Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#776 2025-11-16 12:34:11

Анон

Re: Стены вокруг меня [стрит-арт и граффити][фото и мысли][yes com]

ощущение, что прошло миллион выставок  и все в Спб за это время - была выставка под кураторством Дениса Фабрики "Рисунки на стенах",  была выставка-ярмарка САХ, была авторская выставка Никиты Номерза с презентацией книги "Части целого", недавно открылась выставка Андрея Бергера.
Во Владимире художник Мишкин организовал сборную выставку владимирских художников, но в помещение произошел пожар и большая часть работ сгорела - буквально вчера прочитала новость в его тг.

в моих любимых местах остается все меньше любимых стен - что-то закрашивают, что-то ремонтируют, что ж, пришла пора открывать и изучать новые маршруты

Скрытый текст

#777 2025-11-19 19:02:03

Анон

начался любимый фестиваль "Один за всех". В этот раз Гриша Шаров сам придумывает эскизы, а реализуют их другие художники. Такой реверс-формат. Этот сезон заключительный, к сожалнению(

Работа Нади О для фестиваля (похоже на оммаж к Владимиру Абиху)

Скрытый текст

тема слез актуальна для меня в последнее время, так что работа очень точно попала

#778 2025-11-22 09:42:03

Анон

я немного перебралась в запретограмм, чуть больше выкладываю фото туда -  чуть меньше сложностей с загрузкой и обработкой

прочла статью в art news paper -  https://www.theartnewspaper.ru/posts/20251118-wblz/ - Незаметные шедевры: где прячется стрит-арт в Москве . Не то чтобы неожиданно, но непривычно - за последние годы уличное искусство из андеграудного направления стало чем-то обыденным и привычным. Дело даже не в фестивалях, которые тоже стало больше, а то как о нем пишут/говорят/освещают.

увидела в тг стритартекб анонс лекции "как стать уличным художником уже сегодня" и приуныла.
Мне всегда нравилась (и нравится) идея, что для того чтобы быть уличным художникам не нужно суперскиллов/знаний/умений - улица принимает всех  - все зависит от идеи, реализации и желания творить - трафареты, мозаики, коллажи, вышивки, стикеры, постеры, граффити, инсталляции - все, в чем можно выразить свой творческий порыв. Верните мне 2019 и Карт-Бланш

#779 2025-11-24 19:29:30

Анон

где-то в районе бывшего кинотеатра "Салют" - тоже почти оммаж на работу Владимира Абиха

Скрытый текст

#780 2025-11-28 06:42:39

Анон

у стритартекб интересная статья-прогулка про уктусский андеграунд - https://ekbstreet.art/?p=2412

я после прочтения поймала себя на том, что мысленно уже планирую поездку на Уктус и думаю, кто может согласится ходить со мной по гаражам и вдоль заборов))

#781 2025-11-30 23:29:35

Анон

Анон пишет:

я после прочтения поймала себя на том, что мысленно уже планирую поездку на Уктус

А я вот такое нашёл:
https://ekbstreet.art/?p=723
И тоже на Уктус теперь хочу  ;D
Я там сто лет не был и раньше только за черникой туда ездил

#782 2025-12-01 18:16:08

Анон

Тоже интересное!

Я хотела на Уктус, когда выпадет снег, но у декабря свои планы((

#783 2025-12-01 18:36:18

Анон

у 10.203 анонс нового проекта 6.12 "Автопортреты" - посмотрела видео-тизер на 40 секунд и мысленно уже на полпути к Питеру
буду ждать фото/отчетов/обзоров с выставки

#784 2025-12-01 18:55:02

Анон

Анон пишет:

Я хотела на Уктус, когда выпадет снег, но у декабря свои планы((

Да, какой-то четвертый месяц осени пока что  :heh:

#785 2025-12-03 06:02:59

Анон

Анон пишет:

Да, какой-то четвертый месяц осени пока что 

думаю, может нужен какой-нибудь обряд для призыва снега

улиц города немного

немного драматизма

Скрытый текст

немного милоты

Скрытый текст

#786 2025-12-06 02:07:48

Анон

Анон пишет:

немного драматизма

Мне особенно блестяшки на этом сердце нравятся.

Вот здесь, если фото увеличить, их видно

#787 2025-12-07 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Мне особенно блестяшки на этом сердце нравятся.

:heart:

я их то ли не заметила, то ли они отвалились, когда я там оказалась)

снег выпал, можно ехать на Уктус, но это уже когда у меня будет больше времени, сейчас что-то не до поездок(

красивый триптих из муралов с фестиваля Взгляды в Южно-Сахалинске, художник Антон Спутник

Скрытый текст

#788 2025-12-07 22:21:14

Анон

Анон пишет:

я их то ли не заметила, то ли они отвалились, когда я там оказалась)

Не, вроде они есть, просто в этом ракурсе их меньше видно.

Анон пишет:

снег выпал, можно ехать на Уктус, но это уже когда у меня будет больше времени, сейчас что-то не до поездок(

Если что, можешь мне написать, может, компанию составлю)

Ник для связи

#789 2025-12-08 19:02:30

Анон

Ох, анон, спасибо :heart: пока расписание у меня слегка непредсказуемое, напишу как буду понимать, может и правда получится состыковаться

Член общественной палаты Екб предложил убрать надпись *кто мы откуда и куда мы идём" с крыши, вместо неё поставить другую

Нет слов, одни эмоции  :sadcat:

#790 2025-12-08 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Член общественной палаты

Да он просто хуй!

#791 2025-12-08 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Член общественной палаты Екб предложил убрать надпись *кто мы откуда и куда мы идём" с крыши

Потому что страшно, когда мы задаем себе этот вопрос каждый день

Ну, ясно-понятно. Да, наверное, страшно, когда ответы на эти вопросы - что ты тупой еблан и идёшь нахуй  :heh:

#792 2025-12-09 05:11:33

Анон

Надеюсь это предложение рассматривать всерьёз не будут
Но наметилась такая тенденция по моим ощущениям, что условно-согласованный стрит-арт, со старых арт проектов, потихоньку выживают из центра города
Медведя Гришу, который просто стоял, увезли летом вот
Теперь вот эта новость

#793 2025-12-11 19:02:57

Анон

Я немного невывожук, поэтому просто очень красивый мурал Shozy, вот из тех, что хочется смотреть долго и разглядывать детали (где-то во Франции)

Скрытый текст

#794 2025-12-16 19:19:16

Анон

У Курары вышел новый альбом, так что есть повод выложить фото с почти цитатой из их песни

Скрытый текст

В моём городе самая тяжёлая работа - любить кого-то (с) - очень точно про Екб 2010 года

#795 2025-12-20 11:14:54

Анон

у шахова на ветке вышел лонгрид про стрит-арт итоги года - https://shakhov-street.ru/tpost/itogi2025

c чем-то я очень согласна, с чем-то не очень, но в целом ощущения от некоторых событий в мире стрит-арта у меня те же

мой главный итог этого года - это воплощение идеи фильма в итоговое видео - хотела 15 минут, вышло на 40 :)

#796 2025-12-26 06:21:26

Анон

каждый год в декабре у меня наступает "нужно попробовать сделать вот такую штуку", связанную со стрит-артом, и этот не исключение
так что делают одну штуку, смотрю как идут разные выставки/ярмарки - самая классная на мой взгляд была у Базелевса - выставка "переезд" в газели в Севкабельпорту - правда всего два дня
тем временем тихо и уверенно идет фестиваль "Один за всех", Екатеринбург попала в список городов, где фестиваль отметился (с одной работой)

а тут собрала серию работ с зеркалами - очень нравится, как задумка и реализация

Скрытый текст

#797 2025-12-26 13:24:54

Анон

Анон пишет:

а тут собрала серию работ с зеркалами - очень нравится, как задумка и реализация

Так здорово!  :heart:

#798 2025-12-28 16:36:41

Анон

Анон пишет:

Так здорово! 

:heart:  :heart:  :heart:

"Кошмар перед рождеством" на уральский манер:

Скрытый текст

иногда гастрономические и уличное встречается в одном месте: в кафе Меyerstreet часть стен оформлены художниками Айфо (Степан и Алина), а на кирпичах можно почитать надписи, сделанные черным маркером (не только черным).

это фото было сделано в другом месте, по-моему личному мнению, один самых уютных бара города, еще в нем есть уголок Баухауса и в туалете на трубе есть стикер "город бесов" - собрано все любимое в малых дозах в одном месте)

Скрытый текст

#799 2025-12-28 18:51:02

Анон

Какие зеркала офигенные!

#800 2026-01-01 09:46:36

Анон

Анон пишет:

Какие зеркала офигенные!

:heart:

30 декабря у Оперного театра появились традиционные абажуры - пожалуй, самое приятное завершение этого года
Про абажуры у Шахова вышел подкаст - https://t.me/shahov_street/4473 - не слушала пока, возможно сильно потом, как будет настроение

очень хочется чтобы теплые оранжевый свет абажуров согревал не только зимой, а весь год и горел где-то внутри, несмотря на все сложности 

фото с зимы 2025 года

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума