Вы не вошли.
Гости не могут голосовать
В готике тоже всегда была туча ответвлений
Большей частью вампирская тематика, потом немного киберпанка появилось.
Большей частью вампирская тематика, потом немного киберпанка появилось.
Надеюсь, ты не настолько плох, чтобы называть любые исторические акценты (от средневековых камиз до фраков и корсетов) "вампирской тематикой"
В готическом стиле реально дохрена ответвлений, если тебе лично они не известны, ну ты, блин, хоть не позорься. Викторианкой и киберпанком готический стиль, мягко говоря, не исчерпывается, или как, по-твоему, в эти два пункта вписывается готабилли или лолиты?
Надеюсь, ты не настолько плох, чтобы называть любые исторические акценты (от средневековых камиз до фраков и корсетов) "вампирской тематикой"
В готическом стиле реально дохрена ответвлений, если тебе лично они не известны, ну ты, блин, хоть не позорься. Викторианкой и киберпанком готический стиль, мягко говоря, не исчерпывается, или как, по-твоему, в эти два пункта вписывается готабилли или лолиты?
Может где-то они и были, но не в наших краях. Эстетика базировалась на Дракуле Брэма Стокера, Поппи Брайт и Энн Райс. Ассортимент магазинов тоже не способствовал разнообразию. Поэтому остальное было в виде исключения или, как темные котедж, витч и академия - в жизни трудно было отличить одно от другого.
Свое высокомерие и хамство оставь при себе.
Может где-то они и были, но не в наших краях.
У вас гугл не работает?
Анон, ты плаваешь в теме и с категоричным видом говоришь глупости. Это не хамство, а констатация факта, поэтому завязывай ущемляться и посмотри в любом поисковике types of goth styles. Тебя ждёт много новых и интересных открытий, и взмжн, ты поймёшь, что "эстетика Поппи Брайт" в одежде - это что-то за гранью добра, зла и здравого смысла, а дарк академия вообще про другое.
Отредактировано (2023-06-09 10:30:52)
Большей частью вампирская тематика, потом немного киберпанка появилось
А дезрокеры и традготы это куда, к умным или красивым вампиры или киберпанк?
Может где-то они и были, но не в наших краях. Эстетика базировалась на Дракуле Брэма Стокера, Поппи Брайт и Энн Райс.
И на основании этого ты решил, что все остальные тоже ничего слаще морковки не ели? Анон выше прав: у готического стиля чисто в силу его возраста и истории миллион порождений и ответвлений. Возможно, существует и "эстетика Поппи Брайт", хотя мне сложно представить это как эстетику одежды, а не конструктор персонажей-бесоëбов для форумных ролок
"эстетика Поппи Брайт"
Это лост бойз и Near Dark вообще.
Вампиры-говнорокеры, да.
Я попрошу! Вампиры-говнорокеры это j-rock девяностых в первую очередь
Не было бы говнорока 70-80-х,
Хм
Согласна
Аноны, а есть стиль городской готики? В одежде, интерьере. Когда хочется готики, но у тебя нет личного замка с пятиметровыми потолками и возможности работать в пышном платье в пол хД
Отредактировано (2023-06-10 01:38:48)
Аноны, а есть стиль городской готики? В одежде, интерьере. Когда хочется готики, но у тебя нет личного замка с пятиметровыми потолками и возможности работать в пышном платье в пол хД
урбан-готика
Есть corporate goth
Аноны, а кто-нибудь заказывал шмотки с некошопа? https://nekoshop.ru/ Мне его вконтакт все время подсовывает. На вид, конечно, несколько алиэкспресс...
И еще, не попадалось ли кому-нибудь что-то похожее на Демобазу (https://www.demobaza.com/), но не по цене звездолета? Типа постапокалисис. Можно на минималках.
Про разнообразие готики. У Янины Цыбульской не так давно был пост с подборкой вполне "готных" луков, про которые она, тем не менее, написала, что это не готика, а скорее макабр. Я спросил, почему? Она ответила (как мне показалось, не очень приветливо)), что "ну потому что классическая готика ближе к викторианской эстетике, а все это мрачное непонятно что правильнее идентифицировать чем-то более общим". Я слегка удивился, потому что есть же урбан-готика, гетто-готика и т.д., при чем тут викторианство? Но вот, тем не менее, не только лишь один анон выше так считает, но и целый известный стилист:)
Но вот, тем не менее, не только лишь один анон выше так считает, но и целый известный стилист:)
Ну, что анон так зря считает, что стилист)) Плюс у нас тут все таки специализированный тред на довольно специализированную тему, так что у нас более чем оправдано подробное разделение.
Аноны, а кто-нибудь заказывал шмотки с некошопа? https://nekoshop.ru/ Мне его вконтакт все время подсовывает. На вид, конечно, несколько алиэкспресс...
Алик втридорога, не бери
Она ответила (как мне показалось, не очень приветливо)), что "ну потому что классическая готика ближе к викторианской эстетике, а все это мрачное непонятно что правильнее идентифицировать чем-то более общим"
Классическая готика - это подстиль панка, то, что кружева и кринолины более известны (и более эстетичны большинству людей), не делают их классикой. Вообще некоторые стилисты неспособны разобраться и в более простых вещах, например в том, что королева Виктория правила добрых 70лет, там эта эстетика чуть ли не каждый год менялась
При этом у Янины есть целый вебинар на тему "дарк фэшн" со многими разновидностями этого самого дарка (дарк-фейри, готабилли, готик-лолита, алхимическая еще какая-то готика и т.д.). Я этот вебинар купил и прослушал и, надо сказать, получил удовольствие. То есть в теме она явно разбирается, но классификации проводит по каким-то другим граням, что ли...
Алик втридорога, не бери
Спасибо, не буду тогда
Отредактировано (2023-06-10 12:00:11)
Мне кажется, готичный вайб можно натянуть очень на многое - за "готику" будут отвечать нюансы кроя, аксы, сочетания цветов. Мне сложно сформулировать, но я отчётливо понимаю, что условный черный бархатный жакет может быть готичным (приталенным, с острыми лацканами, приподнятым пышным плечиком), а может не быть совершенно.
И эту готичность рил можно из всего почти сделать (хотел написать "где есть элегантность любого вида", но вспомнил про готов-говнорокеров и не стал )
И эту готичность рил можно из всего почти сделать (хотел написать "где есть элегантность любого вида", но вспомнил про готов-говнорокеров и не стал )
парадоксально, но в английском "готик" имеет коннотацию скорее "варварский" (кажется я это уже писала тут)
готическая архитектура - варварская (по сравнению с классической римской)
шрифт готик санс - варварский (без засечек и уродливый )
готический стиль в одежде - варварское отношение к одежде (рванье, лохмотья, дырки, несочетамое)
Но потом оно странным образом переопылилось с вампирами которые сопутствовали готическим соборам и как-то всё пошло туда
Но как "готический (14-15 век) соотнеслось с "викторианским" (19ый) - это вообще загадко. Видимо через вампиров. Соединяют поколения!
Пы.Сы. хочу готичную готику - чтоб блио (?), странные головные уборы и вотэтовсё
Отредактировано (2023-06-10 12:46:18)
хочу готичную готику - чтоб блио (?), странные головные уборы и вотэтовсё
А по идее, есть же. Ну иди должно быть! Какая-нибудь medieval goth. Или тебя эпоха поконкретнее и попозже, века 14, интересует?
И еще, не попадалось ли кому-нибудь что-то похожее на Демобазу (https://www.demobaza.com/), но не по цене звездолета?
демобаза на авито)
ещё как вариант найти смелую швею которая умеет в конструирование и попросить скопироввать
должно выйти дешевле по идее
готик санс
О_о анон, он комик санс. а готик - century
И нет, я живу в англоязычной среде и ты не прав. готический стиль в одежде это очень разное, в том числе викторианщина, которая ну чот совсем не про рванье и дырки.
да, есть разница между готами и готами, но это вообще уже не про готическую архитектуру, которая варварской не считается.
А потом ты натыкаешься на подборку æстетиков и понимаешь, что то, что ты не мог описать – это, допустим, solarpunk
Спасибо, анон, я узрел новое направление! Холиварка образовательная. Хотя, по-моему, это похоже на постапок, только зеленый (что, впрочем, логично). Правда, лопата как часть аутфита (https://solarpunk-aesthetic.tumblr.com/ … -baumwolle) бередит мои травмы 90-х и принудительного дачного труда ("мам, для поэзии искусства, не для работы создан май! // дочура, гребаный филолог, – копай!")