Вы не вошли.
Второе место, где я хотела бы жить (после Ишгарда) - Тавнаир.
По сходным причинам: в Ишгарде много элезенских мужиков, глаз радуется, в Тавнаире рептилоидных ау ра.
(а вот чтобы любоваться женщинами, надо в Лимсу ехать. Да, из женщин мне ругадинки самыми привлекательными кажутся)
Эти алхимики 5 квестов назад уперли Эстиниена в лабораторию и до сих пор не вернули
Не, то, что с него кровь будут качать, нам сразу сказали. Но Нидхана там бросила какую-то мутную фразу про "Вряд ли они ограничатся только кровью", на которую никто не обратил внимания.
Меня начинают терзать смутные подозрения...
Дошла до квеста
Очень сильно огорчилась, что игра не дала нам возможности воткнуть вилку в глаз этому мудиле.
(нужного мудилу вписать)
Ну или хотя бы кол в тушку Зеноса. Я знаю, что не поможет, но хотя бы моральное удовлетворение получили бы.
Сам квест прошла со второй попытки. Эти руины Гарлемалда все одинаковые, в первый раз я нашла магитеха, нашла ключ, долго лазила по этим ебеням в поисках топлива, в конце концов нашла его... и не смогла дойти обратно до магитеха. Заблудилась и попалась.
Во второй раз уже лучше сориентировалась, но все равно мне не понравилось(
В целом вся эта сюжетная линия в Гарлемалде меня очень сильно триггерит.
Причем с двух сторон сразу.
С одной стороны эти все охуительные претензии от вчерашних оккупантов на тему того, как все вокруг их обидели.
Особенно прекрасна была та беженка в лагере Квинтуса, которая ГГшке такая "Мои друзья были в Преториуме, а ты их поубивала, как будто они ничего не значат!"
А что твои друзья делали на военной базе империи в Таналане? ЧТО ТВОИ ДРУЗЬЯ ДЕЛАЛИ НА ВОЕННОЙ БАЗЕ ИМПЕРИИ В ТАНАЛАНЕ, ГА?!
...
Нет, я даже говорить об этом не могу, чтобы не скатиться в нарушение правил форума.
Хотя отдельным имперцам я сочувствую. Тот же Юллус выглядит туповатым, но не мудачным, да и Квинтус вызывает как минимум... уважение верностью своим идеалам. Но в общей массе - нет, не вызывают они у меня сопереживания.
С другой стороны разрушенный город, меня аж трясет, когда я его вижу, новостные ленты перед глазами проносятся.
Короче ужасно тяжело мне даётся этот кусок сюжета, хотя чисто по событиям он увлекательный и на мой вкус неплохо закрученный.
Но все равно главные мудилы Зенос и Фанданиэль.
Я просто молча тебя поддержу, потому что понимаю все что ты хотел сказать, но не стал говорить из-за правил форума, и похожие чувства испытывал, когда проходил.
Я просто молча тебя поддержу, потому что понимаю все что ты хотел сказать, но не стал говорить из-за правил форума, и похожие чувства испытывал, когда проходил.
Прошла триал.
Ха-ха, пиздец
На фоне всего вот этого троица Unsundered реально начинает казаться приятными ребятами
"I think I prefer Lahabrea" (c) Танкред
Тут стоит объяснить, что я им очень сочувствую как персонажам, имхо, их судьбы врагу не пожелаешь. Но я никогда не была на их стороне и не считала, что они хоть что-то делают правильно. Им бы психотерапевта хорошего, а не Rejoining и вот это все.
Но я в принципе никогда не считала, что травмы и деревянные игрушки, прибитые к полу, дают индульгенцию на массовые убийства и "Я не считаю вас живыми, поэтому не буду виноват в вашей смерти" (с) сами знаете кто. Травмам сочувствую, а вот это все оправдать и одобрить не могу.
Но ей-богу на фоне всего происходящего мне натурально начинает казаться, что они выбрали не худший вариант, потому что как можно было хуже - вон, Фанданиэль на все деньги сплясал
Пиздееееееееец.
Начинаю понимать, почему Эндвокер называют депрессивным. А то, знаете, Шедоубрингерс с первых квестов навалил стекла и чернухи, а тут, пока мы по Лабиринтосу и Тавнаиру бегали, все было лайтовенько, и я такая "Да где ж он депрессивный, вот ШдБ был депрессивный".
Теперь понимаю, что ШдБ был мрачный, а ЭВ как раз именно депрессивный и есть, потому что в нем постоянный вайб "дальше будет хуже".
Алсо Зенос, иди в жопу, надоел, да и не до тебя сейчас.
Отредактировано (2024-06-04 12:44:23)
Дошла до намингвеев (лопорритов. Простите, у меня ФФ4 была первой).
Теперь думаю вот про что.
В ФФ4 вся история лунарианцев была вот в чем. Их мир погибал, в поисках спасения они погрузились на свою Луну как на корабль и стали искать для себя новую подходящую планету. И нашли - Голубую Планету ФФ4. К сожалению, она сильно отставала от развития от лунарианцев, поэтому они легли спать в стазис, пока она их не догонит. Но неугомонный Клуйя спать не лег, пошел на Голубую Планету прогрессорствовать, и заверте.
Понятно, что первая часть этой истории - это, собственно, то, с чем мы пришли к намингвеям, и это то, как работают отсылки в серии - сценаристы взяли эту историю из 4, обработали напильником и вставили в 14.
Но я теперь не могу перестать думать про кроссовер, где лунарианцы - это и есть жители Сурса, которые бежали от Последних Дней. У меня даже на роль Клуйи есть кандидаты
(я вообще сторонник фанона, что все миры ФФ - это одна большая мульти-вселенная, тем более, Диссидии располагают думать именно так)
Лучшее, что я видела в игре в последнее время - Эстиниен в обтягивающих кожаных штанах
Тем временем у меня отвалилась одна из моих мобильных игр и я припала к Клубу Романтики (у меня визуальные новеллы и симуляторы свиданий - игровая guilty pleasure). Почему я пишу об этом в безбложике, посвященном Финалкам?
Поэтому:
Я заржала гиеной огненной и с тех пор очень внимательно рассматривала фоны, но больше ничо интересного не нашла.
Но нельзя ж так
Осторожно, пост нытья и упадка духа.
Триггерят меня картины Последних Дней. Все эти разрушенные горящие города, летящие с неба метеориты.
Меня и разрушенный Гарлемалд триггерил, а это так вообще.
На меня и данж Амарот очень угнетающее впечатление произвел, но это был один данж. А в Эндвокере оно везде.
85 данж в этом плане вообще, конечно. Мерзотный данж, мерзотное место, мерзотный кусок сюжета, неподходящее время для меня играть в такое.
Триггерят меня картины Последних Дней. Все эти разрушенные горящие города, летящие с неба метеориты.
Последний данж (The Dead Ends) тебе не понравится...
Последний данж (The Dead Ends) тебе не понравится...
Оптимистично
На самом деле я прошла чуть дальше, и когда пошла вся эта тема про эмоции и превращения от них, меня несколько попустило.
То есть оно все ещё страшно (сцена в Радз-ат-Хане с цепочкой превращений вообще леденящая душу была), но уже не вызывает таких прямых ассоциаций и поэтому по-другому воспринимается.
Отдельно люблю Ализку, с ее "Ну, быть спокойной - это не мой девиз" я нервно заржала.
Не успею я ЭВ до ДТ закончить.
Но похер. Я дошла до квестов 86 левела и мне хорошооооо если вы понимаете о чем я
Не успею я ЭВ до ДТ закончить.
Но похер. Я дошла до квестов 86 левела и мне хорошооооо если вы понимаете о чем я
В 87 данж сходи обязательно с NPC и читай бантеры. Они огненны
В 87 данж сходи обязательно с NPC и читай бантеры. Они огненны
А я всегда первый раз хожу с НПС - мне интересно, что они в данже говорить будут)
Отредактировано (2024-06-26 02:20:30)
Эти 80 гигов джунглей и хротгарш будут у меня до следующего отключения света устанавливаться :\
Пощупал новые классы. Вайпер показался раз в сто приятнее в управлении, не знаю, связано ли это с тем, что мне в принципе нравятся ДПС ближнего боя и не очень нравятся маги. Хотя пиктомансера я ждал больше :( (я люблю Рельм и мне нравилось в шестёрке ею играть)
У драгуна отняли бафф с глазиком Не, на фоне того, что обещали его перепилить, как саммонера в Эндвокере, это не трагедия, но баффа жалко.
Социофоб-френдли обнова со скрыванием игроков возле квестовых НПС топовая, я вчера когда новые профессии брал заценил.
Жму руку и обнимаю, верните драгунам глаз!
Оставил его на панельке, рука не поднялась убрать
Оставил его на панельке, рука не поднялась убрать
Тоже
Отзывы на Даунтрейл чот такие, что я, пожалуй, ещё по Элпису побегаю.
Красиво тут.
И Эмет, опять же. хамло
Отредактировано (2024-07-05 18:48:49)
Чот злая я сегодня, поэтому напишу еще, что ни разу не видела Азем (и не увижу, знаю), но уже обожаю ее
- Ой какой миленький фамильяр без присмотра! Ты устала? Голодная? Потерялась? Ты чья?
- Азем.
- А, ну тогда понятно, почему без присмотра.
Это надо было долго и старательно репутацию выстраивать
со своими надрывными пиздостраданиями
Анон, когда закончишь Эндволкер, прочитай официальные сайдстори к нему. Одна из них пробивает дно по этой теме
Это надо было долго и старательно репутацию выстраивать
На реддите как-то шутили, что, возможно, до знакомства с Азем и Гитлодеем Эмет не был седым