Вы не вошли.
У Эко правильная неисторичность, а у Олдей - неправильная!
У Эко историчность охуенная. Кстати, откуда дровишки про даты?
Даос ему не команда
Тебе команда - это как в анимэ, что ли?
Вполне себе рабочая команда, успешно делают общее дело. И нет, для этого необязательно ежедневно встречаться на чаем.
Анон пишет:Ван Гулика и "Возвращенную драгоценность"
В смысле, это единственное, что ты там опознал?
Сборник стихов.
Тебе команда - это как в анимэ, что ли?
Мне команда - это как в жизни: с самого начала работают вместе. А не собираются за 15 минут до финала.
У Эко правильная неисторичность, а у Олдей - неправильная!
Анон запамятовал, а то, что программист как говно на палке прописан, тоже подпадает под неисторичность, потому что в том параллельном мире программирование работает так? Или только буддизм?
У Эко историчность охуенная. Кстати, откуда дровишки про даты?
Из учебника по истории Средневековья, анон. Ты тоже так можешь:
1. Открой начало Имени розы и прочитай, что дело происходит в ноябре 1314 года
2. Найди абзац про тамплиеров и прочитай, что у Эко в процессе над ними участвовал папа Иоанн XXII, ставший папой спустя два года после означенных событий, после смерти Климента V
3. Открой Википедию на статье "Тамплиеры"
4. Домотай до процесса над тамплиерами
5. Узнай, что он состоялся весной 1314 года
6. И происходил при живом еще Клименте V
Видишь, как просто!
условно: если есть больше чем три симптома, то скорее всего это стафилококковая вертячка, но одного косоглазия для выводов недостаточно, косоглазие может быть и симптомом ректального менингита
Аноооон, ты сделал мне вечер!
Анон пишет:У Эко историчность охуенная. Кстати, откуда дровишки про даты?
2. Найди абзац про тамплиеров и прочитай, что у Эко в процессе над ними участвовал папа Иоанн XXII, ставший папой спустя два года после означенных событий, после смерти Климента V
6. И происходил при живом еще Клименте VВидишь, как просто!
Аноооон...
1. 1314 - суд над тамплиерами во Франции. Ещё раз, во Франции. Тамплиеры Францией не ограничились, разные страны - разная судьба. А кое-где и бескровная совершенно, изящный финт ушами прагматичного короля.
2. Папа Иоанн XXII при Клементе V жил, только не понтификом, а кардиналом. Весьма хитрожопым))
Отредактировано (2018-07-11 22:52:15)
Анон пишет:Давай поржем всесте с Эко.
Нихрена ж себе чел упоролся
Это еще что! Богомолов, когда писал "Момент истины", упоролся еще круче - он лет пятнадцать только материалы собирал, сам ездил по тем местам, где должно было проходить действие, почву копал, расстояния вымерял, сам все маршруты прошел, народ расспрашивал, что и как тут растет, как в войну части стояли, какая погода была. Его даже чуть в ментовку не загребли, как шпиона.
Ну давай ещё Энн Райс вспомним, её упорос гобеленами и прокачку до экспертного уровня. Лишь затем, что один из персов заявлен знатоком и ценителем.
Через два года в Авиньоне был избран новый папа Иаков Кагорский, старик семидесяти двух годов, и нарекся Иоанном XXII, да не допустит небо, чтобы еще хоть один понтифик[17] взял это мерзкое благим людям имя. Француз и подданный французского короля (а люди той зловредной земли всегда выгадывают для своих и неспособны понять, что мир — наше общее духовное отечество), он поддержал Филиппа Красивого против рыцарей-храмовников, обвиненных королем (полагаю, облыжно) в постыднейших грехах...
Так что или перевод того-с (кто-нибудь владеет итальянским?), или все-таки Филиппа против тамплиеров поддержал Иоанн 22.
Но действие в книге вроде как в 1327 году происходит.
Сподобил меня Владыка небесный стать пристальным свидетелем дел, творившихся в аббатстве, коего имя ныне умолчим ради благости и милосердия, при скончании года Господня 1327, когда император Людовик в Италию готовился, согласно промыслу Всевышню, посрамлять подлого узурпатора, христопродавца и ересиарха, каковой в Авиньоне срамом покрыл святое имя апостола (сие о грешном душой Иакове Кагорском, ему же нечестивцы поклонялись как Иоанну XXII).
Аноны, вопрос!
У авторов встречаются стихи, есть ли они все вместе, сборником?
Аноооон...
1. 1314 - суд над тамплиерами во Франции. Ещё раз, во Франции. Тамплиеры Францией не ограничились, разные страны - разная судьба. А кое-где и бескровная совершенно, изящный финт ушами прагматичного короля.
2. Папа Иоанн XXII при Клементе V жил, только не понтификом, а кардиналом. Весьма хитрожопым))
Аноооон... Ну можно было в книжку-то заглянуть все же, прежде чем отвечать?
Через два года в Авиньоне был избран новый папа Иаков Кагорский, старик семидесяти двух годов, и нарекся Иоанном XXII, да не допустит небо, чтобы еще хоть один понтифик взял это мерзкое благим людям имя. Француз и подданный французского короля (а люди той зловредной земли всегда выгадывают для своих и неспособны понять, что мир – наше общее духовное отечество), он поддержал Филиппа Красивого против рыцарей-храмовников, обвиненных королем (полагаю, облыжно) в постыднейших грехах; все ради их сокровищ, кои папа-вероотступник с королем присвоили.
Умберто Эко ради написания исторического романа закопался в документы и много лет их изучал, Богомолов ради исторического романа собирал данные 15 лет, следовательно у Олди плохой фантастический роман, так как они не были в китайско аду некорректно описали быт судьи эпохи Мин.
Аноны простите но это уже чутка аутизм
Отредактировано (2018-07-11 23:12:01)
Есть. Ладыженский, Мост над океаном
но это уже чутка аутизм
(мрачно) не обижай аутистов. Это - просто доебки. Ну не могут люди сказать "мне не нравится роман", обязательно надо доказать самому себе, что роман не такой, все в нем не так и вообще авторы фишки не секут.
Ну не могут люди сказать "мне не нравится роман", обязательно надо доказать самому себе, что роман не такой, все в нем не так и вообще авторы фишки не секут.
Тот анон вроде сказал. Что роман не нравится, плюс еще и доебки перечислил. Одно не исключает другого, какбе.
Анон пишет:Давай поржем всесте с Эко.
Анон, ты не поверишь, но я это читал. А теперь поробуй понять, что я тебе пытаюсь сказать: да, Эко знает матчасть лучше нас всех здесь вместе взятых. При этом у него текст начинается с откровенного ляпсуса на уровне школьного учебника, потому что Жака де Моле на момент действия книги УЖЕ должны были спалить к чертям свинячим. Но Эко отодвигает это событие на несколько лет вперед и приписывает тамплиерский процесс другому Папе Римскому. Чтобы что?.. Может, он все же не даты перепутал и не Климента с Иоанном, а меняет историческую действительность в угоду замыслу в отдельных местах, потому что ему это зачем-то надо?.. А в других - совершенно скрупулезно ей следует. Тоже потому, что ему это надо.
Собственно, все, что я пытаюсь сказать - что исторические неточности или даже вопиющие анахронизмы не всегда идут от незнания матчасти. Даже в книжках, которые очень-очень стараются быть предельно историчными.
Немного оффтоп, но читал книгу интервью, которые брал Бересь у Сапковского - и там пан Анджей спокойно признаётся: в одной из книг своей "гуситской трилогии" он вполне сознательно изменил ради сюжета историю одного вполне конкретного "блистательного рейда" (если не путаю, у него армия гуситов, взяв один город, развернулась и ушла домой в Чехию, а в реальности ещё несколько недель продолжали бесоёбить по Силезии и взяли ещё что-то). При том Сапковский - человек, конкретно сдвинутый на истории гуситских войн, он прекрасно знал ход того рейда. Зачем изменил? А чтоб повествование не растягивать: для сюжета надо было "сменить локацию" - описание ещё одной осады и штурма ничего бы не дало книге.
Есть. Ладыженский, Мост над океаном
Спасибо.
Но наверняка у Сапека гуситы не пели гугенотских гимнов и не носили красное знамя со звездой.
Анон пишет:У Эко историчность охуенная. Кстати, откуда дровишки про даты?
6. И происходил при живом еще Клименте VВидишь, как просто!
А ты знаешь, что средневековые хронисты дохуя чего датировали "приблизительно"?
При этом у него текст начинается с откровенного ляпсуса на уровне школьного учебника, потому что Жака де Моле на момент действия книги УЖЕ должны были спалить к чертям свинячим. Но Эко отодвигает это событие на несколько лет вперед и приписывает тамплиерский процесс другому Папе Римскому. Чтобы что?..
Чтобы показать, что Адсон уже старенький и мальца путается в событиях времен своей молодости, еба, тоже мне бином Ньютона.
Умберто Эко ради написания исторического романа закопался в документы и много лет их изучал, Богомолов ради исторического романа собирал данные 15 лет, следовательно у Олди плохой фантастический роман, так как они не были в китайско аду некорректно описали быт судьи эпохи Мин.
Аноны простите но это уже чутка аутизм
Э, анон, не знаю, как тот анон, который китаедрочер с дипломом, а мне, китаедрочеру с другим дипломом, не заходит у Олдей именно их наплевательство на такие вещи.
Эко не то чтобы закопался - он сам по себе известный специалист по средним векам, правда. по чуток другому периоду. Но слез из своей башни из слоновой кости, подчитал литературку, сделал плотный, вещный бэкграунд.
А у Олди в их книгах с историческим фоном, фон этот какой-то разреженный, потому что неглубоко прорабатывают, так, лишь бы видимость была. У меня было ощущение, что уж восточноевропейское они знают хорошо, но теперь я что-то сомневаюсь.
Но наверняка у Сапека гуситы не пели гугенотских гимнов и не носили красное знамя со звездой.
Мне стыдно причинять тебе боль, но описание "школы пропагандистов" у гуситов явно взято из другой эпохи. Пан Анджей в том же интервью Бересю прямо говорит: мол, понятия зелёного не имело, как это было организовано и было ли вообще - но мне понадобилось, и я воспользовался аналогами уже из XX века. В итоге получилось что-то среднее между ВПШ и лагерем для подготовки "Бранденбурга-800"
Читаю... Мне бы такие "в бумаге", аккуратным кирпичиком...
Это я про "Мост над океаном".
Отредактировано (2018-07-12 00:26:15)
Читаю... Мне бы такие "в бумаге", аккуратным кирпичиком...
Это я про "Мост над океаном".
Боюсь, только если сам распечатаешь :( По-моему, тираж давно распродан и не переиздавался.
Впрочем, хорошим стихам это не мешает. У меня самого "Бал был бел" и "Я твой племянник, Родина!" Лукина - только в электронке. Не отказался бы купить на бумаге - но нету же...