Вы не вошли.
Или, например, "Конец парада", там главный герой до мозга костей джентельмен старой школы, хотя вовсе не такой тюфяк, как Макс де Уинтер, а наоборот - сильный и независимый человек.
Чарльз Райдер из Брайдсхеда с его путем к религии и религиозной Джулией не тюфяки.
А в "Конце парада",имхо, и Кристофер тюфяк, и Валентина жертва этого гражданина не первой свежести. Нахрен это ей нужно.
В "Пригорошне праха" жена, кстати, так же глумилась своими изменами над главным героем и абьюзила его как в "Конце парада" и "Ребекке". И сбежал от нее он только в оригинальной концовке
Отредактировано (2021-07-14 22:52:26)
В таком случае нужно было бежать за разводом, сверкая пятками, в тот момент, как Макс узнал о личных качествах молодой жены
Ты книжку читал?
Читал и не раз.
Если он не успел жениться к 1916 году и ему было 18, то он потерянное поколение)
https://ru.wikichi.ru/wiki/Recruitment_ … _World_War
Хм, тогда и Ребекка девушка "потерянного поколения" по типу роковых девушек у Фицджеральда. Век джаза = ревущие двадцатые, эйфория после закончившейся войны. Мужская часть покалечена в той или иной степени, если не войной, то ее отголосками, девушки стремятся к свободе, роскоши и комфорту.
Отредактировано (2021-07-15 00:31:14)
А есть другая книга авторки, чтобы посраться? Это обсуждение по кругу ходит.
А есть другая книга авторки, чтобы посраться? Это обсуждение по кругу ходит.
"Кузина Рейчел" что-то публику не возбуждает
Хм, тогда и Ребекка девушка "потерянного поколения" по типу роковых девушек у Фицджеральда
А Дафна вышла замуж за сорокалетнего перспективного ветерана и наследника крепкого состояния. И верностью не отличалась)
Отредактировано (2021-07-15 00:43:09)
Анон пишет:Или, например, "Конец парада", там главный герой до мозга костей джентельмен старой школы, хотя вовсе не такой тюфяк, как Макс де Уинтер, а наоборот - сильный и независимый человек.
В конце парада-то?
Мне он кажется человеком со стержнем, в отличие от Макса. Он стойко несет свой крест, он не слабак.
Мне он кажется человеком со стержнем, в отличие от Макса. Он стойко несет свой крест, он не слабак
Он ебанат. Даже окружающие персонажи в книге охуевают от его упоротости. И по итогу, измотав Валентину, он такой: ну ладн, отказываюсь от своего парада.
Он ебанат
А вроде как автор романа замышлял его как британского князя Мышкина. То есть он фактический святой. )) Окружающие персонажи там, кстати, то еще болото.
А вроде как автор романа замышлял его как британского князя Мышкина. То есть он фактический святой. ))
Еще один пример того, когда у автора получилось не то, что замышлял?
Еще один пример того, когда у автора получилось не то, что замышлял?
Потому что ты так решил?)
А вроде как автор романа замышлял его как британского князя Мышкина. То есть он фактический святой. )) Окружающие персонажи там, кстати, то еще болото.
В отличие от Мышкина он прекрасно осознает, что он делает и он здоров настолько, что на нём пахать можно. Мурыжит Валентину из-за своих принципов он тоже весьма сознательно. Если ты такой принципиальный и вечно будешь защищать честь жены, отпускай Валентину и отталкивай ее. Жертвуй собой, а не другими. Окружающие персонажи не хуже и не лучше гг. Они другие, и они нормальные, адекватные новому
жестокому миру, материалисты без идеалов.
Потому что ты так решил?)
Я ничего не решал - я задал вопрос. Надеюсь, у тебя не проблемы со зрением, а просто недостаток внимания.
Окружающие персонажи не хуже и не лучше гг.
Окружающие персонажи там как на подбор мудаки. Он среди них как белая ворона; он бесит их низкие обывательские душонки своим странным, с их точки зрения, поведением.
Валентина - это идеальная возлюбленная, Прекрасная Дама, а он - Рыцарь.
Конечно же это не Мышкин. Это английская интерпретация Идиота со всеми особенностями их менталитета. Я, когда пыталась читать роман, была взбешена классовыми предрассудками главного героя (в сериале эти моменты сглажены). Он - дитя своего времени и своего класса, но он очень правильный, очень порядочный, поэтому ему сложно вписаться в мир заурядных людей, его просто-напросто не понимают и извращенно толкуют мотивы его поступков в меру своего ограниченного и пошлого мировосприятия.
В "Идиоте" обыватели тянулись к Мышкину, к исходящему от него свету, пытались этим светом причаститься, и тем самым растерзали его на клочки, а в "Конце парада" главный герой одинок, не понят и презираем.
Отредактировано (2021-07-15 02:03:09)
но он очень правильный, очень порядочный, поэтому ему сложно вписаться в мир заурядных людей, его просто-напросто не понимают и извращенно толкуют мотивы его поступков в меру своего ограниченного и пошлого мировосприятия.
Очередной заявленный "луч света в темном царстве"? Английская Катерина? Который по факту, ну вы поняли.
Валентина - это идеальная возлюбленная, Прекрасная Дама, а он - Рыцарь.
Вот и служил бы Прекрасной Даме как и положено, не оскверняя ее жизнь своим присутствием. А не сожительствовать с юной влюбленной
все ещё незамужней Валентиной, измученной бытом и беременностью, отказываясь от наследства из соображений чести. Принципы и честь.
Отредактировано (2021-07-15 02:28:15)
Я и не знал, что "Конец парада" написала Дюморье.
Это поиск аналогий сюжетной коллизии "Ребекки" и сходных типов характера главного героя - джентльмена старой формации в произведениях писателей - современников Дюморье.
А не сожительствовать с юной влюбленной
все ещё незамужней Валентиной, измученной бытом и беременностью, отказываясь от наследства из соображений чести. Принципы и честь
О! Я до этого еще не дочитала, а в сериале вроде такого не было.
Давно пора переименовать тред в тред английской классики XIX-XX века.
Рассуждаем о Ребекке в историческом контексте, а не с вершин современной морали
Аноны, а кому-нибудь зашло "Поцелуй меня еще, незнакомец"?
Странная вещь, однако...
Аноны, а кому-нибудь зашло "Поцелуй меня еще, незнакомец"?
Странная вещь, однако...
Не читал, но название, ка у фанфика
А кто-нибудь осилил "Паразитов"? Я так подбиралась к ним, и эдак... По-моему, это самый занудный дафнин роман.