Вы не вошли.
смени пластинку
Да, смени, хватит уже орать про белоплащизм. Ну не повезло тебе в жизни, бывает.
ты повторяешь это уже подряд несколько раз
Уважаемые аноны, может, не стоит превращать литературную дискуссию в базарную перебранку?
На Дзене увидела прошлогоднюю статью о Ребекке, ИМХО, ее автор во многом прав.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d167be0 … 7a504a37c9
Открыл Дзен
Дафна дю Морье создала поистине гениальный роман
Закрыл Дзен
А в какой экранизации он ее задушил?
Имхо, это странное "улучшение", выстрел - это быстро, душить же человека долго, Макс бы вряд ли смог.
Отредактировано (2021-07-17 21:14:19)
А в какой экранизации он ее задушил?
"Отелло"
Я думаю, рак у Ребекки подтверждает версию Макса, она действительно его специально провоцировала.
На Дзене увидела прошлогоднюю статью о Ребекке, ИМХО, ее автор во многом прав.
Вот это было великолепное обеление.
Автор не читал книгу, смотрел кино и решил, во что верит и какой образ представляет.
Прекрасная цитата:
А потом, когда спустя годы подобного брака, муж, возможно, стал противен ей на чисто физическом уровне, она для отдушины завела себе любовника, выбрав самый безопасный вариант. И всё потому, что Ребекка де Винтер была совсем не бездушным монстром, а всего лишь обычной, одинокой и потому несчастной женщиной. Которая узнав о своей смертельной болезни не захотела долго, болезненно и мучительно угасать. А зная о склонности своего мужа к вспышкам ярости и его невероятной ревности, использовала эти знания против него, спровоцировав его на своё убийство. И её можно понять.
Почему-то самоубийство она не захотела.
"Моя кузина Рейчел" не возбуждает анонов? Там и то ли преступница и обольстительница, то ли невинная жертва мнительного мальчишки, и загадочная смерть Эмброза, и Филипп, то ли едва избежавший мошенницы, то ли параноик.
"Моя кузина Рейчел" не возбуждает анонов? Там и то ли преступница и обольстительница, то ли невинная жертва мнительного мальчишки, и загадочная смерть Эмброза, и Филипп, то ли едва избежавший мошенницы, то ли параноик.
Анон читал давно и уже не помнит всех подробностей. В самом конце разве не выясняется, что Рэйчел все же невиновна? Или я путаю с финалом фильма (того, что с Оливией Хэвилленд)?
Ребекка - жертва убийства, в книге об этом черным по белому
А Макс - жертва абьюза, могу с той же безаппеляционностью заявить. Давайте представим, что некая Максимиллиана вышла замуж за некоего Берти, который ебал баб, мозг жене и угрожал ей позором, разводом после принудительной беременности. Она его грохнула, когда он заболел и помирал от сифилиса. Думаю те же аноны запели бы несколько иначе или с "плохими людьми разводятся, хоть это и сложно"? И Макс жертва Ребекки, а Ребекка жертва Макса.
Отредактировано (2021-07-17 23:02:44)
. В самом конце разве не выясняется, что Рэйчел все же невиновна?
А Макс - жертва абьюза, могу с той же безаппеляционностью заявить. Давайте представим, что некая Максимиллиана вышла замуж за некоего Берти, который ебал баб, мозг жене и угрожал ей позором, разводом после принудительной беременности. Она его грохнула, когда он заболел и помирал от сифилиса. Думаю те же аноны запели бы несколько иначе или с "плохими людьми разводятся, хоть это и сложно"? И Макс жертва Ребекки, а Ребекка жертва Макса.
Вообще говоря, я скорее на стороне Макса, но эта ситуация не может быть адекватно отзеркалена в таком виде, потому что принудительно заделать ребёнка и заставить его вынашивать — совершенно не то же самое, что просто родить бастарда, которому отойдёт поместье. Беременность и роды для очень многих — крайне травматичный процесс, обрекать на него человека, который этого не хочет совершенно плюс отжать поместье, гораздо всратее, нежели просто отжать поместье.
Давайте представим, что некая Максимиллиана вышла замуж за некоего Берти, который ебал баб, мозг жене и угрожал ей позором, разводом после принудительной беременности. Она его грохнула, когда он заболел и помирал от сифилиса. Думаю те же аноны запели бы несколько иначе или с "плохими людьми разводятся, хоть это и сложно"?
Если он эту беременность выносил бы сам и без изнасилования жены? Ребекка не стремилась вынудить Макса к сексу и затолкать в него ребенка.
Примечательно, Ребекка не делает совершенно ничего, что в те времена не сошло бы с рук богатому мужчине с хорошим положением в обществе.
Если он эту беременность выносил бы сам и без изнасилования жены? Ребекка не стремилась вынудить Макса к сексу и затолкать в него ребенка.
Я переделала проблемы под женского персонажа. Ты серьезно сейчас.
совершенно не то же самое, что просто родить бастарда,
Серьезно? Угрожать, что она его уничтожит этим бастардом? Все будут думать, что это его ребенок, ему достанется все, а она будет тебя шеймить, что ты ничтожество и рогоносец, а окружающие будут шеймить, что ты плохой отец?
Отредактировано (2021-07-17 23:29:06)
Я переделала проблемы под женского персонажа
Невозможно эту проблему адекватно переделать.
Невозможно эту проблему адекватно переделать.
Потому что мизандрия и пренебрежение реалиями. Это веками укоренившийся страх феодала о бастарде, который унаследует все. Здесь ещё вопрос, что для героя хуже - изнасилование он выбрал бы или это. И какой стыд он не смог пережить бы - после изнасилования или после становления позором всего своего рода.
Отредактировано (2021-07-17 23:34:31)
Потому что мизандрия и пренебрежение реалиями.
Это веками укоренившийся страх феодала о бастарде, который унаследует все. Здесь ещё вопрос, что для героя хуже - изнасилование он выбрал бы или это.
Правда, удивительно, что этот страх у него не появился на этапе, когда жена ебалась с кем хотела?
Правда, удивительно, что этот страх у него не появился на этапе, когда жена ебалась с кем хотела?
Судя по английским классикам, жены у них регулярно ебались, с кем хотели. Однако бастардов не рожали или мужьям об этом не заявляли.
Да и та же Дафна вполне свободных нравов.
Отредактировано (2021-07-17 23:37:27)
и?
Анон, какого ответа ты хочешь на свое "изнасилование и насильственная беременность - это то же самое, что сделала Ребекка, а увидеть это мешает мизандрия"? Это как спор с голубем.
Вот да. Сколько они там в браке прожили? Ребекка в любой момент могла преподнести киндер-сюрприз, и сообщить не наедине, а публично, так чтобы Макс не смог ничего скрыть.
Для человека, который боится бастардов, Макс удивительно похуистичен.