Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2021-07-16 22:03:27

Анон

Re: Книг Дафны дю Морье тред

Анон пишет:

Не такой уж он хладнокровный и расчетливый убийца (хотя все равно его терпеть не могу).

А потом поехал в Монте-Карло и женился)

#827 2021-07-16 22:05:30

Анон

Анон пишет:

У тебя никогда так не бывает, - когда захлестывает горячая волна ненависти к кому-нибудь? Думаешь: счас бы убил гада!  Я думаю, это именно тот случай.  Причем, он ненавидел ее, но терпел ее выходки до последнего. И если бы не умелая манипуляция Ребекки, он бы так и не схватился за ружье.

Э-э-э, нет? Но я как раз из тех, кто впадет в ступор, насколько я могу о себе судить.
Если меня долго и целенаправленно злить, могу импульсивно зарядить в репу (и тут же в этом раскаюсь; хотя по зрелому размышлению могу решить, что в репу все же заряжено было справедливо).
А еще, когда у меня бессонница, я придумываю изощренные планы, как я убью своих врагов и как спрячу трупы. Меня это успокаивает хорошо, да.
Но на самом деле я никогда не собиралась никого убивать, и уж тем более спонтанных порывов не возникало.

#828 2021-07-17 00:42:11

Анон

Анон пишет:

А еще, когда у меня бессонница, я придумываю изощренные планы, как я убью своих врагов и как спрячу трупы. Меня это успокаивает хорошо, да.
Но на самом деле я никогда не собиралась никого убивать, и уж тем более спонтанных порывов не возникало

Вот! Ты тоже обдумываешь убийства врагов! Замышляешь! А почему Максу нельзя взорваться ненавистью - без последствий до поры до времени? Он там на обрыве даже в репу Ребекке не зарядил.
И давить в себе эту ненависть годами, не поддаваться на подначки и подколы, терпеть укусы и целенаправленное оттаптывание его  больных мест.  В какой-то момент чайник перекипел и у него сорвало крышку - причем при активном содействии Ребекки. Она его сознательно ввела в состояние аффекта.

#829 2021-07-17 01:12:25

Анон

Анон пишет:

Вот! Ты тоже обдумываешь убийства врагов! Замышляешь! А почему Максу нельзя взорваться ненавистью - без последствий до поры до времени?

Ну, потому что у меня это типа как фички, не? Я никогда не рассматривала всерьез эти планы. А взорваться ненавистью я могу только на уровне зарядить в репу. И то меня надо к этому готовить буквально годами.  :dontknow:

Он там на обрыве даже в репу Ребекке не зарядил.

Что не зарядил, молодец. Что подумывал убить - по мне таки крипово.

Анон пишет:

И давить в себе эту ненависть годами, не поддаваться на подначки и подколы, терпеть укусы и целенаправленное оттаптывание его  больных мест.

Даже в таких обстоятельствах до убийства дойдет очень не каждый.

Анон пишет:

В какой-то момент чайник перекипел и у него сорвало крышку - причем при активном содействии Ребекки. Она его сознательно ввела в состояние аффекта.

С этим, как бы, я и не спорила. Но кто-то в состоянии аффекта бьет посуду, кто-то заряжает в репу, а кто-то стреляет на поражение.

#830 2021-07-17 02:41:25

Анон

Анон пишет:

Что не зарядил, молодец. Что подумывал убить - по мне таки крипово.

Бля, анон. Ты сам продумывал убийство своих врагов - воображаемое. У Макса - то же самое, только при этом добавляется сильная эмоциональная реакция. Эмоции захлестывают разум. Думает, - я сейчас разорву эту стерву своими руками, столкну эту суку с обрыва. Но фактически ничего не делает. Он же воспитанный джентльмен и не преступник. Он даже по морде даму ударить не может.

Отредактировано (2021-07-17 02:41:54)

#831 2021-07-17 02:50:00

Анон

Анон пишет:

Бля, анон. Ты сам продумывал убийство своих врагов - воображаемое. У Макса - то же самое, только при этом добавляется сильная эмоциональная реакция.

Э-э, нет. Я убийства врагов продумывала именно в качестве фантазий, позволяющих мне сладко уснуть. А вот спихнуть в пропасть живого человека здесь и сейчас меня мысль не посещала никогда.

Анон пишет:

Эмоции захлестывают разум. Думает, - я сейчас разорву эту стерву своими руками, столкну эту суку с обрыва.

А ничего, что не у всех захлестывают? Ну, я, конечно, не знаю, что именно сказала Ребекка, и ты тоже не знаешь, но в любом случае слова - это просто слова. Они могут быть оскорбительными, но они не угрожают жизни и здоровью, чтобы скидывание в пропасть или выстрел из ружа могли сойти за самооборону.

Анон пишет:

Он же воспитанный джентльмен и не преступник. Он даже по морде даму ударить не может.

Главное - что по морде не может.  :hmm:

#832 2021-07-17 03:16:12

Анон

Анон пишет:

Она его сознательно ввела в состояние аффекта.

Анон, реально, Макс принес огнестрельное оружие "попугать", о каком таком аффекте можно после этого говорить?

#833 2021-07-17 03:42:06

Анон

Анон пишет:

Анон, реально, Макс принес огнестрельное оружие "попугать", о каком таком аффекте можно после этого говорить?

Об обычном. Можно, знаешь ли, принести "попугать", намереваясь именно что попугать без намерений использовать.

#834 2021-07-17 03:46:44

Анон

Анон пишет:

Об обычном. Можно, знаешь ли, принести "попугать", намереваясь именно что попугать без намерений использовать

Но ведь он использовал  :really:

#835 2021-07-17 04:05:27

Анон

Анон пишет:

Я убийства врагов продумывала именно в качестве фантазий, позволяющих мне сладко уснуть. А вот спихнуть в пропасть живого человека здесь и сейчас меня мысль не посещала никогда.

Я не вижу никакой разницы, анон.
Меня, например, пугает твое спокойное заявление: "Я продумывала убийство врагов ради того, чтобы сладко уснуть".
Разница только в темпераментах. Макс - взрывной человек. Его разозлили до белого каления - он бесится прямо на месте, мечтая убить стерву, но заметь, - держит себя в руках. Ярость вскипает, ненависть, желание убить оглушает. Но это продолжает оставаться только фантазиями (в точности как у тебя), потому что убийство - это табу. Чтобы он перешел эту черту, понадобились годы,  и это случилось спонтанно, без вынашивания планов убийства.  Хотя мечтам, как и ты, он наверняка регулярно предавался, когда Ребекка подливала кипяточку.  Одно дело мечты, другое дело вынашивание планов убийства.

#836 2021-07-17 04:06:07

Анон

Анон пишет:

Но ведь он использовал 

Но он нихател  :lol:
Оказывается, такой откровенный чес не только влюбленная юная дурочка без опыта может схавать.
На самом деле удивительно, Макс распинается, рассказывает, а ей похуй вообще, убил и убил, главное, что не любил. Мне кажется, даже Макс не ожидал такого подхода к делу.

Отредактировано (2021-07-17 04:06:20)

#837 2021-07-17 04:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Об обычном. Можно, знаешь ли, принести "попугать", намереваясь именно что попугать без намерений использовать

Но ведь он использовал  :really:

Ребекка ему помогла.

#838 2021-07-17 06:40:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле удивительно, Макс распинается, рассказывает, а ей похуй вообще, убил и убил, главное, что не любил. Мне кажется, даже Макс не ожидал такого подхода к делу.

Во второй раз Макс угадал с женой  :lol: Помню, когда в первый раз читал, с этого момента знатно крипанулся, хотя был возраста героини, весьма фиалочный и наивный.

#839 2021-07-17 11:29:44

Анон

Анон пишет:

Меня, например, пугает твое спокойное заявление: "Я продумывала убийство врагов ради того, чтобы сладко уснуть".

Как страшно быть тобой, анон. :lol: А людей, которые для расслабления в шутеры играют, ты не боишься?

#840 2021-07-17 11:37:34

Анон

Анон пишет:

Я убийства врагов продумывала именно в качестве фантазий

Понимаю  :friends:

#841 2021-07-17 11:59:35

Анон

Анон пишет:

А потом поехал в Монте-Карло и женился)

Ну так это был явно спонтанный акт на уровне "Пожалеть и пригреть несчастного уличного котеночка". Героине, ИМХО, реально повезло, что Макс оказался убийцей, потому что в противном случае из этой благотворительности ничего бы дельного все равно не вышло: она бы продолжала страдать и комплексовать, он бы держал ее в доме фактически как воспитанницу-сиротку. А то ведь как героиня враз отрастила мощные лапищи, просто возвысившись морально над сукой-Ребеккой.  =D

#842 2021-07-17 12:05:10

Анон

Анон пишет:

Героине, ИМХО, реально повезло, что Макс оказался убийцей

:lol:

Кхм, но героине реально повезло, что Макс не оказался синей бородой. А в остальном, даже если бы и любил Ребекку, то всяко лучше, чем с ее патроншей по миру мотаться и плесень всякую ублажать. Ее больше беспокоило именно, что не как к хозяйке все относятся, а как к неразумной прихоти хозяина. Вот хозяяяйка-то была мастерица, поместье при ней процветало и хозяин-то как ее любил, как любил. Ей значимость собственную хотелось осознать.

Отредактировано (2021-07-17 12:12:12)

#843 2021-07-17 13:16:19

Анон

Кстати, сестер Митфорд с их папенькой не вносили как пример тру-аристократических нравов?
Там и папенька их в детстве имел свойство гоняться с ружжом за семейством (а чисто по приколу), и сами сестры от такого воспитания повырастали ебобо одна похлеще другой. Диану Митфорд можно на ютубчике глянуть, очень, имхо, хороший пример того, как могла бы Ребекка выглядеть, если бы дожила до такого возраста.

#844 2021-07-17 13:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь он использовал 

Но он нихател  :lol:
Оказывается, такой откровенный чес не только влюбленная юная дурочка без опыта может схавать.

Честн говоря, чем больше я читаю анонов-максоненавистников в треде, тем больше хочу написать, что я бы еще и поаплодировала и вообще помогла спрятать тело. Кого ебет убитая психопатка?
Вот он, эффект душности =D

#845 2021-07-17 14:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как страшно быть тобой, анон. :lol: А людей, которые для расслабления в шутеры играют, ты не боишься?

Анон, ты самому себе позволяешь кровожадные воображалки. А почему Максу запрещаешь? Мы знаем, что он в итоге ее пристрелил. Но, кстати, нет гарантии, что ты тоже когда-нибудь кого-нибудь не пришьешь. Жизнь сложная, от тюрьмы и сумы не зарекайся.
Макс, по крайней мере, честен сам с собой. А ты - нет.

Отредактировано (2021-07-17 14:57:21)

#846 2021-07-17 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Честн говоря, чем больше я читаю анонов-максоненавистников в треде, тем больше хочу написать, что я бы еще и поаплодировала и вообще помогла спрятать тело. Кого ебет убитая психопатка?
Вот он, эффект душности

Максоненавистники, как оказалось, не видят бревна в собственном глазу.  :lol:

Отредактировано (2021-07-17 15:07:29)

#847 2021-07-17 15:12:53

Анон

Анон пишет:

А почему Максу запрещаешь? Мы знаем, что он в итоге ее пристрелил. Но, кстати, нет гарантии, что ты тоже когда-нибудь кого-нибудь не пришьешь. Жизнь сложная, от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Эм, и если анон возьмет ружье и пристрелит безоружного человека, а потом спрячет тело, он уже не будет заслуживать уголовного наказания, что ли? Какая-то странная у тебя агрументация, близкая к "а вот если б тебя мама абортнула, а? А?"

#848 2021-07-17 15:14:17

Анон

Анон пишет:

Макс, по крайней мере, честен сам с собой

Да если бы  =D

Анон пишет:

Максоненавистники, как оказалось, не видят бревна в собственном глазу. 

Они убивают людей и прячут трупы? Смотрят на них в реале и планируют, как можно убить вотпрямщаз?  :bu: А потом таки выпиливают?

Отредактировано (2021-07-17 15:15:59)

#849 2021-07-17 15:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему Максу запрещаешь? Мы знаем, что он в итоге ее пристрелил. Но, кстати, нет гарантии, что ты тоже когда-нибудь кого-нибудь не пришьешь. Жизнь сложная, от тюрьмы и сумы не зарекайся.

Эм, и если анон возьмет ружье и пристрелит безоружного человека, а потом спрячет тело, он уже не будет заслуживать уголовного наказания, что ли? Какая-то странная у тебя агрументация, близкая к "а вот если б тебя мама абортнула, а? А?"

Анон, в тебе самом достаточно агрессии, чтобы совершить убийство. Ты сам признался. Все люди такие. Сейчас можно частично разрядиться в компьютерных играх, кто-то занимается агрессивными видами спорта, кто-то тешит себя фантазьками, как  мучительно убьет и закопает ненавистных ему людей, а кто-то отправляется в горячие точки пострелять.
Жизнь - очень сложная штука и подсовывает массу сюрпризов. Думаешь, но я бы никогда! Я бы то сделал, это! Везде соломки себе подстелил. А потом - бац! - и разбил башку об острый угол, о котором даже и не подумал.
Макс ненавидел Ребекку, но он никогда бы ее не убил, потому что он - цивилизованный человек и убийство в мирной жизни (не на войне) - для него табу. У него были кровожадные мысли на ее счет, но они так и оставались бы фантазиями, он никогда бы не дошел до их воплощения в жизнь, если бы у него в один злосчастный день не сдали нервы, потому что Ребекка сделал все, чтобы он взял это ружье и нажал на курок.
Да, он малодушно не сдался полиции, в точности так же, как раньше, боясь скандала, он из малодушия не развелся с ней. Он слабый человек. Его последующая жизнь стала расплатой за убийство, он сам себя морально казнил.  Это называется "преступление и наказание".
Мне ни капельки не жалко стерву Ребекку.  Мерзкая тварь сдохла и очистила воздух на планете от своего тлетворного дыхания. Хотя бы капельку и на мгновение в этом мире стало легче дышать.  Паучиха выбрала жертву и наслаждалась, играя ею. Паучиха сдохла, даже Боженька ее наказал, наслав на нее рак. Макс - лузер, потому что надо было позволить ей мучительно подохнуть самой, не пачкая руки убийством, но он так и не смог вырваться из цепких лап паучихи, она выпила его до конца.

Отредактировано (2021-07-17 15:35:17)

#850 2021-07-17 15:58:12

Анон

(Продолжение)
И вот конкретно по твоему вопросу об уголовном наказании. А ты уверен, что если ты сам, не дай бог, убьешь кого-нибудь или совершишь еще какое-нибудь преступление, ты в самом деле пойдешь и признаешься? Верю, что ты именно так сейчас и настроен. Но не факт, что ты окажешься достаточно сильным для этого шага в тот гипотетический роковой час.

Отредактировано (2021-07-17 15:59:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума