Вы не вошли.
ощущение, что прошло миллион выставок и все в Спб за это время - была выставка под кураторством Дениса Фабрики "Рисунки на стенах", была выставка-ярмарка САХ, была авторская выставка Никиты Номерза с презентацией книги "Части целого", недавно открылась выставка Андрея Бергера.
Во Владимире художник Мишкин организовал сборную выставку владимирских художников, но в помещение произошел пожар и большая часть работ сгорела - буквально вчера прочитала новость в его тг.
в моих любимых местах остается все меньше любимых стен - что-то закрашивают, что-то ремонтируют, что ж, пришла пора открывать и изучать новые маршруты
начался любимый фестиваль "Один за всех". В этот раз Гриша Шаров сам придумывает эскизы, а реализуют их другие художники. Такой реверс-формат. Этот сезон заключительный, к сожалнению(
Работа Нади О для фестиваля (похоже на оммаж к Владимиру Абиху)
тема слез актуальна для меня в последнее время, так что работа очень точно попала
я немного перебралась в запретограмм, чуть больше выкладываю фото туда - чуть меньше сложностей с загрузкой и обработкой
прочла статью в art news paper - https://www.theartnewspaper.ru/posts/20251118-wblz/ - Незаметные шедевры: где прячется стрит-арт в Москве . Не то чтобы неожиданно, но непривычно - за последние годы уличное искусство из андеграудного направления стало чем-то обыденным и привычным. Дело даже не в фестивалях, которые тоже стало больше, а то как о нем пишут/говорят/освещают.
увидела в тг стритартекб анонс лекции "как стать уличным художником уже сегодня" и приуныла.
Мне всегда нравилась (и нравится) идея, что для того чтобы быть уличным художникам не нужно суперскиллов/знаний/умений - улица принимает всех - все зависит от идеи, реализации и желания творить - трафареты, мозаики, коллажи, вышивки, стикеры, постеры, граффити, инсталляции - все, в чем можно выразить свой творческий порыв. Верните мне 2019 и Карт-Бланш
где-то в районе бывшего кинотеатра "Салют" - тоже почти оммаж на работу Владимира Абиха
у стритартекб интересная статья-прогулка про уктусский андеграунд - https://ekbstreet.art/?p=2412
я после прочтения поймала себя на том, что мысленно уже планирую поездку на Уктус и думаю, кто может согласится ходить со мной по гаражам и вдоль заборов))
я после прочтения поймала себя на том, что мысленно уже планирую поездку на Уктус
А я вот такое нашёл:
https://ekbstreet.art/?p=723
И тоже на Уктус теперь хочу
Я там сто лет не был и раньше только за черникой туда ездил
Тоже интересное!
Я хотела на Уктус, когда выпадет снег, но у декабря свои планы((
у 10.203 анонс нового проекта 6.12 "Автопортреты" - посмотрела видео-тизер на 40 секунд и мысленно уже на полпути к Питеру
буду ждать фото/отчетов/обзоров с выставки
Я хотела на Уктус, когда выпадет снег, но у декабря свои планы((
Да, какой-то четвертый месяц осени пока что 
Да, какой-то четвертый месяц осени пока что
думаю, может нужен какой-нибудь обряд для призыва снега
улиц города немного
немного драматизма
немного милоты
немного драматизма
Мне особенно блестяшки на этом сердце нравятся.
Мне особенно блестяшки на этом сердце нравятся.
я их то ли не заметила, то ли они отвалились, когда я там оказалась)
снег выпал, можно ехать на Уктус, но это уже когда у меня будет больше времени, сейчас что-то не до поездок(
красивый триптих из муралов с фестиваля Взгляды в Южно-Сахалинске, художник Антон Спутник
я их то ли не заметила, то ли они отвалились, когда я там оказалась)
Не, вроде они есть, просто в этом ракурсе их меньше видно.
снег выпал, можно ехать на Уктус, но это уже когда у меня будет больше времени, сейчас что-то не до поездок(
Если что, можешь мне написать, может, компанию составлю)
Ох, анон, спасибо
пока расписание у меня слегка непредсказуемое, напишу как буду понимать, может и правда получится состыковаться
Член общественной палаты Екб предложил убрать надпись *кто мы откуда и куда мы идём" с крыши, вместо неё поставить другую
Нет слов, одни эмоции 
Член общественной палаты
Да он просто хуй!
Член общественной палаты Екб предложил убрать надпись *кто мы откуда и куда мы идём" с крыши
Потому что страшно, когда мы задаем себе этот вопрос каждый день
Ну, ясно-понятно. Да, наверное, страшно, когда ответы на эти вопросы - что ты тупой еблан и идёшь нахуй 
Надеюсь это предложение рассматривать всерьёз не будут
Но наметилась такая тенденция по моим ощущениям, что условно-согласованный стрит-арт, со старых арт проектов, потихоньку выживают из центра города
Медведя Гришу, который просто стоял, увезли летом вот
Теперь вот эта новость
Я немного невывожук, поэтому просто очень красивый мурал Shozy, вот из тех, что хочется смотреть долго и разглядывать детали (где-то во Франции)
У Курары вышел новый альбом, так что есть повод выложить фото с почти цитатой из их песни
В моём городе самая тяжёлая работа - любить кого-то (с) - очень точно про Екб 2010 года
у шахова на ветке вышел лонгрид про стрит-арт итоги года - https://shakhov-street.ru/tpost/itogi2025
c чем-то я очень согласна, с чем-то не очень, но в целом ощущения от некоторых событий в мире стрит-арта у меня те же
мой главный итог этого года - это воплощение идеи фильма в итоговое видео - хотела 15 минут, вышло на 40 
каждый год в декабре у меня наступает "нужно попробовать сделать вот такую штуку", связанную со стрит-артом, и этот не исключение
так что делают одну штуку, смотрю как идут разные выставки/ярмарки - самая классная на мой взгляд была у Базелевса - выставка "переезд" в газели в Севкабельпорту - правда всего два дня
тем временем тихо и уверенно идет фестиваль "Один за всех", Екатеринбург попала в список городов, где фестиваль отметился (с одной работой)
а тут собрала серию работ с зеркалами - очень нравится, как задумка и реализация
а тут собрала серию работ с зеркалами - очень нравится, как задумка и реализация
Так здорово! 
Так здорово!
"Кошмар перед рождеством" на уральский манер:
иногда гастрономические и уличное встречается в одном месте: в кафе Меyerstreet часть стен оформлены художниками Айфо (Степан и Алина), а на кирпичах можно почитать надписи, сделанные черным маркером (не только черным).
это фото было сделано в другом месте, по-моему личному мнению, один самых уютных бара города, еще в нем есть уголок Баухауса и в туалете на трубе есть стикер "город бесов" - собрано все любимое в малых дозах в одном месте)
Какие зеркала офигенные!
Какие зеркала офигенные!
30 декабря у Оперного театра появились традиционные абажуры - пожалуй, самое приятное завершение этого года
Про абажуры у Шахова вышел подкаст - https://t.me/shahov_street/4473 - не слушала пока, возможно сильно потом, как будет настроение
очень хочется чтобы теплые оранжевый свет абажуров согревал не только зимой, а весь год и горел где-то внутри, несмотря на все сложности
фото с зимы 2025 года