Вы не вошли.
еще красивых муралов из Южно-Сахалинска (паблик-арт программа "Взгляды")
приятное удивление: я отправляла свои фото в тг "Стены и фломастеры" (они публикую подборки уличного искусства, в бот им можно отправить), и этот весенний пост перепостил к себе в тг стриартекб. Вот такой круговорот фото)
История Гриши Шарова про одну из своих работ (вот такие истории про взаимодействия художников со зрителями я люблю)
Та самая работа "Святые" девяностые
Классная история!
ага, надеюсь, еще подобные будут у Гриши)
в тг Стрит-арт хранитель Базелевс поделился, как пришел в уличное искусство
сохранившаяся работа Ильи Мозги (вроде бы 2019 года), которую, подозреваю, рано или поздно закрасят т.к. в том районе строят новые ЖК и планируют еще. С учетом ставок по ипотеки стрит-арт заиграл кмк новыми красками
предприняла попытку сделать фото работы "Берегись себя" у городка чекистов вечером - надеялась, что работа подсвечивается, на вид это обычный световой короб. А она не светится, так что с фото не сложилось(
Рядом с работой живет темный котик-тень Just Cat, возможно, он забрал к себе весь электрический свет
минутка радости (и немного гордости) -мои пятничные фото взяли в пост в тг Стены и Фломастеры (в третий раз уже)
со стороны это может капля в море. Для меня же очень приятное событие. Когда я начинала фотографировать стрит-арт, мне часто казалось, что мои фото недотягивают до фото других стритартхантеров: то машины стоят, то свет не такой, то стрит-арт работа уже слегка завандалена. Многие фото лежали у меня в столе. В эту весну-лето, когда я разбирала архив с фото, произошло осознание, что:
- фото не такие и плохие, как мне думалось
- многих работ уже на улицах нет, а у меня они есть, запечатленныемоя прелесть
- скилл по фотографированию я немного прокачала
поэтому в последнее время меня очень тянет делиться своими фото с улиц в бб.
вот одно из архивных фото
это фото было сделано примерно в 21 году. К своему большему удивлению узнала, что это стрит-арт "Злых". Когда я делала эту фотографию, то про "Злых" ничего толком не знала, а потом она лежала у меня за компанию с другими. И вот такой сюрприз)
люблю моменты наступления зимы, не люблю свою метеозависимость
На прошедшем аукционе dispard продавали красивую работу Саши Блот, залипла в нее
посчитала, что нужно примерно 330 тысяч, чтобы купить те картины Миши Маркера, которые очень хочется. В тг он выложил каталог, какие холсты остались и их стоимость.
для субботнего настроения - работа "старики в 3D очках" сделанная аж в 2011 году (освещают своим позитивом арку на улице Малышева)
клип "Курары" на песню "Нас двое", где запечатлено, как рисовали эту работу
немного посотрудничала с Heureux, он ведет тг канал - хантерские новости и выпускает видео на одноименном канале. У него в основном граффити в Москве, реже за границей - Стамбул, Париж. Я сняла немного граффити-стен (впервые снимала на видео) и они попали в выпуск хантерских новостей, нет смайла, который бы смог описать весь спектр моих эмоций. Наверное, теперь могу говорить, что я немного стрит-арт хантер)
видео (моя часть примерно с 11:55)
Анон, а не застал, как рисовали эту работу? Мало ли, вдруг
Анон, а не застал, как рисовали эту работу? Мало ли, вдруг
Нет, к моему устройству на ту работу она уже была и я думал, что она там уже давно
Но тогда она ещё свежая была, необшарпанная
Сейчас прочитал, что Стенография-2011 была с 1 по 4 июля. Я где-то через месяц эту работу увидел.
А сфотографировал на память вообще только пару лет назад
Отредактировано (2024-10-14 12:27:42)
Стенограффия следит за своими работами, обновляет их время от времени. В этом году банки супа и сгущенки обновляли, может и до этой доберется)
фото граффити-стен я чуть-чуть сделала, хотела выложить и подзабыла
Почти целая двухгодичной давности работа Максима Реванша
Работа Гошана (тоже почти целая)
И Пьеро и что-то типа котиков неизвестного мне автора
Увидела два анонса выставок, одна в 10.203 с 19.10, вторая будет у Миши Маркера в декабре, в дополнении к анонсу Миша написал пост в тг:
вообще, это всё занятно, конечно. я знаю, что рисование меня спасало всегда. я там прятался, переживал и пережёвывал происходящее в моей жизни, там всё, что я не мог или боялся сказать словами внешнему, такому небезопасному, миру и создавал свой. прийти к этой мысли очень странно. точнее странны ощущения от этого. ты признаёшься себе что убегал, что было страшно, что чего-то боишься. но не должен. странно. странно и уязвимо.
я не помню себя и свою семью до первого класса, зато помню рисунок созданный в это время. антропоморфный кот, просящий милостыню. с ним рядом шляпа, синяк под глазом и синий рваный комбинезон. пиздатый рисунок, впрочем, других я не делал (делал).
рисование хороший способ взаимодействия и общения. принято считать, что это что-то невероятное и неземное, ты становишься важным и интересным, возможно, за этим я и гнался. интересно, что было и есть рисование для меня - демонстрация или искренность? или изысканный пиздёж? хотя я уже выяснил, что способ сбежать. или к чему эти "или" и там всего понемногу и ещё щепотка того, что я не знаю.
столько вопросов, так и остающихся ими.
но на выставку сходите, когда она будет. я в очередной раз попытаюсь от чего-то сбежать или о чём-то искренне сказать.
или нет.
вот это Мишино "или нет", время от времени повторяющееся в постах всегда попадает мне в самое сердце.
Немного муралов, настроение такое, меланхоличное слегка)
Спящий котик, котика зовут Персик
И черно-бело-серый мурал из Бельгии
Смотрю анонсы разных выставок, стараюсь не грустить.
В 10.203 открывается выставка "Описание скрыто". Вот прям сегодня открывается. Название выставки практически призыв к тому, чтобы зритель сначала посмотрел на работу художника своими глазами, а потом уже прочитал описание от художника, будет идти всего ничего, до 4 ноября. ,
В Нижнем Новгороде открывается выставка Андрея Бергера "Нет места, где времени нет", фото-превью выглядит интересно.
И еще идет выставка, посвященная Цою, не как музыканту, а как художнику. В "Афише" вышла статья на эту тему https://daily.afisha.ru/culture/28050-k … -muzykant/
хочется тоже каких-нибудь таких выставок.
Но вместо них работа Андрея Бергера с Карт-Бланша (сейчас ее уже нет), архивное фото. Сфотографировать эту работу в статике невозможно, в аккаунта КБ ее выкладывали в динамике - фото были склеены между собой в один ролик. Я сделала пару кадров, нужно было сфоткать со всех сторон тогда, эх.
Была работа Ильи Мозги в Литературном квартале, в в этом посте выкладывала.
Потом стала вот такой:
И в итоге вот такой:
описания всех преображений есть в телеграмм-каналах https://t.me/streetartekb и https://t.me/shahov_street
самый уютный мурал в Екатеринбурге был нарисован на Химмаше на фестивале "ЧО", по-моему. Дедушка Химмаш, который следит за районом и все знает. На основе мурала сделали даже небольшой мультик
хотела погулять в выходные, но смена погоды, вирусы вокруг - никаких гуляний, надо лежать и восстанавливать здоровье, эх(
читала сегодня пост Гриши Шарова в тг, скучала немного по лету:
Я тут в Москве или около того. Поэтому решил на ближайшие дни превратить канал в истории деда на завалинке. Заностальгировал.
хочется чуть-чуть поныть, погода самое то, чтобы гулять и фотографировать, а нужно сидеть дома и лечиться, эх. У меня график прогулок сдвигается теперь))
Немного СИДЪ и его цитат на стенах
Подписалась на его телеграмм, в ВК, кажется, не все работы. Еще он снимает короткие видео зарисовки, они больше про атмосферу, чем про рисование на улице, все равно классные
Прошла ярмарка современного искусства в Москве в Cosmoscow - много красивого и разного было.
До 4 ноября будет идти он-лайн ярмарка, я сегодня посмотрела на работы Кирилла Кто, Миши Моста, Валерия Чтака, Красил Макара, еще и Максим Има продается, и Абих, где бы взять столько миллионов)) Навигация на сайте в плане фильтров неудобная, это минус
У Миши Маркера вышел анонсированный стикер-пак, продается эксклюзивно в стрит-арт хранении. Хочу себе стикер про билборды и "мы все равно.нулю" - тут весь пак - https://shop.street-art-storage.com/marker-sticker
настроение такое, что хочется просто смотреть на муралы
У Курского вокзала обновили проект "НЕТСЕН", название выставки «Теплые объятия столицы»
Стрит-арт в районе улиц Ленина-Бажова очень подходящий под этот серый выходной понедельник
Случилась большая работа Синего Карандаша для ЧО у Главпочтамта *тут громкие звуки радости*
spoiler
А тут работа Синего Карандаша с улиц города *ещё звуки радости* (взято из инсты художника)
И тег К.М.Ф? тоже хорош)
Классный волк)
Да вообще огонь
Попалось видео и вспомнил об этом бб. Ссори если уже было, но грех не поделиться.
Да вообще огонь
Попалось видео и вспомнил об этом бб. Ссори если уже было, но грех не поделиться.
прекрасное видео, спасибо, анон. Люблю такие истории в уличном искусстве)
я тут немного поучаствовала в конкурсе в тг Стен и Фломастеров и получила приз экспертно-редакторских симпатий (и моя картинка приложена к посту с результатами в телеграмме )
суть конкурса: в телеграмме выложили 9 фотографий с разными надписями на стенах. Нужно было собрать фразы в такой последовательности, чтобы получился рассказ. В посте была ссылка на статью на вики о методе нарезок (вырезать буквы из газет-журналов и составить текст), и я восприняла это как один из вариантов как можно сделать задание для конкурса. Просто собирать фразы в рассказ было не так интересно (да и несколько вариантов успели опубликовать в комментариях).
Фото были такими:
И вот что получилось у меня)
упоминаемый Олег в процессе становился то ловцом, то зверем, то бегуном, но в итоге остался без связи)
Кто-то усмотрел в надписи у Главпочтамта "Идите Лесом" от Синего Карандаша ТК-мотивы, и орги фестиваля решили закончить его досрочно.
Надпись только смонтированная и рядом карта лесов Екатеринбурга. Все это - призыв чаще гулять по лесопаркам, узнавать что-то новое про город и далее в рамках фестиваля планировались прогулки по этим самым лесопаркам
Затем две буквы убрали, после нахождения тех самых ТК-мотивов и осталась "Иди лесом".
Ну и вчерашнее сообщение в ВК-группе фестиваля
Друзья, мы вынуждены сообщить, что, к сожалению, прекращаем всю художественную деятельность в этом году. Сезон «Перспектива слов» завершается досрочно. Это связано с потенциальными угрозами безопасности участникам нашей команды и художникам.
Увидимся ли мы еще? Мы пока не уверены, но будем на это надеяться.
Ужасно обидно. Видела сториз художницы "пожалуйста оставьте свой отзыв" и у нее планировалась работа, как я думала на фестиваль. А теперь, видимо, нет.