Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-07-10 02:37:37

Анон

Re: Безудержный дамаг [игры] [фандомное] [Final Fantasy] [yes com]

Анон пишет:

Анон, когда закончишь Эндволкер, прочитай официальные сайдстори к нему. Одна из них пробивает дно по этой теме 

Я уже плевалась от одной сайд-стори к ШдБ, надо больше :lol:

Анон пишет:

На реддите как-то шутили, что, возможно, до знакомства с Азем и Гитлодеем Эмет не был седым 

:lol: Это самая правдоподобная фэндомная теория, на которую я натыкалась в последнее время.

#227 2024-07-10 09:12:07

Анон

Блин, вот сцена, где ВоЛ рассказывает чистую правду, а Эмет орет "Я? Апокалиптический маньяк и литералли Гитлер? Ты не знаешь меня! Ты меня оскорбляешь!" с одной стороны смешная, а с другой воспринимается как некая кармическая ответка. Помнится, в Шедоубрингерсе, когда он в сцене с муралами рассказал нам про Хайделин и Зодиарка, Сционы ему тоже не поверили, а он ведь не врал.

#228 2024-07-10 16:11:38

Анон

Хотел еще про Венат написать, но пока собираю впечатление в кучку.

Но одну мысль запишу.

Вот в той самой сцене с чаепитием она говорит "Надо разобраться, что заставило меня поступить так, как ты рассказываешь". Вот хрен знает, у меня от нее с каждой минутой крепнет впечатление, как от человека, который способен за идею пиздануть мир на 14 кусков. Такой... вайб идейного, и при этом решительного персонажа, "цель оправдывает средства" и все такое.
Так что у меня вообще не возникает вопросов на тему "что ее заставило" - скорее всего, она просто была уверена, что так будет правильно.

#229 2024-07-12 05:00:46

Анон

В треде сегодня (технически уже вчера) был разговор про вайпы на старом контенте от того, что не помнят механики.

У меня самый обидный вайп такого типа был на этом, на З, последнем боссе из рейда Триады. Первых двух я еще худо-бедно помню, а последнего вообще нет. Относительно недавно, я был около 80 лвл и решил походить побороться с tanxiety.
Поборолся, блин :bubu:
Полез я сдуру туда (в первой редакции поста я написал "кинуло", но щас припоминаю, что вроде это все-таки был пати-файндер и поиск с "first-timers welcome"), в процессе понял, что ни хрена не помню, чего от этого босса ждать и какие у него механики, и пати как на подбор - или такие же ничо не помнящие, как я, или спрауты с first time here. Я был ДРКом.
Дважды вайпнулись, на третий какой-то ДПС быстренько открыл вики и пересказал нам в чат основные нюансы.
Но скандалов и токса не было, там все ровно одинаково тупили.

Ибо нехуй ходить в ПФ на старый контент, не освежив.

#230 2024-07-20 15:14:56

Анон

Я дошел до 87 данжа.

Наверное, тут опять будет уместна эта фраза

Анон пишет:

Вот Элидибус очень удивлялся, как такая "благородная душа" могла переродиться в такое чмо, как Амон

А я не удивляюсь. Они оба тупые вредные (в смысле вредят всем) уебки.

Давно у меня персонажи такого хейта не вызывали. Последний был Зенос.

#231 2024-07-21 15:29:06

Анон

Вчера смог пройти механику Зодиарка с созвездиями и не помереть. Раньше мне этот фокус не удавался, я обязательно именно в этот момент драки откидывался. А всего-то надо было, чтобы добрый человек мне пальцем показал, куда смотреть: оказывается, по гайду я вообще ее неправильно понял.
И какой же красивый драгунский LB3.

#232 2024-09-23 15:38:48

Анон

Анон, надеюсь у тебя все хорошо  :comfort:

#233 2024-09-23 16:51:34

Анон

У меня все более-менее)
Я просто активно играл на ФБ, и из-за нее временно притормозил игру. А про реал я в этом безблоге не хочу писать.
Сейчас ФБ закончилась, и я снова планирую вернуться)

#234 2024-09-24 10:51:38

Анон

Буду ждать, анон! Люблю читать твой безблог

#235 2024-10-03 15:24:47

Анон

Подсчитала данжи, из которых мне еще надо вынести карту и/или миньона.

Со всеми эндвокерскими (включая пост-Эндвокер) получается 27 штук.

Это только данжи, без триалов и рейдов.

:smoke:

Ладно, некоторых миньонов можно купить в маркете (но не всех; тот, которого я больше всего хочу, щас стоит 2 миллиона, и меня жаба давит, лучше в данж походить, заодно побочные классы покачаю), но карты-то в любом случае фармить придется.

Я кстати недавно с удивлением узнала, что карта в данже падает не всей пати, а может упать только одному человеку. Вот это блин обидно. То есть я понимаю, что миньона можно не получить, ну так он из сундука. Но карта, она же просто падает, ну почему не всем сразу :sadcat:

По сюжету пока не иду, потому что мне не хочется уходить из Элписа :sadcat: Я уже прошла 87 данж и по идее сюжетка в нем все, но блин, там так уютно, а в нашем времени Последние Дни, Зенос этот конченый, можно я просто останусь там жить? :sadcat:

#236 2024-10-03 17:09:26

Анон

А еще одна моя подруга, которая сейчас в отпуске в Японии, сегодня ходила в Eorzea Cafe в Токио и спамила мне фоточками.

Во-первых АААААА ей там достался подстаканник с обложкой к моему любимому патчу :panic2:

Во-вторых, у меня теперь есть цель в жизни :rainbow:

#237 2024-10-14 14:38:13

Анон

Я выписала из самых нелюбимых классов барда - после 70 левела он стал ничотакой - и вписала туда пиктомансера.
Невыносимо скучный класс.

Ладно, это все моя нелюбовь к маг.ДПСам в целом, у них только красный маг более-менее (ещё саммонер был ничо, но потом случился Эндвокер). Мне в целом очень унылым кажется стоять где-то на периферии и кастовать.

От хилов этого эффекта нет, потому что там ты занят тем, что за танком следишь. А маг.ДПСы - это просто лучшее снотворное эвер. Я вчера хотела нормально поиграть, прошла один данж за пиктомансера, вырубила плойку и спать пошла, потому что буквально чуть не заснула в процессе.

#238 2024-10-14 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Я выписала из самых нелюбимых классов барда - после 70 левела он стал ничотакой

Барду в ДТ выдали прямо огненный артефактный сет, но это, имхо его единственный плюс по сравнению с остальными Phys Ranged: Машинист прикольнее как пыщ-пыщ, у танцора прикольнее проки и анимации (меня еще почему-то иррационально раздражает звук стрельбы из лука, правда).

#239 2024-10-14 22:50:25

Анон

Анон пишет:

Барду в ДТ выдали прямо огненный артефактный сет, но это, имхо его единственный плюс по сравнению с остальными Phys Ranged: Машинист прикольнее как пыщ-пыщ, у танцора прикольнее проки и анимации (меня еще почему-то иррационально раздражает звук стрельбы из лука, правда)

Не поспоришь, мне тоже машинист и танцор нравятся больше, но если до 70 левела я прокачку барда прям превозмогала, говнясь в каждом данже "чо это за ДПС, который не дамажит, бард ни на что не годен и хорош только смешной гей-драмой в джоб-квестах", то сейчас даже некоторое удовольствие от игры за него начала получать.

#240 2024-10-28 13:07:42

Анон

Плюсы игры паладином: тебя никто не может убить :love:
Минусы игры паладином: ты никого не можешь убить :bubu:

Пошла ночью соло в один из Штормбладовских данжей за картой (если кому интересно, это был данж с Генбу). Господи, как это долго и нудно. Я привыкла играть физ.ДПСами, они быстренько разобрали вражину и побежали дальше. А тут ты натурально 10 минут сидишь и босса тупым мечом ковыряешь, ждешь, пока кто-то из вас не умрет от скуки.

Я потратила на этот данж полчаса. ПОЛЧАСА! Драгуном я проходила его за 12 минут! (а рипером я сдохла, но это тема для поста "плюсы и минусы игры за рипера")

Но карта кстати выпала, не иначе как за мучения.

(все-таки мой любимый танк - ДРК. По сравнению с ПЛД и ВАР он, конечно, хилый, но хоть дамажит!... немного)

Отредактировано (2024-10-28 14:16:59)

#241 2024-11-01 01:00:28

Анон

Вышел сегодня из Элписа (и года не прошло). Меня мотивировало осознание того, что если я хочу в Пандемониум, надо закончить основной сюжет ЭВ.

Про Венат лень писать подробно, но до ее флэшбека отношение к ней у меня было гораздо лучше, потому что я нафанонил ей более приемлемую мотивацию, чем то, что выдал канон. Сейчас я понимаю, за что ее ненавидят Неразделенные, и хотя я все ещё осуждаю их методы, в смысле общей моральной оценки начинаю склоняться к тому, что их с Венат/Хайделин на одном суку повесишь - никто не перетянет.

После Элписа меня немедленно встретил Зенос, и вот блядь только его нам с ВоЛ и не хватало. От него вообще перманентное ощущение, что ВоЛ втягивают в игрища, на которые она не подписывалась, и даже стоп-слово не сообщили :bubu:

#242 2024-11-06 18:54:35

Анон

Моя ВоЛ, Амон и Асахи в конце 89 данжа

Скрытый текст

Два уебка, ни одному из них не сочувствую, совет им да любовь в Эфирном Море. И Зеноса пусть забирают.

Вообще я орнула, когда Амон сказал, что вспомнил встречу с ВоЛ в Элписе. Получается, что из всех, кто попал под Кайрос, честно как лох ее только Эмет забыл.

Вообще данж, с этими баффами от погибших друзей, офигенный. И визуально красивый.

Но меня нихуево сквикнул Граха перед ним (не то чтобы он меня в принципе не сквикал, но тут особенно)

тут хейт

#243 2024-11-06 18:56:02

Анон

А, да, с Хайделин еще не дралась. У меня сегодня вторая смена на работе, я дошла до нее и вынуждена была уйти из игры и начать работать :(

#244 2024-11-07 18:26:28

Анон

Анекдот про ежика, только про ВоЛ:

Бьет ВоЛ Хайделин, смотрит - стена пламени арену окружает. Забежала на нее и сгорела.

:facepalm: ебланская смерть.

Хотя в топе ебланских смертей у меня вчера кач в 87 данже, между первым и вторым боссом, где бои в коридорах. Сагрила на себя пачку мобов, убегала от них в сторону танка, не вписалась в дверь, врезалась в стену, где и была ими окружена и сожрана. Танк добежать не успел.

И эта хьюрка спасет вам мир! :chearleader:

#245 2024-11-07 19:05:16

Анон

Анон пишет:

ебланская смерть.

Самая что ни на есть типичная, стены - злейшие враги волов со времен незапамятных ;D ещё можно бекфлипнуть в стену за драгуна/рдм/барда, или по-старинке улетететь нахуй с арены как можно сделать в 83 триале

#246 2024-11-07 19:15:23

Анон

Анон пишет:

или по-старинке улетететь нахуй с арены как можно сделать в 83 триале

Моя любимая смерть на Титане и на финальном боссе Амарота, а вот в 83 триале повезло, ни разу не вылетала.

#247 2024-11-07 19:59:08

Анон

На финальном триале эв пошел посмотреть чо там под ареной. Конечно же наебнулся.

#248 2024-11-07 20:12:32

Анон

Анон пишет:

На финальном триале эв пошел посмотреть чо там под ареной. Конечно же наебнулся.

*записывает* на финальном триале под арену не смотреть ;D

У меня ещё щас разблокировалось воспоминание, как я проходил хевенсвардовский данж с Хресвельгром в первый раз, а это было ещё до его редизайна, когда на бою собственно с Хресвельгром можно было слететь с платформ. Минуты боя не прошло, как я... правильно, удачно бекфлипнулся драгуном и улетел. Остаток боя ржал и писал ерунду в чат, ну а что ещё делать было :lol:

#249 2024-11-12 12:51:30

Анон

Холиварочной атмосферой навеяло.

Я играл в Dragon Age. Я не дофига фанат серии (Масс Эффект мне всегда нравился больше), но я в него играл, да.

Первая часть (+Эвейкенинг) была классная. Это годная фэнтези-игра, у меня сложились любимые фаноны, пути прохождения, я проникся к сопартийцам, и на самом деле я до сих пор иногда ловлю себя на желании перепройти.
Мой "каноничный" Серый Страж, кстати - гномка-простолюдинка-разбойница (в сеттинге ДА гномы вообще моя любимая раса). Роман был с Зевраном.

Вторая часть местами тоже неплоха, но к ней у меня много претензий в части конфликта. Нам буквально тычут в лицо тем, что вот маги несчастные угнетенные няшки, а вот храмовники злые мудаки-угнетатели, и если ты на стороне храмовников, то ты тоже мудак. Я не понимаю, нахуя при таком подходе вообще давать выбор стороны, и если игрок выбирает неугодную сторону, потом его за это чморить. Всегда выбирал храмовников из чистого чувства противоречия этой хуйне.
(фем!Хоук-воин, роман с Изабеллой)

Инквизицию я не доиграл, и это до сих пор моя обидка ебаная. Я купил ее по предзаказу за 2 с лишним тыщи гривен ещё по тому курсу и в итоге осилил только где-то до бала в Вал Руайо. Во-первых, продолжилась та же фигня "мы как бы дадим выбор, но если ты выберешь неправильно, ты мудак" из второй части. Во-вторых, там слишком много крафта и бессмысленной беготни. В-третьих, я влетел в дико неприятный роман. А, ну и из сопартийцев мне только Коул понравился. Окончательно добил меня квест по сбору осколков, после которого я с криком "так, нахуй" и дропнул это дело.
За покупку по предзаказу до сих пор обидно. Вот надо было сначала летсплеи посмотреть, но кто ж знал.

За выходом четвертой части я не следил, сраться нигде не срался, хотя брызги до меня, конечно, долетали. Учитывая общую тенденцию ухудшения серии от игры к игре, я скорее скептически настроен, но хрен знает, вдруг там и есть что хорошее.
Подумываю посмотреть летсплей, но из моих летсплейщиков в ленте в нее никто не играет, а рандомный нормальный летсплей без комментариев я ещё не искал. Кстати если у кого есть (без комментариев, это важно), можете кинуть в меня ссылкой.

#250 2024-11-12 14:23:45

Анон

Боже, наконец-то, наконец-то мои 10 отображаемых квестов, я мечтал об этом с начала игры.
5 это ну очень мало, когда есть привычка зачищать карту в ноль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума