Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2021-07-14 19:58:52

Анон

Re: Книг Дафны дю Морье тред

Анон пишет:

проверочки это так незначительно

Проверочки это вообще зашибись плюс: если проверяет, значит ему не похуй, значит любит!

#702 2021-07-14 20:00:30

Анон

Давно не перечитывала "Ребекку" (а когда-то любила, даже чей-то сиквел к ней купила), но помню, что одна из самых ярких мыслей после первого прочтения была "как опасны собственные комплексы": когда героине кто-то - кажется, сестра Макса - говорит "дааа, ты совсем не похожа на Ребекку" и она это воспринимает как "боже, я такая убогая и жалкая", а к концу романа мы узнаем, что сестра Макса имела в виду Совсем Другое.

#703 2021-07-14 20:00:52

Анон

Анон пишет:

Проверочки это вообще зашибись плюс: если проверяет, значит ему не похуй, значит любит!

Ты заебал :hmm:

#704 2021-07-14 20:01:45

Анон

Анон пишет:

Это все еще тред Дафны дю Морье?

Реально надоело. Либо стоит переименовать тред, либо сваливать обсуждать Джен Эйр в тред Джен Эйр или что там есть для этой цели.

#705 2021-07-14 20:02:15

Анон

Анон пишет:

Про абьюз Макса Ребеккой: было бы неплохо, если бы в книге были упоминания этого самого абьюза. Но все свиноебство Ребекки заключается в задорной ебле, о чем она сказала словами через рот.

Вот да. Прочитав аннотацию, я прямо ждал, когда начнется свиноебство, а получил только дерзко-резкую бабу с насыщенной половой жизнью.

#706 2021-07-14 20:07:17

Анон

Анон пишет:

проверочки это так незначительно. Ты по себе измеряешь?

Нет, я просто читаю и вижу поведение эгоистичного мудака, которому насрать на чувства типа-любимой женщины. Который не гнушается эту любимую женщину обманывать и даже пытается изнасиловать. Ачотакого, ему же надо. Мне плевать, что хотела изобразить автор, но изобразила она именно мудака. И такое, между прочем, и в наше время сплошь и рядом встречается, что автор пишет одно, а выходит совсем другое, так что непонятно, почему именно этому автору надо какую-то специальную скидку на время делать, если вовсе не у всех авторов того времени влюбленные герои ведут себя как мудаки.
Дев из джаста сам иди читай, мне они неинтересны.

Анон пишет:

Священник по меркам того времени гораздо более стремный вариант. Просрал бы все ее наследство на свое миссионерство, а она бы сдохла где-нибудь от диареи и малярии вечно беременная и босая. Т.к. он фанатик, а не божий добрый человек типа гг из "Ключей от царства".

Я где-то писал, что священник нестремный? Он стремный, но по-другому. Скажем, попыток износа и целенаправленного мотания нервов я бы от него не ожидала. А так да, наследство просрал бы, и сдохла. Но это не значит, что выбор возможен только между сортами говна.

#707 2021-07-14 20:07:56

Анон

Вы помешались что ли на задорной ебле Ребекки?
Серьезно, кто-то считает, что мужик сказал: она рассказала мне ТАКОЕ, что я никогда не повторю - про слова люблю, знаешь ли, поебаться? Сразу до усрачки шокировался и захотел ее сбросить в пропасть

#708 2021-07-14 20:10:28

Анон

Анон пишет:

Вот да. Прочитав аннотацию, я прямо ждал, когда начнется свиноебство, а получил только дерзко-резкую бабу с насыщенной половой жизнью.

Ну, она мужа откровенно презирала и самолюбие его щадить не пыталась. Вышла за него со вполне осознанным намерением использовать, а не, скажем, со временем разочаровалась. Свиноебненько все ж. Но можно ли назвать это абьюзом, не уверен.

#709 2021-07-14 20:11:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Это один или несколько анонов пытаются доказать, что Ребекка норм баба, ебливый ангел во плоти. А Макс - злое зло, убил несчастную женщину за то, что та была за свободный секс. А ведь могла быть сео, художником, писателем или путешественником, открыть лекарство от рака и насморка. Но не судьба, все решила злая пуля Максима :sadcat:

#710 2021-07-14 20:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про абьюз Макса Ребеккой: было бы неплохо, если бы в книге были упоминания этого самого абьюза. Но все свиноебство Ребекки заключается в задорной ебле, о чем она сказала словами через рот.

Вот опять  не могу не отметить двойные стандарты. Тленфем с вышивание в аду тридцатых несколько страниц назад: "Муж-бабник трахался направо и налево и довел!". Тут же кто-то: "Ну баба с активной половой жизнью, где ужасаться-то, гыыы."

Отредактировано (2021-07-14 20:11:48)

#711 2021-07-14 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вспомни как изображается отношение ко всяким сирым и убогим этой эпохи. Это как с животными, издеваться, по крайней мере творчески, нехорошо, будешь плохой, жестокий викторианец

Кстати, вспомни, когда Джейн после побега скиталась по окрестным фермам и ей милосердно  отдали прокисшую кашу, которую несли свиньям. И как она совсем без сил под дождем стучалась под дверьми Мур-хауза, и честная служанка Ханна прогнала ее прочь.

#712 2021-07-14 20:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, она мужа откровенно презирала и самолюбие его щадить не пыталась. Вышла за него со вполне осознанным намерением использовать, а не, скажем, со временем разочаровалась. Свиноебненько все ж. Но можно ли назвать это абьюзом, не уверен.

Ну еще она сознательно, чтобы его побесить, нарушала договор, который они заключили - вотэтовот сохранение масочки благопристойности, тоже мало притяного. Так-то можно было бы жить да жить, не они первые не они последние, но ее это мало устраивало.

#713 2021-07-14 20:14:18

Анон

Анон пишет:

Дайте мне интересного загадочного еблана и я прочту вашу книжку, а здоровых личностей оставим для реала (лол).

Да! Зачем тратить время на скучищу, когда все ведут себя правильно до тошноты? В книге должен быть конфликт и интересные повороты сюжета. )))

#714 2021-07-14 20:14:33

Анон

Анон пишет:

Серьезно, кто-то считает, что мужик сказал: она рассказала мне ТАКОЕ, что я никогда не повторю - про слова люблю, знаешь ли, поебаться? Сразу до усрачки шокировался и захотел ее сбросить в пропасть

А почему нет-то? Сексуальная революция тогда еще не произошла, да и вообще с просвещением и свободой нравов было неважно. Блять, да до сих пор иногда родители собственных детей убивают, узнав, что те гомо, а ты хочешь, чтоб английскому джентльмену начала прошлого века не сплохело, если б ему молодая жена заявила, что, например, любит мужиков страпонить или групповухи устраивать.

#715 2021-07-14 20:15:36

Анон

Анон пишет:

Насыщенная половая жизнь не с мужем по тем временам уже сама по себе засчитывается за свиноебство.
Да и по нашим ничем хорошим не считается. Но в наших временах уже есть определение отцовства по днк и упрощенные разводы, которыми подобное и предполагается фиксить. Кстати, у нас это кажись без разницы, но в некоторых современных странах если развод по причине измены супруга, то этому супругу достаются менее выгодные условия развода вроде, типа за аморалку.

#716 2021-07-14 20:15:59

Анон

Анон пишет:

Сексуальная революция тогда еще не произошла

Первая сексуальная уже произошла ;)

#717 2021-07-14 20:16:29

Анон

Анон с тех драмма из эвривэа, ты бы сбавил градус пафоса, а? Смешно уже.

#718 2021-07-14 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Священник по меркам того времени гораздо более стремный вариант. Просрал бы все ее наследство на свое миссионерство, а она бы сдохла где-нибудь от диареи и малярии вечно беременная и босая.

В жарком климате Индии она быстро бы стала терять здоровье, а этот мудак наверняка заставлял бы ее превозмогать и трудиться больной и обессиленной.

#719 2021-07-14 20:18:19

Анон

Анон пишет:

Вот опять  не могу не отметить двойные стандарты. Тленфем с вышивание в аду тридцатых несколько страниц назад: "Муж-бабник трахался направо и налево и довел!". Тут же кто-то: "Ну баба с активной половой жизнью, где ужасаться-то, гыыы."

Лично мне половая жизнь что бабы, что мужика - не показатель свиноебства, даже они роту солдат перетрахают каждый. Брак де Винтеров был благословенный небесами союз жабы и гадюки, но имхо свиноебом в итоге оказался Макс, а не Ребекка, хотя и она мудачка еще та.

#720 2021-07-14 20:19:34

Анон

Анон пишет:

А почему нет-то? Сексуальная революция тогда еще не произошла, да и вообще с просвещением и свободой нравов было неважно. Блять, да до сих пор иногда родители собственных детей убивают, узнав, что те гомо, а ты хочешь, чтоб английскому джентльмену начала прошлого века не сплохело, если б ему молодая жена заявила, что, например, любит мужиков страпонить или групповухи устраивать.

Может, у них там кружок либертинов был, оргии с поебыванием молодых крестьянок толпой желающих и всяким там садизмом. Маркиз де Сад еще когда был.

#721 2021-07-14 20:21:53

Анон

Анон пишет:

Маркиз де Сад еще когда был.

Первая мировая уже была. Жещины сняли корсеты, укоротили платья, обрезали волосы, начали разводиться, учиться, работать, вести себя более свободно. Ревущие 20-е уже были. Такое впечатление, что анон с ебливой Ребеккой путает конец девятнадцатого и первую половину двадцатого века. Хотя, при Эдуарде народ тоже развлекался на всю катушку, и светские дамы во всю реализовывали свои желания. После двух детей, разумеется, и лучше тихо.

Отредактировано (2021-07-14 20:24:11)

#722 2021-07-14 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Может, у них там кружок либертинов был, оргии с поебыванием молодых крестьянок толпой желающих и всяким там садизмом. Маркиз де Сад еще когда был.

Ну так, знаешь ли, подобные либертины до сих пор сильно на любителя. Так что понять ахуй мужика, который ничего подобного не ожидал, понять можно. Вот то, что ему сразу же пришла в голову мысль об убийстве - ИМХО уже нет.

#723 2021-07-14 20:23:15

Анон

Анон пишет:

Так нихуя-то больше и не упоминается. Причем не только Макс, даже Дэнверс говорит только об этом. И Бен или Фрэнк не заставали ее за откусыванием голов котяткам.

#724 2021-07-14 20:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первая мировая уже была. Жещины сняли корсеты, укоротили платья, обрезали волосы, начали разводиться, учиться, работать, вести себя более свободно. Ревущие 20-е уже были.

Но измены мужу все еще порицались :heh:

#725 2021-07-14 20:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первая мировая уже была. Жещины сняли корсеты, укоротили платья, обрезали волосы, начали разводиться, учиться, работать, вести себя более свободно. Ревущие 20-е уже были.

Возможно, Макс из консерваторов-домостроевцев, ему это все фуфу чудовищно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума