Вы не вошли.
Это ещё и полная глупость применительно к дореволюционной России, ибо определение национальности по отчеству тогда не имело смысла, это чисто советский сюжет. Крещёные евреи получали не только русские имена, но и русские отчества (Рувен Рубинштейн - Роман Рубинтшейн, Исай Вольфович Вейнберг - Исай Семёнович Вейнберг), и к тому же имена Лазарь, Исай, Ефим и Моисей были нормальными и среди русских (русский во всех отношениях художник Абрам Ефимович Архипов)).
Кстати, да. Многие русские до революции носили библейские имена, по имени-отчеству их трудно было отличить от евреев.
Что-то ни разу не слышал, чтобы в России XIX века продавали/покупали/завещали квартиры по одной.
Продавали, покупали и завещали, конечно. Просто это было не так распространено.
Новая книга "Нюансеры" выложена на флибусту - http://flibusta.site/b/555449/read
А был кто - нибудь на их литературном семинаре в Петербурге? В интернет запись его выложат или как?
Отредактировано (2019-08-15 11:51:15)
Какая у Олдей все-таки шикарная целевая аудитория.
Не понять, как сочетаются Костя Алексеев, Станиславский и фраза "не верю" - это пять.
То бишь быдлоанон настолько быдло-, что не понимает: выдать на прозрачное для школоты упоминание актёра Константина Алексеева рефлексом собаки Павлова "НЕ ВЕРЮ" - это так же неприлично, как не сдержать газы в обществе, а призывать оценить сию искромётную шутку-хуютку - значит, заявить прямым текстом "да, я действительно быдло, и пержу не потому что метеоризм сильнее меня, а потому что считаю сортирный юмор реально смищным".
Тема закрыта на чистку, которая будет проводиться по мере возможностей, так что слишком быстро не ждите.
По итогам чистки особо наплясавшие могут получить баны и предупреждения.
Новая тема, куда будут переноситься более-менее адекватные дискуссии из этой: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3894
Эта тема закрыта окончательно и останется в этом разделе на случай, если кто-нибудь захочет перечитать старые срачи.
Сравшиеся аноны, превратившие тему в раковник, я знаю вас по никам, и по виртам, поверьте, тоже. Если кто-нибудь из вас сделает хоть одну попытку превратить новую тему в то же самое — улетит в бан по двойному тарифу. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась.