Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-05-28 17:22:46

Анон

Re: Стены вокруг меня [стрит-арт и граффити][фото и мысли][yes com]

Удачи, анон!

#702 2025-05-31 19:46:22

Анон

Спасибо, анон, за пожелание)

Что ж, до конца мая осталось по времени екб 2,5 часа - и я все-таки успела :)

Где-то в начале бб, да и вроде недавно я писала о желании снять короткометражку про уличное искусство. Весной этого года как-то все совпало: новый телефон и другая камера на нем, программа для монтажа, идея, живущая в моей голове, обрела связный сюжет. Весь апреля я додумывала, как и что буду снимать, весь май снимала, монтировала, собирала звуковой и аудио ряды.

И вот она, моя видео история о том, как уличное искусство превращает прогулки по городу в увлекательное путешествие и квест.
К сожалению, на ютуб залить не получилось - видео получилось по времени 45 минут, нужно подтвердить аккаунт через смс, чтобы загружать такие длинные видео, а сделать это не получается  :sadcat:

Поэтому пришлось воспользоваться аналогом и грузить на видеохостинг "Платформа"

https://plvideo.ru/watch?v=KalM_0TQYMUJ

я буду рада просмотрам и комментариям, и просто просмотрам. Это был сложный, интересный, порой выматывающий и тем не менее очень вдохновляющий опыт

#703 2025-05-31 20:57:31

Анон

анон, это очень круто! отправил знакомому из екб, который там не живёт, чтобы тот умер от ностальгии) но и вообще, у тебя получилось очень про то, что город живой и дышит.

Отредактировано (2025-05-31 20:58:07)

#704 2025-06-01 06:44:49

Анон

Анон пишет:

отправил знакомому из екб, который там не живёт, чтобы тот умер от ностальгии)

какой ты коварный, анон  =D

Анон пишет:

но и вообще, у тебя получилось очень про то, что город живой и дышит.

ох, спасибо большое :heart:

#705 2025-06-01 13:43:07

Анон

Анон пишет:

какой ты коварный, анон  =D

я такой  =D

Анон пишет:

ох, спасибо большое :heart:

:heart:  правда очень вайбово и атмосферно!

#706 2025-06-02 11:40:10

Анон

буду прикладывать твой комментарий, анон, в минуты грусти как подорожник)

во всем этом съемочно-монтажном угаре новости с мира стрит-арта шли до меня как через пуховое одеяло, а тут опять был целый день разговоров о Бэнкси и его новой работе. Место вроде как определили, что это Марсель (но не точно).
серия с животным не очень меня зацепила, а эта работа с маяком попала в сердце.

owl_detail_620_964ac6b3baec9cf1c1de3ba0e571d97d.jpg

К слову, с 5 на 6 июня будут идти торги Phillips, где будет 9 тиражных работ Бэнкси, из них будут "Бросающий цветы" и "Девочка с шаром". Вряд ли новая работа связана с предстоящим аукционом, хотя кто знает

#707 2025-06-04 17:03:20

Анон

В силу жизненных обстоятельств фото своими и чужими делиться не могу, доступны только буковки.
За время съёмки видео у меня собралось немного  историй-наблюдений.
Самая, наверное, неожиданная находка за время прогулок - это статуя Будды. Изначально у меня был план снять другую статую Будды, которая находиться за забором, сквозь решётку (она стоит на территории небольшого буддисткого центра). В день, когда приехала снимать, нашла совсем другу, стоящую совсем отдельно да ещё на другой стороне улицы. А забор на территорию центра был открыт. Стикер Город Бесов и надпись на трубе "Пути Господа неисповедимы" недалеко от статуи оказались неожиданным дополнением.
Метеогорка преподнесла мне неожиданный сюрприз: лестница, которую я помнила, и мне казалось, была всегда, оказалась перекрыта забором. Пришлось обходить, спускаться и подниматься обратно.
На смотровой площадке я стала невольным свидетелм свидания - пришлось уйти гулять в другую сторону и ждать, пока пара уйдёт. А на обратном пути в Жизньмарте застала случайно драму - одна подруга жаловалась другой на своего парня. Девушки сидели ко мне спиной, решила тоже уйти - эта история была явно не для лишних ушей.
Когда снимала набережную и шла вдоль воды, чуть в эту самую воду и не упала, оступилась, выбирая ракурс.
Ещё весь май я радовалась прохладной погоде - народу было мало на улицах, и то в 10-11 утра субботы  удивлена количеством человек, встреченных у Салюта.
Неожиданный опыт: это запись объявления остановок в самом транспорте  =D

#708 2025-06-07 06:43:15

Анон

что ж, фотографии мне стали снова доступны  :happycrazy:
Ждала начала фестиваля Иное/Наивное, планирую во время жары прятаться в музейных залах. Посмотрела пока только одну экспозицию, в Эрмитаж-Урале.
Мне очень понравилось, есть в наивном искусстве что-то такое подкупающие, я невольно вспоминала картины старика Букашкина. Немного пофотографировала (без вспышки)

Скрытый текст

на первом этаже была выставка фламандского искусства, там меня поразили кубки, одну витрину тоже сфотографировала

Скрытый текст

И просто вот такое на 2 этаже у кофейни есть

Скрытый текст

в этот же деньрешила доехать до аллеи Бориса Рыжего. Большой ошибкой было делать это в самую жару - пока доехала, пока нашла сил на прогулку уже не осталось (хочется прогуляться по старому Вторчемету, пока там не начали сносить малоэтажную застройку). Чуть-чуть пофотографировала

Скрытый текст

и просто из дворов центра города, мысли написанные черным фломастером на стене тех.будки

Скрытый текст

#709 2025-06-09 18:31:47

Анон

с прошлого года у меня тянулся не закрытый гештальт, и вот, когда я уже особо ничего не планировала, случилось оно. Я очень хотела нормально сфотографировать работу Рукачереп и Eyewinker с третьей Заброшки, ну и посмотреть, что стало с местом было интересно. Кое-какие ангары и строения еще стоят и вполне доступны. В одиночку я бы туда не пошла, но сложилась спонтанная компания (но все равно особо далеко там не ходили)

Скрытый текст

и еще немного фото с других мест

Ответ с чего начиналось граффити на самом граффити

Скрытый текст

и неожиданная находка на Антона Валека (я думала, что это работа сделана где-нибудь за пределами центра города)

Скрытый текст

Сегодня объявили художников-участников на новой Морфологии улиц, никого не знаю - думаю, будет интересно.

#710 2025-06-12 18:58:49

Анон

можно сказать эксклюзив в мире уральского стрит-арта - работа "Злых" на районе ВИЗа , улица Торфорезов. Вот так живешь, думаешь, привык ко всем странным названиям улиц в городе, но город продолжает удивлять.

Тема работы не нова (ее обыгрывал Владимир Абих, например), но вот исполнение нестандартное

фото из тг канала Свет Екатеринбург

#711 2025-06-14 15:43:34

Анон

хотела попасть на "Шум уличной волны", но галерея сменила график работы на праздники, и в итоге попала в Главный проспект на Ленина. Внутри много старой кирпичной кладки, сохранившей когда в здании был завод, высокие потолки, разнообразные экспозиции. Я посмотрела все: выставку Иное/Наивное, камнерезное искусство, выставку "Искусство без границ" и другие. Наверное, буду постепенно выкладывать фотографии.
В залах было представлено казанское наивное искусство, многое запало в душу. Первыми, кого я увидела и кто впечатлил меня, это коты.

немного котов

в музейной кофейне на второй этаже меню напечатано на банках со стилизацией под Уорхола

Скрытый текст

И кусочек граффити с комментарием на стене

Скрытый текст

#712 2025-06-17 18:22:21

Анон

это были долгие, эмоционально сложные два дня, поэтому пусть будет керамическая плиточка с одной из стен в центре. Чтобы напоминать себе, что кроме мозговыносящих людей есть другие хорошие, приятные люди

Скрытый текст

#713 2025-06-19 19:10:54

Анон

Все началось с того, что утром я внимательнее перечитала пост в тг "Бэнкси плачет" про большую работу на площадке Art Basele Катарины Гроссе, вот она

Скрытый текст

а потом как-то оказалась на сайте с подборкой муралов, и вот вжух, и я уже читаю про фестиваль в Канаде, в городе Садбери. В рамках фестиваля граффити-художник RISK (плюс команда и куратор) превратили старую больницу в арт-объект - вся поверхность здания стала одним муралом

Скрытый текст

переходы между цветами очень красивые  :heart:

А в Инчхоне установили рекорд по размеру граффити - оформили зернохранилища в порту. Меня впечатлило больше само преображение - некоторым промышленным строениям очень идет вот такой продуманный стрит-арт, и место сразу выглядит совсем по другому

Скрытый текст

#714 2025-06-19 21:08:22

Анон

Какое всё классное!

#715 2025-06-21 19:51:45

Анон

Анон пишет:

Какое всё классное!

:heart:

дособрала фото с выставки наивного искусства.

еще немного разных котиков - милых, диких и уставших

Скрытый текст

картина, которую я бы забрала к себе, если смогла

лев исполненный очей

Не совсем картины, серия работ понравилась, сфотографировала две из всех:

Скрытый текст

Картина, которую я бы забрала к себе, если смогла -2

клевое место

Вот эти просто понравились, у них разные художники

Скрытый текст

а вот эти три я для себя объединила в серию "описываю свой понедельник без слов"

Скрытый текст

И камнерезное искусство как бонус)

Скрытый текст

#716 2025-06-23 18:53:54

Анон

мне нужно завести для самой себя рубрику "архивы", чтобы не забывать выкладывать фото "редкостей". Работа, прожившая на улице более двух лет, и оставшиеся плюс-минус целой - это редкость. А если она еще и с фестиваля...

Вроде бы эта работа с 2021 года, рисовал Владимир Абих для Карт-Бланша. За точность не поручусь, у меня отпал впн не вовремя, а все архивное по Карт-Бланшу только у них в инсте.

Скрытый текст

#717 2025-06-27 04:50:32

Анон

Фестиваль "Смена" объявила художников, которые прошли опен-колл  :heart:
еще и написали, кто в каком городе будет рисовать муралы  :chearleader:

Илья Мозги - Березники, Анатолий Akue - Саган-Нур, Базелевс - Черногорск, Надя О. - Шарапаво - это кого я знаю, и плюс-минус слежу.
В спецпроектах участвует Андрей Бергер (Ковдор) - тут тихий крик в себя и Иван Найнти  (Ленинск-Кузнецк)

С нетерпением жду, когда начнут реализовываться проекты.

"Взгляды" в Южно-Сахалинске будут идти второй сезон, на сайте опубликован краткий список участников - анонсировали Shozy, Бергера, Кислова, надеюсь, в начале июля выложат полный.

И Иркутске идет паблик-арт фестиваль "Голос улиц", в котором участвует художник Мишкин - у него как будто пиксельные работы. Из недавнего вот эта понравилась

«Чертовы шизики, они отличные ребята, но они ведь шизики, да?» (цит. из х/ф Бронсон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума