Вы не вошли.
Рассказать историю. Опубликоваться (иначе бы писали в стол и не парились). Бабла получить (иначе бы выкладывались на фикбуке и самиздате).
А скажут - я повторяю, скажут - что Олдей обсирает китаедрочер!
Они писали, их пальчики устали, они хотели тебе что-то сказать
Тот анон первым пунктом написал "рассказать историю". Чем это не попытка что-то сказать? Более важная чем публикация и бабло, без которых тоже естественно никуда.
Анон, так ни в одном из этих пунктов ничего плохого нет. Ни один из этих пунктов Олди не унижает.
Анон, ты извини за вольную цитату из Кинга, но литература - это и есть изложение авторами своих мыслей через пространство и время.
Ага. А теперь возвращаемся в 2к18 год, где сама возможность адекватной, стопроцентно верной интерпретации художественного текста поставлена под сомнение. Что делать будем?
А почему обсирают? Рассказать историю - хорошая цель для автора. Получить бабла и опубликоваться - вторичная обычная цель, не столь авторская, сколь человеческая, нормальное в целом желание получить деньги за свой труд. Где в этом обсирание? В том, что авторы могут не загоняться по высокодуховной идее? Могут ее написать, но не загоняться? Ну так анон, не все ж тут девы с ОБВМ, мы не все считаем, что загоняться по высокодуховным идеям - единственный нормальный смысл в жизни, и сказать, что у человека могутв жизни быть и другие цели - это его прям обосрать.
Отредактировано (2018-07-11 16:41:51)
Тот анон первым пунктом написал "рассказать историю".
Это попытка троллить или ты правда не понимаешь, что историй без содержания не бывает?
Ага. А теперь возвращаемся в 2к18 год, где сама возможность адекватной, стопроцентно верной интерпретации художественного текста поставлена под сомнение. Что делать будем?
Расходимся, аноны, этот гений все порешал.
А почему обсирают? Рассказать историю - хорошая цель для автора.
ЦКПЭЖЛЕКР
Жва ежбы уенб а укрьтук уеер. Эенмфу ждль. Дцпывкпь купржл укп нф УКРТЬЧ япд змнип.
Хорошая история, правда?
Главное - короткая.
Это попытка троллить или ты правда не понимаешь, что историй без содержания не бывает?
Содержание по умолчанию не подразумевает ВЫСОКОДУХОВНЫЙ ПОСЫЛ и в принципе оценочность.
Расходимся, аноны, этот гений все порешал.
Что, про Эко и деконструктивизм вам на филфаке не рассказывали? Или ты в своей манере проигнорировал то, что тебе не понравилось?
Ну то есть в твоем понимании Олди - это просто такие знакодрочеры, которым все равно что наваять, лишь бы гонорар в карман сунуть?
Ну то есть, я напишу "им было важно рассказать историю", а ты мне такой бац, и напишешь "А что они тогда на Самиздат свою нетленку не понесли? А зачем её вообще читателю предъявили?" и я, хошь-не-хошь, соглашусь, что им было достаточно важно издаться на бумаге и получить бабла, чтобы прикладывать к этому ненулевые осмысленные усилия.
Хотел сэкономить эту итерацию.
Но раз уж не вышло, давай пойдём по порядку: окей, им было важно рассказать историю.
Без содержания не бывает, а без единой и автоматически понятной каждому глубокой идеи - хоть жопой жуй. Кому-то интересно писать про попаданцев, у кого-то выходит детективчик без претензий на этические открытия века, кто-то пересказывает веселые истории из жизни себя и знакомых. Вариантов масса, и бегать за каждым с вопросом "А СМЫСЛ В ЧЕМ" - бессмысленно, простите за каламбур.
Хорошая история, правда?
Главное - короткая.
Ты нас пытаешься подвести к мысли, что в истории будет не просто начало, середина и конец, а ещё и определённая идея? "То, про что история"?
Содержание по умолчанию не подразумевает ВЫСОКОДУХОВНЫЙ ПОСЫЛ и в принципе оценочность.
Ты какой-то охуенно требовательный со своим ВЫСОКОДУХОВНЫМ ПОСЫЛОМ.
Мы говорим об обычном посыле, это ничего?
Что, про Эко и деконструктивизм вам на филфаке не рассказывали?
Ты мне типа пытаешься задвинуть, что Олди пишут постструктуралистскую фэнтезю?
Или хвастаешься знанием умных словей?
Без содержания не бывает, а без единой и автоматически понятной каждому глубокой идеи - хоть жопой жуй.
Ну вот и цена таким произведениям - вот такая вот как ты сказал.
Ты к ним относишь Олди? Это на твоей совести. Я буду продолжать обсуждение с людьми, которые, как и я, считают, что они написали что-то реально осмысленное.
Анон пишет:Хорошая история, правда?
Главное - короткая.Ты нас пытаешься подвести к мысли, что в истории будет не просто начало, середина и конец, а ещё и определённая идея? "То, про что история"?
Молодец, догадался.
Анон пишет:А почему обсирают? Рассказать историю - хорошая цель для автора.
ЦКПЭЖЛЕКР
Жва ежбы уенб а укрьтук уеер. Эенмфу ждль. Дцпывкпь купржл укп нф УКРТЬЧ япд змнип.
Хорошая история, правда?
Главное - короткая.
Жму котику лапку! Очень умело ходит по клавиатуре.
Возвращаясь к вышесказанному:
Магистр, а покажи в каком именно учебнике вашего филфака учат, что ценность книги определяется через ее идею?
Анон, а где ты почерпнул эту странную мысль?
Так вот, давай расскажи мне как ты сидишь на двух стульях одновременно. Что ценности книги определяется ее идеей, но ты такого не говорил и такому на филфаке не учат:
А если, положим, магистр филфака у нас другой анон, тогда в данном случае твое определение ценности книги через идею им оспорено, так как ни в каком учебнике ни на филологическом, ни на литературоведческом такому не учат, дать мне такое определение он не смог (Спойлер: потому что так книги не определяют). И это ставит под вопрос ценность твоего образования, если ты не вынес основ, то чему к черту ты там учился?
Вариантов масса, и бегать за каждым с вопросом "А СМЫСЛ В ЧЕМ" - бессмысленно, простите за каламбур.
Если за автором надо бегать с этим вопросом - автор херово сделал свою работу.
Жму котику лапку! Очень умело ходит по клавиатуре.
Котику хотелось рассказать историю.
Так вот, давай расскажи мне как ты сидишь на двух стульях одновременно. Что ценности книги определяется ее идеей, но ты такого не говорил и такому на филфаке не учат:
А если, положим, магистр филфака у нас другой анон, тогда в данном случае твое определение ценности книги через идею им оспорено, так как ни в каком учебнике ни на филологическом, ни на литературоведческом такому не учат, дать мне такое определение он не смог (Спойлер: потому что так книги не определяют). И это ставит под вопрос ценность твоего образования, если ты не вынес основ, то чему к черту ты там учился?
Анон, ты написал абзац слов, как-то организованных в предложения, но лишенных общего смысла.
Ну вот и цена таким произведениям - вот такая вот как ты сказал.
Вообще-то я говорил про количество, а не по качество. Это ты уже додумал про то, что отсутствие "единой и автоматически понятной каждому глубокой идеи" = бессмысленность.
Но да, ты же не будешь со мной разговаривать потому что общаешься только с теми, кто придерживается твоей позиции
В общем-то да, мы можем сказать, что "Мессия" отличается от сказки про Колобка, а обе они - от Илиады, хотя все три - это рассказанные кем-то истории.
Так что следующая итерация будет "история о том, как...", и тут вылезаю я и говорю, что это история о борьбе человека с некоторой важной для него проблемой, в которой поднимаются такие важные темы как "постарайся не быть ебланом", "не отступать и не сдаваться", "если происходит хуета, не сиди на жопе ровно, а постарайся её как-то исправить", "если обнаружишь, что проебал все полимеры и из-за тебя Щас Как Ёбнет, постарайся всё исправить или хотя бы искренне раскаяться".
"Борись с хуетой, по работе или по зову души, сотрудничай с людьми, не будь мудаком", как-то так.
Отредактировано (2018-07-11 17:07:17)
Мы говорим об обычном посыле, это ничего?
А он - в глазах смотрящего.
Мне рассказывают историю "А полюбил Б, но Б его не любила. А всячески соблазнял Б, в процессе прокачавшись до лаурета Нобелевской Премии по математике, - потому что Б очень уважала математиков - но не помогло даже это. И вот Б, обливаясь слезами, БОМБАНУЛА и проорала, что НЕ МОГУ НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ. А вышел на улицу, посмотрел на прекрасное звездное небо, вспомнил, сколь много он добился и понял, что... все будет хорошо".
Из этой истории я могу вычитать:
а) Насильно мил не будешь;
б) Любовь - благо, она вдохновляет нас на великие поступки;
в) Все бабы - мрази, не способные оценить Человека, как бы он ни пытался;
г) А вообще-то, не так уж любовь и важна.
А что хотел сказать автор, я вообще не узнаю, не пообщавшись с ним. Возможен вариант, что автор-то ничего и не хотел сказать, - он просто хотел рассказать пронзительную историю про А и Б.
Ты мне типа пытаешься задвинуть, что Олди пишут постструктуралистскую фэнтезю?
Или хвастаешься знанием умных словей?
Я тебе пытаюсь задвинуть то, что Эко и Барт тебя вертят на хуях с твоим пронзанием авторских мотивов
Ну то есть, я напишу "им было важно рассказать историю", а ты мне такой бац, и напишешь "А что они тогда на Самиздат свою нетленку не понесли? А зачем её вообще читателю предъявили?" и я, хошь-не-хошь, соглашусь, что им было достаточно важно издаться на бумаге и получить бабла, чтобы прикладывать к этому ненулевые осмысленные усилия.
Хотел сэкономить эту итерацию.
Но раз уж не вышло, давай пойдём по порядку: окей, им было важно рассказать историю.
Моему котику было важно рассказать историю, котик прошелся по клавиатуре.
Давай и я сэкономлю итерацию: история не набор слов, связанных в предложения. И не набор фактов, изложенных в каком-то порядке. Нет человека в целом мире, которому "важно рассказать историю" - у него есть какое-то переживание, какой-то опыт, и он этим опытом хочет поделиться. А слова "рассказать историю" - ниачом.
Отредактировано (2018-07-11 16:57:02)
А он - в глазах смотрящего.
так нахуя нам Олди вообще, давай сами за них придумаем все, о чем они написали.
Если за автором надо бегать с этим вопросом - автор херово сделал свою работу.
Какую работу? Написать книжку, смысл которой лично ты сочтешь адекватным для себя? Ну так у меня для тебя плохая новость: книги не для тебя одного пишутся.
Вообще-то я говорил про количество, а не по качество. Это ты уже додумал про то, что отсутствие "единой и автоматически понятной каждому глубокой идеи" = бессмысленность.
Нет, это ты подобрал слишком хорошую поговорку и придал своей фразе дополнительный смысл, который оказался лучше исходно задуманного.
Какую работу?
передать своими словами свои мысли на бумаге.