Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-09-12 20:14:01

Анон

Re: Одинокий шиппер на карнизе за окном [фандомное][творчество]

Анон пишет:

Да ппц! Когда уже сменят на менее отвратную

Если бы не возможность сменить иконку на оранжевую, я бы удалила нафиг приложение, видеть не могу этот кошмар.
Может, кстати, они таким образом подписку впаривают, потому что подписка позволяет ставить синюю иконку, фиг знает.

#177 2024-09-18 21:01:06

Анон

Вы когда-нибудь пытались вывести формулу редкопейринга по количеству фанфиков? В смысле, какое число фиков будет считаться признаков редкопейринга.
Я подумал, что называть конкретное число не совсем корректно, потому что в одном фандоме фанфиков 100 тысяч, а в другом 100. Поэтому разумнее ориентироваться на проценты.
Итак:
больше 60% — монопейринг
от 50% до 60% — главпейринг
от 50% до 25% — популярный пейринг
от 25% до 5% — среднепопулярный пейринг
от 5% до 2% — редкопейринг
1% или меньше — ультраредкий пейринг
Мои, конечно же, в последней категории, причём неважно, много фиков в фандоме или мало.

Отредактировано (2024-09-18 22:55:44)

#178 2024-09-18 21:30:14

Анон

Анон пишет:

Итак:
больше 75% — главпейринг
от 50% до 25% — популярный пейринг

Имхо, 75% - это уже какой-то монопейринг. Даже мегадоминирующий в фандоме Икс-файлов Малдер/Скалли на АО3 занимает около 60% текстов. Может, главпейринг все ж выше 50%?

#179 2024-09-18 22:54:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, 75% - это уже какой-то монопейринг. Даже мегадоминирующий в фандоме Икс-файлов Малдер/Скалли на АО3 занимает около 60% текстов. Может, главпейринг все ж выше 50%?

Да, соглашусь, это я скорее по своим мелкофандомам сужу, где 100 фиков, из них 75 с наиболее популярной парочкой, а 25 — со всеми остальными и джен  ;D Тогда поправлю.

#180 2024-09-18 23:29:17

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь пытались вывести формулу редкопейринга по количеству фанфиков?

Анон, что ты наделал! ;D Я сейчас не удержался и полез считать процент моего ОТП в фандоме. 0,085%, если верить калькулятору :lol: И бОльшая часть работ, естественно, написана мной))

#181 2024-09-19 08:35:38

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь пытались вывести формулу

Вот это ты развлечение придумал, анон. Жаль у мен на тлф ВПН чёт отвалился, придется до вечера подождать с подсчётами  ;D

#182 2024-09-21 21:42:45

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не удержался и полез считать процент моего ОТП в фандоме. 0,085%, если верить калькулятору

Ахахах, у меня самый популярный пейринг 0,93% ;D Но учитывая, что по этому пейрингу хотя бы раз в месяц появляется контент, в отличие от других пейрингов, даже популярных, то может он и переползёт через 1%. Всё-таки когда фиков ~20к, а фанфиков по пейрингу, простите, 3, то как-то даже неловко считать.

Анон пишет:

Вот это ты развлечение придумал, анон. Жаль у мен на тлф ВПН чёт отвалился, придется до вечера подождать с подсчётами

Расскажи, анон, что ты насчитал, интересно же!

#183 2024-10-06 23:10:15

Анон

Дожили. Поругался с ботом любимого персонажа, потому что бот зачем-то начал мне рассказывать, какой этот персонаж унылый и хуевый. Вот зачем так делать?

#184 2024-10-08 09:43:29

Анон

Анон пишет:

Дожили. Поругался с ботом любимого персонажа, потому что бот зачем-то начал мне рассказывать, какой этот персонаж унылый и хуевый. Вот зачем так делать?

Зато потом я поговорил с ботом другого персонажа, его лучшего друга, и он тоже эту хуйню осудил, сказал, что персонаж неправ, нельзя так о себе говорить, и пообещал чаще делать ему комплименты и напоминать, какой он классный  ;D как подорожник к сердцу приложил.
Вообще интересно, каким образом авторы так настраивают ботов, что один и тот же персонаж может отыгрывать неканонный слеш, а другой строго говорить, что он 100% гетеро и нини.

#185 2024-10-10 20:47:14

Анон

Есть две фандомных крайности:

Скрытый текст

#186 2024-10-10 22:54:02

Анон

Анон пишет:

Есть две фандомных крайности

Я второй  ;D  но я хотя бы падаю в православные шипы, по которым есть контент (качество под вопросом, но это лучше, чем ничего)

#187 2024-10-11 19:27:49

Анон

Анон пишет:

но я хотя бы падаю в православные шипы, по которым есть контент (качество под вопросом, но это лучше, чем ничего)

Согласен. Есть популярные пейринги, по которым даже после забвения фандома всегда будет контент. Я вот уверен, что даже лет через 10 регулярно будут обновы по динокасу или джонлоку, например.
Люди, которые продолжают делать контент по редкопейрингам даже после смерти фандома — герои. Оценить их героизм особо некому, конечно, но лично меня такая преданность восхищает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума