Вы не вошли.
В тг-каналах разные города называют столицей стрит-арта, кроме Питера, Москвы и Екатеринбурга, этот "титул" присваивали Нижнему Новгороду и вроде бы Красноярску. А я считаю, что настоящая столица стрит-арта - это город Сатка
Небольшой, живописный, неожиданно богатый на арт-объекты (я не успела сфотографировать все, но в планах найти остальное в Интернете)
И немного самого города
А это "сад камней" за одним из зданий
параллели - Ленин и скульптура Родена
И просто красивые виды города
что ж, у нас столько типичное уральское лето, что слегка грустно - хочется все-таки солнца и хотя бы плюс 20. Думала, что может вечером сделаю крюк с работы прогуляться, посмотрела на лужи и отложила на потом.
Собрала из разных источников еще немного уличного искусства в Сатке. Интересно, что граффити и теггинга в городе практически нет, стрит-арт работы выглядят очень хорошо
например, эту работу в Екб точно бы затегали -вокруг и рядом. Я проезжала несколько раз мимо - абсолютно чистая будка, как на этом фото
и немного муралов, куда ж без них
И просто так одна из работ с Морфологии улиц, художник alesha (наполнение для прозрачных плиток приносили тюменцы)
Немного романтики с одной из улиц
В Ямальском селе Мыс Каменный под кураторством Максима Има было создано несколько муралов. Я не совсем объективна, самый красивый у Максима, на мой вкус, в целом - все муралы прекрасны как котики
Непостоянная рубрика #архивы
строительные сетки скрывают многое, в том числе старые стрит-арт работы. Эту я обнаружила случайно - просто ради интереса решила заглянуть что там, за сеткой. А за сеткой немного потрепанная и перекрытая частично работа Стаса Бакса для Карт Бланша 2020 года. 5 лет - это прилично для уличной работы
Просто оставлю мурал Андрея Оленева "Турист" для фестиваля "Взгляды" в Южно-Сахалинске
И фото с фестиваля "Посреди нигде" в Малом Турыше - 2 августа было богато на фестивали, параллельно в этот день шел фестиваль "Не пустое место" у проекта УралРуины. Увы, у меня уже были планы на этот день, никуда не попала((
И вот оно очередное 9 августа, когда бб исполнилось 4 года.
Этот год по ощущениям пролетел очень быстро.
Наверное, у меня этот год не столько был про уличное искусство (хотя и его было много), а про людей в нем и вокруг меня.
Самых два больших открытия - это подкаст "Рисунки на стенах" Дениса Фабрики и Антон Селезнев и его выставка "Спасибо за ничего".
Подкасты я прослушала/посмотрела далеко не все, на фоне увиденного/прослушанного раннее, эти стали для меня самыми классными.
Антон Селезнев (Selone) меня очень вдохновил, то, чего/кого не хватало мне среди всего уличного искусства. Откликается во мне его идея "просто делать фото" - он не стритартхантер, не исследователь уличного искусства, просто человек, который как-то начал фотографировать, потому что понравилось. "Спасибо за ничего" - самое емкое и точное определение/описание, что ты получаешь за фотографии улиц города с уличным искусством - любым - муралы, стикеры, тэги, граффити и т.д.
Во многом благодаря этому вдохновению и толчку я осуществила свою мечту - сняла видео (по хронометражу почти фильм) про прогулки по городу - какими я вижу улицы для себя, когда гуляю.
Когда-то я начинала бб, потому что мне не с кем было поделиться уличным искусством. Спустя 4 года все поменялось - мои друзья может не всегда понимают мой восторг по отношению к какому-либо арт-объекту, при этом стараются этот восторг разделить, ходят со мной по дворам или выставкам, поддерживают мои начинания - это много для меня значит.
Очень ценю комментарии анонов в бб - в минуты душевного уныния - это моя терапия и порой поддержка.
И одна из фотографий книги Антона Селезнева
немного фестивального
Милый арт-объект на "Голосе улиц" в Иркутске (надеюсь, он продержится долго)
И фестиваль "Палисад" в Вологде. Много муралов, не все мне зашли - некоторые слишком уж идеально-красивые.
В эту дождливую среду немного около Культурного Вандализма с улиц (я нашла место - кладезь надписей черным маркером (и не только надписей), сфотографировала совсем немного
В Москве на месте где был проект НЕСТЕН теперь идет выставка "Фигура речи" - нестандартный подбор художников из тех, что знаю (на мой взгляд): JöN (у него красивые работы, в рамках этой темы было неожиданно), Максим Има ( ), 0331c (
), Гриша (мало знаю его сольного творчество, в основном в связке с 0331c), DYOMA (Александр Демкин) (
)
Фото с выставки немного, что нашлось на просторах Сети:
Настроение примерно такое:
win-win - это маркет современного искусства на Винзаводе. Эту работу сделал Илья Атом недалеко от Винзавода.
К первому заглавному посту у меня теперь есть заглавное фото:)
Как и прошлым летом в конце августа нужно и важно оказаться в Сысерти, посмотреть "Лето на заводе", надышаться свежим воздухом, насмотреться красот, походить по знакомым-незнакомым местам и сделать фото.
И атмосферы завода
P.S. В том году я попала на концерт Курары и это было музыкальное открытие. В этом году был концерт Васи Беля плюс струнные - и это снова в самое сердце - прекрасный вокал, музыка, старая американская музыка - Джим Моррисон (то, что я узнала), 10 из 10
Красиво как! И снаружи и внутри)
Даа, там красиво, душевно, что хочется возвращаться снова и снова))
В это лето гуляю сумбурно, вроде и фото накопилось, а вроде и ничего такого
еще один мурал в Южно-Сахалинске Андрея Оленева - смотрю и даже как-то немного хочется осени