Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2021-07-11 14:34:45

Анон

Re: Книг Дафны дю Морье тред

Анон пишет:

Или всё-таки из событий ясно, что ее смерть была ее решением?

не тот анон, но если б муж не принял решение поднять ружье и нажать на курок никакое ее решение роли бы не играло

#502 2021-07-11 14:36:12

Анон

Анон пишет:

. Что тоже интересно, как бы рак - немного не та болячка, которую можно скрывать до последнего, она хреново сказывается на человеке.

Так и Дэнни, и даже Максим заметили, что она очень похудела и подурнела. Да и тихой стала - вот, Максима даже хуями не обложила, вопреки обыкновению. Доктор сказал, что боли у нее только начались.

#503 2021-07-11 14:39:10

Анон

Анон пишет:

не тот анон, но если б муж не принял решение поднять ружье и нажать на курок никакое ее решение роли бы не играло

Плюсану, Ребекка могла хоть обрешаться.

#504 2021-07-11 14:43:09

Анон

Анон пишет:

Была бы такая продуманная и заранее спланировавшая все, как тут один анон писал, подготовила бы свидетеля

Так она и сидела в коттедже, обдумывала - она ведь только что узнала, что ей осталось три-четыре месяца мучений. Тут появился Максим с ружьем - и Ребекка мгновенно сообразила, как это использовать.
Полагаю, если бы тогда ей не удалось довести Максима, она придумала бы что-нибудь еще эффектное.

Отредактировано (2021-07-11 14:45:48)

#505 2021-07-11 14:45:57

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что она умереть не хотела, а рак это так, совпаденьице? Или всё-таки из событий ясно, что ее смерть была ее решением?

Хотеть она могла что угодно. А убивать или нет, выбрал Макс.

#506 2021-07-11 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Полагаю, если бы тогда ей не удалось довести Максима, она придумала бы что-нибудь еще эффектное.

Не смогла бы она на такой стадии, что то эффектное придумать, она и так уже тихая стала, дальше бы только хуже было. С уажасающими болями эффектные трюки не попридумываешь

#507 2021-07-11 15:02:49

Анон

Анон пишет:

Не смогла бы она на такой стадии, что то эффектное придумать, она и так уже тихая стала

Тихая не равно тупая. У нее не рак мозга, а по женской части. И препараты она еще не принимала, хотя, по словам врача, ей скоро пришлось бы "Боли были еще несильные, но опухоль уже пустила глубокие корни".

#508 2021-07-11 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Тихая не равно тупая. У

Я и не говорю что она бы стала тупая  :facepalm:  Ты представляешь себе человека на последних стадиях рака? Там немного другие заботы. Попробуй при сильных болях, когда ты заживо сгораешь, строить хитрые планы и осуществлять их.

#509 2021-07-11 15:20:20

Анон

Анон пишет:

Попробуй при сильных болях

:facepalm:

"Боли были еще несильные, но опухоль уже пустила глубокие корни".

#510 2021-07-11 15:20:35

Анон

Анон пишет:

Так она и сидела в коттедже, обдумывала - она ведь только что узнала, что ей осталось три-четыре месяца мучений. Тут появился Максим с ружьем - и Ребекка мгновенно сообразила, как это использовать.

Да, анон согласен с этой версией.
Другое дело, что не был бы Макс таким ебаньком, Ребекка могла бы соображать сколько влезет.

#511 2021-07-11 15:22:38

Анон

Анон пишет:

"Боли были еще несильные, но опухоль уже пустила глубокие корни".

ну а поднять глаза выше и понять что мы говорим про последующее время?

#512 2021-07-11 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Попробуй при сильных болях, когда ты заживо сгораешь, строить хитрые планы и осуществлять их.

Ау! В тексте четко написано:

В тот момент боли, которые она испытывала, были еще  незначительными,
но область поражения была очень велика. Больная была уже неоперабельна.  В
таких случаях ничего не остается делать, как вводить морфий и ждать конца.
Я прямо сказал ей, что через три-четыре месяца ей придется начать  вводить
морфий и так до самого конца.

У Ребекки было время составить планы и выполнить их. Она бы и смерть взнуздала, как того жеребца.

Отредактировано (2021-07-11 15:24:55)

#513 2021-07-11 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется, что успела все продумать до возвращения, иначе бы, собссно, зачем ей возвращаться из Лондона и переть в домик на ночь глядя. И Фейвела она туда запиской вызвала не для того, полагаю, чтобы там традиционно потрахаться. Мест для подумать у нее была масса, но только одно - куда с высокой вероятностью прискачет взбешенный Максим.

#514 2021-07-11 15:28:59

Анон

Анон пишет:

ну а поднять глаза выше и понять что мы говорим про последующее время?

Какое последующее? В посмертии, что ли? Ну да, после смерти ей было бы затруднительно строить планы.

#515 2021-07-11 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Ау! В тексте четко написано:

О, я даже не знал, что есть другой перевод.

#516 2021-07-11 15:34:17

Анон

Анон пишет:

О, я даже не знал, что есть другой перевод.

Первый, что под руку попался ;) http://lib.ru/DETEKTIWY/DUMORIE/rebekka.txt

#517 2021-07-11 16:22:19

Анон

В оригинале всё то же самое: на тот момент боли несильные, но через несколько месяц наступил бы упс и морфий.

"The pain was slight as yet, but the growth was deep-rooted," he said, "and in three or four months' time she would have been under morphia. An operation would have been no earthly use at all. I told her that. The thing had got too firm a hold. There is nothing anyone can do in a case like that, except give morphia, and wait."

#518 2021-07-11 16:27:32

Анон

Анон пишет:

не был бы Макс таким ебаньком, Ребекка могла бы соображать сколько влезет.

Не был бы Макс таким безвольным тряпочным ебаньком, легко ведущимся на манипуляции, Ребекка бы за него замуж не пошла.

#519 2021-07-11 16:43:58

Анон

Щас задумалась, как бы я написала Ребекку при тех же персонажах и стартах (минус пореаловый жоних-протоип Максика, плюс небольшой сэлф инсерт как в реале)
Нууу... Коротко, поэтому без затягивания интриги

банально, неоригинально, на свой страх и риск)

Вот как-то так бы написала

#520 2021-07-11 16:49:10

Анон

Анон пишет:

Не был бы Макс таким безвольным тряпочным ебаньком, легко ведущимся на манипуляции, Ребекка бы за него замуж не пошла.

А вот кстати о ненадежных рассказчиках.
Максим рассказывает второй жене, что Ребекка рассказала ему

о самой себе такие вещи,  которые  я  никогда  в  жизни  не повторю ни одному человеку.

Допустим, Максим не врет. А вот говорила ли правду Ребекка? Или она сознательно создала для Максима образ женщины, до которой даже каминным щипцами дотронуться брезгливо, дабы избавиться от исполнения супружеского долга и заставить его держаться от нее на расстоянии?

#521 2021-07-11 16:51:37

Анон

Анон пишет:

Вот как-то так бы написала

Спасибо, очень интересно (нет)

#522 2021-07-11 16:54:08

Анон

Анон пишет:

банально, неоригинально, на свой страх и риск)

Это все же скорее шпионский триллер и мало связанно с ребеккой, но интересно, если бы хорошо написано было я бы почитал. Такой вариант Максима мне нравится.

#523 2021-07-11 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Это все же скорее шпионский триллер

Ну да, он. Я читала Ребекку после Птиц, и надеялась на то, что текст свернет куда-нибудь в остросюжетное, с напряженным поединком, что Бек будет крутой зловещей авантюристкой... Нет, просто домашний тиран в тепличных условиях. Эх.

#524 2021-07-11 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Или она сознательно создала для Максима образ женщины, до которой даже каминным щипцами дотронуться брезгливо

Для миссис Дэнверс она тоже с детства создавала образ, чтобы уклониться от этого самого? Да, точно, так оно и было. Рано оставшаяся без матери девочка была препоручена заботам миссис Дэнверс своим беспечным равнодушным отцом. А та сразу же начала оказывать ребенку сомнительные знаки внимания. И чтобы уклониться от этого гнусного противоестественного интереса, Ребекка создала для всех образ конченой дряни. Но не учла только одного: этим самым она распалила грешную страсть экономки только сильнее, ведь теперь ее в Ребекке привлекала не только распускающаяся красота, но и ощущение внутреннего родства! Кароч, с тех самых пор Ребекка такая.

#525 2021-07-11 17:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, он. Я читала Ребекку после Птиц, и надеялась на то, что текст свернет куда-нибудь в остросюжетное, с напряженным поединком, что Бек будет крутой зловещей авантюристкой... Нет, просто домашний тиран в тепличных условиях. Эх.

да, мне тоже не хватило интриги, ждал более интересного поворота, там можно было много куда вывернуть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума