Вы не вошли.
Кстати забыла похвалиться, что купила фанатский артбук, посвященный Элидибусу.
Физическую версию, естественно, в Украину не доставляют, но чо поделать, взяла диджитал.
Сижу теперь в позе ждуна, жду.
Мне осталось 3 ШдБ маунта - с Титании, Инносенса и Эмералд Вепон.
С Элидибуса и Даймонд уже нафармила.
Добыла маунта с Эмералд.
В этой клятой Thaleia есть механика, которую я НЕ ПОНИМАЮ и все время на ней проебываюсь
Я ходила туда раз 6, пытаюсь карту и миньона вынести. Сначала было оч плохо, особенно на Лимлаен, потом я научился в почти все, кроме этой клятой механики. Мне нужен добрый человек, который бы мне в стиле "для тупых" объяснил, как оно работает. Гайды не помогли
В целом у меня конечно оч много вопросов к лору этого рейда, но я все простила за момент, когда Тальяк с милой улыбкой сказал "Как твой покровитель, я ожидаю от тебя лучшего". Я стараюсь

В этой клятой Thaleia есть механика, которую я НЕ ПОНИМАЮ
что за механика-то хоть?
что за механика-то хоть?
На последнем боссе, эта, First form и дальше, когда он движется по треугольнику и руками машет. Я не понимаю, как вычислять, с какой стороны будет атака 
На последнем боссе, эта, First form и дальше, когда он движется по треугольнику и руками машет. Я не понимаю, как вычислять, с какой стороны будет атака
Босс перед началом прыжков показывает последовательность атак: на ней появляются такие руки светящиеся. Руки справа - ебнет аое справа от себя, слева - аое слева, руки по кругу - будет пончик-аое (с безопасным местом внутри ее хитбокса). Загвоздка только в том, что эти направления всегда определяются от того, в какую сторону повернут босс (т.е. все эти справа и слева - это ее право и лево, а не общие стороны арены). И перед тем, как прыгнуть к каждой вершине треугольника, она поворачивается к этой точке лицом, прыгает и только после этого пускает аое. Если тебе так проще, можешь как раз по треугольнику стороны аое определять: когда у нее светящиеся руки со стороны правой руки, это значит аое будет снаружи треугольника (по той стороне треугольника, по которой она прыгнула, по крайней мере); со стороны левой руки - внутри треугольника.
Если тебе так проще, можешь как раз по треугольнику стороны аое определять: когда у нее светящиеся руки со стороны правой руки, это значит аое будет снаружи треугольника (по той стороне треугольника, по которой она прыгнула, по крайней мере); со стороны левой руки - внутри треугольника
Вооо! Спасибо, анон
Вот именно это мне и надо было. Потому что я никак не могла сообразить, в какой момент она поворачивается, и, соответственно, вычислить, в какую сторону относительно вершины треугольника пойдет АОЕ. А так гораздо проще.
Это помогло
После этого лайфхака с правой/левой рукой я стала в разы лучше уворачиваться от этой срани.
Не то чтобы я смогла вынести карту или миньона, впрочем 
Это помогло
После этого лайфхака с правой/левой рукой я стала в разы лучше уворачиваться от этой срани.
Поздравляю, анон 
Вписалась в новую FC, и добрый человек оттуда помог мне добыть последнего дракона, короче, драконы есть.
И карту с Thaleia смогла вынести (миньона все ещё нет).
Хочу проходить дальше сюжет пост-ЭВ, но беспокоюсь, что там могут быть отсылки на ролевые квесты (в пост-ШдБ, в частности, неписи с ролевых квестов появлялись), а я наглухо застряла на хилерском. Я пришла, увидела унылое Ала Миго с тупой пиздой Фордолой и сюжетом про несчастных затравленных коллаборантов, и такая БЛЯДЬ СЕРЬЕЗНО.
Надо взять себя в руки и допройти, но пока меня каждый диалог сквикает.
При этом остальные-то ролевые квесты мне зашли, особенно кастерский в Ишгарде. Обидно.
сюжет пост-ЭВ, но беспокоюсь, что там могут быть отсылки на ролевые квесты
Не, там нет отсылок на ролеквесты. В двух квестах будет по одной дополнительной реплике, если проходишь их на рипере, и ещё в паре мест есть отсылка на историю из описаний миньонов.
Не, там нет отсылок на ролеквесты. В двух квестах будет по одной дополнительной реплике, если проходишь их на рипере, и ещё в паре мест есть отсылка на историю из описаний миньонов.
Спасибо, анон. Тогда я, наверное, хуй положу на этот хилерский рол-квест или прокликаю все диалоги, не вчитываясь.
Меня от Thaleia уже тошнит просто, а миньона все нет.
Надо перемежать ее с Хевенсвард-рейдами, из которых я тоже ничего ещё не вынесла.
Но каждый раз на финальном боссе я вспоминаю анона с лайфхаком выше и от души желаю ему всегда 99 в ролле
Я стала уворачиваться от этой атаки просто как боженька.
По основному сюжету я оч сильно расстроена малым количеством отсылок в образе Барбарикки. В ФФ4 она была, ну, не скажу, что интересным персонажем (они все там довольно картон, кроме, возможно, Рубиканте), но запоминающимся. Уж можно было наковырять больше, чем одна цитата Каина в устах Эстиниена.
Хотя цитата была хороша, я заверещала 
Мне во FC сказали, что у меня twisted logic, потому что драгун у меня прокачан до 92, а кастеры, которых я ненавижу - до 100.
Драгуном я буду проходить ДТ, там и вкачаю.
А кастеров я ненавижу, поэтому хочу один раз вкачать и никогда больше не трогать.
Все логично, сами они twisted.
Все мечтаю купить Encylopedia Eorzea, в идеале всю, но хотя бы третий том.
У нас ее продают от 3000 до 3600 за том, что несколько дороговато.
Если заказывать с Ebay через посредника, получается до 30 баксов том вместе с доставкой, то есть тыща с хвостиком. А если брать все три вместе, то и на доставке сэкономлю.
Блин, я все больше и больше склоняюсь к этому варианту

Все мечтаю купить Encylopedia Eorzea, в идеале всю, но хотя бы третий том.
Анон на какой-то новый год купил себе все вышедшие на тот момент тома (то есть оба
), но до сих пор осилил только половину первого 
Я хочу именно третий том, потому что в нем основная инфа про Амарот, Совет и Древних, а меня этот таймлайн больше всего цепляет. Но от первых двух тоже не откажусь 
Короче, думаю пока, может, ко дню рождения в феврале созрею 
Не помню, писал ли об этом раньше, но больше всего я не люблю рейды Шедоубрингерса. Они достаточно хай-левельные, чтобы доставлять проблемы, и при этом их уже никто не помнит. Рейды до ШБ включительно проходятся на базовом знании механик. Рейды ЭВ народ неплохо помнит. Но как только по рулетке попадаются Эден или Ниер - суши весла, все будут дохнуть, как ферст-таймеры.
С ШдБ боссами, кстати, получше, видимо, народ чаще на них ходит.
Тем временем "вышел из зоны комфорта" (с) и пошел исследовать Эврику, которую раньше обходил десятой дорогой. Удачи мне, чо 
Я вкачал 6 уровней в Эврике и вспомнил, почему не пошел туда, когда закончил Штормблад 
Теперь ещё 3 года не пойду.
Отредактировано (2025-10-05 23:11:51)