Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Я не антипрививочник вовсе. У меня сделаны все положенные прививки.
Так, погоди, а о чем ты тогда говорил? При чем тут Нигерия и рождаемость? Типа, ты все прививки сделал, но круто, что в стране хреновая ситуация со смертностью?
За статистикой по городу ты тоже не следишь, я так понимаю?
Пропустил, значит. Спасибо, что нашел. Значит, 4 случая.
И ваша улучшившаяся ситуация с короной точно никак не связана с тем, что вакцинация становится все более массовой и что 18 июля, например, у вас в городе вакцинировалось рекордное количество одесситов за все время работы центров массовой вакцинации (6792 человек).
Считай, что за неделю, потому что они работают только раз в неделю.
Типа, ты все прививки сделал, но круто, что в стране хреновая ситуация со смертностью?
А что можно сделать со смертностью, если умирает сейчас самое многочисленное советское поколение, а рожает самое малочисленное постсоветское?
А что можно сделать со смертностью, если умирает сейчас самое многочисленное советское поколение, а рожает самое малочисленное постсоветское?
Я думаю, анон #2086 говорил про то, что высокая смертность у вас в связи с короной, а ты говоришь, что высокая смертность в связи с тем, что умирает много стариков. Рождаемость тут ни при чем, речь про смертность.
Судя по информации в сети на 18 июня:
"В апреле 2021 года в Украине умер 68 621 человек, что на 48,45% больше, чем в апреле 2020 года, всего в январе-апреле умер 242 761 человек, что на 24,5% больше, чем за аналогичный период 2020 года."
"Наиболее существенно смертность возрастала в ноябре-декабре 2020 года (35% и 42,9% соответственно) и марте-апреле 2021 года (34,4% и 48,5%), на которые приходились пики и спады волн эпидемии COVID-19."
Так что можно сколько угодно говорить про вымирание стариков из советского поколения, но статистика беспощадна, как ни пытайся на нее закрывать глаза.
Пропустил, значит. Спасибо, что нашел. Значит, 4 случая.
Без проблем, мне не трудно. Цифры не такие большие, но я зацепился за твои слова и мне стало интересно.
Считай, что за неделю, потому что они работают только раз в неделю.
Анон, ты меня троллишь или я чего-то не понимаю? Или ваш официальный сайт города врет?
"Прививочные кабинеты работают в рабочие дни с 8:00 до 20:00. "
16 июля, https://omr.gov.ua/ru/news/224055/
"Также ежедневно продолжают работать стационарные прививочные пункты при всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы."
11 июля, https://omr.gov.ua/ru/news/223992/
Я причем не понимаю, зачем эту информацию переиначивать - вроде не такого уровня информация, чтобы от этого можно было сделать какие-то кардинально противоположные выводы.
И есть официальная статистика по вакцинированным, где видно, что их становится больше каждый день. Не на дому же они колются?
У вас на вечер вчерашнего дня было вакцинировано 8% населения, что немного, конечно. Но в июне было всего 2%. Так что вакцинация идет потихоньку, как бы мы оба к этому ни относились. Если тебе нравится думать, что у вас в городе всем плевать на корону - тебе, конечно, лучше оттуда видно. Но есть ощущение, что ты своим эмпирическим опытом (который у каждого из нас неизбежно ограничен) пытаешься заменить реальность, которая в том числе фиксируется цифрами и статистикой.
А ковидные вечеринки ещё не устраивают, как остальные антипри с ветрянкой или корью? Судя по количеству желающих заболеть, должно быть очень популярное мероприятие.
А ковидные вечеринки ещё не устраивают
А где ты был последние месяцев 15? Всё устраивали.
Анон, ты меня троллишь или я чего-то не понимаю?
Ты не понял. Та цифра, которую ты принес, это пункты массовой вакцинации: торговых центрах Fontan Sky, «Мегадом» и «Семья», в ЦПМСП №10, в консультативно-диагностических центрах №1 и №20, а также в средних школах №5, №53 и №72.
Они работают по субботам, поэтому и такая цифра за сегодня.
А эти две ссылки, что у тебя - стационарные прививочные кабинеты при медучреждениях. Там проходимость намного меньше, уж не знаю почему. Поэтому эти тысячные цифры только по субботам.
А где ты был последние месяцев 15? Всё устраивали.
Не знаю где был, о крестных ходах и облизывании ограды только слышал.
У вас на вечер вчерашнего дня было вакцинировано 8% населения, что немного, конечно
Неверно. 80 тысяч инъекций, а не вакцинированных. Привито двумя дозами 22 тысячи, то есть 2,2%.
Неверно. 80 тысяч инъекций, а не вакцинированных. Привито двумя дозами 22 тысячи, то есть 2,2%.
А, вижу, первой дозой привито 58 тысяч людей, двумя - 22 тысячи. Сорян, не читаю украинский и неправильно трактовал график. Но общая мысль все еще такая же: количество инъекций возросло с 20 тысяч доз 01 июня до 80 тысяч инъекций 18 июля. Так что процесс небыстрый, но идет. Вывода из этого никакого не будет, это уже какое-то время ебля мышей просто во имя занудства и мысли, что не всем в Одессе плевать на ковид, есть желающие прививаться, хоть это и не Израиль
Анон пишет:А где ты был последние месяцев 15? Всё устраивали.
Не знаю где был, о крестных ходах и облизывании ограды только слышал.
Были, были такие) правда, о соревнованиях по заражению коронавирусом я слышал про США, а в других странах читал только про подпольные вечеринки в разгар локдаунов.
Ты не понял. Та цифра, которую ты принес, это пункты массовой вакцинации: торговых центрах Fontan Sky, «Мегадом» и «Семья», в ЦПМСП №10, в консультативно-диагностических центрах №1 и №20, а также в средних школах №5, №53 и №72.
Они работают по субботам, поэтому и такая цифра за сегодня.
А эти две ссылки, что у тебя - стационарные прививочные кабинеты при медучреждениях. Там проходимость намного меньше, уж не знаю почему. Поэтому эти тысячные цифры только по субботам.
Ага, теперь понял вашу специфику. Ну, количество вакцинированных все равно понемногу растет, так что может, через какое-то время масочный режим официально отменят когда его у нас в Израиле отменили ненадолго, кайф был. Потом, правда, пришла сраная дельта, дети вернулись в школы и в садики, слетавшие за границу расслабились и забили хуй на карантин, и пошло поехало - вернувшиеся заражали детей, дети заражали других детей, те заражали родителей, так что масочный режим быстро вернули обратно
но тяжелых случаев очень мало за счет вакцинации, а подростков массово прививают, так что посмотрим.
Кстати, а что с прививанием детей/подростков? Знаю пару ваксеров (не в обиду всем пропрививочникам, ваксеры для меня это именно неадекваты), орали на меня за мой медотвод. Прям вот со всеми этими истериками и пожеланиями сдохнуть. Но на новость, что вот-вот начнут прививать детей истерика пошла обратная уже. Детей прям отказываются колоть. Причём, беременных, по их мнению, колоть надо, а деточек нельзя. В чем логика не знаю
Отредактировано (2021-07-19 05:37:02)
Кстати, а что с прививанием детей/подростков?
Идут вроде пока испытания спутника, по итогам и объявят надо - не надо.
Причём, беременных, по их мнению, колоть надо, а деточек нельзя.
Не знаю почему по их мнению диточек низя, но по беременным мое личное предположение, что стали делать из-за того, что они обосрались с вакцинацией, кругом бегают оголтелые антиваксеры, которым хотят вколоть неизученный спидорак, чипировать и отдать на съедение рептилойдам. Беременных мог бы защитить коллективный иммунитет, но до него, как до Китая раком, а постковидные прелести и риски тяжелой формы для ослабленного организма явно приличные. Ещё и дельта подъехала.
Отредактировано (2021-07-19 06:24:05)
Анон пишет:Кстати, а что с прививанием детей/подростков?
Идут вроде пока испытания спутника, по итогам и объявят надо - не надо.
Анон пишет:Причём, беременных, по их мнению, колоть надо, а деточек нельзя.
Не знаю почему по их мнению диточек низя, но по беременным мое личное предположение, что стали делать из-за того, что они обосрались с вакцинацией, кругом бегают оголтелые антиваксеры, которым хотят вколоть неизученный спидорак, чипировать и отдать на съедение рептилойдам. Беременных мог бы защитить коллективный иммунитет, но до него, как до Китая раком, а постковидные прелести и риски тяжелой формы для ослабленного организма явно приличные. Ещё и дельта подъехала.
У нас хотят специально для диточек файзер завести (Казахстан). За беременных вопрос, конечно, спорный. Реально не понятно какой эффект может дать вакцина, обычная побочка в виде температуры/ОРВИ для плода хз как вылезет. Но за диточек вообще странно, ноют что сады ограничивают, школа по удалёнке, но прививать нет, низачто, организм не развился
Мне не нравится, что нежелающих делать прививки от короны приписывают к антиваксерам. Причем у большинства таких людей прививки от других болезней есть, просто они не хотят колоть непроверенную вакцину с большим количеством побочек в разгар эпидемии. И все, сразу парии для тех, кто укололся. И поражают эти пожелания смерти непривившимся. Так среди непривившихся достаточно недавно переболевших и имеющих медотвод по тем или иным причинам. Но проще выделить людей в один загон и одинаково клеймить с пеной у рта. Таким прививочникам не прививка нужна, а тяжелые транки и психиатр.
просто они не хотят колоть непроверенную вакцину с большим количеством побочек в разгар эпидемии
Анон, пожелания смерти, конечно, перебор, но когда ещё важно и нужно прививаться, если не в разгар эпидемии? Вакцина - один из немногих известных способов эту самую эпидемию если не остановить, то затормозить.
Что касается непроверенности... Есть статьи в научных журналах, есть результаты тестов, есть миллионы уже привитых в конце концов, каких ещё проверок вам надо непонятно.
Оговорюсь, что соглашусь разве что, если речь идёт о каком-нибудь непонятном эпиваке, но тут не все аноны из РФ и не все споры о российских вакцинах.
но тут не все аноны из РФ
Не все, но большинство.
Анон пишет:просто они не хотят колоть непроверенную вакцину с большим количеством побочек в разгар эпидемии
Анон, пожелания смерти, конечно, перебор, но когда ещё важно и нужно прививаться, если не в разгар эпидемии? Вакцина - один из немногих известных способов эту самую эпидемию если не остановить, то затормозить.
Что касается непроверенности... Есть статьи в научных журналах, есть результаты тестов, есть миллионы уже привитых в конце концов, каких ещё проверок вам надо непонятно.
Оговорюсь, что соглашусь разве что, если речь идёт о каком-нибудь непонятном эпиваке, но тут не все аноны из РФ и не все споры о российских вакцинах.
Др анон. Спасибо за отсутствие агрессии. Без сарказма. Но о какой проверенности может идти речь, если официально еще идут испытания и закончены они будут аж в конце 22 года? Может не стоит считать идиотами и клеймить людей за обоснованный страх перед навязываемым им экспериментом над их здоровьем и жизнью? Я не говорю, что эксперимент обязательно провалится и все умрут и инвалидизируются. Может все замечательно будет. Но мы пока телепортить в будущее не можем, чтобы посмотреть на долгосрочные или хотя бы сроком в пару лет результаты этих вакцинных испытаний. Вот прививающиеся паникуют, что заразятся и умрут и потому бегут прививаться. Логично и понятно. А нежелающие прививаться боятся, что эксперимент с вакциной для них окажется губительным. И это тоже исключать пока никак нельзя. Тоже вроде бы понятно и логично. Так за что клеймить этих людей, которые в большинстве не против вакцин вообще и в целом и все необходимые проверенные имеют, но боятся конкретно этой? Особенно, учитывая истеричные меры властей и в целом всю неоднозначную ситуацию с ковидом.
Это все замечательно, но нет одного - времени, которое прошло с момента прививки. Я лично хочу подождать с прививкой.
А стремительно мутирующий ковид - нет. Г-логика.
Ковид мутирует медленнее, чем грипп.
И от ковида умирает не так много людей в популяции, чтобы с горящей жопой бежать ставить отечественную не до конца исследованную прививку.
А почему фейспалм?
В РФ, например, снимают ограничения, вакцинация добровольная, проводят мероприятия, маски в от не контролируют... Некоторые представители Минздрава говорят, что у нас не третья волна, а просто всплеск и ничего страшного. Власти явно транслируют, что все под контролем, никаких локдаунов. Так что ситуация с ковидом неоднозначная.
Ага, теперь понял вашу специфику. Ну, количество вакцинированных все равно понемногу растет
Очень понемногу.
Я в том числе поэтому и не понимаю, чего это я антиваксер. Вакцинация необязательная, правительство открыло пункты и сказало, что желающие могут прививаться. Желающие, я так понимаю, это ваксеры. Так почему я должен бежать впереди них? Нет ведь ситуации, что лежит вакцина, ждёт анона, а анон не идёт (и ещё долго не будет с таким количеством вакцин). Или местные ваксеры решили сами не идти, а отправить меня? Это уже наглость с их стороны.
В общем, не вижу причины, по которой при привитости в 3% я должен куда-то идти и расталкивать локтями желающих, будучи нежелающим, не в группе риска и невосприимчивым к вирусным заболеваниям. Когда мне предъявят непривитость при привитости страны в 70%, будет другой разговор.
Отредактировано (2021-07-19 10:56:48)