Вы не вошли.
Анон, когда закончишь Эндволкер, прочитай официальные сайдстори к нему. Одна из них пробивает дно по этой теме
Я уже плевалась от одной сайд-стори к ШдБ, надо больше
На реддите как-то шутили, что, возможно, до знакомства с Азем и Гитлодеем Эмет не был седым
Это самая правдоподобная фэндомная теория, на которую я натыкалась в последнее время.
Блин, вот сцена, где ВоЛ рассказывает чистую правду, а Эмет орет "Я? Апокалиптический маньяк и литералли Гитлер? Ты не знаешь меня! Ты меня оскорбляешь!" с одной стороны смешная, а с другой воспринимается как некая кармическая ответка. Помнится, в Шедоубрингерсе, когда он в сцене с муралами рассказал нам про Хайделин и Зодиарка, Сционы ему тоже не поверили, а он ведь не врал.
Хотел еще про Венат написать, но пока собираю впечатление в кучку.
Но одну мысль запишу.
Вот в той самой сцене с чаепитием она говорит "Надо разобраться, что заставило меня поступить так, как ты рассказываешь". Вот хрен знает, у меня от нее с каждой минутой крепнет впечатление, как от человека, который способен за идею пиздануть мир на 14 кусков. Такой... вайб идейного, и при этом решительного персонажа, "цель оправдывает средства" и все такое.
Так что у меня вообще не возникает вопросов на тему "что ее заставило" - скорее всего, она просто была уверена, что так будет правильно.
В треде сегодня (технически уже вчера) был разговор про вайпы на старом контенте от того, что не помнят механики.
У меня самый обидный вайп такого типа был на этом, на З, последнем боссе из рейда Триады. Первых двух я еще худо-бедно помню, а последнего вообще нет. Относительно недавно, я был около 80 лвл и решил походить побороться с tanxiety.
Поборолся, блин
Полез я сдуру туда (в первой редакции поста я написал "кинуло", но щас припоминаю, что вроде это все-таки был пати-файндер и поиск с "first-timers welcome"), в процессе понял, что ни хрена не помню, чего от этого босса ждать и какие у него механики, и пати как на подбор - или такие же ничо не помнящие, как я, или спрауты с first time here. Я был ДРКом.
Дважды вайпнулись, на третий какой-то ДПС быстренько открыл вики и пересказал нам в чат основные нюансы.
Но скандалов и токса не было, там все ровно одинаково тупили.
Ибо нехуй ходить в ПФ на старый контент, не освежив.
Я дошел до 87 данжа.
Наверное, тут опять будет уместна эта фраза
Вот Элидибус очень удивлялся, как такая "благородная душа" могла переродиться в такое чмо, как Амон
А я не удивляюсь. Они оба тупые вредные (в смысле вредят всем) уебки.
Давно у меня персонажи такого хейта не вызывали. Последний был Зенос.
Вчера смог пройти механику Зодиарка с созвездиями и не помереть. Раньше мне этот фокус не удавался, я обязательно именно в этот момент драки откидывался. А всего-то надо было, чтобы добрый человек мне пальцем показал, куда смотреть: оказывается, по гайду я вообще ее неправильно понял.
И какой же красивый драгунский LB3.
Анон, надеюсь у тебя все хорошо
У меня все более-менее)
Я просто активно играл на ФБ, и из-за нее временно притормозил игру. А про реал я в этом безблоге не хочу писать.
Сейчас ФБ закончилась, и я снова планирую вернуться)
Буду ждать, анон! Люблю читать твой безблог
Подсчитала данжи, из которых мне еще надо вынести карту и/или миньона.
Со всеми эндвокерскими (включая пост-Эндвокер) получается 27 штук.
Это только данжи, без триалов и рейдов.
Ладно, некоторых миньонов можно купить в маркете (но не всех; тот, которого я больше всего хочу, щас стоит 2 миллиона, и меня жаба давит, лучше в данж походить, заодно побочные классы покачаю), но карты-то в любом случае фармить придется.
Я кстати недавно с удивлением узнала, что карта в данже падает не всей пати, а может упать только одному человеку. Вот это блин обидно. То есть я понимаю, что миньона можно не получить, ну так он из сундука. Но карта, она же просто падает, ну почему не всем сразу
По сюжету пока не иду, потому что мне не хочется уходить из Элписа Я уже прошла 87 данж и по идее сюжетка в нем все, но блин, там так уютно, а в нашем времени Последние Дни, Зенос этот конченый, можно я просто останусь там жить?
А еще одна моя подруга, которая сейчас в отпуске в Японии, сегодня ходила в Eorzea Cafe в Токио и спамила мне фоточками.
Во-первых АААААА ей там достался подстаканник с обложкой к моему любимому патчу
Во-вторых, у меня теперь есть цель в жизни
Я выписала из самых нелюбимых классов барда - после 70 левела он стал ничотакой - и вписала туда пиктомансера.
Невыносимо скучный класс.
Ладно, это все моя нелюбовь к маг.ДПСам в целом, у них только красный маг более-менее (ещё саммонер был ничо, но потом случился Эндвокер). Мне в целом очень унылым кажется стоять где-то на периферии и кастовать.
От хилов этого эффекта нет, потому что там ты занят тем, что за танком следишь. А маг.ДПСы - это просто лучшее снотворное эвер. Я вчера хотела нормально поиграть, прошла один данж за пиктомансера, вырубила плойку и спать пошла, потому что буквально чуть не заснула в процессе.
Я выписала из самых нелюбимых классов барда - после 70 левела он стал ничотакой
Барду в ДТ выдали прямо огненный артефактный сет, но это, имхо его единственный плюс по сравнению с остальными Phys Ranged: Машинист прикольнее как пыщ-пыщ, у танцора прикольнее проки и анимации (меня еще почему-то иррационально раздражает звук стрельбы из лука, правда).
Барду в ДТ выдали прямо огненный артефактный сет, но это, имхо его единственный плюс по сравнению с остальными Phys Ranged: Машинист прикольнее как пыщ-пыщ, у танцора прикольнее проки и анимации (меня еще почему-то иррационально раздражает звук стрельбы из лука, правда)
Не поспоришь, мне тоже машинист и танцор нравятся больше, но если до 70 левела я прокачку барда прям превозмогала, говнясь в каждом данже "чо это за ДПС, который не дамажит, бард ни на что не годен и хорош только смешной гей-драмой в джоб-квестах", то сейчас даже некоторое удовольствие от игры за него начала получать.
Плюсы игры паладином: тебя никто не может убить
Минусы игры паладином: ты никого не можешь убить
Пошла ночью соло в один из Штормбладовских данжей за картой (если кому интересно, это был данж с Генбу). Господи, как это долго и нудно. Я привыкла играть физ.ДПСами, они быстренько разобрали вражину и побежали дальше. А тут ты натурально 10 минут сидишь и босса тупым мечом ковыряешь, ждешь, пока кто-то из вас не умрет от скуки.
Я потратила на этот данж полчаса. ПОЛЧАСА! Драгуном я проходила его за 12 минут! (а рипером я сдохла, но это тема для поста "плюсы и минусы игры за рипера")
Но карта кстати выпала, не иначе как за мучения.
(все-таки мой любимый танк - ДРК. По сравнению с ПЛД и ВАР он, конечно, хилый, но хоть дамажит!... немного)
Отредактировано (2024-10-28 14:16:59)
Вышел сегодня из Элписа (и года не прошло). Меня мотивировало осознание того, что если я хочу в Пандемониум, надо закончить основной сюжет ЭВ.
Про Венат лень писать подробно, но до ее флэшбека отношение к ней у меня было гораздо лучше, потому что я нафанонил ей более приемлемую мотивацию, чем то, что выдал канон. Сейчас я понимаю, за что ее ненавидят Неразделенные, и хотя я все ещё осуждаю их методы, в смысле общей моральной оценки начинаю склоняться к тому, что их с Венат/Хайделин на одном суку повесишь - никто не перетянет.
После Элписа меня немедленно встретил Зенос, и вот блядь только его нам с ВоЛ и не хватало. От него вообще перманентное ощущение, что ВоЛ втягивают в игрища, на которые она не подписывалась, и даже стоп-слово не сообщили
Моя ВоЛ, Амон и Асахи в конце 89 данжа
Два уебка, ни одному из них не сочувствую, совет им да любовь в Эфирном Море. И Зеноса пусть забирают.
Вообще я орнула, когда Амон сказал, что вспомнил встречу с ВоЛ в Элписе. Получается, что из всех, кто попал под Кайрос, честно как лох ее только Эмет забыл.
Вообще данж, с этими баффами от погибших друзей, офигенный. И визуально красивый.
Но меня нихуево сквикнул Граха перед ним (не то чтобы он меня в принципе не сквикал, но тут особенно)
А, да, с Хайделин еще не дралась. У меня сегодня вторая смена на работе, я дошла до нее и вынуждена была уйти из игры и начать работать :(
Анекдот про ежика, только про ВоЛ:
Бьет ВоЛ Хайделин, смотрит - стена пламени арену окружает. Забежала на нее и сгорела.
ебланская смерть.
Хотя в топе ебланских смертей у меня вчера кач в 87 данже, между первым и вторым боссом, где бои в коридорах. Сагрила на себя пачку мобов, убегала от них в сторону танка, не вписалась в дверь, врезалась в стену, где и была ими окружена и сожрана. Танк добежать не успел.
И эта хьюрка спасет вам мир!
ебланская смерть.
Самая что ни на есть типичная, стены - злейшие враги волов со времен незапамятных ещё можно бекфлипнуть в стену за драгуна/рдм/барда, или по-старинке улетететь нахуй с арены как можно сделать в 83 триале
или по-старинке улетететь нахуй с арены как можно сделать в 83 триале
Моя любимая смерть на Титане и на финальном боссе Амарота, а вот в 83 триале повезло, ни разу не вылетала.
На финальном триале эв пошел посмотреть чо там под ареной. Конечно же наебнулся.
На финальном триале эв пошел посмотреть чо там под ареной. Конечно же наебнулся.
*записывает* на финальном триале под арену не смотреть
У меня ещё щас разблокировалось воспоминание, как я проходил хевенсвардовский данж с Хресвельгром в первый раз, а это было ещё до его редизайна, когда на бою собственно с Хресвельгром можно было слететь с платформ. Минуты боя не прошло, как я... правильно, удачно бекфлипнулся драгуном и улетел. Остаток боя ржал и писал ерунду в чат, ну а что ещё делать было
Холиварочной атмосферой навеяло.
Я играл в Dragon Age. Я не дофига фанат серии (Масс Эффект мне всегда нравился больше), но я в него играл, да.
Первая часть (+Эвейкенинг) была классная. Это годная фэнтези-игра, у меня сложились любимые фаноны, пути прохождения, я проникся к сопартийцам, и на самом деле я до сих пор иногда ловлю себя на желании перепройти.
Мой "каноничный" Серый Страж, кстати - гномка-простолюдинка-разбойница (в сеттинге ДА гномы вообще моя любимая раса). Роман был с Зевраном.
Вторая часть местами тоже неплоха, но к ней у меня много претензий в части конфликта. Нам буквально тычут в лицо тем, что вот маги несчастные угнетенные няшки, а вот храмовники злые мудаки-угнетатели, и если ты на стороне храмовников, то ты тоже мудак. Я не понимаю, нахуя при таком подходе вообще давать выбор стороны, и если игрок выбирает неугодную сторону, потом его за это чморить. Всегда выбирал храмовников из чистого чувства противоречия этой хуйне.
(фем!Хоук-воин, роман с Изабеллой)
Инквизицию я не доиграл, и это до сих пор моя обидка ебаная. Я купил ее по предзаказу за 2 с лишним тыщи гривен ещё по тому курсу и в итоге осилил только где-то до бала в Вал Руайо. Во-первых, продолжилась та же фигня "мы как бы дадим выбор, но если ты выберешь неправильно, ты мудак" из второй части. Во-вторых, там слишком много крафта и бессмысленной беготни. В-третьих, я влетел в дико неприятный роман. А, ну и из сопартийцев мне только Коул понравился. Окончательно добил меня квест по сбору осколков, после которого я с криком "так, нахуй" и дропнул это дело.
За покупку по предзаказу до сих пор обидно. Вот надо было сначала летсплеи посмотреть, но кто ж знал.
За выходом четвертой части я не следил, сраться нигде не срался, хотя брызги до меня, конечно, долетали. Учитывая общую тенденцию ухудшения серии от игры к игре, я скорее скептически настроен, но хрен знает, вдруг там и есть что хорошее.
Подумываю посмотреть летсплей, но из моих летсплейщиков в ленте в нее никто не играет, а рандомный нормальный летсплей без комментариев я ещё не искал. Кстати если у кого есть (без комментариев, это важно), можете кинуть в меня ссылкой.
Боже, наконец-то, наконец-то мои 10 отображаемых квестов, я мечтал об этом с начала игры.
5 это ну очень мало, когда есть привычка зачищать карту в ноль.