Вы не вошли.
то есть ответа не будет? ок
с чего мне отвечать про оправдание убийства если я про это не говорил? анон, ты там валерьянки что ли попей
то есть ответа не будет? ок
Алле, я тебе цитату внес, где она придумывает, как ему отмазаться, и просит врать именно так
почему образ красивой, независимой и сексуально раскрепощенной молодой женщины вызывает желание устроить ей износ и травму, хотя бы в анамнезе
Это ты что-то додумал насчет изнасилования. А стерву, гадину, какой была Ребекка, любить никто не обязан. Наоборот, хочется, чтобы тварь подольше помучилась.
Это ты что-то додумал насчет изнасилования.
и как же я его додумал, если авторка сиквелоприквела про износ написала словами?
Анон пишет:то есть ответа не будет? ок
с чего мне отвечать про оправдание убийства если я про это не говорил? анон, ты там валерьянки что ли попей
какая смешная шутка, анон
Анон пишет:то есть ответа не будет? ок
Алле, я тебе цитату внес, где она придумывает, как ему отмазаться, и просит врать именно так
Она оправдывает этим убийство?
Отредактировано (2021-07-11 00:09:46)
Анон пишет:Кстати, будь она личинкой Ребекки, ей было бы выгодно его засадить в тюрьму. Вуаля - и она полноправная владелица Мэндерли, всех денег, ценнстей и совершенно свободная женщина, вольна делать что и когда захочет, жить так, как вздумается.
Что-то не похоже, что Ребекка хотела чего-то подобного. А то за столько лет нашла бы способ. Вон хоть любовника привести, чтобы Максим его пристрелил, как обещал.
Мэндерли - майорат, никто их них не смог бы стать его владелицей. Если только сына родить, тот бы унаследовал. Чем, собссно, Ребекка Максима и триггернула.
Она оправдывает этим убийство?
Да ну нет, что ты, все, кто не оправдывает убийство, кидаются помогать убийце избежать уголовной ответственности. И не думают об убийстве в отрицательном ключе. И говорят о жертве "она больше не может тебе навредить". И реагируют
Я буду сражаться за Максима. Буду лгать, давать под присягой ложные показания, я буду молиться и богохульствовать
Точно порицает убийство, ага.
Вообще на этих сценах анон еще при первом прочтении сделал фейспалм и не мог перестать его делать до самого конца.
Отредактировано (2021-07-11 00:16:30)
какая смешная шутка, анон
ну а как тебе отвечать, если ты в простую последовательность из двух сообщений не можешь и не воспринимаешь текст? не триггерись так, это просто обсуждение книги в интернете
Отредактировано (2021-07-11 00:15:57)
аррряяяя она даже не отшатнулась!!11
>вот цитата, где она отшатнулась, где обратная цитата?
...
арррряяяя она опрадывает убийство!!11
>где она оправдывает убийство?
вот макс говорит: я не жалею, что ее убил
>ок, но где она оправдывает убийство
вот цитата, где она хочет, чтобы он не сел в тюрьму
>ок, но где она оправдывает убийство?
...
ты ниумеешь в последовательность сообщений кококо
Спасибо за интеллектуальный спор, аноны, с вами было интересно
Такое чувство, что для анона оправданием убийства было бы только прямое заявление "Макс, ты норм поступил", а не мысли и поступки гг, которые онамвыдает как реакцию.
Причем даже вот это ему точно не поможет, уверен:
Отредактировано (2021-07-11 00:25:19)
аррряяяя
серьезно, не триггерись, выпей воды, нажми крестик
Если человек готов помогать покрыть преступление, готов поддерживать того, кто совершил преступления и не признает человека в этом преступлении раскаиваться, то этот человек оправдывает преступление.
ты ниумеешь в последовательность сообщений кококо
ты ж понимаешь, что тот диалог что ты привел выше и фраза про то что ты не можешь в последовательность написаны разными анонами и никак не связаны? блин, я понимаю что ставлю много смайликов но просто это забавно.
- *цитируешь мое сообщение, не относящееся к оправданию убийства* ты про оправдание убийства говоришь!
- не все аноны один анон, не придумывай того чего я не пишу
- а так ты не будешь отвечать?!
- я про оправдание убийства не говорил, с чего мне про него отвечать, умей в последовательность.
- приводишь диалог с другим аноном, который не относится к фразе про последовательность и жалуешься что тебе предъявили за последовательность
иди отдохни анош, дописывать за собеседника "адын, арряя" и другие истеричные словечки признак раздражения
Все, что он говорил, не имело для меня значения.
Кстати вот она фраза про то, что ей пофиг на убийство
Если человек готов помогать покрыть преступление, готов поддерживать того, кто совершил преступления и не признает человека в этом преступлении раскаиваться, то этот человек оправдывает преступление.
Причем хоть бы она подумала, решила, что ее любовь сильнее, что ей выгоднее избежать скандала, да выдала любую реакцию, кроме "он не любил Ребекку, ура!" У Макса просто талант выбирать женщин с отклонениями в психике. Реально, муж рассказывает ей о мотивах и обстоятельствах убийства, убийства блядь безоружного человека, который на него не нападал:
Кстати вот она фраза про то, что ей пофиг на убийство
О, вот и правда она.
Господи, да она в этот момент освободилась от преследовавшего ее призрака Ребекки. Еще бы она не радовалась - она не в себе была, она чуть не покончила с собой, уверенная, что она только мешается в ногах у Максима, ненужная и лишняя. А оказалось, что все было с точностью наоборот. Что она нужна, любима, а та женщина - злобная ведьма, пившая кровь ее любимого. Они оба в шоке сейчас, они не в себе, особенно она. Потому что ей слишком много пришлось пережить к тому моменту - непрекращающийся стресс, когда казалось, что жизнь рушится под ногами.
Они оба в шоке сейчас, они не в себе, особенно она. Потому что ей слишком много пришлось пережить к тому моменту - непрекращающийся стресс, когда казалось, что жизнь рушится под ногами.
Ну да, а когда она осознала случившееся, то отрегагировала совершенно иначе и в целом очень зачетный аргумент: у нее был стресс, казалось, что вся жизнь рушится, но на самом деле оказалось, что речь-то идет всего-навсего об убийстве и попытке уйти от уголовной ответственности, фуф, пронесло, слава богу.
Отредактировано (2021-07-11 02:26:59)
казалось, что речь-то идет всего-навсего об убийстве и попытке уйти от уголовной ответственности
Надо спасать любимого мужа. Он попался в ловушку, расставленную злобной ведьмой.
Имхо, зря Макс убил Ребекку — по факту он действительно подарил ей лёгкую смерть. Долгое и болезненное умирание от рака, которое завершилось бы всё той же смертью, было бы хоть какой-то кармической справедливостью за её паскуднейшее поведение.
Надо спасать любимого мужа. Он попался в ловушку, расставленную злобной ведьмой.
Да-да, жертва плохая и сама виновата, убийца - сам жертва. Скорость впрыгивания в этот режим и поражает. Сказать, что этот тюфяк применил невероятные манипуляции, уж никак не удастся, хотя зачатки их там есть. Но ггшка с таким свистом переключилась в оправдание убийцы и виктимблейминг, что никакие манипуляции просто не понадобились.
Имхо, зря Макс убил Ребекку
А что, есть сомнения, что недопустимо убивать безоружных не нападающих на тебя людей, которые вдобавок не являются опасными преступниками, способными по определенной причине уйти от правосудия?
А что, есть сомнения, что недопустимо убивать безоружных не нападающих на тебя людей, которые вдобавок не являются опасными преступниками, способными по определенной причине уйти от правосудия?
Да вы заебали дрочить на современные понятия об этике и сиять плащиками, когда в романе они далеко не современные. Еще приебитесь к дуэлянтам каким-нибудь из 17 века, чо это к ним уголовный кодекс 20 века не применялся, ведь это отвратительное убийство. "Ребекка" это начало 20 века, а не современность, по тогдашним понятиям когда твоя жена тебе со смаком рассказывает, как изменяет и родит тебе бастарда, чтоб он унаследовал твое прекрасное родовое поместье, а ты обтекай, - это супероскорбительно и тестов на отцовство не придумали еще, и развестись не так-то просто, так что Макс вполне оправданно ловит свой аффект и убивает обидчицу на месте. Более того, она ему специально все это наговорила, чтоб вызвать у него аффект, потому что знала, что он не сможет себя контролировать. У меня ноль симпатии и сочувствия к этой бедной жертве, соре. Тем более, она получила ровно то, чего и хотела, в буквальном смысле. Было б конечно лучше, если б он удержал себя в руках и дал ей мучительно помереть от рака, но в общем-то хуй с ней.
Да вы заебали дрочить на современные понятия об этике
Да, в 1938 совершенно другие понятия были, убийство было мелочь, ачотакова, любой нормальный человек терпимо относился, это практически Средневековье. Только белые плащи придумали законы, запреты, уголовное наказание, этические нормы.
Олсо, тебе бы не мешало погуглить определение аффекта. Убийство он мог совершить в аффекте, а вот заметать следы в аффекте не мог.
Отредактировано (2021-07-11 03:54:19)