Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2021-07-10 23:29:54

Анон

Re: Книг Дафны дю Морье тред

Кстати, будь она личинкой Ребекки, ей было бы выгодно его засадить в тюрьму. Вуаля - и она полноправная владелица Мэндерли, всех денег, ценнстей и совершенно свободная женщина, вольна делать что и когда захочет, жить так, как вздумается.

#277 2021-07-10 23:30:10

Анон

полностью проигнорировать признание в убийстве, потому что признание, что бывшую не любил, важнее, это тоже скорее всего не было бы реакцией нормального человека.

#278 2021-07-10 23:30:20

Анон

Анон пишет:

Нет, не должна. Но дистанцироваться от убийцы - в общем, нормальная реакция психики.

Не думаю, что после того, как она из-за покойницы в окно чуть не вышла, уместно говорить о нормальных реакциях. Там ситуация, далекая от нормальной, уже давно нагнеталась, а тут совсем обострилась до пиздеца. Меня, честно говоря, не покоробило бы, даже брякни она тогда "И слава богу" в ответ на признание в убийстве.

#279 2021-07-10 23:31:09

Анон

Анон пишет:

ты вряд ли прямо в отвращении отвернешься от лучшей подруги, матери/отца/брата/сестры - кто там тебе дорог, если узнаешь, что он кого-то в пылу ссоры пристрелил

Шта блядь

#280 2021-07-10 23:31:14

Анон

Анон пишет:

отцом она вертела как хотела, вряд ли равнодушный

Это можно по-разному трактовать. В те времена так уж точно был распространен тип отцов, которые понятия не имели, чем же можно заниматься с дочерью, их женщины должны воспитывать, а не мужчины! Поэтому любовь выражалась в том, чтобы откупаться от дочери всякими ништяками - типа пусть делает что хочет, играет чем хочет и с кем хочет, все куплю, главное чтоб мне не мешала.

Анон пишет:

я вообще считаю, что психопатами таки рождаются, а не становятся, поэтому не вижу ничего особенно травматичного в анамнезе уверенной в себе на все двести, умной и расчетливой Ребекки

Да не, я не утверждаю, что человек обязательно должен быть травмирован, чтобы вырасти мудаком. Меня просто занимает, что как мальчики, так все многообразие травм, а как девочка, то обязательно изнасилование.

#281 2021-07-10 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, будь она личинкой Ребекки, ей было бы выгодно его засадить в тюрьму. Вуаля - и она полноправная владелица Мэндерли, всех денег, ценнстей и совершенно свободная женщина, вольна делать что и когда захочет, жить так, как вздумается.

Что-то не похоже, что Ребекка хотела чего-то подобного. А то за столько лет нашла бы способ. Вон хоть любовника привести, чтобы Максим его пристрелил, как обещал.

#282 2021-07-10 23:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон, Макс хотел убить жену за ужасные вещи, в которых она ему призналась (что бы там ни имелось в виду). Это уже не норм, но вот желание бросить партнера-убийцу - вполне.

А в нашей классике, у родного Федора Михайлыча, Раскольников убил старуху, а Сонечка Мармеладова не бросила убийцу, а вела душеспасительные беседы, исцеляла его душу и поперлась за ним на каторгу.  :lenin:

Правда на каторгу отправила, но без отшатывания и отвращения) Причем никаких прекрасных поместий и положения в обществе ей это все не сулило

#283 2021-07-10 23:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты вряд ли прямо в отвращении отвернешься от лучшей подруги, матери/отца/брата/сестры - кто там тебе дорог, если узнаешь, что он кого-то в пылу ссоры пристрелил

Шта блядь

В чем шта?
Отвернешься?

#284 2021-07-10 23:34:02

Анон

Макс и Ребекка - ебак ебака видит издалека. Любитель страдать и маяться нашел свою любительницу наносить страдания и причинять маету. Им бы жить, но беда в том, что характер у Макса в течении жизни меняется, у Ребекки - нет. Ну и вот.
Убийство было в состоянии аффекта. Тело Макс прятал не сколько из расчетливого опасения попасться, сколько из желания скрыть, спрятать Ребекку от всего мира, ну и там, где она его не достанет, тут вопрос к психологу (или к психиатру)
Второй брак: кмк Макс подсознательно пытался отзеркалить свои отношения с Бек, но, заполучив подходящий объект, так и не шмог стать m!Ребеккой. Отсюда изначальная холодность - он тупо не знал, чо делать. А потом перестал пытаться в Ребекку, плюс понял, что может переложить часть вины-вины на плечи жены (за что и возлюбил ее) облегчённо выдохнул, и стал собой - мающимся инфантильным масиком.
Вторая жена - нифига не Ребекка тоже. Она быстро прогрессирующая личинка Мизери. Почти до полноценной особи доросла. Впрочем, Максу именно такую и надо жону. КМК ее зовут Хэтти, Хэзер.

про личность Ребекки (берегите эдельвейсы, там сапоги-сапожищи)

#285 2021-07-10 23:34:16

Анон

Имхо, некоторые реально дрочат на изнасилование. А в целом стоило бы отрефлексировать, почему образ красивой, независимой и сексуально раскрепощенной молодой женщины вызывает желание устроить ей износ и травму, хотя бы в анамнезе

#286 2021-07-10 23:34:43

Анон

Анон пишет:

а Сонечка Мармеладова не бросила убийцу, а вела душеспасительные беседы

Но ведь не сказала "фигня вопрос, подумаешь старуха какая-то мерзкая, щас мы придумаем, как тебя лучше прикрыть",а уговаривала его покаяться, между прочим. Что он и сделал, признавшись в содеянном. И на каторгу она поехала сопровождать покаявшегося убийцу.

#287 2021-07-10 23:35:35

Анон

Анон пишет:

В чем шта?
Отвернешься?

Прикинь, да, я же не ебанат.

#288 2021-07-10 23:36:35

Анон

Анон пишет:

полностью проигнорировать признание в убийстве, потому что признание, что бывшую не любил, важнее, это тоже скорее всего не было бы реакцией нормального человека.

Она не игнорировала, а сильно озаботилась его спасением, просто первым было облегчение из-за избавления от демонов в своей голове, который ее все это время мучил
хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакцию, она двадцатиоднолетняя девчонка, которая влюбилась по уши в первого мужчину своей жизни
прямо собрание белых плащей

#289 2021-07-10 23:36:44

Анон

Анон пишет:

многократного опиздюливания

:facepalm:

#290 2021-07-10 23:37:06

Анон

Я не понимаю почему свелось к двум вариантам - либо прям все простить либо в отвращении сразу выкинуть человека. Гг просто было пофиг - вот это ненормально.

#291 2021-07-10 23:37:28

Анон

Анон пишет:

хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакцию

Она норм разве что ждулечке.

#292 2021-07-10 23:37:48

Анон

Анон пишет:

хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакцию, она двадцатиоднолетняя девчонка, которая влюбилась по уши в первого мужчину своей жизни

хрена у вас там на планете нормальные человеческие реакции

#293 2021-07-10 23:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем шта?
Отвернешься?

Прикинь, да, я же не ебанат.

А я нет, для меня ебанаты - люди без привязанностей

Отредактировано (2021-07-10 23:38:19)

#294 2021-07-10 23:38:26

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Ано-он, ну я ж предупредила! Сильно эдельвейс помялся?

#295 2021-07-10 23:38:26

Анон

Анон пишет:

Как видно по треду, не для всех ее реакция адекватная и объяснимая.

#296 2021-07-10 23:38:59

Анон

Анон пишет:

Гг просто было пофиг - вот это ненормально.

Плюсую. Причем пофиг было как в моменте, так и потом, когда сошел первый шок.

#297 2021-07-10 23:39:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Как видно по треду, не для всех ее реакция адекватная и объяснимая.

Нет, она объяснимая, люди разные, в том числе и такие могут быть. Но не адекватная.

#298 2021-07-10 23:39:36

Анон

Анон пишет:

А я нет, для меня ебанаты - люди без привязанностей

потому что охуеть и испытать отвращение к ужасающему поступку это = быть человеком без привязанностей

#299 2021-07-10 23:40:10

Анон

Надеюсь, вы в своих белых плащах не лжете, почитаете родителей, платите десятину с руты, молитесь перед обедом и, слава Богу, не такие, как этот презренный мытарь)

#300 2021-07-10 23:40:58

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, вы в своих белых плащах не лжете, почитаете родителей, платите десятину с руты, молитесь перед обедом и, слава Богу, не такие, как этот презренный мытарь)

О как порвало-то, а казалось бы, просто о книжке судачим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума