Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-04 16:20:01

Анон
Windows XPFirefox 26.0

AnnDR

Существует такая художница, автор картинок, текстов и гугления себя в интернетике. Очень любит набигать к "неугодным" с ее точки зрения, и высказывать свое мнение. При чем в лучших традициях дев с ФГМ, высказывает сугубо в своем дайри (окуклено) или страничке ВК, в кругу своих придворных мамзелей. Любит оценивать все с высоты своего ЧСВ. Так же отличается любовью все комментировать и исправлять.

Еда нажористая, любит прибегать в обсуждения своей персоны.

http://samlib.ru/k/kusuriuri_d/indextitle.shtml - самиздат
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=15721#p15721 - нимножк чтений (но нажористо)
http://art-leaks.diary.ru/p195410627.htm - обсуждение на арт-правде
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=21397#p21397 - сабж гуглит сам себя и обижается
https://vk.com/wall-55435278_52986 - немного офигевания от поведения сабжа
https://art-leaks.diary.ru/p196946990.htm - прибегание в тему после первого упоминания себя

Пришествия на холиварку:

#1826 2016-02-11 11:01:24

Анон

Re: AnnDR

Анон пишет:

Пардон, анон с мороза.
Сабж набежала в свою темку после того, как она пролежала хрен знает сколько времени внизу, среди дохлых?
А это точно сабж? Поступок какой-то странный, мягко говоря.

Какой-то некропостер ее поднял, потом уже сабж набежал.

Анон пишет:

"Плоские" работы выглядят намного интереснее

О, так это ее Кассандра? По-моему, оч здорово выглядит.

#1827 2016-02-11 11:03:26

Анон

Как я понимаю, сабж и не убегал, сидел на холиварке в других темах, в художкотеме там и ещё где, а как только его тему подняли, то сразу в неё набежал.

#1828 2016-02-11 11:06:54

Анон

Какой-то некропостер ее поднял, потом уже сабж набежал.

Это я заметил, но тема бы не ожила от этого с такой 100% вероятностью, как от набега пациента.

Как я понимаю, сабж и не убегал, сидел на холиварке в других темах, в художкотеме там и ещё где, а как только его тему подняли, то сразу в неё набежал.

Видимо, вниманиеблядство взыграло.

#1829 2016-02-11 12:28:12

Анон

Тебе же объяснили, что плоское и графика - это ле фу. А круто и прогресс — когда ярославщина, эффекты-блестяшки и плановость, которую только авторша и видит.

Анон, может быть тебе не стоит рассуждать о том, в чем ты мало разбираешься?

#1830 2016-02-11 12:48:41

Анон

Анон пишет:

Ну сабж, как оказалось, тоже в этом постольку-поскольку. Почему ей можно, а анону нельзя? :lolipop:

#1831 2016-02-11 15:57:57

Анон

Тебе же объяснили, что плоское и графика - это ле фу. А круто и прогресс — когда ярославщина, эффекты-блестяшки и плановость, которую только авторша и видит.

Анон, ты дурак? Тебе написали выжимку из рассуждений сабжа. Какое отношение представления сабжа о "лучше-хуже" имеет к тому, разбирается анон в чем-то или нет?

#1832 2016-02-11 16:06:00

Анон

Анон, ты дурак? Тебе написали выжимку из рассуждений сабжа.

насколько я понял, сабж пытался объяснить анонам, что то, что обычно считается прогрессом среди CG-художников и работодателей (как раз яркие световые эффекты, дроч на реализм, плановость и т.п.) не очень ее интересует, а интересует прогресс в менее мейнстримную сторону: графика, стилизация и упор на смысловое содержание рисунка/передачу эмоций.
(Анддр, если я понял тебя не правильно, извини)

И меня очень удивляет, что аноны так агрессивно на это среагировали. Или вас просто возмутил сам факт, что кто-то из обсуждаемых в разделе "люди" юзеров сидит на холиварке и не скрывает этого?

Отредактировано (2016-02-11 16:17:11)

#1833 2016-02-11 16:42:15

Анон

Она написала, что ее интересует прогресс в сторону смыслового/эмоционального наполнения. Только у сабжа как-то так получается, что эффекты и дроч на реализм технически обязательно круче, чем простота и графичность. Вот цитата:

Но эта работа (говоря о технике) плоская, и в сравнении с... ну не знаю, вот этой http://orig08.deviantart.net/dd34/f/201 … 7mvgnu.jpg  - явный шаг назад.  Сравним: одна плоская, перспективы нет, вторая - перспектива, плановость есть. Вторая типа технически сложнее и лучше.

Почему она считает одну плоскую работу круче другой плоской, это ее дело. То, что композиционно лучшую работу считает худшей... ну, опять ее дело, хотя со стороны выглядит малясь смешно.
А вот почему нельзя технический прогресс сочетать со смысловым, это вот большой вопрос, ответ на него известен только сабжу. Потому что для остальных людей, ок, для большинства, одно неразрывно связано с другим. Чем лучше ты владеешь всеми аспектами технически, тем лучше можешь передать все эмоции и смысл, которые хочешь вложить.

#1834 2016-02-11 16:51:32

Анон

Только у сабжа как-то так получается, что эффекты и дроч на реализм технически обязательно круче, чем простота и графичность. Вот цитата:

Невероятная новость: для основной массы художников и работодателей это действительно круче. Ну вот такая ситуация сейчас в индустрии.

А вот почему нельзя технический прогресс сочетать со смысловым, это вот большой вопрос, ответ на него известен только сабжу. Потому что для остальных людей, ок, для большинства, одно неразрывно связано с другим.

Да-да, а тех художников, которые уперлись в прокачку скиллов и в итоге рисуют дженерик говно без капли индивидуальности (зато техничное) не существует.

#1835 2016-02-11 16:59:22

Анон

Да-да, а тех художников, которые уперлись в прокачку скиллов и в итоге рисуют дженерик говно без капли индивидуальности (зато техничное) не существует.

Причём здесь их существование?
Больше хуйни богу хуйни  :facepalm: Давай, не стесняйся – расскажи классу, что от прокачки скилла талант пропадает.

#1836 2016-02-11 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Невероятная новость: для основной массы художников и работодателей это действительно круче. Ну вот такая ситуация сейчас в индустрии.

Мы тут не про то, как для основной массы и тэ дэ, а как для сабжа. А она сама написала, что вторая работа технически круче.
И потом еще увидела там где-то плановость и перспективу. Хотя там ни одного, ни другого.

Анон пишет:

Причём здесь их существование?

Видать, для анона и правда либо скилл, либо "с душой". Третьего не дано.

#1837 2016-02-11 17:41:26

Анон

Почему же, дано. Но тогда понадобится гораздо больше времени, и то не факт, что получится. Так что в современных условиях, когда все вокруг дрочат на ололо-успешность и чем быстрее, тем лучше, люди часто выбирают путь наименьшего сопротивления и задрачивают тупо технику. Тут упоминали Ветрову, так вот она хороший пример этого явления.

Анддр пошла другим путем: не стремится покорять индустрию, зарабатывает комишнами так, чтобы хватало на жизнь (насколько я понимаю, у нее нет богатых родителей как у Гриши или Вождя), а в свободное время делает свои проекты, стремясь к тому, чтобы они удовлетворяли в первую очередь ее саму.
Вполне достойная позиция, как по мне.

#1838 2016-02-11 17:49:13

Анон

Знаю я таких "душевных", кикиморка на кикиморке  :trollface:

#1839 2016-02-11 18:11:00

Анон

Анон пишет:

Вот хуйню сморозил анон. Очень до фига заказчиков ищут тех, кто может в стилизацию, картун и прочее мимими. В снгшных реалиях даже больше, чем тех, кому нужен реализм. При чем нормальных контор, которые тебе достойно оплатят твой реализм у нас не так много, зато куча браузеркоделов и ваятелей игр под мобилки.

#1840 2016-02-11 20:08:14

Анон

Анон пишет:

Анддр пошла другим путем: не стремится покорять индустрию, зарабатывает комишнами так, чтобы хватало на жизнь (насколько я понимаю, у нее нет богатых родителей как у Гриши или Вождя), а в свободное время делает свои проекты, стремясь к тому, чтобы они удовлетворяли в первую очередь ее саму.
Вполне достойная позиция, как по мне.

Сочувствую твоему восхищению сабжем. И можно бы согласиться, что да-да, позиция достойная, каждому бы такую. Но только вот посмотреть на результаты проектов, как ты их назвал... Ее книжки ей нравятся - хорошо-замечательно, но по чесноку, это же шлак.

#1841 2016-02-11 20:23:03

Анон

Сабж здесь не за то, что ебашит посредственность, а потому что мнения о себе непомерного, и лезет с ним к другим. Так что, анон-фанат, ты несешь бред.

Отредактировано (2016-02-11 20:23:31)

#1842 2016-02-11 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Каких художников? Каких работодателей?
Комиксистов? Мультипликаторов? Мангак? Иллюстраторов? А про современное искусство ты слышал вообще? О какой индустрии идет речь, об игровой что ли?

Анон пишет:

Ветрову, так вот она хороший пример этого явления.

Плохой. Где у нее техника задрочена? Абсолютно серые работы без чудес в технике.

#1843 2016-02-11 21:53:32

Анон

Ее книжки ей нравятся - хорошо-замечательно, но по чесноку, это же шлак.

И чо? Она ж свое время на их написание тратит, не твое. Почему у тебя болит?

#1844 2016-02-11 22:06:59

Анон

Комиксистов? Мультипликаторов? Мангак? Иллюстраторов?

На всем этом не заработаешь через инет, а эмиграция тоже доступна далеко не всем.

А про современное искусство ты слышал вообще?

А туда не пролезешь без связей и социоблядства.

О какой индустрии идет речь, об игровой что ли?

Типа того, только не о "веселых фермах", где действительно нужны бывают мультяшки, а о более серьезной работе.

#1845 2016-02-11 22:11:49

Анон

Ее книжки ей нравятся - хорошо-замечательно, но по чесноку, это же шлак.

И чо? Она ж свое время на их написание тратит, не твое. Почему у тебя болит?

Ты дебил?

#1846 2016-02-11 22:18:04

Анон

Анон пишет:

Типа того, только не о "веселых фермах", где действительно нужны бывают мультяшки, а о более серьезной работе.

А вы таки хотели пойти в Близзард с полным портфолио фобсонов?
От твоего поста каким-то тленом и двачемышлением веет. Туда не пойду работать - здесь веселые фермы, тут не хочу - общаться надо, и вообще кругом вомгла и бездуховность. Один я со своим картуном сижу красивый.

#1847 2016-02-11 22:53:30

Анон

Анон пишет:

На всем этом не заработаешь через инет, а эмиграция тоже доступна далеко не всем.

Во-первых, кое-кто зарабатывает, а во-вторых, причем тут большинство художников, индустрия? так бы сразу и сказал: русские артеры молятся на крутых сиджи китайцев и мечтают удаленно рисовать концепты для игор, потому что анимации и комикс-индустрии у нас почти нет, да и в иллюстрации капец.

Анон пишет:

А вы таки хотели пойти в Близзард с полным портфолио фобсонов?

Что за мода судить об арт стилях по популярным дайриартерам? Мультяшно это как у Фобс, а реалистик это как у Ветровой.
Вот тебе работы художников из Близзард:

Скрытый текст

Например, у Варика в целом мультяшная направленность, а еще они выпускают комиксы. Так что спрос есть на разное.

#1848 2016-02-11 22:54:31

Анон

Анон пишет:

Комиксистов? Мультипликаторов? Мангак? Иллюстраторов? А про современное искусство ты слышал вообще? О какой индустрии идет речь, об игровой что ли?

я другой анон, но поинтересуюсь:
А что в России такой большой рынок у

Комиксистов? Мультипликаторов? Мангак? Иллюстраторов?

И им там в общей массе хватает денег, на хлебушек с маслом и не сдохнуть с голоду?
Иллюстраторы, за редким исключением, впахивают за копейки.
У мультипликаторов оочень много мест, где трудоустроиться и зп хорошие (я, как бывший мультипликатор-фоновщик, с удовольствием послушаю про 100500 мульонов)
Мангаки? Комиксисты? Штабля? И сколько там платят?  И платят ли вообще? Вон та же ФК журнальчиками отдает вместо гонорара, и аффтар еще должен быть щаслив, что его вообще напечатали.

Реально работающие индустрии с деньгами это внезапно игровая и немного реклама\постпродакшен

Отредактировано (2016-02-11 23:12:04)

#1849 2016-02-11 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Вот тебе работы художников из Близзард:
Например, у Варика в целом мультяшная направленность, а еще они выпускают комиксы. Так что спрос есть на разное.

ага, а еще они уже давно не берут нерезидентов США, какими бы пиздатыми они не были.
Да, можно рисовать им на заказ картинки для Heartstone и ККИ, сколько это стоит можно спросить у жены Самохина, Кетки, и я ооочень сомневаюсь, что там мульярды (потому что Близзард в принципе платит копейки)

Отредактировано (2016-02-11 22:59:32)

#1850 2016-02-11 23:03:21

Анон

Анндр, пойдёшь в Баббл рисовать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума