Вы не вошли.
Ребекка, в принципе, могла быть даже богаче мужа, хз.
Да не, по-моему, там явно виден корыстный мотив для брака. Ребекка могла очаровать любого, но выбрала богатого и знатного, потому что хотела жить привольно и сиять.
Ну потому что все деньги могли быть в отцовском поместье и жили они на доход от него.
Если у него вообще было поместье, причем майоратное, причем не было капитала, а только голый доход с поместья, причем у матери Ребекки приданного тоже не было. Поэтому Ребекка вышла замуж бесприданницей и за родителями ничего не унаследовала. Короче, была вынуждена вышивать в аду.
И никто не вспоминает о невероятном наследстве, обрушившемся на вдовца
Вообще ни о каком наследстве не упомянуто. Наверное, у бедняги и пенса за душой не было.
Да не, по-моему, там явно виден корыстный мотив для брака. Ребекка могла очаровать любого, но выбрала богатого и знатного, потому что хотела жить привольно и сиять.
Может, дело как раз в знатности. Немного аристократического лоска никогда не помешает.
Анон пишет:Да не, по-моему, там явно виден корыстный мотив для брака. Ребекка могла очаровать любого, но выбрала богатого и знатного, потому что хотела жить привольно и сиять.
Может, дело как раз в знатности. Немного аристократического лоска никогда не помешает.
А может из всех, имевшихся в доступе, лучше всего подходил на роль еды.
А может из всех, имевшихся в доступе, лучше всего подходил на роль еды.
Ну ладно, ну ладно. Все согласны с твоим хэдом, что Ребекка невероятно богата, а Максим просто тюфяк с парой пенсов, за которого она вышла замуж не по расчету, а из любви к издевательствам.
Отредактировано (2021-07-14 00:02:26)
Анон пишет:А может из всех, имевшихся в доступе, лучше всего подходил на роль еды.
Ну ладно, ну ладно. Все согласны с твоим хэдом, что Ребекка невероятно богата, а Максим просто тюфяк с парой пенсов, за которого она вышла замуж не по расчету, а из любви к издевательствам.
Какой мой хэд, я только что вклинилась. Расчет и издевательства друг друга не исключают. И богатый, и тюфяк, два в одном, ом-ном-ном, идеальное сочетание.
Отредактировано (2021-07-14 00:04:41)
И богатый, и тюфяк, два в одном, ом-ном-ном, идеальное сочетание.
+1. К тому же, сколько бы своих денег у Ребекки не было, зачем ей жить на свои, если можно жить на деньги мужа
Интересно, у кузины Рейчел тоже есть фанаты с обязательной программой ачотакова/святая оболганная женщина/тяжелое детство деревянные игрушки?
Отредактировано (2021-07-14 01:41:34)
Интересно, у кузины Рейчел тоже есть фанаты с обязательной программой ачотакова/святая оболганная женщина/тяжелое детство деревянные игрушки?
За фанатов не скажу, но рассуждения анонов о "Кузине Рейчел" почитать было бы занимательно
Ну так и здесь мужу ничего не почудилось - нимфоманка с бешенством матки.
А теперь, пожалуйста, примеры из того исторического периода, когда кого-то с подобным диагнозом запихивали в психушку. Алиса не подходит, там точно не было нимфомании и было какое-то расстройство.
теперь, пожалуйста, примеры из того исторического периода, когда кого-то с подобным диагнозом запихивали в психушку.
Ставили при нимфомании шизофрению и она уезжала лечиться. А в таком тоне сам найди себе примеры.
Ну то есть всё, выживание в аду закончилось? Примеров нет?
И вот так всегда.
Честно сказать, рассказам Максима о сексуальной распущенности Ребекки не доверяю и считаю, что их надо делить на восемь, "всякие развлечения, вроде пикников при лунном свете" отнюдь не означают обязательно свальный грех.
Интересно, кстати, сам он соблюдал воздержание и целомудрие все годы их супружества или заводил кого-то - если не для души, так хоть для тела?
Одна из моих любимых книг, закрыла гештальт от Джейн Эйр и прочих Бронте, при прочтении которых преследует сомнение в том, осознают ли авторы, что в их произведениях одни свиноебы. ДюМорье явно осознает, и это прекрасно. Хичкок тоже рулит.
Интересно, кстати, сам он соблюдал воздержание и целомудрие все годы их супружества или заводил кого-то - если не для души, так хоть для тела?
У него там одна любимка - поместье, он целомудренно дрочил на камни.
он целомудренно дрочил на камни.
И на честь семьи. Не хотел пятнать фамилию разводом.
Одна из моих любимых книг, закрыла гештальт от Джейн Эйр и прочих Бронте, при прочтении которых преследует сомнение в том, осознают ли авторы, что в их произведениях одни свиноебы. ДюМорье явно осознает, и это прекрасно.
Эй, Эмилия тоже все осознавала, не надо тут
Одна из моих любимых книг, закрыла гештальт от Джейн Эйр и прочих Бронте, при прочтении которых преследует сомнение в том, осознают ли авторы, что в их произведениях одни свиноебы. ДюМорье явно осознает, и это прекрасно. Хичкок тоже рулит.
Ой, не надо. Джейн не свиноебила и прекрасно понимала, что такое Рочестер. Она думала о том, что после свадьбы может ему быстро надоесть и морально была к этому готова, но так сильно любила, что была на это согласна. И не согласилась на жизнь без брака, понимая, что очень вероятно, что в скором времени он будет отзываться о ней как о своих француженках. И где-то слышала, что, возможно, калеченье Рочестера случилось потому, что только так романтического героя типа него можно заставить сесть на жопу и перестать искать в бурях покой болтаться как говно в проруби, вздыхая о своей непонятости и о несовершенстве мира и баб.
Ой, не надо. Джейн не свиноебила и прекрасно понимала, что такое Рочестер. Она думала о том, что после свадьбы может ему быстро надоесть и морально была к этому готова, но так сильно любила, что была на это согласна. И не согласилась на жизнь без брака, понимая, что очень вероятно, что в скором времени он будет отзываться о ней как о своих француженках. И где-то слышала, что, возможно, калеченье Рочестера случилось потому, что только так романтического героя типа него можно заставить сесть на жопу и перестать искать в бурях покой болтаться как говно в проруби, вздыхая о своей непонятости и о несовершенстве мира и баб.
Я так и не въехала, нахера она к этому говну вернулась, если все понимала. Голова на плечах, вроде, была почти всю книгу. Или ее волновало только то, что он от нее сбежать может, а если уже не может, то и ничего, что человек говно? В итоге очередная книга о триумфе матки над мозгом.
Анон пишет:Интересно, у кузины Рейчел тоже есть фанаты с обязательной программой ачотакова/святая оболганная женщина/тяжелое детство деревянные игрушки?
За фанатов не скажу, но рассуждения анонов о "Кузине Рейчел" почитать было бы занимательно
Вот и мне. Просто про Ребекку все уже пошло по одному кругу, с чужой призмой в глазах ничего сделать нельзя, даже текст не помогает, когда кто-то что-то свое хочет увидеть.
Поэтому мне уже было интересно, как тут начнут отмазывать Рейчел, с которой в тексте все еще более определенно по фактам, да и она в кадре, однако я раньше уже сталкивалась с отзывами вида у автора такой ниадназначный финал, все очень нипанятна, я долга думала и решила, что рейчел ни в чем ниуиновата
Отредактировано (2021-07-14 15:03:18)
Рейчел психопаткой без отсутствия доказательств тут не называли, так что и спорить не о чем)
Я так и не въехала, нахера она к этому говну вернулась, если все понимала. Голова на плечах, вроде, была почти всю книгу. Или ее волновало только то, что он от нее сбежать может, а если уже не может, то и ничего, что человек говно? В итоге очередная книга о триумфе матки над мозгом.
Эм. Действительно, нахера она к нему вернулась, ведь могла бы стать успешной ученой, СЕО или бьюти-блогеркой и путешествовать по миру.
Ты не забыл, какой у нас там век на дворе и какое у нее положение, не? У нее из претендентов на руку и сердце только вот Рочестер и тот пастор-ебобо, ну либо остаться старой девой, но это тоже не сахар, хотя ей и наследство перепало кое-какое. И если б она кого-то еще стала искать, то скорее всего такие же сорта говна бы нашлись. Рочестера она хотя бы любила, так что для нее это вполне благополучный финал, максимально благополучный из реалистичных.
Анон пишет:Интересно, у кузины Рейчел тоже есть фанаты с обязательной программой ачотакова/святая оболганная женщина/тяжелое детство деревянные игрушки?
Рейчел психопаткой без отсутствия доказательств тут не называли, так что и спорить не о чем)
без отсутствия доказательств - это отличная формулировка
Рейчел, в отличие от Ребекки, и не психопатка, кто ж ее так назовет, она очень чувствительная убийца, которой сентиментальность не только не мешает, но и добавляет приятной пикантности ощущениям.
Отредактировано (2021-07-14 15:18:22)
да рассуждений то не выйдет, просто опять прибежит рептилоид биться в истерике, что кто-то с ним не согласен и пытаться в пассивную агрессию и оскорбления на уровне третьеклассника.
как тут начнут отмазывать Рейчел, с которой в тексте все еще более определенно по фактам
Ну вот у Рейчел именно что определенно и по фактам, а о психопатке Ребекке есть только слова ее убийцы.
Но тоже интересно почитать.