Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Беременных мог бы защитить коллективный иммунитет, но до него, как до Китая раком
Уже 60%
Случаи заражения коронавирусом встречаются примерно у 2,5% привитых россиян. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, в 95% случаев болезнь протекает легко, госпитализация не требуется.
Уже 60%
Это где 60%?
в новостях было.
Коллективный иммунитет к COVID-19 в России достиг 60%, следует из предварительных данных исследования Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Об этом заявил директор учреждения Арег Тотолян в эфире телеканала «Россия 1».
«Мы достигли в целом по стране около 60%, это не тот уровень, который позволяет выдохнуть, это тот уровень, который позволяет управлять процессом. На самом деле надо дойти до 90%», — пояснил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/07/2021/6 … 6694123000
60 - что-то мало, в Европе говорят, что для дельтв не меньше 85. Или это все чудесный спутник?
60 - что-то мало, в Европе говорят, что для дельтв не меньше 85. Или это все чудесный спутник?
Ну там в статье написано, что надо 90.
Коллективный иммунитет к COVID-19 в России достиг 60%
наверное, они посчитали не только вакцинированных, но и переболевших
Да чето все равно слишком много.
К тому же нахуа плюсовать переболевших, если их иммунитет как бы не в счет.
И главное, все равно слишком много, не?
Да чето все равно слишком много.
К тому же нахуа плюсовать переболевших, если их иммунитет как бы не в счет.
И главное, все равно слишком много, не?
Они посчитали по выборке Питера и с какими-то коэффициентами экстраполировали на всю страну. В новостях по радио комментировали, что это некорректно, надо брать выборки по регионам и суммировать, а не по ДС2 мерять.
Да, слишком они замахнулись, ну, ок ~ 20% вакцинированых, а как переболевших считали? За все время? Ну, там у осенних-зимних и иммунитета-то уже шиш наверное. Анон лично знает два случая повторного заражения. Хотя в любом случае это мало.
В новостях по радио комментировали, что это некорректно, надо брать выборки по регионам и суммировать, а не по ДС2 мерять.
Понятно теперь
Отредактировано (2021-07-19 15:01:01)
Ну, там у осенних-зимних и иммунитета-то уже шиш наверное.
Не факт, лично знаю несколько переболевших прошлым летом, у которых до сих пор антител как у Супермена.
Ну то есть дать мне свои аргументы в ответ на мои ты не можешь. Только рука лицо.
Анон, тут 86 страниц одни и те же "аргументы" по кругу.
Мне тоже интересна логика "ковид - безобидная фигня, а вот от прививки жопа отвалится". Да, конечно, живой вирус, который проникает в твои клетки, это фигня. Мертвый вирус или кусок этого вируса - гробгробкладбище. И "ну мы же не знаем долговременные последствия прививки". А ковида - знаем?
И поражают эти пожелания смерти непривившимся.
В реале вокруг меня все люди адекватные: привитые, переболевшие, непривитые. Никто никому ничего плохого не желает.
А вот в интернете все желают смерти привитым, прямо ждут, ну когда уже все вакцинированные передохнут. А, полгода прошло, а вы всё живы? Ну, подождите, ещё не вечер, вот вышки 5G включат и все полягут.
Аноны, коэффициент позитивности 6,9 это нормально?
Написано, если больше 1, то результат положительный. Путин хвастал, что у него 15))
Мне тоже интересна логика "ковид - безобидная фигня, а вот от прививки жопа отвалится". Да, конечно, живой вирус, который проникает в твои клетки, это фигня. Мертвый вирус или кусок этого вируса - гробгробкладбище. И "ну мы же не знаем долговременные последствия прививки". А ковида - знаем?
Не оторви. Про ковид-безобидная хуйня я не говорил. Пока для меня однохуйственно, что опасность ковида, что опасность неизученной вакцины. И то и другое я считаю опасным. Поэтому от ковида берегусь всеми озвучиваемыми роспотребом методами и даже более того. Но и вакцинировать себя не пойми чем я не хочу. Отец моего супруга переболел ковидом в довольно тяжелой форме. Казалось бы человек должен в первых рядах бежать вакцинироваться. Однако тоже боится пресвятого спутника и старается получить медотвод и поводы для него реальные есть, однако спутник у нас теперь противопоказаний же вообще не имеет? Хотя их имеет даже банальный анальгин. И это как бы ни у кого вопросов не вызывает? А вещество в него входящее, то самое что только для использования инвитро и ни в коем случае не для введения в живой организм, тоже вопросов не вызывает? Надо слепо верить что уж спутник его обезвредил? Мы насмотрелись и на вакцинированную родню, которые после прививок полноценно болели ковидом. И колоть это в себя не хотим.
Ну, допустим у некоторых не желающих прививаться от ковида он уже был. И они знают как он на них действует и имеют антитела.
Про "смерть" от прививки:
https://spbdnevnik.ru/news/2021-07-19/v … ot-covid19
Анон пишет:Мне тоже интересна логика "ковид - безобидная фигня, а вот от прививки жопа отвалится". Да, конечно, живой вирус, который проникает в твои клетки, это фигня. Мертвый вирус или кусок этого вируса - гробгробкладбище. И "ну мы же не знаем долговременные последствия прививки". А ковида - знаем?
Ну, допустим у некоторых не желающих прививаться от ковида он уже был. И они знают как он на них действует и имеют антитела.
1. Если болел больше полугода назад, антител может не быть (сужу по своим родителям. Сильно переболели осенью, весной антител не было). Это рулетка.
2. Как можно знать, как на тебя подействует ковид? Тоже рулетка. Сколько случаев было, когда первый раз переносишь легче.
1. Если болел больше полугода назад, антител может не быть (сужу по своим родителям. Сильно переболели осенью, весной антител не было). Это рулетка.
2. Как можно знать, как на тебя подействует ковид? Тоже рулетка. Сколько случаев было, когда первый раз переносишь легче.
Если у человека дохрена антител и он регулярно контролирует их количество. Зачем такому прививаться? У моих родителей переболевших год назад, дохрена и еще тележка антител, у отца на работе все так же переболевшие год назад по вагону этих антител имеют, известно достоверно так как предприятие оплачивает им этот анализ каждый месяц. Зачем их прививать? Но нам заявляют что привить надо непременно всех. Это конечно спокойствия и уверенности многим не желающим прививаться не добавляет.
Отредактировано (2021-07-19 16:07:17)
Как можно знать, как на тебя подействует ковид? Тоже рулетка.
А это те же люди, которые верят, что можно выиграть на ставках на спорт. Один из тысячи выиграет, вот только не станешь ты одним из тысячи. А тем временем твой легко перенесенный во второй раз ковид заразит еще десятка два твоих контактов, пока ты ногой за ухом почешешь и решишь хотя бы тест сдать. Когда уже там блин мутации с повышенной вероятностью тяжелого течения?
Зачем их прививать?
Чтобы эти вагон и тележка не флопнулись нахер через месяц, пока они считают себя бессмертными, блядь.
Это понятно, но в приоритете должна быть вакцинация еще не болевших. Пока никто точно не знает, сколько держится иммунитет после болезни, даже если антител нет, есть клеточный иммунитет. Повторные заболевания не настолько массовые, чтобы быть проблемой. Короче, отъебитесь от переболевших. Хотят ревакцинироваться - пожалуйста, но в первую очередь убеждать нужно не их, а тех, кто не болел и не имеет вообще никакого иммунитета.