Вы не вошли.
Мемы о писательском и редкопейрингах, творческие успехи и мысли о фандомном. Раз у меня теперь нет дайри, то пусть будет безблог для этого всего.
Немедленно подписался, обожаю фандомные и редкопейринговые мемы.
Немедленно подписался, обожаю фандомные и редкопейринговые мемы.
Ура, присоединяйся, анон! Я рад компании и разделить с кем-то свою шипперскую радость или печаль.
Иногда я слышу что-то вроде: «Как можно шипперить кого-то так долго? Как можно так долго сидеть в одном фандоме? И как вам не надоедает? Каждый месяц появляется так много шикарных фандомов! У вас просто синдром утёнка!» Сейчас сложно понять, когда человек вбрасывает, а когда всерьёз думает, что если сидишь в фандоме год, то ты ретроград, сыч и пень, пустивший там корни и поросший мхом.
Если всерьёз, то скажу за себя – я постоянно смотрю и читаю что-то новое, иногда даже падаю в какой-то фандом ненадолго и шипперю каких-то ребят, а потом возвращаюсь обратно в свой фандом. Потому что пока что я не нашёл нигде именно такого персонажа, который был бы мне по всем кинкам и другого такого персонажа, который мне по всем кинкам, и вот их я между собой шипперю, и такой канон, который меня постоянно вдохновляет, и мне вот вообще не надоело. Когда-нибудь надоест, конечно, но пока мне не хочется об этом думать и составлять план побега.
У меня и пробег не такой большой, лет пять от силы, но сошипперов не всегда было много, а иногда и вообще не было, но что поделать, если я его так люблю. Мне кажется, лучше уж сидеть годами со своим редкопейрингом и осознавать, что с каждым годом интереса к твоему пейрингу будет всё меньше, чем шипперить то, что нравится на полшишечки, но зато популярно, гарантирует фидбек и компанию.
Каждый месяц появляется так много шикарных фандомов!
Ага, только вот хер ты в них упадёшь, если изначально не любишь те динамики отношений или архетипы персонажей, которые популярны у большинства.
ТС, жги
ищо один однолюб-редкофандомщик
Располагайтесь, всем рад
Я утрирую, конечно, но это всегда так грустно, когда была своя компания шипперов, пускай маленькая, пускай не все совпадали фанонами и фидбечили друг друга, но было же здорово просто знать, что есть где-то кто-то, кому нравится то же самое что и тебе. А потом херакс и все разбежались, а ты остался один и радуешь уже сам себя
а ты остался один и радуешь уже сам себя
Тоже неплохо Особенно если
Отредактировано (2021-08-02 16:03:09)
Когда даже для людей с кинками ты со своими кинками какой-то всратый это так печально
Когда даже для людей с кинками ты со своими кинками какой-то всратый это так печально
Эх, обнимемся, что ли.
Эх, обнимемся, что ли.
Обнимемся и пусть нам чаще встречаются товарищи по кинкам.
Также часто бывает такое, что в руфандоме пейринг считается несуществующим, а в англофандоме одним из популярных. Ну или наоборот. А бывает, что он нигде непопулярен, и ты одинокий одиночка со своим ОТП. Каждый раз как будто в лотерею играешь, падая в новый фандом.
Обнимемся и пусть нам чаще встречаются товарищи по кинкам.
Тоже хочу обниматься, хотя шипперю самого популярного перса канона с одним из самых милых. Но редкопейринг
Тоже хочу обниматься, хотя шипперю самого популярного перса канона с одним из самых милых. Но редкопейринг
Обнимемся
Я вообще считаю, что мои любимые персонажи страшно недооценены, но что поделать, насильно мил не будешь. Пока меня не асуждают за мою любовь, мне пофигу.
Немедля подписался
Страх перед писаниной может быть и следствием того, что моё понимание хорошего текста значительно выросло с прежних времён, а делать эти хорошие тексты я ещё толком не научилась, не перестроилась со старых скиллов на новые. Это как переходить на новый софт, который лучше, продуктивнее и выглядит приятнее, но нужно привыкать к новому интерфейсу, к тому, что теперь вместо десяти действий надо сделать одно, ну и так далее.
Я сейчас прохожу ровно тот же самый этап и пришёл к такому же выводу, так что вполне может быть.
Хотя вот знаешь, взялся я тут перечитывать свои старые тексты и понял, что и сейчас написал бы их почти так же. И хер знает, что это должно значить. Отсутствие прогресса?
Хотя вот знаешь, взялся я тут перечитывать свои старые тексты и понял, что и сейчас написал бы их почти так же. И хер знает, что это должно значить. Отсутствие прогресса?
Может сейчас пока прогресс не так сильно виден, потому что ты в процессе? А уже через год, отстраниавшись от нынешних текстов, явно увидишь, что стало получаться лучше. Плюс, имхо, в текстах порой прогресс не так ярко бросается в глаза как в тех же артах или крафте. Иногда ты вообще его ощущаешь только изнутри, потому что только ты знаешь, сколько сил ты вложил в текст и как тщательно над ним работал, что тебе давалось тяжело, а что писалось как будто бы само.
У меня есть тексты, которые нравятся мне содержанием, но совсем не нравятся формой — тяжело идут, даже я их с трудом дочитываю, нудные описания, разрозненные сцены. И я знаю что надо сделать, чтобы стало лучше (показывать картинки, а не грузить читателя перечислением предметов и действий; описания делать лаконичными, но яркими; делать так, чтобы фик не выглядел сборником драбблов, а главы плавно перетекали одна в другую итд), но пока не понимаю как. И это иногда тоже тормозит процесс, к сожалению.
Отредактировано (2021-08-08 08:46:45)
А уже через год, отстраниавшись от нынешних текстов, явно увидишь, что стало получаться лучше.
Ну чёрт его знает, прошло 6 лет, а воз и ныне там. Хотя нет, я теперь чуть лучше умею в описания, но на этом всё. Наверное, пора окунуться в литературу и не вылезать, пока не пополню словарный запас.
Бинго для любителей фоновых и эпизодических героев, то есть, лебедей
и мой вариант про одного из персонажей
там с пунктом "появляется на 5 наносекунд" недоработка, его можно считать как "появляется на 5 наносекунд/не появляется вообще", потому что есть у нас и такие.
И немедленно подписался, потому что падать в редкопейринги и лебединых персонажей это наше все.
Бинго для любителей фоновых и эпизодических героев, то есть, лебедей
Попробую с второстепенным персонажем никому не нужного канона.
Отредактировано (2021-08-15 13:47:39)
Сделал себе коллаж с физиономией любимого перса и тем кадром из Симпсонов Do it for her. Если вдруг закончится мотивация для писанины и прочего, то посмотрю и вспомню, что делаю все это во многом ради выражения любви к персонажу, чтобы всем рассказать какой он классный и сколько всего про него можно рассказать.
Нашёл png-файл с Do it for her и сделал такой же, только с him, кому надо — пользуйтесь для своих мотивирующих коллажей
https://imgur.com/a/0QgxoST
Нашёл png-файл с Do it for her и сделал такой же, только с him
Спасибо за обе версии!
Спасибо за обе версии!
Тем временем монолог в моей голове:
- Возможно у меня нет фидбека не потому что плохой скилл, а потому что я не нравлюсь никому в фандоме как человек, и никто не хочет поддерживать такую суку как я. У нас фандом был как маленькая деревня, все так или иначе пересекались, читали друг друга на дайри, ходили на фб и участвовали в фестах. Наверное все увидели какая я ужасная, неприятная и тупая, поэтому не хотят иметь со мной дела.
- Но возможно у меня нет фидбека и потому что я никому не нравлюсь как человек, и потому что у меня плохой скилл.
- Возможно они так меня ненавидят, что надеются, что из-за недостатка фидбека я уйду из их фандома.
- Возможно они отговаривают других людей лайкать меня, чтобы это случилось как можно скорее.
- Хотя скорее всего это гномы-лайкокрады скурчивают мне лайки, потому что у них есть план: "воруем лайки — ??? — ПРОФИТ!"
- Ну как ещё объяснить отсутствие фидбека, кроме как всемирным заговором?
- А возможно я просто пишу нахуй никому не упавшую срань про нахуй никому не упавшего чувака, а на меня всем настолько похуй, что при упоминании моего ника они говорят: "Имярек? Ето что, суп? (с)"
- Хотя версия с гномами-лайкокрадами мне нравится больше
Когда уже это закончится
Когда уже это закончится
закончится, анош, просто не зацикливайся на этом.