Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-20 23:49:01

Анон

Подвал летсплеера. Arcanum. [Игры][Творчество]

Здесь идет летсплей Arcanum. Возможно будут другие ретро игры. Каменты приветствуются.  :popcorn:

#2 2021-07-21 00:49:22

Анон

Re: Подвал летсплеера. Arcanum. [Игры][Творчество]

Пролог. Избранный родился.

Создаю персонажа, предполагается вор с балансом магии\техники и серой моралью. Надежду Арканума зовут Хью Аттенборо, он полурослик потому, что так удобнее перераспределять собственность на правое дело. Значит +2 к Ловкости, +2 к Скрытности, +1 к Уклонению и +5% к критическому попаданию. В детстве он явно любил воровать яблоки в соседском саду и научился отступать огородами под огнем дедовского дробовика. Но -3 Силы. Это должно нам напоминать о важности навыка Скрытности.

Ах, да. Особая биография: Полурослик сирота. Его бросили еще ребенком и ему пришлось воровать (Не мы такие жизнь такая!!!) по этому +2 в Воровстве и +2 в Скрытности. Но в школу мы не ходили, по этому -1 Интеллект.

Все очки при генерации закидываем в навыки (взлом, воровство и убеждение), да убеждение это важно. Мы маленький полурослик, нам вредно получать пиздюлей.

А вот наше лицо:
128?cb=20160626023406 Неплохо сохранились для 50-ти лет? Да, все полурослики начинают путешествовать только в таком почтенном возрасте, даже профессиональные карманных дел мастера.

В дорогу я решил купить себе малую замшевую куртку (неплохая броня для начала), для это пришлось потратить все деньги, да еще и продать мой костюм. Не хватило даже на продвинуты отмычки  :pink:   Я может и вор, но этот торговец точно грабитель! Поднимаемся на борт дирижабля Зефир и разминаем пальцы. Нас ждут кошельки полные золота...

Отредактировано (2021-07-21 00:52:46)

#3 2021-07-21 03:58:42

Анон

Арканум  :heart:
машу тебе помпонами, анончик, приятного прохождения  :chearleader:

#4 2021-07-21 06:40:37

Анон

Анон, жги!

#5 2021-07-21 21:25:38

Анон

Спасибо аноны!  :heart2:  А тем временем:

Глава 1. В которой полурослик понимает, что влип в пророчество.

Я уже примеривался взглядом к одному почтенному гному, ведь все знают, что у гномов всегда много лишних денег, как случилось вот ЭТО:

Скрытый текст

И вот я стою над трупом Престона Рэдклифа, который САМ отдал МНЕ козырное колечко и какой-то парень в мантии затирает, что я в "духовном смысле" эльф или полуэльф. Если бы у меня был отец, он точно говорил бы мне: "Нечего полурослику шляться где попало Хью! Далеко от дома не найдешь ничего кроме неприятностей! Мне так отец говорил, а ему дед." Но у меня не было отца, по этому я здесь.  Этого кента к слову звали Вирджил и знаете, я сразу понял, что у нас много общего в прошлом. Рыбак рыбака, вы понимаете. В общем мы поискали выживших, но нашли только три целых бутылки вина, фотокамеру и кучу хлама. А еще с тела одной молодой леди я взял письмецо... Вилгельмина Карпентер, у тебя тоже не было отца? Не дождётся теперь Джаред своей невесты... "Путешествия не женское дело!" - сказал бы мой отец, если б он был. А у меня появился шанс сделать доброе дело. Эй, я может и вор но не злодей!

Тем временем к месту крушения потянулись волки и кабаны, но мы с Вирджилом оказались не промах, я бегал и давал тактические советы, а он вышибал дух из тварей своей палкой. Даже когда Кайт Шаман почти мешал ему двигаться колдовскими лозами Вирджил справился. Знаете кайты это такие дегенеративные существа похожие на рептилий, они ростом еще ниже нас и малость слабоумные, но воткнуть свою пырялку тебе в бочину всегда готовы.

Но вот, что меня напрягло, это летательный аппарат с полуогром, который и приземлил Зефир. На шее у него был странный медальон, а сам аппарат сделан в Каладоне.

Вирджил хоть и здорово махал посохом, но вот разговоры на сложные темы ему давались плохо. Правда он обещал, что в Туманных Холмах нас будет ждать Иоахим, а уж он то все разложит по красоте. Туда мы и направились, все равно вариантов у меня не было. И знаете что? На выходе из долины стоял камень с надписью, где говорилось про что-то очень похожее на крушение Зефира, тут я окончательно понял, что влип. В пророчество. Я даже на всякий случай потрогал уши на предмет остроты. Но, что еще хуже вокруг полно людей которые знают об этом куда больше чем я. Один такой тип явно ждал нас на дороге в Туманные Холмы, эльф в мантии паломника, очень недобрый он был и задавал много вопросов. Я дал поговорить с ним Вирджилу и парень просто стер его с доски, наверное он принял за двух отбитых головорезов и решил свалить. Хотя Вирджил сказал, что этот остроухий мог легко прикончить нас обоих и я с ним согласен.

#6 2021-07-21 23:04:20

Анон

Глава 2. О разнице между благородным вором и презренным грабителем.

Но сразу в Холмы мы не пошли и вот почему. В долине где рухнул Зефир, была пещера, мы нашли ее случайно, когда искали выживших. Когда Вирджил забил посохом местных крыс из темного угла к нам обратился беспокойный дух. Я вам скажу, призраки не самое страшное, что можно найти в пещере, по этому мы не убежали и почти не обосрались. Призрака звали Чарльз Брего, он со своим другом Фаркусом был простым бродягой которого прклял злой священник Арбалах. Что бы освободится от проклятия священника надо убить, он обещал в награду клад, который они с Фаркусом не взяли потому, что дали обет бедности. В общем сразу стало понятно, что Чарли пиздит как дышит. А динамит и части револьвера в бочке жирно намекали на другое.

По этому по дороге в Холмы, мы заглянули на ферму Арбалаха, две свежие могилы жены и сына возле дома... Чего-то подобного я и ожидал, а сам Арбалах рассказал, что принял двух бродяг на своей ферме и они ему сполна отплатили за постой. Ох уж эти священники, я конечно уважаю принципы (воровские), но эту публику заповеди частенько доводят до суицида. Что характерно грабители оказались тупее кайтов и не смогли даже грамотно добить жертву, теперь будут страдать вечным проклятием после смерти. Не подумайте, что я одобряю их методы, но это был вопиющий непрофессионализм. Ну и как водится Чарли зажмурил Фаркус, не под действием проклятия безумия, а просто из жадности. Какие же они жалкие...

Арбалах как истинный священник попросил меня вернуть ему священный артефакт, за просто так. Я хотел отказаться, но Чарли хотел вписать меня в мокруху, такое нельзя спускать даже мертвецам. Мы вернулись к призраку и он сдал лежбище Фаркуса в обмен на обещание снять проклятие. Естественно я сказал, что его развели и мучится ему придется вечно. Он выл и угрожал нам вслед... Жалкое создание. Фаркус с виду был крепким малым и я подумывал, сможет ли Вирджил уложить его, даже если подберется сзади, но стоило ему услышать про проклятие, как он в ужасе отдал нам артефакт. Я оставил его жить, в конце концов не часто вы видите киллеров полуросликов, так ведь? Тем более, что с его мозгами проживет он не долго. Зато потом сможет насладится вечной жизнью, вместе с Чарли. Ха-ха.

Артефакт, показался мне дорогой вещицей, но знаете, проклятие вещь серьезная. Иногда лучше не борзеть. И к слову Арбалах оказался не так прост, в благодарность он меня благословил. (+к реакции для всех встречных персонажей) В благотворительности тоже есть своя прелесть, главное знать меру.

Отредактировано (2021-07-21 23:07:47)

#7 2021-07-21 23:12:38

Анон

Анон, ты так классно пишешь, что аж самому захотелось поиграть :heart:
Удачи в прохождении!

#8 2021-07-22 08:40:14

Анон

Спасибо анон!  :rainbow:

Глава 3. Туманные холмы. Большие дела в маленьком городке.

Туманные холмы - маленький шахтерский городок, когда-то здесь добывали серебро, теперь же за большую удачу считается обычное железо. Много лет назад тут был центр культа панариев, однако сейчас огромный храм используется под склад. Единоверцы Вирджила ждали своего мессию так долго, что их церковь успела прейти в упадок.

Добравшись до Холмов, мы первым делом пошли в гостиницу, перететь с Иоахимом. Но в комнате вместо служителя пананриев нас ждала пара жмуриков с характерными медальонами на шее и записка. Мол срочно сваливаю, ждите весточку на телеграфе в Таранте. Между прочем с одного покойника я взял патроны и ржавый револьвер, крутой мужик этот Иоахим ничего не скажешь. Между прочим оставил нам немного денег. Благодарствую.

Градоначальник ошивался на площади возле колодца, мэр, он же констебль Оуэнс. Между прочим тот еще петушок, вернее когда я сообщил ему про катастрофу и посоветовал отправить коронера, он сразу хвост распушил да грудь выпятил от осознания собственной важности. А вот как речь двух зажмуренных в гостинице пошла, так точно курочка заквохтал. В общем раскусил я его сразу, но язык по попридержал, такие типы часто обидчивы бывают, а какая-никакая власть у него здесь есть. А кто реально держит город нам за выпивкой разложил Джейкоб Бенс, хоть и чертов полуорк, а суть видит.

А настоящая власть здесь, Док Робертс местный лепила и стрелок от бога. Неизвестно он больше людей заштопал или продырявил. И как назло на днях в город должна нагрянуть банда Боуэнов, три дебила решили проверить проверить не потерял ли Док нюх и грабануть местный банк. (Господи откуда их столько в этой части света?!) Ну нам то, что с того? А то, что в банк недавно завезли зарплату для шахтеров, а у Бенса есть код к сейфу. В общем надо все обчистить пока банк не ограбили. И да, если мы не вернем деньги в срок, полуорк пообещал сдать нас Доку. Хренов лицемер. А если я тебя первый сдам? Хм... когда я зашел к Доку, была у меня такая мыслишка, не скрою. Между прочим этот терапевт и живодер предложил мне поддержать его, когда он пойдет валить Боуэнов, и на банк ему было бы плевать, но он хранит там свои деньги. А себя грабить он не позволит. Мы тоже не позволим забрать наше золото кучке идиотов, да Вирджил? С волками у тебя неплохо получалось.

Когда мы пришли на площадь банда была уже в банке, когда мы вломились в здание они уже успели уложить охранника. А дальше их
всех перестрелял свирепый эскулап, нам даже делать почти ничего не пришлось. Да, правду сказал Док, у местных когда доходит до дела кишка тонка. (В награду как держащемуся баланса между магией и технологию мы получили отличную секиру.)

Урон: 1-12 Физ 1-9 Вын Скорость: 6

Скрытый текст

Вечерком я подрезал ключик от банковского хранилища у девушки кассира, а когда она легла спать забрался туда вскрыл сейф, не обманул Бенс, заодно взломал пару сундуков, в одном была чистая руда готовая к отправке (пригодится!). Ок, Джейкоб делим пополам (250 и 250), как договаривались и ты был прав "не стоит хранить деньги в местном банке".

Кстати Вирджил как оказалось умеет вскрывать замки, не так хорошо как я, но... у нас явно много общего.

Пока сбывал хлам в местных лавочках (а их тут четыре и где что купят и по какой цене та еще угадайка) зацепился языком с кузнецом работягой. Ллойд Гарлоу жалуется на бизнес, оказывается в шахте вся руда скисла от того, что там призрак хозяйки бродит (видать тот еще характер был при жизни). Теперь чистой руды не достать, аж работать невозможно. Хм... А у меня как раз с прошлого дельца партия завалялась. Вот так, грабим банки - помогаем честным труженикам. Да, мой отец бы сказал: "В банках сидят настоящие воры Хью!" Ах, да я ж сирота. На радостях Гарлоу справил мне кинжал:

Урон: 2-6 Физ 1-3 Вын Скорость: 16

Скрытый текст

вот это я понимаю оружие вора и полурослика! А не убогие кайтовские пыряла.

К слову, зельями, грибами да травками тут повелевает Гэйлин, про ее древний эльфийский род вам расскажет каждый встречный, и то сказать эльфийку, да даже и полуэльфийку узнаешь среди женщин как розу посреди ромашек. Ни с чем не перепутать. Ну вот и попросила меня она со всей эльфийской вежливостью, что ежели найду я в своих странствиях ее родовой амулет Н'Талла, непременно ей принести. Отблагодарить обещала, да только пропал он несколько поколений назад, а где искать его понятия не имеет. Мечта, а не работа. А вот торговец полурослик, меня ни о каких особых услугах не просил. А зря, я бы ему скидку как брату сделал, двоюродному.

Впрочем работка подвернулась где не ждал. Местный полурослик-алхимик Джонгл пытается превращать золото в свинец и на этой почве совсем съехал с глузду, считает, что против него констебль (этот то петушара?!) и весь мир решили устроить против него заговор, что бы помешать великой работе. А если проще, то паровой двигатель, который установил в бывшем храме Оуэнс мешает ему работать. Как не помочь собрату? Тем более он обещал поделится зельями, вот это правильный деловой подход. Гонорарий возьмем и бартером. Храм внезапно оказался тем еще крысятником, истребив вредителей мы зашли в помещение бывшего алтаря, где нашли паровой двигатель и Хервора, дворфа фетишиста. Он со сладострастием рассказывает, как заботится, ухаживает и смазывает свою громыхающую машину. Закладываем динамит в панель управления и отходим подальше, настоящий вор должен уметь не только утащить, но и подбросить. Взрывом разворотило не только панель управления, но и убило Хервора. Извини ничего личного, я все же вор, а не подрывник.  :comfort: Для верности мы с Вирджилом доломали панель оружием. (Атака через Alt) Джонгл с оплатой не обманул и к тому же предложил доставить ему секретный ингредиент из Дернхольма, за небольшую плату разумеется. Плата могла быть и побольше, но так и быть.

Есть в городе еще один мутный типчик, Рестицце, повадки у него ни то коммивояжёрские, ни то оценщика в ломбарде. Одним словом барыга. Показал я ему колечко покойного гнома, что бы оценил значит, а он говорит не вопрос мол, только гони либо фотокамеру либо какую-нибудь вещичку Бесси Тун. Местной стервы, что раньше серебряной шахтой владела. Очень он до диковинок охочий. Я понятно его приболтать пытался, и так и эдак и в глаза заглядывал. Ни в какую, матерый барыга, между прочим откуда он такой взялся тоже не сказал, темнит. Ладно, уговорил. Камеру я тебе не дам, а вот насчет вещичек посмотрим пошуршим.

Раз уж нам все равно лезть в шахту, заглянем ка к ее владельцу, обкашляем вопросики, о делах поговорим, о финансах. От нашего визита Персиваль Тун конкретно так обделался, даже полуогр телохранитель храбрости шахтовладельцу не добавил. Мол задолжал он серьезным людям, которые в средствах не стесняются. И по всему видать послали полурослика киллера за долг спросить. Аж сам охренел как я могуч. Ну в общем, как Перси портки сменил, разговор у нас сразу пошел куда душевней. Бузинес у него идет неважно, потому, что матушка его в обличье призрачном по шахте ходит, рабочих пугает да руду портит. И хорошо бы ее оттуда как-нибудь убрать, она хоть и мать, но серьезные люди ждать не любят. А чего она залезла туда, да дьявол ее знает, на старости лет видать головой страдала. В общем чую, что пиздит наш Персиваль, но с умом, где правда, где кривда так сразу и не поймешь.

И все же прежде чем во тьму кромешную лезть, решил я в гостиницу зайти, очень мне одна широкая спина в память врезалась.

Согг Кружка Меда, эксперт по тавернам, пьянствовавший по всему континенту. Добрый, что минус, но несколько ограниченный, что плюс. Готов забыть обиду за бутылку хорошего пойла, не дурак подраться и очень не любит когда друзья по партии от мордобоя отлынивают. Уважает критические попадания, а за критические промахи может перестать уважать вас. Но самое главное он полуогр и он силен.

Скрытый текст

Согг бухает в Туманных Холмах уже давно и порядком заскучал, он бы даже свалил, но на мосту стоят какие-то бандиты и требуют плату за проход. А откуда деньги у пьяного полуогра? Правильное пойло, правильные слова и обаяние (9) убедили полуогра в том, что полурослик и послушник панарий отличная компания. Для похода в шахту. Я сразу выдал ему топор от Дока, и за одно фонарь, что бы реже мазал в темноте. И в шахте надо сказать творился полный бардак, нет я еще могу понять крыс в храме, но волки в шахте?! По большей части они конечно хилые (климат наверное в штольнях нездоровый), но один попался весьма крупный. Хуже волков только ядовитые пауки и среди них тоже один большой. Пожалуй без Согга с топором мы бы там загнулись от яда. Разграбив имущество, собрав трофеи мы среди прочего нашли зачарованную кольчугу и странные шестерни со стертой маркировкой "...грот". Любопытно. Ах да, Бесси, она не просила никого убить, а просто ходила и звала какую-то Сару. Рядом валялась ее туфля, барыга Рестицце будет доволен.

#9 2021-07-22 10:27:14

Анон

Любименький Арканум!! Аж сразу скрипки заиграли)) Ностальгииияяя... Продолжай, анончик, очень задорно получается! Я обычно проходил эльфийкой-магом, поэтому всех хитростей не знаю.
(Помню, в одно прохождение случайно завалил кого-то не того, и на меня ополчился весь Тарант, а заодно, кажется, и Каладон, в итоге пришлось просто выносить нахрен всех. Выяснилось, что так тоже можно пройти игру...  :smoke: )

#10 2021-07-23 03:10:31

Анон

Глава 4. Туманные холмы. Пора валить.

Вывалившись из шахты, мы первым делом завалились к ее владельцу с вопросом, что за бардак он там развел и кто такая мать ее Сара? Перси завертел задницей как портовая шлюха, мол Сара это его сестра, она уехала Дернхольм, но говорить с ней смысла нет и вообще она ТОЧНО не в Дернхольме. Я ж говорил тут кто-то пиздит Спасибо мы все поняли :cool: Сарочка, обязательно заглянем к тебе по пути, жди гостей.

Кровопиец Рестицце получил свою туфлю и поведал, что колечко сделала почтенная ювелирная фирма "Шайлер и сыновья" с офисом в Таранте. И любезно отметит город на карте. У них стало быть и нам ответы искать.

Вежливость лучшее оружие вора, по этому идем попрощаемся с констеблем Оуэнсом, а он нам грусть печаль свою поведает. Поломал кто-то паровую машину, беда страшная, положение чрезвычайное, посему за запасную деталь он из городской казны целых 100 монет отсыплет. И правда беда-беда, что ж это за враг прогресса и вредитель в городе завелся? Да вообще без понятия. Но шестеренки из шахты стервы Бесси, помогут городскому управлению. Что бы ты без меня делал, а Оуэнс? Правда когда я упомянул, что отчаливаю из Холмов этот петушок вновь закудахтал курочкой. На мосту понимаешь банда засела и за проход мзду собирает. А у него дел много, вот как закончит, так займется обязательно. Зуб дает прям. Но так и быть, если я проблему порешаю 50 монет заплатит.Да ты охуел? Смеешься что ли? Забыл шуток ты не понимаешь.

Кстати, там же возле колодца ошивался один мутный гном, очень интересовался, выжил ли кто с Зефира и особенно Престоном Рэдклифом. Вроде как братец это его любимый. Ну да, ну да. Я конечно в школу не ходил, но жизнь кой чему научила. Пошарил я в карманах у типчика и вытащил склянку яда, да записочку. Где ему, ежели кто с дирижабля насмерть не убьется, велено порешить, для надежности. Ох чую не будет мне теперь жизни. Одна надежда Иоахим все разложит, да разъяснит. Пока до моста шли, заметили кибитку и женщину рядом, по ней сразу видно, в волшебстве сведущая. Ну и идентифицировали у нее кольчужку в шахте найденную, а то страшно такие вещи незнаючи использовать. Проклятье не сказки и не шутки не разу. Все нормально оказалось, отдали Вирджелу ибо Соггу она маловата, а мне совсем велика.

У моста нас ждала банда имбецилов. Или дебилов, или все таки кретинов? В общем, в этой части континента в криминал идут только выпускники приюта для умственно отсталых. Главарь (человеческой расы) Лукан Безмозглый страдает шизофазией, годы работы в университетском кафе, где он подцепил двух дружбанов полуогров, нанесли тяжкие повреждения его рассудку. И он не придумал ничего лучше, чем заняться рэкетом на мосту вымогая плату за проход. Бизнесом он пока доволен, правда есть проблема, ниже по течению уже начинают строить второй мост и потому... Но мне до его проблем дела не было. Платить убогим тоже не собираюсь. В общем, объяснил я ему кто тут настоящий вор, пугнул Тарантским подпольем (сам первый раз услышал, но звучит грозно) и побежала банда сверкая пятками, да еще 200 золотых мне приплатили. Что бы воровское подполье не обиделось. Ну что Оуэнс, гони деньги. Если это деньгами назвать можно.

Ну чего, путь открыт, но попрощаться с Холмами все же надо. По нашему, по воровски. В общем лайфхак вам рыцари кинжала и отмычки, если не удалось днем подрезать у торговца ключик в спальню лезьте в окна. Так стражникам хуже видно. И вот что я вам скажу, сундуки в банке просто детские забавы по сравнению с бочками в которых хранят товар местные барыги. Ничего не вышло=(( Пришлось стянуть наличку у спящих, а Рестицце я обул еще и на туфлю Бесси Тун. Ценная вещь пригодится, кстати в архиве у него валялась карта с координатами Таранта и телеграмма от "Шайлер и сыновья". Знал бы, хрен тебе, а не туфля, так что все честно! А вот именной молот кузнеца Ллойда пришлось оставить владельцу, эхх... спит он с ним в обнику что ли? Утешился тем, что воровать инструмент у роботяги не по понятиям.

Скрытый текст

Урон: 1-7 Физ 1-10 Вын Скорость: 13 эхх... вкусный молоточек, оставайся у Ллойда на хранении.

А наш путь ведет в ... Дернхольм!

#11 2021-07-23 03:12:01

Анон

Анон пишет:

Любименький Арканум!! Аж сразу скрипки заиграли)) Ностальгииияяя... Продолжай, анончик, очень задорно получается! Я обычно проходил эльфийкой-магом, поэтому всех хитростей не знаю.
(Помню, в одно прохождение случайно завалил кого-то не того, и на меня ополчился весь Тарант, а заодно, кажется, и Каладон, в итоге пришлось просто выносить нахрен всех. Выяснилось, что так тоже можно пройти игру...  :smoke: )

Спасибо анон, очень мотивирует!  :heart2: А так я тоже не все секреты знаю, например злую ветку за Тсен Анг не щупал, да и сейчас не уверен, что зайдет.

#12 2021-07-24 02:21:15

Анон

Глава 4. (продолжение и окончание)

Мы почти миновали мост через реку как дорогу на преградил тот же гном, что представился родственником Рэдклифа. Держался он уже по другому, как матерый головорез. Даром, что гном и некоторым из нас мог того-этого не нагибаясь, ну знаете как в казенном доме, когда мужиков много, а баб почитай и нет. Поймете правильно, тут не в росте дело, я сам полурослик. Но гномы, как бы сказать дохловаты, не чета нам, а уж дварф такого соплей перешибет. Ну и вот. Требует он колечко заветное отдать, да побыстрее и второй раз говорит, повторять не будет. Откуда прознал не понятно, я ему про кольцо ни пол слова. Только я про записочку помнил, кивнул Соггу и тот топором хрясь-хрясь. И все, преставился гном, медальончик кстати при нем был такой же как на жмурах из гостиницы, да на полуогре, что дирижабль таранил.

Так и дошли мы до Дернхольма спокойненько, только двух кайтов по дороге упокоили. Но они сами виноваты, куда им вдвоем против троих лезть. Один из которых полуогр.

Отредактировано (2021-07-24 02:21:31)

#13 2021-07-26 02:09:28

Анон

Глава 5. Дернхольм. Разруха в столице и в головах.

Дернхольм - столица Камбрии деградировавшая до трущоб, лучшая иллюстрация того, к чему приводит борьба с прогрессом и недостойное правление. В воздухе пахнет бедностью и горечью проигранной войны.

Метафорическое изображение войны Камбрии с Тарантом:

В Дернхольм я пришел вложив 3 заработанных очка в Обояние (+1), Ловкость (+1), Красноречие (+1). Заодно получил Ученика в Скрытности, Взломе и Уклонении. И элаймент положительный 1 ровно.

Город прямо скажу не внушал, даром, что столица. Три магазина из которых один старьевщик, окна в домах заколочены (это в нашем деле неудобство), да и честно говоря взять там особо нечего, хлам один. В мусорках копаться и то пользы больше, ну да ладно. От безнадеги такой я даже газету с земли подобрал, "Таранитианец" (других нет), чудные дела у них в индустриальном совете, руками машут с Каладоном воевать требуют. Ладно, бес и Бесси с ними, а наше дело воровское. Но газетку все же прихватил, пригодится.

Взял я в общем у Чарли Долана пакет для нашего алхимика, сошлись мы с ним к слову на том, что поехал наш общий знакомый на всю голову. Ну да, лишь бы деньги платил. У кузница вооружились, благо после Холмов при деньгах, товар у него кстати дрянь, но у моей банды и такого не было. Теперь оба при щитах, перчатках кольчужных, Согг шлемом разжился, а Вирджил с хорошим мечом ходит. Не все ему палкой махать.

Завалились как водится в таверну, послушать, поговорить, разузнать что по чем. Люди они такие, иногда на деньги пари заключат, иногда расскажешь им про судьбу свою кривую, да нелегкую как один выжил на воздушному судне... Они из жалости деньжат отсыпят. Вот только если хотите с пьяным полуорком базар вести, подумайте, а оно вам точно надо? Ну и без темной личности кабак, как церковь без священника. Нашелся и здесь один мутный гном, Воллинжер, стрелок с лицом убийцы. И что вы подумаете, когда такой тип проявит живой интерес к вашей судьбе и предложит вам помощь в странствиях? "Не нравится мне этот гном" - сказал Вирджил. И мне тоже, повидали уже гномов, одна беда от них. Еще нам гнома со стволом не хватало.

Ну что, проверим как там Сарочка? Пойдем проведаем. Как о делах речь зайдет, так сразу и узнаем, что братца ей не жалко. И в долги он влез, и наследство присвоил и мать в могилу свел. Продал фамильную шахту кому-то в Таранте, пока Сара несовершеннолетней была. А сама она от такого позора подалась в Дернхольм, да мать с собой звала. Но, что вышло, то вышло. И как матушку упокоить она стало быть знает не больше нашего. Расклад получается презанятнейший. Братец конечно пока еще при деньгах, но кажется мне, что даже если дела с его тарантскими друзьями порешать, шахта ему как собаке пятая нога будет. С кислой рудой то. А вот если Сарочке пособить, то призрак матушки может и успокоится. Но денег у сестрицы нет. Только я хоть и вор, но умею на перспективу смотреть. Ежели руда нормальная пойдет, так может с шахты еще и больше выну, чем братец обещал. Самородками или там рудой. А еще у меня чувство справедливости есть, не люблю когда мне пиздят. Так-то братец Тун. В общем взял я адресок в Таранте, пока дойдем обмозгуем.

Знаете, если вы думаете, что Туманные Холмы дыра, то не видели Дернхольма. Сперва думал работу какую найти, да куда там... Но пока искал с местными наболтался. Вот например Лианна, дочь Рыцаря Дракона, элитного гвардейца старой Камбрии, воительница обученная боевым искусствам и сама способная научить многому. И что же? Бессмысленное прозябанье в Дернхольме... Джайна Стайлз, местный врач, одержима желанием помогать людям и мечтает изучить новые методы медицины, основанные на технологии. Но у нее нет денег добраться до Таранта. Я было предложил составить ей компанию, нашу банду придется в будущем регулярно штопать, можете мне поверить. Но она не доверяет людям (и полуросликам!) у которых глаза недостаточно горят шестеренок и химикатов. Нет, я уважаю технику и все такое, но не настолько. А вообще отношение отношение к технике прямо скажем нездоровое. Прошлый король из-за этого проиграл войну, и что сука характерно нынешнего это ничему не научило. Но кстати и магов тут не густо, а точнее нет ни одного. Странно это все. Примерное как электрический фонарь на входе в город, где технология под запретом.

С тоски я даже ввязался в многолетний спор между почтенной пожилой леди Гладис и не менее почтенным и не менее пожилым джентльменом Арчибальдом. Суть в том, что каждый месяц Глэдис отправляет к Арчибальду кого-нибудь узнать о "пропавшем" кольце, а он орет и грозится позвать сына. С сыном я кстати поговорил, и он рассказал мне печальную историю как его сестричка была обручена с сыном Глэдис, но потом пришла чума и все умерли. А так же, что в доках работы нет даже для местных. Вообще из бесед с местными я понял, что у них постоянно то чума, то дизентерия, а единственная надежда это лекарства из Таранта, которые завозят через раз. От такой жизни точно сопьешься, взвоешь или в маразм впадешь. В общем пошел я к Арчибальду и сказал, что он Глэдис нравится, как мужчина и она уже двадцать лет к нему подбивает клинья. Ну так он мне самолично колечко вручил и просил передать с поклоном. Зачем? Да просто сынок его Берни хороший парень и пусть они уже наконец ебут друг-друга, а не его мозги. Ну и что, что старые? Все мы там будем если раньше не помрем.

"И на чем же держится все это прости господи государство?" - Думал я обходя королевский дворец. Тут-то и открылась мне глубокая яма с подъемником и два стража одоспешеных поодаль. Ну стало быть подхожу я к ним как порядочный и спрашиваю, что такое, да как туда спуститься поближе посмотреть. Старшой из них посмотрел на меня как на полоумного и говорит. Яма эта суть самая страшная тюрьма во всем Аркануме и путь туда в один конец. Обратно никто не выходит и выходить не будет. Сглотнул я тайком, пот со лба вытер и осознал. Вот на этом Камбрия стоит, да на гвардейцах что в доспехах с мечами и в кольчугах с луками. Да, не тарантские стрелки. Но на всех, кто о короле говорит всякое, громче шепота хватит. На родных и всех и родных родных хватит. Ну да ладно, тюрьмы боятся вором не жить.

Другой бы может после этого из Дернхольма сбежал не оглядываясь, а я прямо к королю пошел, как ведьме в зубы. Дворец у него конечно не новый, пыльный изрядно, но стражи полно и сундуки крепкие. Не поддаются.  :pink: А вот его величество Претор оказалось до таких залетных бродяг как мы снизойти не против и даже рад. Дефицит у него людей толковых (ясен пень в такой дыре будут жить только самые верные, а умные видать свалили еще при батюшке), некому государственные дела поручить, вот и приходится иностранцев нанимать. Поговорили с ним еще для порядка о делах, да нравах. И в общем если думал я, что он тупой как баран, то не прав был. Он не тупой, просто как баран упрямый. Магов к слову в Дернхольме не спроста нет, был раньше и совет магов, а как началась в Камбрии "Безумие", призвал подмогу из самой Тулы. Да только не сдюжили маги и скрылись от позора, только их и видели. Не позавидуешь его величеству, только это не моя печаль. Я дофига ценный иностранец, мне дело нужно и оплата чеканной монетой. А дело вот какое, провинция Камбрии, город Черный Корень второй год не посылает в столицу налоги. Надо безобразие закончить и сепаратизм прекратить. Любой каприз за ваши деньги милорд! Самая подходящая работа, для закоренелого вора, неграмотного послушника и пьяного полуогра.

Ну что ж, ведут нас пути дороженьки на север, в Черный корень, будем государеву службу нести, да интерес блюсти. А на прощание как водится облегчили торговцам мошну, в сундуках где замки по проще пошуровали, да в сторожках ревизию военного имущества произвели. Большей частью хлам да рухлядь конечно, но кое-где мифриловая заготовка нашлась. Вот это вещь ценная, пока продавать по придержу. Пусть Согг таскает, не переломется.

#14 2021-07-26 10:59:06

Анон

Анон пишет:

бес и Бесси с ними

=D
Мне нравится твой ГГ!

#15 2021-07-27 04:05:49

Анон

Спасибо анон! Была еще мысль пройти за полуогра, у него интеллект 4 и все диалоги переписаны, но там много возможностей теряется. По этому отыгрываю вора.)))

#16 2021-07-27 14:12:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон! Была еще мысль пройти за полуогра, у него интеллект 4 и все диалоги переписаны, но там много возможностей теряется. По этому отыгрываю вора.)))

Я периодически развлекался тем, что вливал в своего перса много винища и любовался тем, как меняются диалоги и дневник.

#17 2021-10-12 18:29:48

Анон

Анон, извини (вопрос чисто по управлению),а там нет автопрокрутки карты? Я почитал, захотелось тоже припасть, скачал, но управление неудобное капец( Даже чтобы просто карту в другое место прокрутить, на стрелку приходится жать(

#18 2021-10-14 10:16:44

Анон

Анон пишет:

Анон, извини (вопрос чисто по управлению),а там нет автопрокрутки карты? Я почитал, захотелось тоже припасть, скачал, но управление неудобное капец( Даже чтобы просто карту в другое место прокрутить, на стрелку приходится жать(

Сорян за поздний ответ, ты имеешь ввиду глобальную карту или в принципе экран? Ты в какую версию Арканума играешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума