Вы не вошли.
Алсо пост-Эндвокер оченно интересно играть, будучи фанатом ФФ4. В принципе весь Эндвокер интересно играть, будучи фанатом ФФ4, там начиная с Луны мощнейшие вьетнамские флэшбеки, но в контенте патчей прям педаль в пол.
Анончик, а можешь рассказать, если не лень?
Анончик, а можешь рассказать, если не лень?
Вообще я давно хотела написать аналитику про то, что Эстиниен - это Каин с алиэкспресса (что не мешает мне нежно любить обоих), причем был им задолго до Эндвокера, но могу попробовать расширить и родить простыню в целом про влияние 4 на 14. Многие отсылки на поверхности, типа Луны, Гольбеза или Архидемонов, но есть и малозаметные, например, фраза Рубиканте про настоящий облик.
Было бы круто, буду ждать, анон!
Пытаюсь вкачать сейджа, какой-то пиздец дрг-анфрендли класс, в том плане, что я для него слишком драгун тупой
Серьезно, я не могу понять, как им хилить. Я вижу миллион барьеров, но что делать, если они падают?
После двух случаев роняния танков на первой пачке в Ауруме вбила в автонабор фразу "не пуль большие паки, я только учусь играть сейджем", но это тижило.
ARR данжи были больше заточены на то, что хилеры именно стоят и лечат, имхо, а Аурум не переделывали. А сейдж это как раз-таки драгунский класс в том плане, что вешаешь на танка свой бафф "я дамагаю, его лечит" (сорри, анон не в состоянии запомнить все эти греко-латинские названия абилок сейджа), и бежишь дамажить, а танк сам как-нибудь
Но так у тебя есть просто gcd хил, в режиме без барьера + хилки за синие чаржи (в том числе по одной цели), обычно их хватает.
Ну вот я так и делаю, а они дохнут
С другой стороны, это Аурум. Испытание для самоуверенных танков.
Я вижу миллион барьеров, но что делать, если они падают?
Ты вешаешь на танка кардию и если танк норм справляется, ты просто спамишь атакующим скилом и танк подхиливается, есть скилл для усиления этого хила на 5 тиков, вроде в ауруме доступен. Гкд хил без барьера бесполезен на 99%, если ты не в данже где больше ничо нет, потому что барьер даёт собственно барьер+небольшой подхил, что в сумме больше просто подхила. Я не помню что там у сейджа в ауруме доступно, но в целом для мелкоданжей либо хватает кардии и эпизодического щита, либо если танк дохнет, врубаешь огкд хилку, какой-нибудь щит и спамишь барьером пока не перестанет, если он сдох даже так, то вероятно проблема была не в тебе
Отредактировано (2025-04-02 18:53:27)
Ты вешаешь на танка кардию и если танк норм справляется, ты просто спамишь атакующим скилом и танк подхиливается
Ну я в общем так и делаю.
либо если танк дохнет, врубаешь огкд хилку, какой-нибудь щит и спамишь барьером пока не перестанет
И так тоже.
Проблемы возникают, когда они собирают на себя здоровенную пачку, и их в секунды сжирают несмотря на весь спам барьерами, а я стою красивая и такая блядь где мои экстренные хилки типа Бенедикшна у вхм'а (я в курсе, что в Ауруме Бенедикшн ещё не доступен, я в целом).
Сегодня в обед меня занесло не в Аурум, а в Кварн, что ещё хуже, потому что ещё ниже левелами. Мне ДПС написал, типа, не переживай, сейдж на низких уровнях слабый, но мне обидно.
Короче после ночи экспериментов я поняла, что проблема не во мне, а в данжах саб-50
Потому что когда меня начало кидать в ШдБ данжи, ВНЕЗАПНО оказалось, что там эта тактика - спамить барьером пополам с нанесением урона для отхила от кардии - работает даже на больших паках! Потому что там уже и барьеры прилично урона поглощают, и от кардии тоже весомый отхил.
А если еще и танк про свои защиты не забывает, то вообще охуенно играется.
Короче, если танк помер в данже саб-50, виноват данж, а если танк помер в данже выше, виноват танк
Короче, если танк помер в данже саб-50, виноват данж, а если танк помер в данже выше, виноват танк
Всё именно так и есть, анон насчёт арр-данжей я бы не загонялся особо, отхилил большой пак - молодец, не отхилил - ну штош, значит танк самдурак
ну или не танк даже, если твои дпс на кнопки не жмут например, это тоже делает жизнь сложнее - все умирает медленнее и у танка с хилом их кнопки могут кончится быстрее чем пак.
Отредактировано (2025-04-03 09:34:21)
Разбирала фоточки, обнаружила прохождение ФФ14 в ультрахард-моде.
К эндвокерским данжам я, как кошка в пылесос, втянулась и даже начала получать от игры за сейджа некоторое извращённое удовольствие
А вот танцором (я их параллельно качаю) мне как не нравилось играть, так и не нравится. Эстетично красиво, но скучно очень.
В последнее время везёт мне на угашенных риперов. То один забежал в центр фейта, помер там и лёжа требовал от окружающих его поднять. То второй в данже бежал впереди танка и, опять же, помер. И ещё были.
Такое ощущение, что они посмотрели на Зеноса и решили, что это образец.
Почему, почемуууу когда я закончила Хевенсвард и пыталась честно пройти Александра через рулетку, там никого не было, я по часу стояла в очереди, в итоге плюнула и пробежала его в ансинк.
А сейчас, когда мне уже не надо, 4 из 5 попаданий в рулетке нормал рейдов - ебаный Александр?
Остальное 1 из 5 попаданий - Пандемониум, но он мне хотя бы нравится.
Сходила в 87 данж сейджем, оценила, какой Эмет прекрасный танк. Кнопки жмёт, защиты использует, золотой танк! Можно его в Шедоубрингерсе в данжи нанять? Я заплачу гилами
Три коммендейшна, к которым прилагается очень страшная история.
Пошла я танком в рулетку. Кинуло меня в 81 данж. И обнаружила я, что у нас нет хилера. То есть вообще. Мы втроем. Я, драгун и бард. Хилер отвалился на этапе загрузки данжа.
Я немного зассала и написала в чатик, типа, извините, я не настолько уверена в своих танковых силах, чтобы идти без хилера. Они такие даа, конечно, мы все понимаем, давай подождем.
Ждем. Ждем. Хилера нет.
5 минут где-то простояли на старте.
Потом я плюнула, говорю, давайте попробуем, ну, если помрем, то еще подождем.
И мы пошли.
И мы где-то до первого босса дошли без хилера, потом все-таки зашел какой-то мудрец
И даже никто не умер!
И даже я!
Мне, конечно, пришлось вспомнить все кнопки всех танковых защит, я в какой-то момент с перепугу даже полную неуязвимость заюзала Но я не умерла! Без хилера!
Сама я выбрала драгуна, потому что он был няшный и драгун. Ну и в целом ДПСы были молодцы, очень бодро всех разбирали.
Данжи ща дизайнятся так чтобы с ними справлялись болванчики дьюти саппорта, так что с того момента как у танка появляются нормальные защиты, тащить один пак за раз можно и без хилера мне кажется самое раннее где я это делала, был какой-то 60 данж, мы там так же сто лет ждали и в итоге даже первого босса без хилера убили. Если ты вар, то вообще легко, особенно если дпсы жмут на свои кнопки.
Так дело не в том что нельзя, а в том, что СТРАШНО
Ну и в целом я ДРГ мейн и свои танковые скиллы оцениваю невысоко
В сегодня лет я узнала, что все это время неправильно играла астрологом Я напрочь забыла про существование Benefic II и использовала вместо него Benefic.
Ауч, вот это было больно.
До 89(!!!) докачалась, и ни один танк (до сегодняшнего) ни слова не сказал!
Коммендейшны давали!
Обратная сторона GCBTW. Любой рак имеет право играть как хочет, пока речь не о саважах/ультимейтах/анреалах.
Ты удивишься, сколько таких раков таки доползает до саважей/ультимейтов/анриалов и даже что-то там проходит
Ты удивишься, сколько таких раков таки доползает до саважей/ультимейтов/анриалов и даже что-то там проходит
Сама я ответственно туда не хожу, так что ты мне щас дал повод приосаниться
Прикольно проходить Эден-рейд после Эндвокера.
Митрон: Муахаха, я Асциан Митрон, я служу богу нашему Зодиарку!
ВоЛ: Чел, у меня для тебя столько новостей...
Это я добиваю опциональный контент ШБ и ШдБ. Когда я проходила их основной сюжет, у меня был период социофобии и мне не хотелось с людьми даже в игре взаимодействовать. А щас попустило и я догоняю.
По ШБ уже все прошла, по ШдБ прошла линейку с Вепонами, щас в процессе рейд Эдена и кроссоверный рейд.
В связи с сюжеткой Вепонов хочу сказать, что меня крайне смущает отмывание Гая.
Сама сюжетка, конечно, ужасна, но я искренне орнула, когда в Диамонд Вепон попытались загрузить комбат дату Зеноса, и Валенс потом искренне изумился, что получилось нечто неуправляемое. Чел... ну... как тебе сказать...
Ну, то есть он был имперским легатом, командующим фронтом в Эорзеа. Но при этом он совершенно! ничего не знал! про все те зверства, что творит империя!
Я верлитовскую линейку уже плохо помню, если честно. И она меня в свое время не особо впечатлила — они там перестарались с одноногостью собачек, имхо + Ливию сделали еще более ебанутой и реатроактивно добавили инцестных вайбов в ее отношения с Гаем.
Но по-моему они там целились в Гая — честного вояку, который искренне верил в пропаганду империи и старательно закрывал глаза на перегибы на местах. Очень старательно. А тут его ткнули носом в то, что это не перегибы, это суть империи, и эта суть сейчас проезжается не по каким-то левым НПЦ, а лично по его, Гая, семье.
они там перестарались с одноногостью собачек, имхо
У меня кинк на одноногих собачек, которым красочно отрывают последнюю лапку, поэтому мне зашло
Ливию сделали еще более ебанутой и реатроактивно добавили инцестных вайбов в ее отношения с Гаем
Вот это сквикнуло, да. Зря они вообще ее в число "детишек" записали. По АРР их отношения выглядели нездоровой больноублядью, но хоть без инцестных вайбов.
Но по-моему они там целились в Гая — честного вояку, который искренне верил в пропаганду империи и старательно закрывал глаза на перегибы на местах. Очень старательно
Ну вот а у меня этот образ не сочетается с тем, что было в АРР. В АРР, он, на мой взгляд, таким дубовым и усиленно-слепым не выглядел. Поэтому мне и кажется, что его отупили.
анон в свое время много бегал в MSQ рулетке и каждый раз его поддерживала мысль, что вот сейчас мы Гайя убьем и он наконец-то заткнется
0% осуждения, 100% понимания
Игнорирую MSQ-рулетку, потому что не могу уже его слушать, это невыносимо.
А, черт, Хильдибранд же еще из ШБ цепочек квестов...
Там, конечно, почти нет людей, но это Хильдибранд.
А, черт, Хильдибранд же еще из ШБ цепочек квестов...
Там, конечно, почти нет людей, но это Хильдибранд.
Там триал есть. Довольно прикольный, кстати.
Лично мне Хильди в ШБ понравился больше, чем Хильди в ХВ и ЭВ: в ХВ мне этих стариков было откровенно жалко, а в ЭВ был во-первых куцый какой-то, а во-вторых было ощущение, что у авторов закончились идеи, но народ требует (дада, несъедобно и мало). И идея привязать ЭВ-релик к Хильди была откровенно дурацкой...
А в ШБ как раз очень приятная история, немного с "greatest hits reprised" и ожидаемым юмором. И танец отличный