Вы не вошли.
Если (когда?) у меня снова будет свое жилье, увешаю свою (если она будет) комнату фэндомными плакатами, а-ля "комната тинейджера". Потому что в детстве у меня этого велосипеда не было (ну ладно, был, но не в той степени и недолго), а я тут видимо немного регрессирую.
По крайней мере сейчас я думаю так, в реальности может наоборот разведу суровый минимализм.
Говорил вчера с покупателем российской квартиры. Покупатель с адвокатом, видимо адвокат должен как-то оправдывать свой гонорар, потому что выдумывает миллион разных требований, справок, пруфов и т.п. Ведь доверенность (на собственную маму) это так подозрительно. В общем, вчера он для пущей уверенности возжелал увидеть меня по видеосвязи и убедиться, что я существую.
Покупатель: А вы где сейчас находитесь?
Я: В Израиле.
Покупатель: ОПА о_О
Я: Ну хотите вид из окна вам покажу
...
Покупатель: А кстати, почему вы сами не можете приехать договор подписать?
Я: Чувак, а дорогу и время отпуска ты мне оплатишь ради такого счастья? Эмм... ну мне как бы не с соседней улицы ехать, не налетаешься туда-сюда.
Ладно, будем надеяться, что сделка закроется нормально и я развяжусь с российской собственностью (и вступлю в новую стадию гемора).
Захожу в офис, жду лифта. За мной заходит парниша очень гейского вида, идет на лестницу. Уборщица неодобрительно провожает его взглядом и разражается тирадой на русском:
- Ой, мамочки, блять, пиздец! До чего люди дошли, блять! Развели, блять, пидорасов, еб твою мать!
(анон охуевает и прикидывается не понимающим русский)
Вчера начал читать комиксы по Аватару, которые у меня уже несколько месяцев ждут когда я наконец замотивируюсь. Главное было продраться через первые пару страниц, где репетируют некую пьесу и изъясняются чрезвычайно вычурным языком (удивительно, но я не все понял даже со словарем). А дальше нормально.
О, я тоже начала читать! Правда, у меня даже не алеф, так что перевожу каждое слово XD
О, я тоже начала читать! Правда, у меня даже не алеф, так что перевожу каждое слово XD
Я еще в прошлом году скупил все что вышло на иврите, вот наконец взялся.
Анона позвал начальник и говорит: ты же, анон, был экономистом и аналитиком, так? А не хочешь ли анон присоединиться к аналитикам. Вот как ты думаешь, ты мог бы делать то что делает Маор?
Я бодро сказал что мог бы, теперь мне хотят сделать тест и глянуть. Уххх нервничаю. Но в сущности, я не хуже Маора... еще и консультирую его регулярно, то ошибку в формуле найди, то еще чего.
Если не проебусь, то возможно приобрету строчку в резюме, полезный опыт...
Иврит выучу в конце концов...
А вдруг и денег дадут
Отредактировано (2023-08-20 14:36:23)
Тем временем сделка состоялась (покупатель выел мозг ложечкой даже риэлтору) и я бомж в России (но богат и нервно мониторю курсы руб/евро, евро/шекель).
У меня что-то с привязанностями, я отмороженный анон, не думаю что это нормально, но так уж есть. С вещами, местами, да часто и с людьми, у меня обычно отношение - было и прошло, ну и ладно.
Вот и сейчас, если специально задуматься, то можно поностальгировать и ощутить грусть. Конечно я помню как переезжал на ту хату и радовался, как провел там несколько лет и что тогда у меня происходило. Но все это как будто из прошлой жизни. Нет уже ни той страны, ни того города, все унесено ветром, так и что теперь печалиться по бетонной коробке.
Наверно поэтому мне незнакомо чувство ностальгии типа "снятся березки", и уж тем более "снятся сэндвичи из Вкусвилла" На слово "сееервис" уже скоро будет аллергия, хоть я и прекрасно понимаю о чем идет речь, я ходил по тем же улицам и пользовался всеми этими чудесами цивилизации. Только они у меня ассоциируются скорее с пиром во время чумы, чем с чем-то еще.
Отредактировано (2023-08-21 09:31:59)
Сегодня последнее занятие по ивриту, я наконец продам козу (ура!), что я понял:
- Кажется, я все-таки умею довольно связно изъясняться
- Больше я не подпишусь на такой режим, устал как собака, я слишком стар для 9 часов в неделю после работы.
- Такой формат пожалуй тоже мне не особо нужен, наверно надо просто найти частного препода, максимум поделить его с 2-3 людьми (не больше). Грммтк я и так хорошо знаю, она мне нафиг не сдалась. Слушать как класс пытается что-то вещать - тоже, я и так целый день фоном слушаю как коллеги базарят.
Еще у одной коллеги свадьба, хотел было пойти, но... эта свадьба где-то под Наарией. Конечно, посреди рабочей недели. Я понял что не готов морально к добиралову среди ночи.
Без тачки тут конечно не очень. Я водить умею, но не очень люблю (хотя, бывало, едешь и думаешь - вот тут я б покатался, классная дорога). В России тачку продал несколько лет назад за ненадобностью, так что еще и боюсь что разучился ездить. Придется для собственного спокойствия уроки брать, если сподвигнусь что-то покупать.
Я понял что не готов морально к добиралову среди ночи.
Анон, если это единственное, что останавливает, спроси, если есть подвозка на свадьбу. Тут такое распространено.
Анон, если это единственное, что останавливает, спроси, если есть подвозка на свадьбу. Тут такое распространено.
Я уже отказался, как-то все это показалось сложным. Но в следующий раз уж точно-точно схожу! (в ноябре кажется еще одна свадьба...)
Черт дернул анона поискать и... я нашел на ао3 фанфик по рельсе на иврите.
По диагонали глянул - китайские мужики знают слово "וואלה?!" и пьют сакэ (стоило бы еще закусывать фалафелем). Много страданий.
Надо зачесть, думаю слэш о воображаемых мужиках должен обогатить мой словарный запас. Там даже в самом начале попадаются интересные выражения.
Прочитал фичок (вот для чего и как надо языки учить, а то ульпаны, ульпаны), впрочем он короткий Фичок конечно довольно дурацкий.
Но я почерпнул несколько выражений, которых никогда не встречал!
Отредактировано (2023-08-27 10:31:06)
Я даже не подозревал, что есть слэш фики на иврите
Но я почерпнул несколько выражений, которых никогда не встречал!
Анон, а поделись?
Я даже не подозревал, что есть слэш фики на иврите
Логика подсказывает, что они должны быть. Посмотрю потом по старым своим фэндомам, а то чет один фичок - негусто (и автор там в комментах пишет, мол, небось тут никого и нет на этом сайте, чтоб и из фэндома и из Израиля... ахаха)
https://archiveofourown.org/works/48881419 - вот сам фичок.
Во-первых, название "от осинки не родятся апельсинки" "На яблоне не растут бананы" - прикольно.
נדדה שנתו - ваще не знал такого выражения
אח-לא-מאותו-אשך - тоже (тут нужен некоторый ресерч, по контексту понятно, но)
ну и просто куча слов которые я не знал (часть из них полезна в основном для описания энцы, но тем не менее)) В то же время их не настолько много, чтоб прям утомительно было, я легко прочитал.
Отредактировано (2023-08-27 11:04:05)
אח-לא-מאותו-אשך
Прелесть какая ))) Я тоже впервые вижу
Вдохновленный успехом, провел некоторое количество изысканий на ао3. Печаль, но по знакомым и интересным мне аниме там ни хрена на иврите нет (хотя большие тайтлы, это странно, ну я не поверю что прям уж никто-никто не смотрел и не интересуется). Можно было бы предположить что просто все пишут на инглише, а на иврите не пишут в принципе, но нет. Обнаружилось сравнительно много писанины по ГП. ГП мне безразличен, но я хотя бы знаю что там к чему и кто все эти люди. Видимо придется читать за неимением лучшего.
Еще некоторый гуглинг обнаружил аж целый форум по ГП (да, форум, в 2023, причем вполне живой). Судя по тамошней флудилке, там и просто какой-то фэндомный народ обитает. Надеюсь выйти на какие-то еще места скопления кроме очевидного ао3, но пока не знаю даже, с какого конца зайти.
Поскольку фичков кроме как по ГП не нашел, открыл для себя ваттпад на иврите. Пописы про обычных школьниц с суперсилами, вампиров, оборотней и тайных принцесс ждут меня!
Начал читать произведение про парнишу поступившего в академию магии (очень свежо), обещается слэш, экшен, всякие опасные приключения
Отредактировано (2023-08-29 09:19:53)
Продолжаю читать ваттпад.
1) В нетленке про гарепотера парнишу в академии магии так пока ни хрена нового и не произошло, ну разве что нам пояснили что гг имеет охуенный магический потенциал, и он еще пару раз пересекся со своим нереальным миндалеглазым преподом-красавчиком. Иногда автор теряет вообще все знаки препинания, включая точки (в одном абзаце я даже запутался из-за этого). Фикбук такой фикбук. Еще у автора есть несколько любимых слов, которые я уже выучил
2) Поэтому параллельно начал читать еще одну нетленку, про оборотней (тоже слэшик и драма во все поля). Главный герой уродился омежкой, но не хочет быть омежкой, а хочет быть самым крутым волчарой как батя. Короче ужасно комплексует из-за своей внешности и из-за волчачьей сущности омежьей, которая ему досталась. Буквально в первом абзаце первой главы он натыкается на парнишу с волосами "черными как ночь" и зеленовыми глазищами с золотым отливом, за которыми явно скрывается душа дьявола (серьезно, так и написано), и он излучает таааакую харизму что хочется упасть на колени
Короче у них случился конфликт и это будет враг гг. Ну и вероятно, не только враг, чего уж там. Кстати, этот наш антагонист - не абы кто, а гибрид оборотня и инкуба
В отличие от первой нетленки, тут пишет явно более продвинутый автор (ну как минимум, не школьница), язык куда богаче и в целом намного более складно. Минус в том что приходится часто в словарь лазить
Отредактировано (2023-08-31 11:13:04)
Продолжаю читать нетленки с ваттпада.
Вот такими потоками сознания в одно предложение пишет автор магической академки. Впрочем, в остальном все понятно Но толком ничего не происходит, а я уже половину ориджа прочитал, ну вот решили что гг - особенный и будет заниматься лично с миндалеглазым красавцем, других событий нет.
Омегаверс про оборотней более осмысленный, но там я периодически заебываюсь о цветистые описания. Парниша-омежка подрос, ждем его 18-летия и он встретит свою истинную пару
Вот такими потоками сознания в одно предложение пишет автор магической академки.
брррр какой ппц
Барахлит комп, такого сыча-задрота как я это очень выбивает из колеи. Причем, вообще непонятно, сдох бобик или не сдох. Видео виснет в самые рандомные моменты, вчера не удалось реанимировать вовсе, сегодня опять заработало. Черт знает, что такое. Когда что-то в принципе не пашет, хотя бы проверить легко, а тут как-то непредсказуемо.
Заказал видюху новую. Но боюсь, а вдруг дело вообще в чем-то другом, и надо было попрыгать с бубном, вытащить память и снова воткнуть, еще что-нибудь сделать? Или это какой-нибудь "северный мост" (или Южный Крест)
Нервничаю и печалюсь.
Стоило немного поныть, как все как будто само починилось. Чувствую себя паникером, а с другой стороны, откуда мне было знать? Да и сейчас нет уверенности, вдруг опять поломается.
На работе пешу сам себе нечто вроде должностной инструкции и страдаю. Во-первых, мне кажется что я бесполезен. Во-вторых, я ж коряво напишу, стеснительно.
Видел как контролер в автобусе нарвался на скандальную тетку, которая сходу начала орать как оглашенная: Какая еще карточка? Нету у меня карточки! Да, нету! Я тут каждый день езжу, и что! А что есть? Вот трусы на мне есть! Меня тут все знают! Другой контролер, такой толстый марокканец, меня знает! Как его зовут? Без понятия, у него спроси! А ты, геверет, что смеешься? Я что-то смешное сказала? А? А?!
За нее заплатила какая-то посторонняя девушка, но скандал почему-то на этом не закончился. Я вышел на своей остановке и недослушал.
Алсо в наших краях скоро муниципальные выборы. За кого голосовать, я не имею понятия. Все что вижу в интернетах сводится к "кандидаты - пидоры". Очень много дискуссий о деятельности мэра (и соответственно, предвыборных обещаний) почему-то сводится к кабанам, это универсальный аргумент. В любой непонятной ситуации вбрасывай - а что с кабанами??? - долгий срач обеспечен.
Лично мне глубоко похер на кабанов. У меня окна выходят на вади, где они каждый день в кустах хрюкают, а вот на улице даже давно не встречал.
В общем, непонятно, жду когда кто-нибудь сделает хотя бы какой-то обзор кандидатов, что ли.
В общем, непонятно, жду когда кто-нибудь сделает хотя бы какой-то обзор кандидатов, что ли.
Воистину, та же проблема.