Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#2251 2021-07-19 22:42:23

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Это обычная пропаганда(я ни в коем случае не вкладываю в это слово негативный смысл) во всех государствах она есть и по разным поводам.

В нашем случае она как всегда кривая, косая и тупая. Анон понимает, что во много она и виновата в ситуации, но все равно не ожидал, что масштаб невежества такой :smoke:

#2252 2021-07-19 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Потому что выгода вакцинировавшегося - иммунитет, а выгода государства - не только живой здоровый налогоплательщик, а еще и профит от отечественной вакцины. Никто не в минусе, все в плюсе.

У меня от Синофарма выгода больше, пусть государство даст мне его, слегка ужавшись в профите.

#2253 2021-07-19 22:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это обычная пропаганда(я ни в коем случае не вкладываю в это слово негативный смысл) во всех государствах она есть и по разным поводам.

И наконец-то ее направляют на что-то полезное.

Да, слово пропаганда само по себе не несёт негативного смысла, всё зависит от того что конкретно пропагандируют.

#2254 2021-07-19 22:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в спутнике не нравится только то, что им два раза надо колоться :bubu:

+1. Необходимость двух уколов раздражает.

Эх, аноны, у вас наверное детей нет) Акдс и аналоги вообще три раза делать надо. Прививки от гепатита Б, ротавируса столько же. Вообще мало какие вакцины один раз колят.

#2255 2021-07-19 22:50:19

Анон

Анон пишет:

нашем случае она как всегда кривая, косая и тупая.

Это да. Понятно почему народ не доверяет. То так сказали сначала, то сяк сказали, то кафе закрыть, а фестивали можно посещать и за границу ездить. Ступили конечно, но тут уж приходиться самим думать. Может повезёт и легко отделаешься. А может в больницу придёться ложиться, а мест не будет. Или сам легко перенесёшь, а родственников пожилых заразишь и им не так повезёт. Конечно и привитый может заразить, тут родственников тоже прививать надо...

#2256 2021-07-20 00:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в спутнике не нравится только то, что им два раза надо колоться :bubu:

+1. Необходимость двух уколов раздражает.

Эх, аноны, у вас наверное детей нет) Акдс и аналоги вообще три раза делать надо. Прививки от гепатита Б, ротавируса столько же. Вообще мало какие вакцины один раз колят.

Принципиальная разница в том, что от гепатита В уколол аноненка три раза и пожизненно свободен (взрослому достаточно двух уколов). Аналогично с остальными вакцинами: три пентаксима на первом году жизни, одна ревакцинация на втором, всё, до 6-7 лет свободен. А тут два укола сразу, а потом колись раз в полгода. Плюс побочки после спутника частые, вот эта фишка с болезненностью в месте укола - штука неприятная, температура тоже, причем ломота в теле даже при невысокой температуре вылезает. Понятно, что средний ковид неприятнее средней вакцинации от него, но это не отменяет тот факт, что нежелательные реакции на противоковидные вакцины чаще и неприятнее среднестатистических реакций на привычные вакцины.

Отредактировано (2021-07-20 00:16:03)

#2257 2021-07-20 01:52:04

Анон

Анон завтра идёт чипироваться первой дозой Спутника.
Ссыт, но идёт. А осложнения сразу появятся или часа три?

#2258 2021-07-20 02:02:58

Анон

Температура еще ладно, у мужа анона не поднималась, зато давление подскакивало после обеих доз Спутника. И, самое поганое, не ощущалось практически, просто анон бдил и мерить заставлял даже без ощущений. Не зря, как выяснилось, заранее пополнил запасы капотена =(

#2259 2021-07-20 05:34:11

Анон

Анон пишет:

У меня от Синофарма выгода больше, пусть государство даст мне его, слегка ужавшись в профите.

А этот синофарм вообще где есть? В Вики написано, что только в Китае и ОАЭ. Как я понимаю, это единственная на сегодняшний день инактивированная вакцина, одобренная ВОЗ. Когда её будут распространять? У нас в Казахстане сейчас синовак есть только из Китая.

#2260 2021-07-20 07:22:32

Анон

Свежая статистика о заражениях вакцинированных и не вакцинированных в Британии
https://www.businessinsider.com/uk-half … lta-2021-7

Какой процент вакцинированных заражается с одной дозой и полностью, и о влиянии на тяжесть течения.

#2261 2021-07-20 07:51:29

Анон

Анон пишет:

А осложнения сразу появятся или часа три?

С высокой долей вероятности после первой дозы у тебя ничего не будет. А так, температура повышается через несколько часов, тогда же может заболеть рука, а сразу после укола посиди спокойно минут 15-30, на случай внезапной аллергии, но это тебе врач сам скажет.

#2262 2021-07-20 08:22:26

Анон

Анон пишет:

Анон завтра идёт чипироваться первой дозой Спутника.
Ссыт, но идёт. А осложнения сразу появятся или часа три?

У нас с мужем, прививавшихся в первой половине дня, температура поднялась только ночью. у него 38,7, у меня 39,2. Плохо было как никогда в жизни. При чем у него она сбивалась, у меня максимум до 38. Ломота во всем теле, кашель и соплищи аж зеленые. У него такая температура поднималась 5 дней, в итоге он был на больничном неделю. У меня до 39 поднималась еще два дня, думала, не выживу. Потом до 38 поднималась еще три дня. После этого неделю оставалась дичайшая слабость и кашель. А потом... чуть передохнули и на вторую прививку. После которой все в точности повторилось, разве что без кашля, но с соплями, ломотой, слабостью и температурой на 3-5 дней в диапазоне 38,2 у него и 39 опять у меня. В итоге, снова больничный. На работе никто не возникал и не удивлялся, у всех примерно так протекала вакцинация, все были на недельном больничном после каждой дозы. Рука, кстати, не болела вообще ни у него ни у меня.

#2263 2021-07-20 08:26:28

Анон

Анон пишет:

чем у него она сбивалась, у меня максимум до 38. Ломота во всем теле, кашель и соплищи аж зеленые. У него такая температура поднималась 5 дней, в

У меня после таких сообщений крепнет подозрение, что в вакцину попал "живой" аденовирус  :really:

#2264 2021-07-20 08:30:32

Анон

Анон пишет:

А осложнения сразу появятся или часа три?

Первую прививку делал в четыре часа, температура поднялась ночью часа в два. Вторую делал в десять утра, температура была вечером. Оба раза прошла около девяти вечера. Такое странно ощущение было, когда весь день 38,5 и адская ломота в теле, а потом за полтора часа херак - и как новенький.

#2265 2021-07-20 08:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем у него она сбивалась, у меня максимум до 38. Ломота во всем теле, кашель и соплищи аж зеленые. У него такая температура поднималась 5 дней, в

У меня после таких сообщений крепнет подозрение, что в вакцину попал "живой" аденовирус  :really:

Ну вот у нас до сих пор сохраняется некоторая слабость и ощущение, что мы по сути полноценно переболели в не самой легкой форме даже... при чем два раза :facepalm:  При чем не сказать, что мы шли прям сильно по принуждению. А впечатления прям очень не очень, особенно учитывая, что за все полтора года вели очень активный образ жизни и особо не береглись, при этом не заболели, на антитела сдавали перед вакцинацией, пцр тоже за два дня до обеих вакцинаций и тут уже по максимуму береглись, чтобы не подхватить.

#2266 2021-07-20 09:21:19

Анон

Анона бесит коллега, которая кашляет и чихает как сволочь, пьет парацетамол каждые два часа, но зато носит маску на правом ухе и хватает чужую бля кружку! А нахрен ей больничный, она же привитая!!!111
Видимо, случайному гриппу или аденовирусу анон и остальные презренные антиваксеры должны искренне порадоваться.

#2267 2021-07-20 09:28:43

Анон

Анон пишет:

У меня до 39 поднималась еще два дня, думала, не выживу.

Конечно, умирают же от температуры, это все знают  :facepalm: Как ты ИВЛ-то выдержишь, фиалка.

#2268 2021-07-20 09:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, умирают же от температуры, это все знают  :facepalm: Как ты ИВЛ-то выдержишь, фиалка.

А ты что агрессивный такой? Я просто поделился своим и мужа опытом. Да, мне было плохо и была не только температура. К слову, такой температуры как 39,2 у меня за все 40 лет жизни ни разу не было. Имею право об этом рассказать и твои  диагнозы по аватарке мне не нужны. И потом, какой мне теперь ИВЛ, если я вакцинирован? Вакцина же дает 100% гарантию от тяжелого течения и тем более ИВЛ. Или все таки нет?

#2269 2021-07-20 09:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, анон, но это было мерзко!  :facepalm:

Здоровья привитому анону с побочками!  :comfort:

#2270 2021-07-20 09:47:17

Анон

Анон пишет:

Видимо, случайному гриппу или аденовирусу анон и остальные презренные антиваксеры должны искренне порадоваться.

Так то у неё и ковид может быть. Прививка же не 100 гарантия.

#2271 2021-07-20 09:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, анон, но это было мерзко!  :facepalm:

Здоровья привитому анону с побочками!  :comfort:

Спасибо, анон. Сейчас уже все прошло и у меня и у мужа  :heart:

#2272 2021-07-20 10:08:55

Анон

Январские-февральские первопроходцы, а кто-нибудь ревакцинацию в Мск уже делал? Что дают, Лайт или двухкомпонентный опять?
И на основе чего вы принимали решение, что надо ревакцинироваться?

#2273 2021-07-20 10:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот у нас до сих пор сохраняется некоторая слабость и ощущение, что мы по сути полноценно переболели в не самой легкой форме даже... при чем два раза :facepalm:  При чем не сказать, что мы шли прям сильно по принуждению. А впечатления прям очень не очень, особенно учитывая, что за все полтора года вели очень активный образ жизни и особо не береглись, при этом не заболели, на антитела сдавали перед вакцинацией, пцр тоже за два дня до обеих вакцинаций и тут уже по максимуму береглись, чтобы не подхватить.

Анон, а где ты живёшь?

#2274 2021-07-20 10:28:07

Анон

Я задумался, правильно ли называть "побочками" температуру после прививки. "Побочки" - это то, что останется со мной надолго, не? Вроде запугиваний: привьешься - станешь бесплодным.

#2275 2021-07-20 10:30:31

Анон

Анон пишет:

Какое же ты говно, анон. Как тебе от самого себя не противно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума