Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-07-12 19:42:14

Анон

Re: Одинокий шиппер на карнизе за окном [фандомное][творчество]

Анон пишет:

Сделал мем в преддверье фбшных выкладок.

Как же я тебя понимаю!  :sadcat:
Я б и на Жоп Жопычей побежал, в моих мелкофандомах бывают замечательные третьестепенные Жопычи, но по ним в принципе на ФБ ничего не носят. Иногда ношу я, если иду.

#152 2024-07-12 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Хотя по некоторым фандомам я так скучаю, что рад был бы почитать даже про жоп жопычей, лишь бы там не обсирали моих любимок, но обычно это импосибиру.

Блин, анон  :sadcat:

#153 2024-07-15 19:43:13

Анон

Анон пишет:

Как же я тебя понимаю! 
Я б и на Жоп Жопычей побежал, в моих мелкофандомах бывают замечательные третьестепенные Жопычи, но по ним в принципе на ФБ ничего не носят. Иногда ношу я, если иду.

Третьестепенных замечательных Жопычей бы и я почитал с радостью, но там в меме я подразумевал НОТП состоящее из персонажей, которых я не люблю, потому что они не любят моего любимку и активно гадят ему, и в этих фиках обязательно будет хейт в его сторону.

Анон пишет:

Блин, анон 

*обнял*
Вообще я оптимист, и если в текстовой выкладке драбблов и мини  нет с ОТП и любимками, или команда, которую я ждал, не пришла, то я всегда надеюсь на следующие левелы. Хотя как показывает практика, если хотя бы один автор твой потерянный в детстве соулмейт, то он даст о себе знать в самом начале игры, а не появится под конец. Но я стараюсь не унывать.
Если команды по моим фандомам приходят, я всегда стараюсь подавать им заявки, ну а вдруг. Но когда они не приходят, то я даже не знаю.

#154 2024-07-18 09:31:24

Анон

Открываю новую регулярную рубрику: "мои бесполезные ответы на неактуальные вопросы из фандомных опросов".
Был вопрос про любимых персонажей, которых я ни с кем не шипперю (вопрос противоречит тематике блога, я же шиппер, пускай и одинокий, ну да ладно), и у меня все эти герои объединены в одну группу. Мне очень нравятся эти герои, они могут быть даже самыми моими любимыми в каноне, но я воспринимаю их как отцовскую фигуру, и шиппинг в эти сугубо платонические чувства как-то не вписывается.
Один из таких героев это дворецкий Альфред Пенниуорт из "Бэтмена", поэтому вот миленький рисунок с ним и семьёй Уэйнов.

Скрытый текст

https://www.tumblr.com/mud-muffin/75565 … -wanted-to

#155 2024-07-18 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Открываю новую регулярную рубрику: "мои бесполезные ответы на неактуальные вопросы

Отличная рубрика! пожалуй украду ее себе  ;D

#156 2024-07-20 11:12:20

Анон

Анон пишет:

Отличная рубрика! пожалуй украду ее себе

Здорово! Если будешь писать такие посты, поделись ссылкой на безблог, я люблю почитать фандомное, даже если не особо знаю фандом. Всё равно у фандомов часто многие проблемы одинаковые  =D
Я уже не раз видел жалобу, что некоторые любят подпихивать к персонажу вместо его канонного лучшего друга какого-то чела, с которым он в лучшем случае приятельствует, в худшем недолюбливает, в терминальной стадии — враждует и из одной миски есть не станет. Я понимаю, что хочется в своих фантазиях сдруживать любимок, хочется, чтобы у персонажа в лучших друзьях ходил гламурный подонок, а не вот этот мешок картошки, ведь мешки картошки недостойны дружбы, но как же бесит. Невольно проецирую это на реал, когда так называемые подружки мигом забывают о дружбе, когда нарисовывается какая-нибудь гламурная мажорка с козырными друзяшками, и о тебе забывают до тех пор пока не понадобится что-то с тебя поиметь. Потому что дружба тоже должна быть конвенционально красивой, как в кино, а не со всякими там чушками в очках и с брекетами.

#157 2024-07-21 23:42:58

Анон

Срач про безблоговые обзоры вызвал у меня мощные вьетнамские флешбеки об абсолютно всех фандомных обзорах, которые делались энтузиастами на регулярной основе. Когда изголодавшиеся по фидбеку софандомовцы наконец-то получают чела, который готов кинуть им фидбековую косточку, то они могут начать вести себя не совсем адекватно. Одни обижаться на игнор, другие на отсутствие позитивного фидбека, а третьи, неважно, погладили их или нет, агрятся на первый и вторых, потому что они могут спугнуть единственного человека, готового фидбечить всех за так. Обычно после таких срачей бедный обзорщик или сливался, или на эмоциях говорил сомнительные вещи, и тогда почти весь фандом ополчался на обзорщика, кроме пары белых рыцарей интернета.
Как несложно догадаться, я был из тех, кого обычно игнорят или поругивают. И я всегда очень расстраивался и очень старался делать это молча. Я обижался на обзорщика, завидовал тем, кого похвалили, короче, переживал целую гамму эмоций, которую я не очень хочу переживать когда-нибудь ещё. Не знаю, было ли такое в ваших фандомах, но вы наверняка помните обзоры фбшных работ и пару драм из-за них, которые были на аутсайде не так давно.
Но безблог для меня не то же самое, что мои тексты. К его критике я как-то спокойно отношусь, я понимаю, что когда блог состоит из нытья, то это бесит, и это нормально. А с текстами всё немного сложнее, но об этом я когда-нибудь потом напишу.

#158 2024-07-22 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Если будешь писать такие посты, поделись ссылкой на безблог, я люблю почитать фандомное, даже если не особо знаю фандом. Всё равно у фандомов часто многие проблемы одинаковые

=D я собирался просто постить бесполезные ответы на любые неактуальные вопросы, не только фандомные. нет фандома - нет вопросов

#159 2024-07-30 22:08:25

Анон

А вы тоже проверяете появление работ по фандому до открытия выкладок?

очередной мем про фб

(хотел написать грубее, но не смог обидеть котика)
Самое смешное, что в последний раз работы по тому самому ОТП появлялись несколько лет назад и последним человеком, который их приносил, был я. И вероятнее всего они появятся на фб (да и в фандоме тоже) только в том случае, если я пойду на битву. Ахаха.

#160 2024-07-30 22:49:48

Анон

Все так, котик, все так( *погладил*

#161 2024-07-31 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Все так, котик, все так( *погладил*

:comfort:  :heart:
Настал сезон фандомных мемов с милыми котами

лебединые персонажи

Когда ты годами держишь в голове фаноны про ультралебединого персонажа, а потом вспоминаешь, что в каноне про него почти ничего нет и не будет, и понимаешь, что тебе все равно, ты уже полюбил все это придуманное, и тебе хорошо.

#162 2024-07-31 20:38:42

Анон

Анон пишет:

Когда ты годами держишь в голове фаноны про ультралебединого персонажа, а потом вспоминаешь, что в каноне про него почти ничего нет и не будет, и понимаешь, что тебе все равно, ты уже полюбил все это придуманное, и тебе хорошо.

А если вдруг автор канона вспоминает о твоем любимке, становится страшно, потому что для него он непись  :panic: ну и хэды поломает, имя сменит, например (если в каноне только фамилия, бгг).

#163 2024-07-31 22:35:33

Анон

Анон пишет:

А если вдруг автор канона вспоминает о твоем любимке, становится страшно, потому что для него он непись   ну и хэды поломает, имя сменит, например (если в каноне только фамилия, бгг).

Поэтому я всегда надеюсь, что автор не вспомнит о моих лебединых любимках. Если автор всрал основного персонажа, то это как-то ожидаемо, а когда про лебедя придумывают какую-то дичь, которая не просто поперёк фанонов, а просто кошмар какой-то, то это обиднее как-то.
Помню был в одном фандоме персонаж (не из моих любимок, но нравился некоторым моим фандомным знакомым, поэтому я тоже был в курсе), он был лебедь с двумя сценами в каноне и с мизером информации, а в новой части ему придумали интересное развитие, и все фанаты были довольны этим развитием. И это единичный случай, поэтому я опасаюсь, что автор вспомнит о моих лебедях. К счастью, я стабильно выбираю таких лебедей, которые не всрались ни автору, ни фандому, поэтому сижу в своём углу и играюсь со своими куклами.

#164 2024-08-17 15:00:28

Анон

У ваших фандомов было такое, что он как будто начинает дробиться на подфандомы? И эти подфандомы буквально начинаешь со временем воспринимать как чужой фандом. Не как ГП, ФТ, Легаси и ПД, потому что для меня это реально разные фандомы, и я знаю людей, которые любят только один и не особо любят ГП, а как, допустим, ГП, Мародёры, Пост-канон итд. И да, фандом Мародёров нулевых и современных фандом Мародёров это тоже два разных фандома в каком-то смысле.
Я понимаю, когда так происходит в большом и старом фандоме, где люди спокойно десятилетиями варятся в фанонах и любят творчество, которое с каноном роднит только имена и локации в лучшем случае. Но когда в маленьком фандоме откалывается подфандом... то это в принципе тоже нормально и понимаемо. Но не тогда, когда кроме этого подфандома как будто ничего не остается, вот это грустно.
А еще в фандомах есть микрофандомы имени автора. Иногда этот автор кочует из фандома в фандом, и читатели караваном идут за ним. У меня никогда такого не было, чтобы я фанатела по автору фанфиков и готова была читать у него всё. Мне всё-таки фандом, отпшки и любимки приоритетнее. Даже если автор пишет божественно, но по фандомам, к которым у меня нет привязанности, у меня от чтения не будет такого же ощущения, как от чтения фанфиков по любимым фандомам.

На ББ-квест ничего по моим не принесли. Даже НОТП. Штош.

#165 2024-08-17 15:57:14

Анон

Анон пишет:

У ваших фандомов было такое, что он как будто начинает дробиться на подфандомы? И эти подфандомы буквально начинаешь со временем воспринимать как чужой фандом.

Постоянно. Но у меня этим страдают только большие и старые фандомы(тм), а маленькие... маленькие тихо дохнут, не оставляя даже следа. Но в старых фандомах это и правда не как ГП и ФТ, а как мародеры vs основатели, и ты заходишь в фандомную команду за Сириусом Блэком, а там сплошной Годрик Гриффиндор и совсем немного Финеаса Найджелуса Блэка. Еще хуже, когда Финеаса там нет, но есть Крюкохват в 100тыщном джене про права гоблинов, и эти права гоблинов уже 5 лет пишут самые активные авторы фандома.

#166 2024-08-28 20:36:04

Анон

Анон пишет:

и ты заходишь в фандомную команду за Сириусом Блэком, а там сплошной Годрик Гриффиндор и совсем немного Финеаса Найджелуса Блэка. Еще хуже, когда Финеаса там нет, но есть Крюкохват в 100тыщном джене про права гоблинов, и эти права гоблинов уже 5 лет пишут самые активные авторы фандома.

Знаю такие фандомы, самое весёлое, что они очень ярко и задорно горят по лебедям, но, как назло, не по твоим  ;D
Кстати, про ГП. Недавно я зачем-то полез читать на тамблере посты по тегу "анти-вольфстар" и был в шоке. Понятно, что антисы не всегда объективны, особенно на тамблере, и могут ради красного словца раздуть из флоббер-червя взрывопотама, но я не был готов к тому, что современный вольфстар это крутой гигачад альфач-оборотень Ремус и сладкая нежная девочка Сириус в юппке. Это буквально полная противоположность тому вольфстару, который я читал в нулевые. У нас, насколько я помню, взрослые были такие поломанные жизнью несчастные мужики, которые нашли утешение друг в друге, либо обаятельный хулиган + не очень дисциплинированный староста, огонь и вода, взрывной и спокойный, ну и так далее. Насчёт раскладки не помню, но вроде Ремуса тоже обычно вниз укладывали, ну или примерно поровну было. Но альфач Ремус и девочка Сириус меня поразили, конечно. КАК.

Перепост из треда опросов. Наверняка у каждого есть такой любимка, который из весёлого персонажа превращается в ходячий кринж. И если раньше смеялись вместе с ним, то теперь над ним.

Анон пишет:
Анон пишет:

С каких фиков ловили кринж?

Настоящий кринж у меня вызывают только тексты, где мне решительно не нравится поведение любимых персонажей. Мне неловко за них и хочется развидеть. Особо расстройство вызывает коверканье характера одного персонажа. Так как он в каноне имел неосторожность пару раз пошутить и попасть в комичную ситуацию, то фандом возвёл его в комик-релифы и в основном пишет ебаным клоуном с комичными реакциями, который не говорит, а пыхтит, сопит, вякает и брякает, постоянно спотыкается, падает на жопу, всё роняет и в основном всех персонажей в фике бесит. Короче, водолеевская сучка, только страшный и никто его не ебет. Ну и внешность, конечно, описана максимально неприятно. Щёки как у бульдожки, которые хлопали по ветру, когда персонаж вертел башкой, навсегда в моём сердце. Наверное, автор кусал себя за руку, чтобы не добавить в эту прекрасную сцену разлетающиеся во все стороны слюни.

Скрытый текст

#167 2024-08-29 00:10:49

Анон

Анон пишет:

Но альфач Ремус и девочка Сириус меня поразили, конечно.

Поражаюсь вместе с тобой :smoke: Аж почитать такое захотелось из любопытства...

#168 2024-08-29 08:08:40

Анон

Анон пишет:

гигачад альфач-оборотень Ремус и сладкая нежная девочка Сириус в юппке

жизнь сильно их потрепала Внезапное. Впрочем, фандомы приучили меня ничему не удивляться, о темпора, о морес, все такое...  ;D

#169 2024-08-29 08:25:03

Анон

Анон пишет:

крутой гигачад альфач-оборотень Ремус и сладкая нежная девочка Сириус в юппке.

Я в фандомах видел всякое, но это меня слегка сломало.

#170 2024-08-29 08:42:23

Анон

Анон пишет:

И мне похуй, что я, возможно, пропускаю какие-то жемчужины, и что без моего лайка и просмотра бедный автор соберёт свои фики в узелок и уйдёт

Вот это нивелирование и обесценивание фандомных райтеров. Царский Просмотр, охуэнно. А если жемчужина, то еще аж Царский Лайк к просмотру. Барыня кокая.
Все было хорошо до этого момента. Тьху.

#171 2024-08-29 08:57:08

Анон

Анон пишет:

Тьху.

Аноооон... :lol: Ну ты чего, это ж явное иронизирование над позицией "Фандом умирает из-за того и только из-за того, что лично ты, Анон Анонович Анонов, не читаешь все-все-все (сквики не оправдание!!!) тексты по нему!!11!" :lol: Ну не надо всё принимать за чистую монету))
не ТС, если что

#172 2024-08-29 09:38:53

Анон

Анон пишет:

Ну не надо всё принимать за чистую монету))

Да? Блин, извините за бубнеж. Я тот еще травмированный долбоеб от этих фидбечных стюардесс.

#173 2024-08-29 16:16:18

Анон

Ирония как есть. Я сам писал об этом на хф когда-то и не раз видел, как другие делились, когда ловили выгорание и чуть ли не психоз из-за того, что думали, будто лично они недостаточно вкладываются в фандом, и поэтому фандом умирает из-за них, потому что они имеют предпочтения и не могут читать всё. Сейчас я свои посты не найду

Скрытый текст

, но помню, что жёстко загонялся из-за этого когда-то, сейчас попустило.
Но вообще тема фидбека острая, конечно, поэтому понятно, что даже на шутки будет негативная реакция.

#174 2024-09-12 18:39:52

Анон

Мем по мотивам изменения иконки Дуолингво. В один прекрасный день авторы решили привлечь внимание пользователей и заменили нормальную иконку на уродливую. Пользователи отложили кирпичей и побежали проверять приложение, а там... ничего! Да, создатели вот так тупо забайтили пользователей зайти в приложение. Видимо это сработало настолько хорошо, что недавно они выкатили ещё более уродливую рожу! В меме можно посмотреть на обычную иконку и видоизменённую, и обосраться.

TW: уродливая рожа совёнка Дуолингво

Узнали? Согласны?

#175 2024-09-12 20:11:01

Анон

Да ппц! Когда уже сменят на менее отвратную

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума