромбы в ногах к инфарктам и особенно инсультам. Если инфаркт ещё в теории при стечении десятков обстоятельств и может быть так вызван, то инсульт даже в теории нет. Грозное осложнение тромбоза глубоких вен — тромбоэмболия лёгочной артерии и смертельные исходы честно считаются. Но тромбофлебит редко переходит в тромбоз глубоких вен в-принципе.

Инсульт у него как получился интересно? Тромб прошел венозную сеть и сердце, попал в легкие, реальный сценарий, это и есть ТЭЛА. Но у него инсульт, то есть тромб не застрял в артериях легких, просочился через капилляры и попал в сонную артерию? Как можно нести такую чушь? Это школьные знания анатомии!

Ааааа, пойду жопу в холодную воду опущу, пока буду пациентке цензурно пытаться ответить почему не стоит такое смотреть.

#40 2021-08-22 21:33:43

Анон

Скрытый текст

У меня как в этом анекдоте с обоями, расцветка веселенькая, но не радуют. Решила все равно же не радуют, покрашу, если отвалятся и чёрт с ними. Если обои совсем менять, то надо снимать плинтуса, розетки, с натяжными потолками тоже морока. Так что купила краску, валики и много скотча, в субботу закрасила первый слой, сегодня второй. Краска на кухне идеально легла, а на обоях видно неровности стены теперь. Не отвалились и ладно, миллиметровые перепады меня не бесят, зато вместо веселенького желтого и уютного персикового, у меня стерильная белизна. На прихожую и ванную уже не хватило ни краски, ни запала.
Удивило что для получения из белой краски белой стены, белую краску надо колеровать, в банке был серо-фиолетовый оттенок, а стены просто белоснежные. Поняла одно, в следующем ремонте цвет стен может быть любым, лишь бы белым )

Обещала себе по воскресеньям готовить что-то новое, обещание провалила с этой покраской, надо хоть рецепт на следующую неделю выбрать. Зато заказала новые шторы и аксессуары для ванной комнаты.
Нашла ещё пару пакетов вещей бывшей, написала, спросила нужны ли они ей. Она хотела заехать за ними домой, а я неожиданно поняла что не хочу её больше дома видеть, сказала что возьму их на работу, пусть туда подъезжает. Оказывается если дотащить развалившиеся отношения лишние пол года, то после них не страдаешь, а чувствуешь себя подростком, у которого родители на дачу уехали. Надо это запомнить.

#41 2021-08-23 16:14:00

Анон

Анон пишет:

Это школьные знания анатомии!

К 40 от школьных знаний анатомии у многих уже ничего не остается. А то и раньше.  :dontknow:
Но бесит, да (

#42 2021-08-24 01:06:34

Анон

Анон пишет:

К 40 от школьных знаний анатомии у многих уже ничего не остается. А то и раньше.

Думаешь к докторам это тоже слишком строгие требования? Страшно подумать как они других лечат, хотя…

На медицинскую тему, но уже со мной в качестве пациента.
Каждый раз когда я прихожу к ортодонту, она пытается меня уговорить на аттачменты и вздыхает что долго без них будет. Женщина, что тебе от меня надо? Контракт на капы с одной ценой, хоть 5 лет носи, других контрактов у Инвизов просто нет, а тебе за каждое посещение плачу отдельно. Какая тебе печаль долго я буду их носить или быстро? Аттачменты — это такие выступы, которые клеятся на зуб, чтобы капа лучше цеплялась. Это немного ускоряет перемещение зуба, но теряется вся невидимость элайнеров. Смотрятся они уродски, как нарост на зубе, и пузырьки слюны под ними бывают. Какой смысл носить капы на пару месяцев меньше, если весь срок ношения во рту будет кошмар? Жаль что у нас нельзя заказать капы по почте и не видеть ортодонтов. В штатах можно, а нам не высылают.

У меня целая эпопея была с поиском ортодонта. «Вы же врач, вы должны понимать важность правильного смыкания зубов» — коронная фраза ортодонтов нашего города. Брекеты у них быстрее и лучше, на запрос без аттачментов мне отказали трое из пяти. Три ортодонта из пяти не умеют работать с элайнерами! Чтобы вы понимали, аттачменты изначально делали только на клык, если его нужно было повернуть, потом стали делать на зубы, которые нужно передвинуть вниз от десны и только на время вертикального движения. Вариант «без аттачментов» как раз основная технология. Но наши как обучились у русских рукожопов из Star smile, так и гонят эту пургу на всех системах. Расширить кругозор? Да зачем, сойдет и так.
Но больше всего бесило предложение: «Давайте лучше брекеты, будет месяцев 14, а не 2 года» Читать надо так: «Давайте 14 месяцев отходите со всем видными железками, потратите кучу времени на чистку зубов, не сможете даже яблоко погрызть, мы вам ещё вкрутим винтов, обяжем носить эластики, но об этом скажем после того как вы уже походите несколько месяцев. Потом ещё скажем что не 14 месяцев, а 18, но всё равно же быстрее.» Хотя эти кулибины уже научились к элайнерам навешивать эластики и вкручивать винты.
А знаете в чем причина такого подхода? Деньги. Тупо деньги. Брекеты выгоднее для врача, причем намного выгоднее. Поднять цену на элайнеры трудно, нет там практически никаких работ в классической технологии, есть деньги за осмотр и слепки, фиксированный процент клинике, всё. И задрать цену не получится, конкуренция, работать приходится по прайсу. И не работать с элайнерами нельзя, уже много пациентов прицельно ищут именно их. Поэтому зазывают на консультацию и пытаются продать брекеты, а если не продали, то пытаются навязать побольше работ сверху, извращаясь над капами. Для пациента от этого только лишняя боль, трудности и потенциально испорченные зубы. Ещё клиники любят делать свои элайнеры, рассказывая что это не хуже но быстрее, не надо ждать пока из Америки приедут. Но оригиналы мягкие, их совсем не больно снимать и надевать, они легко носятся 4-5 недель, если есть необходимость, они не красятся от кофе и чая. А то что предлагается как аналоги, сделано из твердого материала, который желтеет. 

Но главное, никакого смысла в этом нет по итогу. Если вокруг тебя пропихивают треш, веди себя честно и за пару лет это окупиться. Просто сарафанным радио набегут клиенты, поднимешь ценник за осмотр и заработаешь больше, чем издеваясь над людьми. Я на себе это прекрасно вижу, у меня уже половина по рекомендациям приходят, а вены обсуждают куда меньше, чем зубы. При этом грамотных флебологов с качественным подходом у нас значительный процент, у этого свои причины есть, но тем не менее, на том что человек собрал несколько мнений и выбрал тебя как единственного адекватного, не получится выехать, а ниша в ортодонтии свободна, иди и отбирай. Но нет.

#43 2021-08-24 01:58:53

Анон

Анон пишет:

Думаешь к докторам это тоже слишком строгие требования?

А там человек с медицинским образованием? Тогда плохо, конечно. Я думал, просто журналист.

#44 2021-08-24 16:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь к докторам это тоже слишком строгие требования?

А там человек с медицинским образованием? Тогда плохо, конечно. Я думал, просто журналист.

Как минимум он косит под врача и стоит в хирургической куртке и колпаке (высокая шапочка, которую часто врачи носят, правильно называется колпаком)

Первый день работаю когда директор центра в отпуске, уже успела дважды поругаться с руководством больницы. Юридически мы никакого отношения к ним не имеем, у нас отдельное юридическое лицо, свой устав и правила, мы арендуем кабинеты и операционную, у нас свой персонал. Но нельзя же просто взять и не пристать к чему-нибудь. С утра старшая медсестра наехала на мою медсестру за лак. Типичный карго культ, в санпине лак нельзя, но без него антисептики расслаивают ногти, поэтому гелем или шеллаком пользуются многие и глаза на него закрывают. Если придираться по санпину, то нанимайте дополнительных врачей, допускать медработников с поврежденными ногтями нельзя ко многим манипуляциям. Руководство это прекрасно понимает и по факту лак разрешен, но  «не яркий». Что такое яркий или не яркий решает левая пятка того, кто решил быть проверяющим. Старшая сегодня решила что розовый шеллак моей медсестры слишком яркий маникюр, которым оказался обычный лососевый шеллак. И вместо работы час выясняли куда старшей пойти с этими вопросами и какое она отношение к нам имеет.
Потом пациентку не хотели пропустить потому что общий анализ потеряли в нашей же поликлинике. Они одновременно сдавала общий и госпитальный, госпитальный есть, а общего нет. Эта идиотка отправила пациентку искать анализ самостоятельно, в регистратуре стандартно никто ничего не знает, довели мне девушку до слез. Причем проблема из-за анализа который просто повторили тут же в стационаре, он делается 15 минут.

Вся администрация бюджетного учреждения: отвечать ни за что не хотят, свои косяки не исправляют, видеть в пациентах и персонале прежде всего людей слишком сложно, зато плодить идиотские требования всегда рады. У нас хороший коллектив, замечательные медсестры в хирургическом отделении, заведующие отделениями хирургии и флебологии отличные, как и замы главврача по медицинской и клинико-экспертной работе, но приемный покой, регистратура, старшие и главная медсестры, это финский стыд. И администрация амбулаторно-поликлинического комплекса предельно неадекватная.

#45 2021-08-24 17:09:03

Анон

Анон, если ты в Мск, посоветуй, пожалуйста, флеболога и ортодонта.

#46 2021-08-24 22:01:33

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в Мск, посоветуй, пожалуйста, флеболога и ортодонта.

Конкретного врача не посоветую никому, по двум причинам. Не этично советовать кого-либо из под анонима и я не хочу светить свой город. Этот безблог заведен именно проораться, я даже поменяла пару цифр в рассказе, чтобы запутать того кто пойдет меня искать по сайтам, но город + профессия + дни приема дают очень многое для деанона. Последнее что мне хочется, увидеть на приеме пациента с заявлением: «Я вас на холиварсоо читаю»
По ортодонтам точно ничего умного не знаю, я знала чего я хочу и чем это грозит, искала того кто выполнит четкий запрос. А как определить хорошего флеболога расскажу, посмотри полезный ролик

Скрытый текст

Все что нужно знать пациенту там есть, если доктор говорит что-то другое, меняй его. Маркин не просто руководит отделением, он проводит обучение, включая то что на НМО, разрабатывает стандарты, внедряет новые методы, собирает статистику и четко придерживается доказательной медицины, поэтому ссылаюсь на него спокойно и своим любознательным пациентам этот ролик скидываю.
В остальном смотри на свои ощущения, есть у вас контакт? Вызывает доверие? Если что-то не так, попробуй записаться к другим, взаимопонимание очень важно, доктор может быть супер профи, но если вы на разных волнах, получишь только лишние нервы.

#47 2021-08-25 00:57:26

Анон

Догонюсь постом о сравнении работы в частной и бюджетной клиниках. Частная клиника, в которой я работаю, относится к средней ценовой категории, не дорогая и не бюджетная, с расчетом на средний класс. Вторая работа на базе бюджетного учреждения, но это тоже коммерческий центр со сложной схемой взаимоотношений с государством, где-то по середине зависли. А оперируем в отделении хирургии уже полностью бюджетной больницы, юридически мы отдельно, фактически тесно связаны, а сама больница относится к крутым. Для краткости я эту работу буду называть государственной организацией, уши проблем из этого торчат. И это как два разных мира.
В частной я могу вечером посмотреть во сколько у меня завтра первый пациент и приехать не к началу рабочего дня, а к этому времени. Просто к началу рабочего дня приезжаем только если надо что-то сделать, заполнить, когда есть чем заняться. С утра обычно операции, вечером прием в клинике, если время в середине дня остается, нет никаких проблем уйти, главное к пациентам не опаздывать и быть в пределах часа от клиники. Если получаются окна утром или вечером, администраторы сами звонят и спрашивают может ли человек прийти позже/раньше. Закончились пациенты, можешь идти домой. Никого не волнует когда ты приходишь и уходишь, пока ты делаешь свою работу и выполняешь kpi. В государственной есть смена, начало рабочего дня во столько, конец во столько, нет пациентов — сиди, сделала все операции, а клиника через 3 часа — сиди, в рабочее время обязана быть на территории. При этом системы оплаты почти одинаковые и оклады там роли не играют. Просто положено. И даже не бюджетные отделения себе свободу не отвоевали. Да, работать с пациентами по скорой я не имею права, это тоже не аргумент нашего обязательного присутствия.   
Самое смешное, можно самостоятельно составить расписание и поставить пациентов не сначала или конца рабочего дня, это без проблем, но твое рабочее время от этого не меняется, тащи свое тело к началу смены, которая для всех одна.
Или форма. В частной требование одно — чтобы на приеме было видно что ты врач, на территории дневного стационара ходи в чем хочешь. Спокойно работаю на приеме в хирургических куртках, тем более в клинике у меня не только осмотр, но и манипуляции выполняю, халат не удобно носить. В государственной — обязательно халат в клинике, в стационаре костюм без рисунков, верх и низ только одного цвета, рисунки нельзя, сборку внизу штанов нельзя, контрастную отделку нельзя, втачной рукав на куртке нельзя. Про карманы все время забываю, вроде, только на штанах можно. Почему? Потому что. В теории мне можно послать куда подалее с этими требованиями и ходить как хочу, потому что юридически они мне никто, а мое начальство не поддерживает эти запреты. На практике вымотают нервы и мне, и начальству. Ладно хоть в кабинет нос не суют и ценным мнением на счет того что халат лежит на подоконнике не делятся, наш заведующий отучил. Причем с требованиями стационара ещё можно согласиться, они просто устаревшие, тот же втачной рукав делают вместе с трикотажными сборками сейчас, но халат реально мешает работать, нужны руки свободные.
И так во многих вещах, есть единицы государственных больниц где не так, в среднем маразм процветает и у нас ещё ничего.

#48 2021-08-25 03:01:08

Анон

Все эти загоны о рукавах и карманах - прямо тот случай, когда шашечки превыше, чем ехать. Как в школе, когда всем насрать, кто ты и что ты, главное, чтобы форма была...
А в чём проблема втачного рукава и сборки на штанах? Что, от этого сразу у врача выветриваются медицинские знания? Какой рукав по их мнению стимулирует врачебную активность? И чем он так хорош по сравнению с другими рукавами? Блин, ведь в халатах тоже втачной рукав, или я чего-то не понимаю?
Вообще, госклиники часто этим грешат. Пофиг, сколько пациентов померло/выжило/не попало на приём из-за бюрократии, главное, чтобы пуговицы по фэншую пришиты и паста в ручке нужного цвета была. Коллективная высокая тревожность, когда, не в силах обуздать хаос, начальство начинает надрачивать на контроль того, что имеет возможность контролировать: рукавчики и кармашки. Изо всех сил надрачивает, потому что ничего больше изменить или проконтролировать не может...
Спорю на что угодно, пациенты, выйдя из кабинета, вообще не вспомнят, во что был одет врач.

#49 2021-08-25 23:11:51

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема втачного рукава и сборки на штанах?

У втачного рукава проблема в том, что он ограничивает движение рук, если силуэт полуприлегающий, ткань не эластичная и в остальном крой обычный. Поэтому я пишу что халат не удобный, и не ношу его.
А остальные требования из серии: «Вы должны выглядеть как врач на работе, а не гопник или спортсмен» Почему у «модной полиции» вкусы 30 летней давности, отдельная загадка.

Анон пишет:

Блин, ведь в халатах тоже втачной рукав, или я чего-то не понимаю?

Халаты предполагается носить вне процедурной и операционной. Видимо, в представлениях этих людей, на клиническом приеме мы чинно сидим и рассматриваем пациента, а сами они кроме терапевта никого не посещали. То что сейчас половина кабинетов аттестована для процедур и исследований, упорно игнорируется.

Анон пишет:

Спорю на что угодно, пациенты, выйдя из кабинета, вообще не вспомнят, во что был одет врач.

Не соглашусь, если врач был одет неопрятно, то запомнят, это производит впечатление некомпетентности. Другой вопрос что сейчас много современных, красивых и удобных костюмов, которые куда лучше белых халатов.

#50 2021-08-25 23:21:36

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, если врач был одет неопрятно, то запомнят, это производит впечатление некомпетентности. Другой вопрос что сейчас много современных, красивых и удобных костюмов, которые куда лучше белых халатов.

я имею в виду, что пациент не будет пристально изучать покрой халата, технику сборки на штанах, количество карманов и прочие, несомненно, очень важные для установки диагноза вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума