Вы не вошли.
я все время забываю, что он дальний ДПС и пытаюсь подойти к врагу вплотную, не знаю, почему так :/
Так у танцора только одиночные атаки на дальней дистанции, а все аое как у милишников (урон проходит по небольшой дистанции вокруг танцора). Так что все правильно делаешь, если на нем в толпу впиливаешься
С днем рождения, анончик!
Так что все правильно делаешь, если на нем в толпу впиливаешься
С боссами та ж херня, при этом с машинистом и бардом ее нет, а у машиниста, например, аое убогие тоже довольно ближние Но вот с ним мне легко переключаться, а с танцором чот вообще, все хочется под босса влезть.
С днем рождения, анончик!
С днём рождения, бро-дрг!
Да будут криты твои частыми и высокими, очереди в рейд короткими, а ролл всегда 99
С днём рождения, бро-дрг!
В качестве подарка на ДР облэнерго подарило мне целый день без отключений, а ещё у меня выходной. Поэтому я прошел ещё кусок сюжета.
По ходу, следующей парой, на которую я буду орать "Мальчики, снимите номер" будут Эмет и Экзарх :/
Ну и оч сильно напрягают нездоровые отношения Танкреда с несовершеннолетней, которые ещё и по спирали развиваются, и с каждым витком все становится только хуже. При всем моем сложном отношении к Эмету, когда он в лицо ему сказал, как это все выглядит, я его зауважала, потому что ну кто-то должен был ему это сказать.
Вообще от Танкреда и его отношения к Мифилии сильные вайбы Равуса из 15 и его отношения к Луне. У Равуса были, конечно, ещё факторы идеологических разногласий и обидки ебаной на то, что было для нее важно (примерно как если бы Танкред ненавидел Луизуа за что-нибудь, да) но в целом в своем искреннем желании сделать для сестры все и похрен на способы они похожи.
Равус, правда, героически самоубился почти сразу после гибели Луны (не верю, что он рассчитывал выйти из Зегнавта живым), а Танкред пока держится, но очень уж жалкое это зрелище :(
На Уриангера уже просто слов матерных не хватает. По-моему в попытках сделать его более интересным персонажем сценаристы несколько перегнули палку.
Второй выходной трачу на ударное прохождение ШдБ до конца.
Немного о том, почему нужно смотреть гайды перед данжами: на финальном боссе 79 данжа я умудрился наловить ШЕСТЬ стаков vulnerability. ШЕСТЬ блин. Я вообще раньше не думал, что можно поймать больше трёх и выжить (я примерно на трёх и начал обречённо думать, что мне пиздец, но после этого поймал ещё три и понял, что это было ещё ничего).
Героизм хилера в том, что я всё-таки выжил. При том я писал в чат героические фразы типа "брось меня, я все равно сдохну", но он поверил в меня сильнее, чем я Ну и, справедливости ради, во второй половине боя я выучил ее атаки, дождался спадания этого дебаффа и допинал уже нормально.
Но не будьте как я, смотрите гайды.
Отредактировано (2023-02-03 13:56:25)
Закончила Шедоубрингерс.
Ощущения примерно как после окончания Хевенсварда, с той поправкой, что Хевенсвард закончился плохо
а ШдБ - всё-таки хоро... *вспоминает все эти мутные намеки на грядущий апокалипсец* А, нет, показалось
В целом ДЛЦ, конечно, прекрасно как рассвет, единственный момент, когда мне было скучновато - квесты с шахтерами и восстановлением голема, хотя даже в них была ничотакая линия Танкреда и Рине. Но очень мрачное, безысходное, а местами даже хоррорное (вся сюжетная линия Юлмора сюда, да), поэтому даже не знаю, как бы я восприняла его в другое время, а не в то, когда и вокруг меня в жизни литералли пиздец.
В контексте безысходности хочу сказать пару слов про Эмета. В цепочке из Лахабреи (и Гая туда же), Элидибуса, Нидхогга и Зеноса он первый главгад сезона, которого отвести к психотерапевту хочется больше, чем задушить. Я проспойлерила себе Амарот, то есть про город мертвых, который Эмет себе выстроил, я знала заранее. И я думала, что это будет крипово, а это оказалось... именно что грустно и безысходно. Плюс его разговор со Сционами в конце. В сумме создаётся впечатление, что для него (в отличие от коллег, которые искренне наслаждаются всем) эти 12 тыщ лет были тяжёлым испытанием. От хорошей жизни и внутренней гармонии иллюзию счастливого прошлого создавать не будешь.
Короче, не могу сказать, что это мой любимый персонаж (любимый все ещё Эстиниен, и за сцены с ним в империи сценаристам ), но у меня слабость к трагичным главгадам Финалок, и Эмет меня зацепил, чо уж тут.
Амарот как данж страшный как пиздец, причем страшный сразу на нескольких уровнях - и атмосферой, и босс-баттлами (финальный босс на этой узенькой платформе это ж блядь пиздец ), и смутным ощущением, что нам тоже это все предстоит в ближайшем будущем Я помню, меня в свое время сильно напугал данж Aery, с Нидхоггом, но даже он даже близко не стоит по силе воздействия на психику.
Из плохого.
Граха Тиа. Я знаю, что в Эндвокере он будет в Сционах, но не знаю, как, имея его рядом, держать в руках непреходящее желание набить ему рожу. Никто в ШдБ не вызвал у меня такой ненависти, как он, и попытки в душевные моменты в конце не смогли перевесить для меня полное ДЛЦ вранья и манипуляций.
Ещё меня очень раздражают попытки отмыть Гая.
И Зеносу можно уже осиновый кол куда-нибудь вбить, пжалста? Одна мысль о том, что мы и дальше будем иметь с ним дело, вызывает у меня тошноту.
А в остальном, конечно, все прекрасно
Дальше я, наверное, потрачу некоторое количество времени на прокачку побочных классов, а то у меня один драгун до 80 допрыгал. А потом пост-Шдб и Эндвокер
А, и ещё: я думала, что листик рядом с башкой отвалится после ШдБ, но он нет А когда теперь? После пост-ШдБ, что ли?
Закончила Шедоубрингерс
Поздравляю, анон
Вот тебе видео, немного разбавляющее тленность квестов концовки шдб
Вот тебе видео, немного разбавляющее тленность квестов концовки шдб
Спасибо, что принес, видео, конечно, огонь.
Мой фаворит тыкающий пальцем ВоЛ, но в целом удивительно, насколько вхарактерным может быть пародийный видос
Отредактировано (2023-02-05 01:17:49)
С удивлением открыла для себя, что экстрим-боссов АРР уже могу отпинать в соло ДРГ, естественно. В прошлый раз я пыталась это сделать на 76 левеле, и мне таки не хватало дамага. А на 80 да с купленной за поэтики оружкой просто тык-тык копьём и все.
Вот и прекрасно, мне как раз одной лошадки не хватало.
Три лошадки мне в свое время помог добыть один очень милый ДРК 90 лвл, который терпеливо водил меня пинать этих боссов, пока мы их не добыли, для добычи остальных я в свое время собрал пати в ПФ и мы там весело дружно их фармили. Остался только этот Nightmare, который рандомно дропается с Ифрита, Титана или Гаруды, и мне казалось, что ради него одного собирать пати как-то несерьёзно.
Теперь сама как-нибудь
Просто хочу тут показать свою ВоЛ в драгунских доспехах 50, 60, 70 и 80 лвл.
Самые клевые, имхо, 70. Кстати Эстиниен в такой же броне ходит.
80 красивые, но меня эти разрезы смущают с точки зрения практичности.
(и да, у меня в комнате во ФК висит портрет Эстиниена, а что Там кстати не только его портрет висит, там вся Святая Троица: Оршефан с Аймериком тоже )
Клип-трибьют Уриангеру.
Вот сложное у меня после Шедоубрингерса к нему отношение (уебать охота лишь чуть меньше чем Граху), но он интересный персонаж и всегда был интересным. К тому же там один из пейрингов, которые я шипперю в этом каноне.
Блин, как меня бомбануло от 80 квеста драгуна
Это тот, где мы должны
И я такая да вы охуели. Эта мразь чуть не уничтожила Ишгард и чуть не убила Эстиниена, а мы ему цветочки. Может ещё Лахабрее цветочки отнесем, тоже, ёпт, достойный противник - до самого Хевенсварда с ним бодались
Отредактировано (2023-03-14 07:07:22)
Отредактировано (2023-03-14 07:48:16)
Этот день настал! Анон накопил на маленький участок в Ишгарде и теперь участвует в лотерейке на получение собственного дома
На самом деле это значимое событие, потому что именно возможность заводить свои домики - это то, что в конце концов привело меня в эту игру. Я несколько лет к ней присматривался, но окончательно склонился к "играть", узнав, что там можно покупать и обставлять свое жилье.
У меня есть комната во ФК, но домик - это именно домик. Грядки Стойло для чокобо
И хотел именно в Ишгарде, потому что хоть я и считаю Ишгард изрядным гадюшником (с этими аристократами и религиозностью ), но чисто визуально это, имхо, самый красивый город в 14 и да, я хочу там жить.
Результат лотерейки будет 11-го.
Удачи тебе, анон, пусть повезет
Участок мой
У меня не осталось денег на домик, но это наживное, главное, что этот домик теперь есть где строить
Анон, поздравлчю с выигрышем! Но если домик не построить сразу, то участок отберут, 450к вроде надо?
Отредактировано (2023-04-12 01:31:42)
Но если домик не построить сразу, то участок отберут, 450к вроде надо?
Да, 450.
Блин, вот ты меня щас напугал Я вроде нигде в интернетах такого не видела, только что отберут, если 45 дней не заходить.
Апдейт: нагуглил, что те же 45 дней.
Не, ну за 45 дней я эти 450 кусков без труда наберу. Но спасибо за предупреждение)
Отредактировано (2023-04-12 09:04:51)
Но спасибо за предупреждение)
Извини, что напугал, анончик, я был почему-то уверен что там меньше времени дается
Разговором в общем треде навколо. Туда не понесу, там фанаты, а мне не хочется быть тем человеком, который в костюме какахи приходит на вечеринку и портит всем праздник. Поэтому напишу тут.
Я не думал, что в этом каноне появится персонаж, который будет бесить меня больше, чем Зенос, но Граха взял эту недосягаемую высоту. После его мудачески-манипуляторских выступлений весь ШдБ меня прям колотит, когда я его вижу. Я смотрю видосы с Эндвокере (а я не боюсь спойлеров и даже люблю их) - и каждый раз при виде этого котика мне хочется уебать.
Это, конечно, лечится изменением персонажа - Исейл я, например, в какой-то момент хейтить перестала (хотя моим любимым персонажем она так и не стала), потому что в ХВ она развилась и раскрылась. А вот Зеноса нет, потому что он как был плоским ебнутым сталкером, так и остался. Посмотрим, что будет с Грахой, но пока перспектива наличия его в Сционах не вызывает у меня ни малейшего энтузиазма.