Вы не вошли.
В тг-каналах разные города называют столицей стрит-арта, кроме Питера, Москвы и Екатеринбурга, этот "титул" присваивали Нижнему Новгороду и вроде бы Красноярску. А я считаю, что настоящая столица стрит-арта - это город Сатка
Небольшой, живописный, неожиданно богатый на арт-объекты (я не успела сфотографировать все, но в планах найти остальное в Интернете)
И немного самого города
А это "сад камней" за одним из зданий
параллели - Ленин и скульптура Родена
И просто красивые виды города
что ж, у нас столько типичное уральское лето, что слегка грустно - хочется все-таки солнца и хотя бы плюс 20. Думала, что может вечером сделаю крюк с работы прогуляться, посмотрела на лужи и отложила на потом.
Собрала из разных источников еще немного уличного искусства в Сатке. Интересно, что граффити и теггинга в городе практически нет, стрит-арт работы выглядят очень хорошо
например, эту работу в Екб точно бы затегали -вокруг и рядом. Я проезжала несколько раз мимо - абсолютно чистая будка, как на этом фото
и немного муралов, куда ж без них
И просто так одна из работ с Морфологии улиц, художник alesha (наполнение для прозрачных плиток приносили тюменцы)
Немного романтики с одной из улиц
В Ямальском селе Мыс Каменный под кураторством Максима Има было создано несколько муралов. Я не совсем объективна, самый красивый у Максима, на мой вкус, в целом - все муралы прекрасны как котики
Непостоянная рубрика #архивы
строительные сетки скрывают многое, в том числе старые стрит-арт работы. Эту я обнаружила случайно - просто ради интереса решила заглянуть что там, за сеткой. А за сеткой немного потрепанная и перекрытая частично работа Стаса Бакса для Карт Бланша 2020 года. 5 лет - это прилично для уличной работы
Просто оставлю мурал Андрея Оленева "Турист" для фестиваля "Взгляды" в Южно-Сахалинске
И фото с фестиваля "Посреди нигде" в Малом Турыше - 2 августа было богато на фестивали, параллельно в этот день шел фестиваль "Не пустое место" у проекта УралРуины. Увы, у меня уже были планы на этот день, никуда не попала((
И вот оно очередное 9 августа, когда бб исполнилось 4 года.
Этот год по ощущениям пролетел очень быстро.
Наверное, у меня этот год не столько был про уличное искусство (хотя и его было много), а про людей в нем и вокруг меня.
Самых два больших открытия - это подкаст "Рисунки на стенах" Дениса Фабрики и Антон Селезнев и его выставка "Спасибо за ничего".
Подкасты я прослушала/посмотрела далеко не все, на фоне увиденного/прослушанного раннее, эти стали для меня самыми классными.
Антон Селезнев (Selone) меня очень вдохновил, то, чего/кого не хватало мне среди всего уличного искусства. Откликается во мне его идея "просто делать фото" - он не стритартхантер, не исследователь уличного искусства, просто человек, который как-то начал фотографировать, потому что понравилось. "Спасибо за ничего" - самое емкое и точное определение/описание, что ты получаешь за фотографии улиц города с уличным искусством - любым - муралы, стикеры, тэги, граффити и т.д.
Во многом благодаря этому вдохновению и толчку я осуществила свою мечту - сняла видео (по хронометражу почти фильм) про прогулки по городу - какими я вижу улицы для себя, когда гуляю.
Когда-то я начинала бб, потому что мне не с кем было поделиться уличным искусством. Спустя 4 года все поменялось - мои друзья может не всегда понимают мой восторг по отношению к какому-либо арт-объекту, при этом стараются этот восторг разделить, ходят со мной по дворам или выставкам, поддерживают мои начинания - это много для меня значит.
Очень ценю комментарии анонов в бб - в минуты душевного уныния - это моя терапия и порой поддержка.
И одна из фотографий книги Антона Селезнева
немного фестивального
Милый арт-объект на "Голосе улиц" в Иркутске (надеюсь, он продержится долго)
И фестиваль "Палисад" в Вологде. Много муралов, не все мне зашли - некоторые слишком уж идеально-красивые.
В эту дождливую среду немного около Культурного Вандализма с улиц (я нашла место - кладезь надписей черным маркером (и не только надписей), сфотографировала совсем немного
В Москве на месте где был проект НЕСТЕН теперь идет выставка "Фигура речи" - нестандартный подбор художников из тех, что знаю (на мой взгляд): JöN (у него красивые работы, в рамках этой темы было неожиданно), Максим Има ( ), 0331c (
), Гриша (мало знаю его сольного творчество, в основном в связке с 0331c), DYOMA (Александр Демкин) (
)
Фото с выставки немного, что нашлось на просторах Сети:
Настроение примерно такое:
win-win - это маркет современного искусства на Винзаводе. Эту работу сделал Илья Атом недалеко от Винзавода.
К первому заглавному посту у меня теперь есть заглавное фото:)
Как и прошлым летом в конце августа нужно и важно оказаться в Сысерти, посмотреть "Лето на заводе", надышаться свежим воздухом, насмотреться красот, походить по знакомым-незнакомым местам и сделать фото.
И атмосферы завода
P.S. В том году я попала на концерт Курары и это было музыкальное открытие. В этом году был концерт Васи Беля плюс струнные - и это снова в самое сердце - прекрасный вокал, музыка, старая американская музыка - Джим Моррисон (то, что я узнала), 10 из 10
Красиво как! И снаружи и внутри)
Даа, там красиво, душевно, что хочется возвращаться снова и снова))
В это лето гуляю сумбурно, вроде и фото накопилось, а вроде и ничего такого
еще один мурал в Южно-Сахалинске Андрея Оленева - смотрю и даже как-то немного хочется осени
Ой какой роскошный.
Ой какой роскошный.
Фото, точно передающие мое настроение сейчас
Суровый котик с одной из улиц
Меня заметили (у арки возле Салюта как всегда атмосферно)
на улицах города новый неизвестный художник (или группа, скрывающаяся под одним именем) Птичка напела. Тут и там возникают цитаты из песен или просто предложения. У стритарЕкб про это есть несколько постов в тг.
Возле "Салюта" Птичка напела начало песни группы "Курары" "Вирт и флирт"
Немного осеннего спокойствия и умиротворения на мурале NEAN в Квебеке
район УПИ один из любимых районов, где-то в его дворах затерялась республика Лодыгина - стоит завернуть во двор, и попадаешь немного в другой Екатеринбург
много красивого Риты Хаак
картинка со звуком
очень выразительная бабушка на скамейке
И разные надписи, одна на столбе
И на табличках
очень выразительная бабушка на скамейке
О, это где именно?
О, это где именно?
практически там же во дворе на Лодыгина, 13. Там рядом стоит типа деревянного сарая, на нем рисунок) Там везде рисунки)
Там везде рисунки)
Я там ходил, но конкретно эту бабушку не видел
Сегодня в том же районе шатался, но ближе к Мира-Академической, там тоже интересные вещи есть)
Я там ходил, но конкретно эту бабушку не видел
я попробую объяснить, но из меня тот еще навигатор))
если стоять лицом к беседке/сцене (на нем пианино), то справа будет песочница и дом, а слева забор. Там в заборе есть проход, и в нем типа гаража/сарая с деревянной стеной. И вот там была нарисована бабушка
там тоже интересные вещи есть)
ох, там я не была. Старая часть этого района всегда в моем сердечке)
красивых муралов в эту субботу
а тут есть фото до/после