Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2021-07-11 17:04:47

Анон

Re: Книг Дафны дю Морье тред

Анон пишет:

Ребекка создала для всех образ конченой дряни.

Странная фантазия, идущая вразрез с текстом. Вообще-то в каноне говорится, что для всех Ребекка создала образ ангела во плоти.

Каждый,  с  кем  она  встречалась,  был  уверен,  что  она   добра,
благородна, одарена всеми талантами. Если бы она познакомилась с тобой, вы
гуляли бы по саду под руку, она бегала бы взапуски с  Джаспером,  говорила
бы о музыке, живописи и цветах и покорила бы тебя  так  же,  как  покоряла
всех людей.
     Когда я женился на ней, все считали меня счастливейшим  из  людей.  И
действительно, она была так эффектна, занимательна,  так  совершенна,  что
даже бабушка (в ту пору очень придирчивая к людям) полюбила  ее  от  всего
сердца и говорила мне: "У Ребекки есть все главные качества: ум, красота и
воспитание".

#527 2021-07-11 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Странная фантазия, идущая вразрез с текстом.

Все по канону, ты чо :lol: Создала для всех, но после фиаско с Дэнни демонстрировала только избранным.

#528 2021-07-11 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Странная фантазия, идущая вразрез с текстом.

для всех тех для кого надо было, для остальных другой образ, все правильно.

#529 2021-07-11 17:13:27

Анон

Анону не удается понять, как конченая дрянь, внаглую ебущаяся в лодочном домике с кем захочет, создала такой образ, что даже слуги никогда ни о чем не подозревали. Только Бен вроде, что ни о чем.

Отредактировано (2021-07-11 17:14:39)

#530 2021-07-11 17:20:29

Анон

Анон пишет:

, создала такой образ, что даже слуги никогда ни о чем не подозревали.

Кмк, многие знали, но молчали, как тот же Фрэнк молчал. Помню, в последний приезд Фейвела им кто-то из слуг накрывал, и Фейвел ему чот прогнал про то, как славно они погуляли, про страсть к рыжым дамам и не ссы, никому не скажу.
И, кмк, пойди оно все по-другому и дойди дело до развода, нашлись бы те, кто свидетельствовал бы против нее. Вот тот же Фрэнк, что бы она себе ни воображала. Она просто со временем несколько зарвалась и потеряла связь с реальностью от безнаказанности. А Максим - у Максима этой связи отродясь не было, слуги, какие слуги?

Отредактировано (2021-07-11 17:27:36)

#531 2021-07-11 17:21:56

Анон

Анон пишет:

даже слуги никогда ни о чем не подозревали.

Мы постоянно разыгрывали фарс перед друзьями, родными и слугами,  даже  перед верным, добрым, безукоризненным Фритсом.

Слугам  она говорила, что на всю ночь уходит в море, а сама проводила  ночи  вместе  с ним в коттедже.

#532 2021-07-11 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Анону не удается понять, как конченая дрянь, внаглую ебущаяся в лодочном домике с кем захочет, создала такой образ, что даже слуги никогда ни о чем не подозревали. Только Бен вроде, что ни о чем.

Я вообще не увидел там конченой дряни, если честно. Нимфоманка с заебами максимум, и то не факт. Но, возможно, в реалиях той эпохи именно это было квинтессенцией инфернального свиноебства, хз.

Слугам  она говорила, что на всю ночь уходит в море, а сама проводила  ночи  вместе  с ним в коттедже.

А Максим вот прям каждую такую ночь сам лично проверял, ебется его жена с кем-то в домике или все-таки ушла в море? Точно-точно проверял и наверняка знал? Под окнами подсматривал?

Отредактировано (2021-07-11 17:28:26)

#533 2021-07-11 17:27:22

Анон

Анон пишет:

Слугам  она говорила, что на всю ночь уходит в море, а сама проводила  ночи  вместе  с ним в коттедже

Не, раз она говорила, то конечно  :lol: но так обычно люди очень любопытны и любят сплетни, странно, что ее никто никогда не застукал, особенно когда она уже и к Фрэнку подкатывала.

#534 2021-07-11 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Максим вот прям каждую такую ночь сам лично проверял, ебется его жена с кем-то в домике или все-таки ушла в море?

Вообще имхо Макс куколд, лавхейт, все дела. Недаром после всего он так стух.

#535 2021-07-11 17:28:29

Анон

Анон пишет:

А Максим вот прям каждую такую ночь сам лично проверял, ебется его жена с кем-то в домике или все-таки ушла в море?

Фрэнк. Он ему докладывал про Фейвела.

#536 2021-07-11 17:29:41

Анон

Анон пишет:

Нимфоманка

Не уверен, что ей нравился секс, кстати. А вот власть - да.

#537 2021-07-11 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Вообще имхо Макс куколд,

В таком случае ему было бы не с руки выгонять жену с кузеном из поместья  :lol:

#538 2021-07-11 17:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще имхо Макс куколд,

В таком случае ему было бы не с руки выгонять жену с кузеном из поместья  :lol:

Куколд в отрицании  =D

#539 2021-07-11 17:37:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нимфоманка

Не уверен, что ей нравился секс, кстати. А вот власть - да.

Поддерживаю.
Это неудовлетворенный Максим считал, что в холостяцкой квартире, которую Ребекка держала в Лондоне, она только и делала, что трахалась. А она, может, просто была сама собой, отдыхала от роли маленькой хозяйки большого Мэндерли и общалась с теми, с кем хочется, а не с теми, с кем положено.

#540 2021-07-11 17:40:49

Анон

Анон пишет:

Анону не удается понять, как конченая дрянь, внаглую ебущаяся в лодочном домике с кем захочет, создала такой образ, что даже слуги никогда ни о чем не подозревали.

Вроде она своими оргиями развлекалась в Лондоне, годами, потом стала потихоньку приглашать своих приятелей в Мэндерли, но осторожно, на полшишечки, Макс даже не сразу вдуплил, что происходит, а откровенные поебушки в том домике на территории Мэндерли начались относительно незадолго до смерти.

#541 2021-07-11 17:42:58

Анон

Анон пишет:

А она, может, просто была сама собой, отдыхала от роли маленькой хозяйки большого Мэндерли и общалась с теми, с кем хочется, а не с теми, с кем положено.

Бедняжка, притомилась. Это же не ее иницатива сделать Мэндерли проходным двором с балами-маскарадами. Там конфликт начал разрастаться, когда она уже забила на договоренность и потащила лондонских приятелей в Мэндерли открыто

Отредактировано (2021-07-11 17:43:23)

#542 2021-07-11 17:46:49

Анон

Кстати, аноны, а есть тут любители немецкого мюзикла "Ребекка"? Мне в своё время Уве Крёгер в роли де Уинтера идеально зашёл, такая эталонная психическая тряпка, упивающаяся саможалением.

#543 2021-07-11 17:49:52

Анон

Анон пишет:

потащила лондонских приятелей в Мэндерли открыто

Это был ее кружок сифи тьфу, филателистов!  :drama:

#544 2021-07-11 18:10:35

Анон

Люблю классическую экранизацию ВВС 1979 года. Там все так точно по тексту, все такие, как надо. ))

#545 2021-07-11 22:49:18

Анон

Мне новая Ребекка после скандала с Арми норм, как же удачно выбрали актера.

#546 2021-07-11 22:52:09

Анон

Анон пишет:

Мне новая Ребекка после скандала с Арми норм, как же удачно выбрали актера.

Смотрибельная она? Для меня все экранизации такая боль обычно, все хожу вокруг да около, по картинкам вроде симпатично, но решиться не могу.

#547 2021-07-11 22:54:52

Анон

Ну да, охуенно: Армаша с его свежим садистическим флером и Лили Джеймс с ее ссученной мордочкой и общей неразборчивостью в связях. Ребекку там, кстати, не показывали?
Надо было Армашину жену брать, как там ее?  =D

Отредактировано (2021-07-11 22:55:57)

#548 2021-07-11 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Смотрибельная она?

с натяжкой. Очень плохо снята, у режиссера был коцептЪ, подбор музыки странный, миссис де Винтер мискаст, Арми старается, мисс Дэнверс охуенная.

Анон пишет:

Ребекку там, кстати, не показывали?

Нет. Только спину глюка в красном. Ребекка, как и ужасы ей творимые, должна остаться воображаемой, а не конкретной, потому что реальность фантазии обязательно проиграет.

#549 2021-07-11 23:06:04

Анон

Анон пишет:

Ребекка, как и ужасы ей творимые, должна остаться воображаемой, а не конкретной, потому что реальность фантазии обязательно проиграет.

Ну справедливо, хоть в этом не облажались.

#550 2021-07-11 23:22:49

Анон

Анон пишет:

Смотрибельная она? Для меня все экранизации такая боль обычно, все хожу вокруг да около, по картинкам вроде симпатично, но решиться не могу.

Мне скорее понравилась, но старую я не смотрел. Костюмы красивые, актёры неплохие (особенно актриса Дэнверс, остальные тоже сравнительно нормальные, кроме исполнителя Фавелла), саспенс более-менее нагнали. Короче, нормальный фильм на вечер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума