Вы не вошли.
Сделал мем в преддверье фбшных выкладок.
Как же я тебя понимаю!
Я б и на Жоп Жопычей побежал, в моих мелкофандомах бывают замечательные третьестепенные Жопычи, но по ним в принципе на ФБ ничего не носят. Иногда ношу я, если иду.
Хотя по некоторым фандомам я так скучаю, что рад был бы почитать даже про жоп жопычей, лишь бы там не обсирали моих любимок, но обычно это импосибиру.
Блин, анон
Как же я тебя понимаю!
Я б и на Жоп Жопычей побежал, в моих мелкофандомах бывают замечательные третьестепенные Жопычи, но по ним в принципе на ФБ ничего не носят. Иногда ношу я, если иду.
Третьестепенных замечательных Жопычей бы и я почитал с радостью, но там в меме я подразумевал НОТП состоящее из персонажей, которых я не люблю, потому что они не любят моего любимку и активно гадят ему, и в этих фиках обязательно будет хейт в его сторону.
Блин, анон
*обнял*
Вообще я оптимист, и если в текстовой выкладке драбблов и мини нет с ОТП и любимками, или команда, которую я ждал, не пришла, то я всегда надеюсь на следующие левелы. Хотя как показывает практика, если хотя бы один автор твой потерянный в детстве соулмейт, то он даст о себе знать в самом начале игры, а не появится под конец. Но я стараюсь не унывать.
Если команды по моим фандомам приходят, я всегда стараюсь подавать им заявки, ну а вдруг. Но когда они не приходят, то я даже не знаю.
Открываю новую регулярную рубрику: "мои бесполезные ответы на неактуальные вопросы из фандомных опросов".
Был вопрос про любимых персонажей, которых я ни с кем не шипперю (вопрос противоречит тематике блога, я же шиппер, пускай и одинокий, ну да ладно), и у меня все эти герои объединены в одну группу. Мне очень нравятся эти герои, они могут быть даже самыми моими любимыми в каноне, но я воспринимаю их как отцовскую фигуру, и шиппинг в эти сугубо платонические чувства как-то не вписывается.
Один из таких героев это дворецкий Альфред Пенниуорт из "Бэтмена", поэтому вот миленький рисунок с ним и семьёй Уэйнов.
Открываю новую регулярную рубрику: "мои бесполезные ответы на неактуальные вопросы
Отличная рубрика! пожалуй украду ее себе
Отличная рубрика! пожалуй украду ее себе
Здорово! Если будешь писать такие посты, поделись ссылкой на безблог, я люблю почитать фандомное, даже если не особо знаю фандом. Всё равно у фандомов часто многие проблемы одинаковые
Я уже не раз видел жалобу, что некоторые любят подпихивать к персонажу вместо его канонного лучшего друга какого-то чела, с которым он в лучшем случае приятельствует, в худшем недолюбливает, в терминальной стадии — враждует и из одной миски есть не станет. Я понимаю, что хочется в своих фантазиях сдруживать любимок, хочется, чтобы у персонажа в лучших друзьях ходил гламурный подонок, а не вот этот мешок картошки, ведь мешки картошки недостойны дружбы, но как же бесит. Невольно проецирую это на реал, когда так называемые подружки мигом забывают о дружбе, когда нарисовывается какая-нибудь гламурная мажорка с козырными друзяшками, и о тебе забывают до тех пор пока не понадобится что-то с тебя поиметь. Потому что дружба тоже должна быть конвенционально красивой, как в кино, а не со всякими там чушками в очках и с брекетами.
Срач про безблоговые обзоры вызвал у меня мощные вьетнамские флешбеки об абсолютно всех фандомных обзорах, которые делались энтузиастами на регулярной основе. Когда изголодавшиеся по фидбеку софандомовцы наконец-то получают чела, который готов кинуть им фидбековую косточку, то они могут начать вести себя не совсем адекватно. Одни обижаться на игнор, другие на отсутствие позитивного фидбека, а третьи, неважно, погладили их или нет, агрятся на первый и вторых, потому что они могут спугнуть единственного человека, готового фидбечить всех за так. Обычно после таких срачей бедный обзорщик или сливался, или на эмоциях говорил сомнительные вещи, и тогда почти весь фандом ополчался на обзорщика, кроме пары белых рыцарей интернета.
Как несложно догадаться, я был из тех, кого обычно игнорят или поругивают. И я всегда очень расстраивался и очень старался делать это молча. Я обижался на обзорщика, завидовал тем, кого похвалили, короче, переживал целую гамму эмоций, которую я не очень хочу переживать когда-нибудь ещё. Не знаю, было ли такое в ваших фандомах, но вы наверняка помните обзоры фбшных работ и пару драм из-за них, которые были на аутсайде не так давно.
Но безблог для меня не то же самое, что мои тексты. К его критике я как-то спокойно отношусь, я понимаю, что когда блог состоит из нытья, то это бесит, и это нормально. А с текстами всё немного сложнее, но об этом я когда-нибудь потом напишу.
Если будешь писать такие посты, поделись ссылкой на безблог, я люблю почитать фандомное, даже если не особо знаю фандом. Всё равно у фандомов часто многие проблемы одинаковые
я собирался просто постить бесполезные ответы на любые неактуальные вопросы, не только фандомные. нет фандома - нет вопросов
А вы тоже проверяете появление работ по фандому до открытия выкладок?
(хотел написать грубее, но не смог обидеть котика)
Самое смешное, что в последний раз работы по тому самому ОТП появлялись несколько лет назад и последним человеком, который их приносил, был я. И вероятнее всего они появятся на фб (да и в фандоме тоже) только в том случае, если я пойду на битву. Ахаха.
Все так, котик, все так( *погладил*
Все так, котик, все так( *погладил*
Настал сезон фандомных мемов с милыми котами
Когда ты годами держишь в голове фаноны про ультралебединого персонажа, а потом вспоминаешь, что в каноне про него почти ничего нет и не будет, и понимаешь, что тебе все равно, ты уже полюбил все это придуманное, и тебе хорошо.
Когда ты годами держишь в голове фаноны про ультралебединого персонажа, а потом вспоминаешь, что в каноне про него почти ничего нет и не будет, и понимаешь, что тебе все равно, ты уже полюбил все это придуманное, и тебе хорошо.
А если вдруг автор канона вспоминает о твоем любимке, становится страшно, потому что для него он непись ну и хэды поломает, имя сменит, например (если в каноне только фамилия, бгг).
А если вдруг автор канона вспоминает о твоем любимке, становится страшно, потому что для него он непись ну и хэды поломает, имя сменит, например (если в каноне только фамилия, бгг).
Поэтому я всегда надеюсь, что автор не вспомнит о моих лебединых любимках. Если автор всрал основного персонажа, то это как-то ожидаемо, а когда про лебедя придумывают какую-то дичь, которая не просто поперёк фанонов, а просто кошмар какой-то, то это обиднее как-то.
Помню был в одном фандоме персонаж (не из моих любимок, но нравился некоторым моим фандомным знакомым, поэтому я тоже был в курсе), он был лебедь с двумя сценами в каноне и с мизером информации, а в новой части ему придумали интересное развитие, и все фанаты были довольны этим развитием. И это единичный случай, поэтому я опасаюсь, что автор вспомнит о моих лебедях. К счастью, я стабильно выбираю таких лебедей, которые не всрались ни автору, ни фандому, поэтому сижу в своём углу и играюсь со своими куклами.
У ваших фандомов было такое, что он как будто начинает дробиться на подфандомы? И эти подфандомы буквально начинаешь со временем воспринимать как чужой фандом. Не как ГП, ФТ, Легаси и ПД, потому что для меня это реально разные фандомы, и я знаю людей, которые любят только один и не особо любят ГП, а как, допустим, ГП, Мародёры, Пост-канон итд. И да, фандом Мародёров нулевых и современных фандом Мародёров это тоже два разных фандома в каком-то смысле.
Я понимаю, когда так происходит в большом и старом фандоме, где люди спокойно десятилетиями варятся в фанонах и любят творчество, которое с каноном роднит только имена и локации в лучшем случае. Но когда в маленьком фандоме откалывается подфандом... то это в принципе тоже нормально и понимаемо. Но не тогда, когда кроме этого подфандома как будто ничего не остается, вот это грустно.
А еще в фандомах есть микрофандомы имени автора. Иногда этот автор кочует из фандома в фандом, и читатели караваном идут за ним. У меня никогда такого не было, чтобы я фанатела по автору фанфиков и готова была читать у него всё. Мне всё-таки фандом, отпшки и любимки приоритетнее. Даже если автор пишет божественно, но по фандомам, к которым у меня нет привязанности, у меня от чтения не будет такого же ощущения, как от чтения фанфиков по любимым фандомам.
На ББ-квест ничего по моим не принесли. Даже НОТП. Штош.
У ваших фандомов было такое, что он как будто начинает дробиться на подфандомы? И эти подфандомы буквально начинаешь со временем воспринимать как чужой фандом.
Постоянно. Но у меня этим страдают только большие и старые фандомы(тм), а маленькие... маленькие тихо дохнут, не оставляя даже следа. Но в старых фандомах это и правда не как ГП и ФТ, а как мародеры vs основатели, и ты заходишь в фандомную команду за Сириусом Блэком, а там сплошной Годрик Гриффиндор и совсем немного Финеаса Найджелуса Блэка. Еще хуже, когда Финеаса там нет, но есть Крюкохват в 100тыщном джене про права гоблинов, и эти права гоблинов уже 5 лет пишут самые активные авторы фандома.
и ты заходишь в фандомную команду за Сириусом Блэком, а там сплошной Годрик Гриффиндор и совсем немного Финеаса Найджелуса Блэка. Еще хуже, когда Финеаса там нет, но есть Крюкохват в 100тыщном джене про права гоблинов, и эти права гоблинов уже 5 лет пишут самые активные авторы фандома.
Знаю такие фандомы, самое весёлое, что они очень ярко и задорно горят по лебедям, но, как назло, не по твоим
Кстати, про ГП. Недавно я зачем-то полез читать на тамблере посты по тегу "анти-вольфстар" и был в шоке. Понятно, что антисы не всегда объективны, особенно на тамблере, и могут ради красного словца раздуть из флоббер-червя взрывопотама, но я не был готов к тому, что современный вольфстар это крутой гигачад альфач-оборотень Ремус и сладкая нежная девочка Сириус в юппке. Это буквально полная противоположность тому вольфстару, который я читал в нулевые. У нас, насколько я помню, взрослые были такие поломанные жизнью несчастные мужики, которые нашли утешение друг в друге, либо обаятельный хулиган + не очень дисциплинированный староста, огонь и вода, взрывной и спокойный, ну и так далее. Насчёт раскладки не помню, но вроде Ремуса тоже обычно вниз укладывали, ну или примерно поровну было. Но альфач Ремус и девочка Сириус меня поразили, конечно. КАК.
Перепост из треда опросов. Наверняка у каждого есть такой любимка, который из весёлого персонажа превращается в ходячий кринж. И если раньше смеялись вместе с ним, то теперь над ним.
Анон пишет:С каких фиков ловили кринж?
Настоящий кринж у меня вызывают только тексты, где мне решительно не нравится поведение любимых персонажей. Мне неловко за них и хочется развидеть. Особо расстройство вызывает коверканье характера одного персонажа. Так как он в каноне имел неосторожность пару раз пошутить и попасть в комичную ситуацию, то фандом возвёл его в комик-релифы и в основном пишет ебаным клоуном с комичными реакциями, который не говорит, а пыхтит, сопит, вякает и брякает, постоянно спотыкается, падает на жопу, всё роняет и в основном всех персонажей в фике бесит. Короче, водолеевская сучка, только страшный и никто его не ебет. Ну и внешность, конечно, описана максимально неприятно. Щёки как у бульдожки, которые хлопали по ветру, когда персонаж вертел башкой, навсегда в моём сердце. Наверное, автор кусал себя за руку, чтобы не добавить в эту прекрасную сцену разлетающиеся во все стороны слюни.
▼Скрытый текст⬍
Но альфач Ремус и девочка Сириус меня поразили, конечно.
Поражаюсь вместе с тобой Аж почитать такое захотелось из любопытства...
гигачад альфач-оборотень Ремус и сладкая нежная девочка Сириус в юппке
жизнь сильно их потрепала Внезапное. Впрочем, фандомы приучили меня ничему не удивляться, о темпора, о морес, все такое...
крутой гигачад альфач-оборотень Ремус и сладкая нежная девочка Сириус в юппке.
Я в фандомах видел всякое, но это меня слегка сломало.
И мне похуй, что я, возможно, пропускаю какие-то жемчужины, и что без моего лайка и просмотра бедный автор соберёт свои фики в узелок и уйдёт
Вот это нивелирование и обесценивание фандомных райтеров. Царский Просмотр, охуэнно. А если жемчужина, то еще аж Царский Лайк к просмотру. Барыня кокая.
Все было хорошо до этого момента. Тьху.
Тьху.
Аноооон... Ну ты чего, это ж явное иронизирование над позицией "Фандом умирает из-за того и только из-за того, что лично ты, Анон Анонович Анонов, не читаешь все-все-все (сквики не оправдание!!!) тексты по нему!!11!" Ну не надо всё принимать за чистую монету))
не ТС, если что
Ну не надо всё принимать за чистую монету))
Да? Блин, извините за бубнеж. Я тот еще травмированный долбоеб от этих фидбечных стюардесс.
Ирония как есть. Я сам писал об этом на хф когда-то и не раз видел, как другие делились, когда ловили выгорание и чуть ли не психоз из-за того, что думали, будто лично они недостаточно вкладываются в фандом, и поэтому фандом умирает из-за них, потому что они имеют предпочтения и не могут читать всё. Сейчас я свои посты не найду
, но помню, что жёстко загонялся из-за этого когда-то, сейчас попустило.
Но вообще тема фидбека острая, конечно, поэтому понятно, что даже на шутки будет негативная реакция.
Мем по мотивам изменения иконки Дуолингво. В один прекрасный день авторы решили привлечь внимание пользователей и заменили нормальную иконку на уродливую. Пользователи отложили кирпичей и побежали проверять приложение, а там... ничего! Да, создатели вот так тупо забайтили пользователей зайти в приложение. Видимо это сработало настолько хорошо, что недавно они выкатили ещё более уродливую рожу! В меме можно посмотреть на обычную иконку и видоизменённую, и обосраться.
Узнали? Согласны?
Да ппц! Когда уже сменят на менее отвратную