Вы не вошли.
Или всё-таки из событий ясно, что ее смерть была ее решением?
не тот анон, но если б муж не принял решение поднять ружье и нажать на курок никакое ее решение роли бы не играло
. Что тоже интересно, как бы рак - немного не та болячка, которую можно скрывать до последнего, она хреново сказывается на человеке.
Так и Дэнни, и даже Максим заметили, что она очень похудела и подурнела. Да и тихой стала - вот, Максима даже хуями не обложила, вопреки обыкновению. Доктор сказал, что боли у нее только начались.
не тот анон, но если б муж не принял решение поднять ружье и нажать на курок никакое ее решение роли бы не играло
Плюсану, Ребекка могла хоть обрешаться.
Была бы такая продуманная и заранее спланировавшая все, как тут один анон писал, подготовила бы свидетеля
Так она и сидела в коттедже, обдумывала - она ведь только что узнала, что ей осталось три-четыре месяца мучений. Тут появился Максим с ружьем - и Ребекка мгновенно сообразила, как это использовать.
Полагаю, если бы тогда ей не удалось довести Максима, она придумала бы что-нибудь еще эффектное.
Отредактировано (2021-07-11 14:45:48)
То есть ты считаешь, что она умереть не хотела, а рак это так, совпаденьице? Или всё-таки из событий ясно, что ее смерть была ее решением?
Хотеть она могла что угодно. А убивать или нет, выбрал Макс.
Полагаю, если бы тогда ей не удалось довести Максима, она придумала бы что-нибудь еще эффектное.
Не смогла бы она на такой стадии, что то эффектное придумать, она и так уже тихая стала, дальше бы только хуже было. С уажасающими болями эффектные трюки не попридумываешь
Не смогла бы она на такой стадии, что то эффектное придумать, она и так уже тихая стала
Тихая не равно тупая. У нее не рак мозга, а по женской части. И препараты она еще не принимала, хотя, по словам врача, ей скоро пришлось бы "Боли были еще несильные, но опухоль уже пустила глубокие корни".
Тихая не равно тупая. У
Я и не говорю что она бы стала тупая Ты представляешь себе человека на последних стадиях рака? Там немного другие заботы. Попробуй при сильных болях, когда ты заживо сгораешь, строить хитрые планы и осуществлять их.
Попробуй при сильных болях
"Боли были еще несильные, но опухоль уже пустила глубокие корни".
Так она и сидела в коттедже, обдумывала - она ведь только что узнала, что ей осталось три-четыре месяца мучений. Тут появился Максим с ружьем - и Ребекка мгновенно сообразила, как это использовать.
Да, анон согласен с этой версией.
Другое дело, что не был бы Макс таким ебаньком, Ребекка могла бы соображать сколько влезет.
"Боли были еще несильные, но опухоль уже пустила глубокие корни".
ну а поднять глаза выше и понять что мы говорим про последующее время?
Попробуй при сильных болях, когда ты заживо сгораешь, строить хитрые планы и осуществлять их.
Ау! В тексте четко написано:
В тот момент боли, которые она испытывала, были еще незначительными,
но область поражения была очень велика. Больная была уже неоперабельна. В
таких случаях ничего не остается делать, как вводить морфий и ждать конца.
Я прямо сказал ей, что через три-четыре месяца ей придется начать вводить
морфий и так до самого конца.
У Ребекки было время составить планы и выполнить их. Она бы и смерть взнуздала, как того жеребца.
Отредактировано (2021-07-11 15:24:55)
Хз, мне кажется, что успела все продумать до возвращения, иначе бы, собссно, зачем ей возвращаться из Лондона и переть в домик на ночь глядя. И Фейвела она туда запиской вызвала не для того, полагаю, чтобы там традиционно потрахаться. Мест для подумать у нее была масса, но только одно - куда с высокой вероятностью прискачет взбешенный Максим.
ну а поднять глаза выше и понять что мы говорим про последующее время?
Какое последующее? В посмертии, что ли? Ну да, после смерти ей было бы затруднительно строить планы.
Ау! В тексте четко написано:
О, я даже не знал, что есть другой перевод.
О, я даже не знал, что есть другой перевод.
Первый, что под руку попался http://lib.ru/DETEKTIWY/DUMORIE/rebekka.txt
В оригинале всё то же самое: на тот момент боли несильные, но через несколько месяц наступил бы упс и морфий.
"The pain was slight as yet, but the growth was deep-rooted," he said, "and in three or four months' time she would have been under morphia. An operation would have been no earthly use at all. I told her that. The thing had got too firm a hold. There is nothing anyone can do in a case like that, except give morphia, and wait."
не был бы Макс таким ебаньком, Ребекка могла бы соображать сколько влезет.
Не был бы Макс таким безвольным тряпочным ебаньком, легко ведущимся на манипуляции, Ребекка бы за него замуж не пошла.
Щас задумалась, как бы я написала Ребекку при тех же персонажах и стартах (минус пореаловый жоних-протоип Максика, плюс небольшой сэлф инсерт как в реале)
Нууу... Коротко, поэтому без затягивания интриги
Вот как-то так бы написала
Не был бы Макс таким безвольным тряпочным ебаньком, легко ведущимся на манипуляции, Ребекка бы за него замуж не пошла.
А вот кстати о ненадежных рассказчиках.
Максим рассказывает второй жене, что Ребекка рассказала ему
о самой себе такие вещи, которые я никогда в жизни не повторю ни одному человеку.
Допустим, Максим не врет. А вот говорила ли правду Ребекка? Или она сознательно создала для Максима образ женщины, до которой даже каминным щипцами дотронуться брезгливо, дабы избавиться от исполнения супружеского долга и заставить его держаться от нее на расстоянии?
Вот как-то так бы написала
Спасибо, очень интересно (нет)
банально, неоригинально, на свой страх и риск)
Это все же скорее шпионский триллер и мало связанно с ребеккой, но интересно, если бы хорошо написано было я бы почитал. Такой вариант Максима мне нравится.
Это все же скорее шпионский триллер
Ну да, он. Я читала Ребекку после Птиц, и надеялась на то, что текст свернет куда-нибудь в остросюжетное, с напряженным поединком, что Бек будет крутой зловещей авантюристкой... Нет, просто домашний тиран в тепличных условиях. Эх.
Или она сознательно создала для Максима образ женщины, до которой даже каминным щипцами дотронуться брезгливо
Для миссис Дэнверс она тоже с детства создавала образ, чтобы уклониться от этого самого? Да, точно, так оно и было. Рано оставшаяся без матери девочка была препоручена заботам миссис Дэнверс своим беспечным равнодушным отцом. А та сразу же начала оказывать ребенку сомнительные знаки внимания. И чтобы уклониться от этого гнусного противоестественного интереса, Ребекка создала для всех образ конченой дряни. Но не учла только одного: этим самым она распалила грешную страсть экономки только сильнее, ведь теперь ее в Ребекке привлекала не только распускающаяся красота, но и ощущение внутреннего родства! Кароч, с тех самых пор Ребекка такая.
Ну да, он. Я читала Ребекку после Птиц, и надеялась на то, что текст свернет куда-нибудь в остросюжетное, с напряженным поединком, что Бек будет крутой зловещей авантюристкой... Нет, просто домашний тиран в тепличных условиях. Эх.
да, мне тоже не хватило интриги, ждал более интересного поворота, там можно было много куда вывернуть