Вы не вошли.
Гости не могут голосовать
Сделать общий jsf тред?
Имхо, отличная идея.
У мори довольно простые фасоны и невычурные ткани, можно и самим сшить что-то по картинкам.
Имхо простота обманчива, потому что часто детали сложные и мелкие, разное кружево, отстрочка, складки. На деле шить такое самому далеко не так просто, как кажется.
А тут кому нибудь нравится фейри кей?
Ух ты, классная тема! Подпишусь.
Хочу себе мори-стиль, он мне очень близок. Но что-то я пока хз, за что хвататься, потому что с чувством стиля у меня жёппа Я себе обычные шмотки в магазине купить не могу, куда тут что-то такое "сложное в простоте", как мори.
Анон загуглил и заплакал, почему всего этого не было в моем детстве, я бы этим обмазывался с головы до ног.
Анон загуглил и заплакал, почему всего этого не было в моем детстве, я бы этим обмазывался с головы до ног.
Ну, обычно детям одежду покупают родители, вряд ли бы они согласились
А сейчас что мешает?
Сейчас охота обмазываться немного другим, но тоже по теме этого треда. У родителей финансы ограничены, это верно.
Есть винтажные секонды
А можно пароли-явки? Я в дс-2, и мне интересно.
У мори довольно простые фасоны и невычурные ткани, можно и самим сшить что-то по картинкам. Тем более сейчас полно сервисов с продажей выкроек за 70-300р, там и мастерклассы есть и расчёт ткани на нужную вещь.
Я вот ищу соответствующие выкройки, желательно к вещам, выдержанным в этом стиле, и как-то глухо(((. Не подскажете ресурс, где они действительно есть и их немало?
Имхо простота обманчива, потому что часто детали сложные и мелкие, разное кружево, отстрочка, складки. На деле шить такое самому далеко не так просто, как кажется.
Вот мне тоже так кажется, что диавол в деталях - либо самой вещи, либо удачного подбора вещей. А то получится либо такой действительно деревенский лук в платье-халате, либо чересчур вычурная конфетка.
Про популярность - судя по Алику, вещи в подобном стиле до сих пор популярны, их шьют и покупают чуть ли даже не активнее, чем когда стиль стал известным.
Общая рекомендация для анонов, которые хотят в мори, бохо и другие небрежно-естественные стили, но боятся выглядеть городскими сумасшедшими.
1) Не бойтесь.
2) Выдрачивайте внешку. Похудение и жопокач, как бы вам ни хотелось предаться самобичеванию и жалости к себе, в данном случае вообще не критичны. Но кожа, ногти, зубы, волосы должны быть максимально ухоженными. Ну и помним, что между естественно лежащими и "естественно" уложенными волосами существует большая разница (не в пользу первых), а нежное лицо и глубокий таинственный взгляд лесной девы, далёкой от всей этой мирской суеты, создаются в значительной степени макияжем и грамотно применёнными фильтрами.
3) Внимательно подбирайте аксессуры. Кривое, косое, с неровными швами, с облезающим покрытием, из некачественных материалов - нафиг, каким бы симпатичным оно ни выглядело на первый взгляд.
4) То же самое - про качество пошива и материала мори-шмоточек. Неидеальная посадка и кривоватые швы могут казаться даже мимими, если вы впервые в жизни саморучно сшили платьюшко и вообще "я дикая дева из дикого леса", но если вы хотите выглядеть, а не быть дикой девой из дикого леса, беритесь за дело по новой либо оставьте его профессионалам.
5) Потратьте кучу сил, денег, времени, заебитесь по полной!
6) Подбирайте окружение (по возможности, конечно). От какой девы будут исходить более убедительные мори-вайбы, от той, что перекусывает гамбургером в фастфудочной, не отрываясь от смартфона, или от той, что пришла в парк с корзинкой для пикника, из которой завлекательно пахнет домашним пирогом, купленным в пекарне? Вот.
7) Удачи, чо.
Анонам, которые срать на всё это хотели и просто одеваются, как нравится, - вагон печенья и цистерну любви.
А можно пароли-явки? Я в дс-2, и мне интересно.
Я не тот анон, но видел винтажный секонд в "Ткачах" на Обводном канале. Там несколько лет назад шляпу себе купил
Есть ли они сейчас, правда, не скажу: не был там года два, вполне могли схлопнуться во время короны или переехать, как 28-ой.
От какой девы будут исходить более убедительные мори-вайбы, от той, что перекусывает гамбургером в фастфудочной, не отрываясь от смартфона, или от той, что пришла в парк с корзинкой для пикника, из которой завлекательно пахнет домашним пирогом, купленным в пекарне?
Вот щас бы думать, какие мори-вайбы ты произведёшь на незнакомых собачников и бегунов в парке.
Ну и я понимаю, что анон с "заебитесь по полной" отчасти ироничен, но для меня это всё - такое втф. Я не косплеить "нежную деву с загадочным лицом" вышла. Я живу, епт. С тем лицом, которое есть.
А я люблю и ношу бохо - но только под настроение. И никак не удаётся создать вид достаточно городской сумасшедшей, хочется поэкстравагантнее и чтоб сочетались друг с другом, только крайне выразительно, но вот не дотягиваю. Сочеианися, но не так уж вызывающе выглядит. Впрочем, одеваюсь я из секонда, а там все ж ограниченный выбор, особенно на полных. Но все равно пару раз удавалось прям бохо-бохо там найти. В смысле фирм, которые его целенаправленно шьют.
Отредактировано (2021-08-03 09:13:31)
Общая рекомендация для анонов, которые хотят в мори, бохо и другие небрежно-естественные стили, но боятся выглядеть городскими сумасшедшими.
Прям повеяло нулевым и 101 правилом лолиты
Я не косплеить "нежную деву с загадочным лицом" вышла. Я живу, епт. С тем лицом, которое есть.
Ну так ведь и рекомендация не для тебя, а для тех, кто хочет одеваться мори стайл, но вместо этого плачется, что не такой худенький, маленький и миленький, как няшные азиатские девочки.
ух ебать ты душное
ух ебать ты душное
Что есть, то есть Ну открой форточку, отведи душу.
А сейчас что мешает?
возраст 45+
дранон
придется по одной шмотке вводить, постепенно приучая себя и окружение, а то у меня оно тоже такое что в обморок бухнется если я завтра выйду в образе дикой девы из леса но хочется.
окружение, а то у меня оно тоже такое что в обморок бухнется если я завтра выйду в образе дикой девы из леса
Какое нервное окружение.
Я обычно выгляжу так, будто я разведчик, которого случайно телепортировали из леса в центр Питера, вон, даже ветка еще в волосах торчит, чет никто в обморок не падает.
те кто уже носит такие вещи, а где закупаетесь?