Вы не вошли.
Кстати, будь она личинкой Ребекки, ей было бы выгодно его засадить в тюрьму. Вуаля - и она полноправная владелица Мэндерли, всех денег, ценнстей и совершенно свободная женщина, вольна делать что и когда захочет, жить так, как вздумается.
полностью проигнорировать признание в убийстве, потому что признание, что бывшую не любил, важнее, это тоже скорее всего не было бы реакцией нормального человека.
Нет, не должна. Но дистанцироваться от убийцы - в общем, нормальная реакция психики.
Не думаю, что после того, как она из-за покойницы в окно чуть не вышла, уместно говорить о нормальных реакциях. Там ситуация, далекая от нормальной, уже давно нагнеталась, а тут совсем обострилась до пиздеца. Меня, честно говоря, не покоробило бы, даже брякни она тогда "И слава богу" в ответ на признание в убийстве.
ты вряд ли прямо в отвращении отвернешься от лучшей подруги, матери/отца/брата/сестры - кто там тебе дорог, если узнаешь, что он кого-то в пылу ссоры пристрелил
Шта блядь
отцом она вертела как хотела, вряд ли равнодушный
Это можно по-разному трактовать. В те времена так уж точно был распространен тип отцов, которые понятия не имели, чем же можно заниматься с дочерью, их женщины должны воспитывать, а не мужчины! Поэтому любовь выражалась в том, чтобы откупаться от дочери всякими ништяками - типа пусть делает что хочет, играет чем хочет и с кем хочет, все куплю, главное чтоб мне не мешала.
я вообще считаю, что психопатами таки рождаются, а не становятся, поэтому не вижу ничего особенно травматичного в анамнезе уверенной в себе на все двести, умной и расчетливой Ребекки
Да не, я не утверждаю, что человек обязательно должен быть травмирован, чтобы вырасти мудаком. Меня просто занимает, что как мальчики, так все многообразие травм, а как девочка, то обязательно изнасилование.
Кстати, будь она личинкой Ребекки, ей было бы выгодно его засадить в тюрьму. Вуаля - и она полноправная владелица Мэндерли, всех денег, ценнстей и совершенно свободная женщина, вольна делать что и когда захочет, жить так, как вздумается.
Что-то не похоже, что Ребекка хотела чего-то подобного. А то за столько лет нашла бы способ. Вон хоть любовника привести, чтобы Максим его пристрелил, как обещал.
Анон пишет:Вон, Макс хотел убить жену за ужасные вещи, в которых она ему призналась (что бы там ни имелось в виду). Это уже не норм, но вот желание бросить партнера-убийцу - вполне.
А в нашей классике, у родного Федора Михайлыча, Раскольников убил старуху, а Сонечка Мармеладова не бросила убийцу, а вела душеспасительные беседы, исцеляла его душу и поперлась за ним на каторгу.
Правда на каторгу отправила, но без отшатывания и отвращения) Причем никаких прекрасных поместий и положения в обществе ей это все не сулило
Макс и Ребекка - ебак ебака видит издалека. Любитель страдать и маяться нашел свою любительницу наносить страдания и причинять маету. Им бы жить, но беда в том, что характер у Макса в течении жизни меняется, у Ребекки - нет. Ну и вот.
Убийство было в состоянии аффекта. Тело Макс прятал не сколько из расчетливого опасения попасться, сколько из желания скрыть, спрятать Ребекку от всего мира, ну и там, где она его не достанет, тут вопрос к психологу (или к психиатру)
Второй брак: кмк Макс подсознательно пытался отзеркалить свои отношения с Бек, но, заполучив подходящий объект, так и не шмог стать m!Ребеккой. Отсюда изначальная холодность - он тупо не знал, чо делать. А потом перестал пытаться в Ребекку, плюс понял, что может переложить часть вины-вины на плечи жены (за что и возлюбил ее) облегчённо выдохнул, и стал собой - мающимся инфантильным масиком.
Вторая жена - нифига не Ребекка тоже. Она быстро прогрессирующая личинка Мизери. Почти до полноценной особи доросла. Впрочем, Максу именно такую и надо жону. КМК ее зовут Хэтти, Хэзер.
Имхо, некоторые реально дрочат на изнасилование. А в целом стоило бы отрефлексировать, почему образ красивой, независимой и сексуально раскрепощенной молодой женщины вызывает желание устроить ей износ и травму, хотя бы в анамнезе
а Сонечка Мармеладова не бросила убийцу, а вела душеспасительные беседы
Но ведь не сказала "фигня вопрос, подумаешь старуха какая-то мерзкая, щас мы придумаем, как тебя лучше прикрыть",а уговаривала его покаяться, между прочим. Что он и сделал, признавшись в содеянном. И на каторгу она поехала сопровождать покаявшегося убийцу.
В чем шта?
Отвернешься?
Прикинь, да, я же не ебанат.
полностью проигнорировать признание в убийстве, потому что признание, что бывшую не любил, важнее, это тоже скорее всего не было бы реакцией нормального человека.
Она не игнорировала, а сильно озаботилась его спасением, просто первым было облегчение из-за избавления от демонов в своей голове, который ее все это время мучил
хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакцию, она двадцатиоднолетняя девчонка, которая влюбилась по уши в первого мужчину своей жизни
прямо собрание белых плащей
многократного опиздюливания
Я не понимаю почему свелось к двум вариантам - либо прям все простить либо в отвращении сразу выкинуть человека. Гг просто было пофиг - вот это ненормально.
хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакцию
Она норм разве что ждулечке.
хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакцию, она двадцатиоднолетняя девчонка, которая влюбилась по уши в первого мужчину своей жизни
хрена у вас там на планете нормальные человеческие реакции
Ано-он, ну я ж предупредила! Сильно эдельвейс помялся?
хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакцию
Как видно по треду, не для всех ее реакция адекватная и объяснимая.
Гг просто было пофиг - вот это ненормально.
Плюсую. Причем пофиг было как в моменте, так и потом, когда сошел первый шок.
Анон пишет:
хватит ее уже шеймить за вполне объяснимую человеческую реакциюКак видно по треду, не для всех ее реакция адекватная и объяснимая.
Нет, она объяснимая, люди разные, в том числе и такие могут быть. Но не адекватная.
А я нет, для меня ебанаты - люди без привязанностей
потому что охуеть и испытать отвращение к ужасающему поступку это = быть человеком без привязанностей
Надеюсь, вы в своих белых плащах не лжете, почитаете родителей, платите десятину с руты, молитесь перед обедом и, слава Богу, не такие, как этот презренный мытарь)
Надеюсь, вы в своих белых плащах не лжете, почитаете родителей, платите десятину с руты, молитесь перед обедом и, слава Богу, не такие, как этот презренный мытарь)
О как порвало-то, а казалось бы, просто о книжке судачим