Вы не вошли.
Георгий Бренцалов сидел за своим столом, вцепившись в пышную темно-русую шевелюру. Дел было много, а времени мало. Завтра им с Леной предстояло вылететь в Сочи, откуда отплывал круизный лайнер в Новую Зеландию. Уже был полдень, а еще нужно было сделать кучу звонков, провести восемь встреч, а также успеть на ежедневную проработку с психологом. Впрочем, проработки стали больше похожи на дружеские беседы, поскольку Лена заявила, что это непрофессионально - прорабатывать своего коллегу как специалист. Но Жора был настолько благодарен ей за то, что она делает, что согласился называть это как угодно. Он покосился глазами в сторону. За стеклянной стеной, в соседнем кабинете сидела его помощница, психолог и лучший друг. Лена почувствовала его взгляд, подняла глаза и подмигнула ему. Жора подмигнул в ответ. Они дружно заулыбались и поняли, что пришло время обеда.
Выйдя из офиса сыщицкого агентства “Бренцалов и ко”, Жорик и Лена вдохнули жаркий летний воздух. Посмотрев на здание мавзолея, Жорик подумал, что ему будет не хватать атмосферы этого места в поездке, но быстро отбросил глупые мысли.
- Ну что, куда сегодня? - спросил он.
- Хочу японского - серьезно заявила Лена.
- Что ж, прошу вас. - Жорик протянул руку в пригласительном жесте, и сыщики направились в сторону ресторана “Сушими и Саши”. Такой забавный каламбур сочинил директор ресторана, бывший по совместительству приятелем (и в прошлом клиентом) Бренцалова.
Они зашли в прохладную тишину ресторана, людей было мало, было слышно лишь приятное позвякивание тарелок на кухне и журчание небольшого фонтана в центре зала. Жора и Лена уселись за свой обычный столик и открыли меню. Пока Бренцалов мучительно выбирал что же ему заказать - суп или стейк - Лена внимательно смотрела на него. Как же он изменился за те 9 месяцев, что они были знакомы! С его лица сошла нервическая бледность, уступив место свежему румянцу. Морщины на лбу разгладились, на губах играла расслабленная улыбка. Жора набрал 4.5 килограмма веса, волосы стали более густыми, пальцы перестали порхать в неприятном треморе. Он спокойно держал книжку меню и немного хмурил брови, выглядя вполне довольным. В этот момент подошел официант. Лена отбросила косу за спину и заказала суши и сашими с морским угрем. Жорик выбрал стейк, он не любил японскую кухню, а стейки тут, к счастью, были тоже весьма неплохие.
- Жора, нам надо еще раз обсудить план, мне кажется, мы продумали не все детали. - сказала Лена.
Бренцалов улыбнулся ее обстоятельности. Не торопясь отвечать Лене, он отхлебнул минеральной воды и внимательно на нее посмотрел. Лена тоже изменилась за это время, хотя эти изменения и не бросались в глаза. Она была все такой же милой и серьезной, все так же заправляла за ухо непослушную прядь волос и небрежно отбрасывала косу за спину. Взгляд ее теплых карих глаз был таким же умиротворяющим. Однако, в ее стиле стало больше лоска и элегантности, жесты стали более утонченными, а поведение уверенным.
Лена нетерпеливо поцокала языком, отчего Бренцалов вздрогнул.
-Что ж, давай повторим план. Мы едем в Новую Зеландию и ищем там моего отца - с улыбкой сказал Жора.
-Жорик, ну я же серьезно! - возмутилась Лена.
Дело в том, что после событий, произошедших прошлой осенью, а также после серьезной психологической работы над собой, Бренцалов принял решение разыскать своего отца. Он долго наводил справки и раскапывал факты. На период до 2006 года информации было мало. После этого периода информации не было никакой. Отец Жоры Эдуард Бренцалов был известным в узких кругах ученым археологом. Совершив свое последнее открытие в Крыму, он принял решение отправиться в Австралию в 2005 году. Еще спустя год он был замечен в столице Новой Зеландии Веллингтоне. После этого концы ушли в воду. После недолгих раздумий Георгий принял решение отправиться туда и взять с собой Лену. Оба этих решения были спонтанными и, возможно, странными, но он не хотел об этом думать. В конце концов, он мог себе это позволить, к тому же, он не был в отпуске более 11 лет. Лена сначала отказывалась, но после того как во время одной из их дружеских бесед он рассказал ей, как сильно она ему нужна, Лена изменила свое решение. После этого она стала настаивать на разработке четкого плана поисков отца Георгия. Он же рассчитывал на спонтанную импровизацию. Столь же спонтанно выбрал он и способ, которым они планировали добраться к месту назначения. Пару месяцев назад Бренцалов ужинал со своим старым знакомым олигархом Владимиром Пивовым, который владел несколькими круизными лайнерами, и случайно обмолвился о том, что собирается посетить Новую Зеландию. Олигарх заявил, что как раз в июле от берегов Сочи отправляется один из его кораблей “Принцесса Сесилия” именно в Новую Зеландию. Он предложил Георгию пару билетов в первом классе. Жорик не стал отказываться. Он подумал, что Лене это понравится намного больше, чем перелет с пересадками на самолете, наверняка она ни разу не плавала на круизных лайнерах. А олигарху это действительно ничего не стоило.
- Я тоже вполне серьезно, Лена. Давай лучше обсудим что нужно взять с собой. Мы будем в путешествии довольно долго и нужно все продумать. - заявил Георгий. Уловка сработала, Лена мигом переключилась на новую тему, ее лицо приняло озабоченный оттенок.
- Мне кажется, я забыла купить крем для загара…
В этот момент принесли еду, и беседа прекратилась сама собой, так как ее участники принялись поглощать ее с большим аппетитом.
Легкий сочинский морской бриз развевал волосы Георгия и часть волос Лены, выбившихся из толстой косы. Парочка детективов сидела за уличными столиками портового трактира, кишевшего морскими волками, и потягивала из красивых высоких бокалов крепкий гавайский ром.
Позади остался перелет Москва-Сочи и переезд на местном такси до порта.
Усталость путешественников как корова слизнула, как только они прибыли в порт и выгрузили весь свой обильный багаж. Пред ними раскинулась удивительной красоты картина. Бескрайнее море с бликами солнца на волнах до горизонта, буйные зеленые пальмы, множество просоленных морячков, шныряющих вразвалочку по своим тайным и явным делам. Огромные раскормленные чайки, каждая размером не меньше перепела, рассекали небосвод своим мощными белыми крыльями.
Самым же удивительным был трансатлантический лайнер, пришвартованный к причалу цепями. Гигантский, белоснежный, с несколькими этажами… Лена впервые видела вживую такое чудо техники. Спереди на носу была установлена золотая статуя морской нимфы, а на боку огромными золотыми буквами сияло название “Принцесса Сесилия”. Лена любовалась этой чудесной яхтой, предвкушая момент, когда ступит на палубу.
- Закрой рот, чайка влетит! - ласково сказал Жора своей подруге и коллеге.
- Но корабль… он такой красивый, Жорик… Я плавала на корабле только в детстве, в деревне у дедушки, на лодке-плоскодонке в пруду, покрытым тиной. А этот корабль.. Он как Титаник! Я всю жизнь мечтала о путешествии на Титанике!
- Уверена? - скептически хихикнул Жорик.
- О, да! - не поняла шутки восторженная Лена. Жора решил не углубляться в тему.
- Да, это лучший корабль мира, Лена. И нам устроили билеты на VIP-этаж. Я хотел, чтобы это было для тебя сюрпризом. Там есть все. Спа, тренажерный зал, роскошные яства, аперитивы круглосуточно и бесплатно, кальянная, площадка для игры в пинг-понг и бадминтон, бесплатные бары, бассейн, сауна и остальные предметы чрезмерной и местами пошлой роскоши. Мы с тобой будем жить в апартаментах самого владельца, моего знакомого олигарха.
Лена восхищенно ахнула, поправив темные очки. Могла ли простой психолог еще год назад и представить себе, что приобщится к такой жизни? Лена ответила себе мысленно: “О, нет. Не могла. Это чудо и удивительное везение” и, прихлебнув еще глоток крепкого рома, улыбнулась Бренцалову открыто и радостно. Предвкушение путешествия вперемешку с алкоголем взбурлило кровь в ее жилах, и настроение поднялось еще больше.
- Жорик… Но я никогда не была вхожа в высший свет. Там же наверняка элита и богачи, акулы капиталистического бизнеса… Как-то мне не по себе… - внезапно оробела Лена.
- Не бойся. Я тебя не дам в обиду. Тем более ты теперь сотрудница элитного, самого наилучшего в России сыскного агентства. И, возможно, даже в мире.
От тягостных размышлений Лену отвлек звонок корабельного колокола. Толпы людей с вещами, до этого отдыхающих на лавочках и посасывающих разнообразные напитки в припортовых кафе, ринулись к кораблю. Лена подскочила, схватившись за два своих чемодана на колесиках.
- Леночка, подожди. Это размещают пассажиров 1 и 2 класса.
- А мы?
- А мы пассажиры VIP-класса. Нас посадят в самую последнюю очередь.
Лена немного пригорюнилась.
- Мне так хотелось побыстрее погрузиться на корабль и все посмотреть.
- Насмотришься еще, - хихикнул Жорик. Он залюбовался зардевшейся Леной, ее детский непосредственный энтузиазм заразил и его. - Давай закажем порцию жаркого из морского угря с тушеной капустой и каперсами, здесь изумительно его готовят.
- Жорик, я не голодна. Мне жарко!
- Я закажу тебе мороженое с местным соусом из тайных ингредиентов.
Ожидая пищу, они смотрели, как пассажиры, шумя и нервно бегая, загружаются на борт. Подали жаркое. Нюхнув чудесный аромат от свернувшегося тугим кольцом угря в гнезде из тушеной капусты, Лена тут же пожалела, что отказалась. Увидев ее алчный голодный вид, Бренцалов щедро поделился с боевой подругой, и они принялись уплетать за обе щеки тающую во рту рыбу-змею. Ветерок обдувал их вспотевшие лица и тела. Мороженое оказалось не менее прекрасным на вкус.
Корабельный колокол пробил три раза, гулко разнося звук над морской водой.
- Ну, нам пора, Леночка. Прощайся с землей обетованной и пошли же на наш ковчег, - пошутил он витиевато. Лена улыбнулась.
Детективы прошли к лайнеру. Уже не толпились там люди. Небольшая горстка пассажиров скромно жалась у трапа, взирая на мощный корабль, который вблизи оказался еще больше, чем издалека.
- Билетики! Ваши билетики! Готовьте билетики, господа! - гудел усатый контролер в белой фуражке с золотым околотком, обращаясь к пассажирам с чемоданами.
Лена с удивлением осматривала потенциальных путешественников. Она наклонилась к Жоре и шепнула ему в ухо:
- Странно, Жора. Почему они такие простые с виду? Вон видишь тот мужик с бородой? У него старый рюкзак с пятнами. А вон та женщина средних лет одета, как рыночная торговка! А вот смотри, этот мужчина в костюме адидас вообще похож на сотрудника ЖЭКа. Это так странно…
- Леночка, многие богатейшие люди одеваются скромно. Они пытаются слиться с окружающей средой и мимикрировать под простого рабочего. Тем более, присмотрись. Видишь девушку со следами гиалуроновой кислоты на губах? Стоимость ее чемоданов тянет на небольшую дачку в ближайшем подмосковьи. Или этот толстый мужик, сидящий на лавке. Я знаю марку его костюма. Это баснословные деньги.
Подошла их очередь. Бренцалов показал билеты. Контролер, присвистнув, взял под козырек.
- Добро пожаловать на борт “Принцессы Сесилии”. С вами пройдет сопровождающий и донесет вещи.
Жора и Лена поднялись на самую верхнюю палубу, где и располагался элитный отсек лайнера. Лена ахнула. Мраморные полы палубы, иллюминация, золотая фурнитура впечатлили ее до глубины души. По палубе вальяжно, с чувством собственного достоинства расхаживали три павлина с роскошными хвостами. Они проследовали за носильщиком в огромную столовую, в центре которой стоял круглый стол на двадцать персон, укрытый белоснежной накрахмаленной скатертью. На столе стояли приборы и салфетки, которые были сложены в виде лебедей. Вся мебель была антикварной и резной. Хрустальная люстра позвякивала своими подвесками, распространяющими солнечных зайчиков по стенам, оформленным панелями из ценных пород деревьев.
- Ого. Целый музей! - ахнула Лена.
- Ваша каюта, сэр, леди! - подобострастно поклонился носильщик. Жестом фокусника он достал ключ-пластиковую карту из заднего кармана узких брюк, повозился ею в замке и распахнул дверь.
- Поставьте чемоданы при входе. Спасибо. - Жора забрал ключ и затворил тяжелую дверь. - Ну вот. Располагаемся! Уфффф. Наконец я могу вытянуться на диване.
Раздалась громкая сирена, означающая, что корабль мягко отбыл от родных берегов.
Бренцалов улегся на спину на мягчайший бархатный диван, закинув за голову руки. Лена же кинулась осматривать доселе невиданную ею каюту. Она оказалась трехкомнатной. Там была гостиная, где стояли два дивана и три кресла из бархатной парчи с золотом. На стене был прибит огромный телевизор. Из гостиной две двери вели в отдельные и почти одинаковые комнаты. В каждой стояла двухметровой ширины кровать с ортопедическим матрасом, удобнейшие кресла и письменные столы в углу, позволяющие предаться любимой работе. Из каждой спальни дверь вела в ванную комнату, снабженную душевой кабиной, джакузи и прочей необходимой для человеческой жизнедеятельности сантехникой.
Лена вышла в гостиную и увидела, что Жорик сладко заснул. Крадучись, она схватила чемодан и отвезла в спальню. Распаковала вещи, развесила одежду в шкафе-купе, а в прикроватную тумбочку уложила всяческие женские мелочи. Затем она сначала приняла душ, но потом решила полежать в джакузи с пеной. Выйдя, она ощутила себя полностью отдохнувшей. Как будто и не было сегодня этого перелета, и она пробыла в отпуске целую неделю. Она почувствовала слабый, но настойчивый голод.
Выйдя в гостиную, Жорика она не обнаружила. И только лишь решила звать его, как он вышел из своей спальни, переодетый в светлый хлопковый легкий костюм денди и вытирая мокрую голову. На носу его поблескивали капельки воды.
- А вот и я! Свеж и отдохнувш! - вскричал он, как ребенок.
Лена залюбовалась его хорошей фигурой и отметила, что депрессия отступила почти окончательно. Она славно потрудилась на ниве психотерапии, но останавливаться на достигнутом пока было нельзя. Не все детские травмы были проработаны.
- Я голоден, как зверь. Пошли искать пропитание? Тем более уже без трех минут семь, а тут на журнальном столике бумажка с распорядком дня. Как раз в семь у нас ужин.
- Пошли!
Молодые люди, свежие и радостные вследствие принятого душа, вышли в коридор и проследовали в общую столовую.
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума