Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-03-24 00:20:59

Анон

Re: Безудержный дамаг [игры] [фандомное] [Final Fantasy] [yes com]

Анон пишет:

Алсо пост-Эндвокер оченно интересно играть, будучи фанатом ФФ4. В принципе весь Эндвокер интересно играть, будучи фанатом ФФ4, там начиная с Луны мощнейшие вьетнамские флэшбеки, но в контенте патчей прям педаль в пол.

Анончик, а можешь рассказать, если не лень?

#302 2025-03-24 04:34:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь рассказать, если не лень?

Вообще я давно хотела написать аналитику про то, что Эстиниен - это Каин с алиэкспресса (что не мешает мне нежно любить обоих), причем был им задолго до Эндвокера, но могу попробовать расширить и родить простыню в целом про влияние 4 на 14. Многие отсылки на поверхности, типа Луны, Гольбеза или Архидемонов, но есть и малозаметные, например, фраза Рубиканте про настоящий облик.

#303 2025-03-24 10:57:08

Анон

Было бы круто, буду ждать, анон!  :heart:

#304 2025-04-02 14:04:37

Анон

Пытаюсь вкачать сейджа, какой-то пиздец дрг-анфрендли класс, в том плане, что я для него слишком драгун тупой :bubu:
Серьезно, я не могу понять, как им хилить. Я вижу миллион барьеров, но что делать, если они падают? :bubu:
После двух случаев роняния танков на первой пачке в Ауруме вбила в автонабор фразу "не пуль большие паки, я только учусь играть сейджем", но это тижило.

#305 2025-04-02 14:21:56

Анон

ARR данжи были больше заточены на то, что хилеры именно стоят и лечат, имхо, а Аурум не переделывали. А сейдж это как раз-таки драгунский класс в том плане, что вешаешь на танка свой бафф "я дамагаю, его лечит" (сорри, анон не в состоянии запомнить все эти греко-латинские названия абилок сейджа), и бежишь дамажить, а танк сам как-нибудь  =D

Но так у тебя есть просто gcd хил, в режиме без барьера + хилки за синие чаржи (в том числе по одной цели), обычно их хватает.

#306 2025-04-02 14:33:45

Анон

Ну вот я так и делаю, а они дохнут :lol:
С другой стороны, это Аурум. Испытание для самоуверенных танков.

#307 2025-04-02 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Я вижу миллион барьеров, но что делать, если они падают?

Ты вешаешь на танка кардию и если танк норм справляется, ты просто спамишь атакующим скилом и танк подхиливается, есть скилл для усиления этого хила на 5 тиков, вроде в ауруме доступен. Гкд хил без барьера бесполезен на 99%, если ты не в данже где больше ничо нет, потому что барьер даёт собственно барьер+небольшой подхил, что в сумме больше просто подхила. Я не помню что там у сейджа в ауруме доступно, но в целом для мелкоданжей либо хватает кардии и эпизодического щита, либо если танк дохнет, врубаешь огкд хилку, какой-нибудь щит и спамишь барьером пока не перестанет, если он сдох даже так, то вероятно проблема была не в тебе =D

Отредактировано (2025-04-02 18:53:27)

#308 2025-04-02 19:30:22

Анон

Анон пишет:

Ты вешаешь на танка кардию и если танк норм справляется, ты просто спамишь атакующим скилом и танк подхиливается

Ну я в общем так и делаю.

Анон пишет:

либо если танк дохнет, врубаешь огкд хилку, какой-нибудь щит и спамишь барьером пока не перестанет

И так тоже.

Проблемы возникают, когда они собирают на себя здоровенную пачку, и их в секунды сжирают несмотря на весь спам барьерами, а я стою красивая и такая блядь где мои экстренные хилки типа Бенедикшна у вхм'а (я в курсе, что в Ауруме Бенедикшн ещё не доступен, я в целом).

Сегодня в обед меня занесло не в Аурум, а в Кварн, что ещё хуже, потому что ещё ниже левелами. Мне ДПС написал, типа, не переживай, сейдж на низких уровнях слабый, но мне обидно.

#309 2025-04-03 05:00:30

Анон

Короче после ночи экспериментов я поняла, что проблема не во мне, а в данжах саб-50 :bubu:

Потому что когда меня начало кидать в ШдБ данжи, ВНЕЗАПНО оказалось, что там эта тактика - спамить барьером пополам с нанесением урона для отхила от кардии - работает даже на больших паках! Потому что там уже и барьеры прилично урона поглощают, и от кардии тоже весомый отхил.
А если еще и танк про свои защиты не забывает, то вообще охуенно играется.

Короче, если танк помер в данже саб-50, виноват данж, а если танк помер в данже выше, виноват танк :lol:

#310 2025-04-03 09:32:15

Анон

Анон пишет:

Короче, если танк помер в данже саб-50, виноват данж, а если танк помер в данже выше, виноват танк

Всё именно так и есть, анон :cool: насчёт арр-данжей я бы не загонялся особо, отхилил большой пак - молодец, не отхилил - ну штош, значит танк самдурак =D ну или не танк даже, если твои дпс на кнопки не жмут например, это тоже делает жизнь сложнее - все умирает медленнее и у танка с хилом их кнопки могут кончится быстрее чем пак.

Отредактировано (2025-04-03 09:34:21)

#311 2025-04-03 15:55:48

Анон

Разбирала фоточки, обнаружила прохождение ФФ14 в ультрахард-моде.

Скрытый текст

#312 2025-04-17 15:32:46

Анон

К эндвокерским данжам я, как кошка в пылесос, втянулась и даже начала получать от игры за сейджа некоторое извращённое удовольствие :lol:
А вот танцором (я их параллельно качаю) мне как не нравилось играть, так и не нравится. Эстетично красиво, но скучно очень.

В последнее время везёт мне на угашенных риперов. То один забежал в центр фейта, помер там и лёжа требовал от окружающих его поднять. То второй в данже бежал впереди танка и, опять же, помер. И ещё были.
Такое ощущение, что они посмотрели на Зеноса и решили, что это образец.

#313 2025-04-18 17:26:06

Анон

Почему, почемуууу когда я закончила Хевенсвард и пыталась честно пройти Александра через рулетку, там никого не было, я по часу стояла в очереди, в итоге плюнула и пробежала его в ансинк.
А сейчас, когда мне уже не надо, 4 из 5 попаданий в рулетке нормал рейдов - ебаный Александр?
:bang:
Остальное 1 из 5 попаданий - Пандемониум, но он мне хотя бы нравится.

#314 2025-04-21 21:30:54

Анон

Сходила в 87 данж сейджем, оценила, какой Эмет прекрасный танк. Кнопки жмёт, защиты использует, золотой танк! Можно его в Шедоубрингерсе в данжи нанять? :sadcat: Я заплачу гилами :sadcat:

#315 2025-04-28 12:22:30

Анон

IMG-20250428-121812-419.jpg

Три коммендейшна, к которым прилагается очень страшная история.

Пошла я танком в рулетку. Кинуло меня в 81 данж. И обнаружила я, что у нас нет хилера. То есть вообще. Мы втроем. Я, драгун и бард. Хилер отвалился на этапе загрузки данжа.

Я немного зассала и написала в чатик, типа, извините, я не настолько уверена в своих танковых силах, чтобы идти без хилера. Они такие даа, конечно, мы все понимаем, давай подождем.

Ждем. Ждем. Хилера нет.
5 минут где-то простояли на старте.
Потом я плюнула, говорю, давайте попробуем, ну, если помрем, то еще подождем.
И мы пошли.

И мы где-то до первого босса дошли без хилера, потом все-таки зашел какой-то мудрец :lol:

И даже никто не умер!
И даже я!

Мне, конечно, пришлось вспомнить все кнопки всех танковых защит, я в какой-то момент с перепугу даже полную неуязвимость заюзала :lol: Но я не умерла! Без хилера!

Сама я выбрала драгуна, потому что он был няшный и драгун. Ну и в целом ДПСы были молодцы, очень бодро всех разбирали.

#316 2025-04-28 17:02:21

Анон

Данжи ща дизайнятся так чтобы с ними справлялись болванчики дьюти саппорта, так что с того момента как у танка появляются нормальные защиты, тащить один пак за раз можно и без хилера =D мне кажется самое раннее где я это делала, был какой-то 60 данж, мы там так же сто лет ждали и в итоге даже первого босса без хилера убили. Если ты вар, то вообще легко, особенно если дпсы жмут на свои кнопки.

#317 2025-04-28 18:29:51

Анон

Так дело не в том что нельзя, а в том, что СТРАШНО :lol:
Ну и в целом я ДРГ мейн и свои танковые скиллы оцениваю невысоко :lol:

#318 2025-05-10 00:01:50

Анон

В сегодня лет я узнала, что все это время неправильно играла астрологом :facepalm: Я напрочь забыла про существование Benefic II и использовала вместо него Benefic.

Ауч, вот это было больно.

До 89(!!!) докачалась, и ни один танк (до сегодняшнего) ни слова не сказал!
Коммендейшны давали!

Обратная сторона GCBTW. Любой рак имеет право играть как хочет, пока речь не о саважах/ультимейтах/анреалах.

#319 2025-05-10 15:20:59

Анон

Ты удивишься, сколько таких раков таки доползает до саважей/ультимейтов/анриалов и даже что-то там проходит  =D

#320 2025-05-10 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, сколько таких раков таки доползает до саважей/ультимейтов/анриалов и даже что-то там проходит 

Сама я ответственно туда не хожу, так что ты мне щас дал повод приосаниться :lol:

#321 2025-05-13 13:20:39

Анон

Прикольно проходить Эден-рейд после Эндвокера.

Митрон: Муахаха, я Асциан Митрон, я служу богу нашему Зодиарку!
ВоЛ: Чел, у меня для тебя столько новостей...

Это я добиваю опциональный контент ШБ и ШдБ. Когда я проходила их основной сюжет, у меня был период социофобии и мне не хотелось с людьми даже в игре взаимодействовать. А щас попустило и я догоняю.

По ШБ уже все прошла, по ШдБ прошла линейку с Вепонами, щас в процессе рейд Эдена и кроссоверный рейд.

В связи с сюжеткой Вепонов хочу сказать, что меня крайне смущает отмывание Гая.

Негатив

Сама сюжетка, конечно, ужасна, но я искренне орнула, когда в Диамонд Вепон попытались загрузить комбат дату Зеноса, и Валенс потом искренне изумился, что получилось нечто неуправляемое. Чел... ну... как тебе сказать... :lol:

#322 2025-05-13 14:46:07

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть он был имперским легатом, командующим фронтом в Эорзеа. Но при этом он совершенно! ничего не знал! про все те зверства, что творит империя!

Я верлитовскую линейку уже плохо помню, если честно. И она меня в свое время не особо впечатлила — они там перестарались с одноногостью собачек, имхо + Ливию сделали еще более ебанутой и реатроактивно добавили инцестных вайбов в ее отношения с Гаем.

Но по-моему они там целились в Гая — честного вояку, который искренне верил в пропаганду империи и старательно закрывал глаза на перегибы на местах. Очень старательно. А тут его ткнули носом в то, что это не перегибы, это суть империи, и эта суть сейчас проезжается не по каким-то левым НПЦ, а лично по его, Гая, семье.

полуоффтоп

#323 2025-05-13 14:59:53

Анон

Анон пишет:

они там перестарались с одноногостью собачек, имхо

У меня кинк на одноногих собачек, которым красочно отрывают последнюю лапку, поэтому мне зашло :lol:

Анон пишет:

Ливию сделали еще более ебанутой и реатроактивно добавили инцестных вайбов в ее отношения с Гаем

Вот это сквикнуло, да. Зря они вообще ее в число "детишек" записали. По АРР их отношения выглядели нездоровой больноублядью, но хоть без инцестных вайбов.

Анон пишет:

Но по-моему они там целились в Гая — честного вояку, который искренне верил в пропаганду империи и старательно закрывал глаза на перегибы на местах. Очень старательно

Ну вот а у меня этот образ не сочетается с тем, что было в АРР. В АРР, он, на мой взгляд, таким дубовым и усиленно-слепым не выглядел. Поэтому мне и кажется, что его отупили.

Анон пишет:

анон в свое время много бегал в MSQ рулетке и каждый раз его поддерживала мысль, что вот сейчас мы Гайя убьем и он наконец-то заткнется

0% осуждения, 100% понимания :lol:
Игнорирую MSQ-рулетку, потому что не могу уже его слушать, это невыносимо.

#324 2025-05-13 15:14:33

Анон

А, черт, Хильдибранд же еще из ШБ цепочек квестов...
Там, конечно, почти нет людей, но это Хильдибранд.

#325 2025-05-13 15:27:09

Анон

Анон пишет:

А, черт, Хильдибранд же еще из ШБ цепочек квестов...
Там, конечно, почти нет людей, но это Хильдибранд.

Там триал есть. Довольно прикольный, кстати.

Лично мне Хильди в ШБ понравился больше, чем Хильди в ХВ и ЭВ: в ХВ мне этих стариков было откровенно жалко, а в ЭВ был во-первых куцый какой-то, а во-вторых было ощущение, что у авторов закончились идеи, но народ требует (дада, несъедобно и мало). И идея привязать ЭВ-релик к Хильди была откровенно дурацкой...

А в ШБ как раз очень приятная история, немного с "greatest hits reprised" и ожидаемым юмором. И танец отличный  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума