Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#1801 2021-07-16 20:35:00

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Иначе ты плоскоземельник, жертва пропаганды и пиздишь.

Эти гопнические манипуляции вряд ли кого-то убедят, они подействуют разве что на двенадцатилетку в дворовой разборке.
Я просто не хочу. И ты меня не заставишь, хоть наизнанку вывернись.

#1802 2021-07-16 20:41:08

Анон

Анон пишет:

В зубы от руки или от головы?

Голова вообще не болит, анон, при том что я склонен к мигреням.

#1803 2021-07-16 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, мы только время на них тратим. Они живут в каком-то Средневековье,

Анон, плюсую. Я - тот анон, который как раз с ссылками на Ланцет, на Аргентину и Сан-Марино носился. И никто, блять, не смотрит и не слушает. Нет, будем отрицать смертность от ковида, будем игнорировать тех анонов, которые здесь же, в треде, рассказывали, как им было хуево во время болезни. Я, блять, понять не могу - это что позитивное мышление типа "я страус, прячу голову в песок"? Им, блять, вакцину придумали - но нет, это неправильная вакцина. А никто не хочет представить себе день сегодняшний без вакцины, ни Спутника, ни Пфайцер, ни Модереы с Астрозенекой? Ни одной вакцины и ни шанса снизить рост и тяжесть заболевания? Ноль. И ещё сильней забитые больничку. И аноны, верещащие "ой, зато в наш организм не попадёт химия!!!расрас"
Вот вам сегодняшние новости: https://ria.ru/amp/20210716/kislorod-1741571815.html
"Не страшнее гриппа! - говорили они.
"Шмурдяк напридумывали, - говорили они.

Простите, пригорело.

Отредактировано (2021-07-16 20:43:56)

#1804 2021-07-16 20:42:51

Анон

Анон пишет:

Если считаешь его плохой, не качественно исследованной вакциной, угрожающей жизни, неси пруфы

Я другой анон, но меня пугают после прививки "случайно совпавшие по времени" всякие обострения и разлады организма. Многие уже отписывались даже тут, что вакцинировались, а у них хвост воспалился. И аноны-прививочники начинают наперебой объяснять, что это случайно так совпало. Ладно бы один-два раза так было. Но ведь каждый раз.

#1805 2021-07-16 20:43:52

Анон

Анон пишет:

Во  вам сегодняшние новости: https://ria.ru/amp/20210716/kislorod-1741571815.html

Сорянчик, но после прививки тоже болеют.
А еще в Россию сахар импортируют.

#1806 2021-07-16 20:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во  вам сегодняшние новости: https://ria.ru/amp/20210716/kislorod-1741571815.html

Сорянчик, но никто не говорил, что после прививки - 100% защита от ковида. Все говорят только о снижении риска и о снижении тяжести.
Я б тебе кинул ссылку на британский отчёт по дельте и ее воздействии на вакцинированных. Но ведь ты читать не станешь, ты только передёргивать станешь.

#1807 2021-07-16 20:47:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот я переболела после прививки, очень легко, как воспалением легких средней тяжести, и с минимальными побочками после. Хотя по возрасту, весу и набору болячек у меня были все шансы отъехать на ивл а потом в морг.

#1808 2021-07-16 20:48:18

Анон

Анон пишет:

аноны-прививочники начинают наперебой объяснять, что это случайно так совпало

Аноны пропрививочники дают ссылки и пишут научно подтверждённые данные, что да, побочка есть, и никто ее не отрицает. Но она не тяжёлая, пусть и противная, и она куда лучше перспективы реанимации.

#1809 2021-07-16 20:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я переболела после прививки, очень легко, как воспалением легких средней тяжести, и с минимальными побочками после. Хотя по возрасту, весу и набору болячек у меня были все шансы отъехать на ивл а потом в морг.

Анон, ты для антипрививочников не существуешь, ты в их картину мира не вписываешься.

#1810 2021-07-16 20:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорян, но без прививки шансов помереть в разы больше, чем без неё.

То есть, тебе статья ни о чем не говорит? Ясненько.
С сахаром такая же ситуация, да? Что раньше его хватало внутри страны, а теперь свои предприятия не справляются, так его много нужно, и если его будет не хватать, люди будут гибнут?

#1811 2021-07-16 20:53:06

Анон

Анон пишет:

И никто, блять, не смотрит и не слушает. Нет, будем отрицать смертность от ковида, будем игнорировать тех анонов, которые здесь же, в треде, рассказывали, как им было хуево во время болезни. Я, блять, понять не могу - это что позитивное мышление типа "я страус, прячу голову в песок"? Им, блять, вакцину придумали - но нет, это неправильная вакцина.

Ну и успокойся, Кассандра. Если в разгар самой страшной пандемии тысячелетия единственное, что мне могут предъявить в качестве доказательства творящегося ужаса, - это рассказ анонима в интернете, как ему было хуево, значит, такая пандемия. Реальную мне не удалось бы не заметить, я в социуме живу.

#1812 2021-07-16 20:54:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты для антипрививочников не существуешь, ты в их картину мира не вписываешься

А я с ковидом, прошедшим легче простуды, не вписываюсь в вашу. Подумаешь.

#1813 2021-07-16 20:54:07

Анон

Анон пишет:

рассказывали, как им было хуево во время болезни

Я в стопиццотый раз могу рассказать как полгода жил в пост-ковиде, выпавшие волосы, и про то, как до сих пор лечу щитовидку. Поэтому побежал прививаться как только это стало возможным. И на ревакцинацию бегу - уже записался. И антиваксеров тихо ненавижу, да.

#1814 2021-07-16 20:56:09

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но меня пугают после прививки "случайно совпавшие по времени" всякие обострения и разлады организма. Многие уже отписывались даже тут, что вакцинировались, а у них хвост воспалился. И аноны-прививочники начинают наперебой объяснять, что это случайно так совпало. Ладно бы один-два раза так было. Но ведь каждый раз.

Я вижу, что аноны-прививочники в основном говорят о том, что побочка есть, о ней можно почитать, о ней говорят, есть противопоказания. Сюда приносили статьи про неё. Только как с теми же тромбозами: то, что может быть после вакцины, после ковида бывает в разы хуже. Так что если боишься "обострений и разладки организма" от вакцины, то почему тебя не пугает то же самое после ковида, только страшнее и смертельное?

#1815 2021-07-16 20:56:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И никто, блять, не смотрит и не слушает. Нет, будем отрицать смертность от ковида, будем игнорировать тех анонов, которые здесь же, в треде, рассказывали, как им было хуево во время болезни. Я, блять, понять не могу - это что позитивное мышление типа "я страус, прячу голову в песок"? Им, блять, вакцину придумали - но нет, это неправильная вакцина.

Ну и успокойся, Кассандра. Если в разгар самой страшной пандемии тысячелетия единственное, что мне могут предъявить в качестве доказательства творящегося ужаса, - это рассказ анонима в интернете, как ему было хуево, значит, такая пандемия. Реальную мне не удалось бы не заметить, я в социуме живу.

Ну да, если для тебя статистика - хуйня полная, то что уж говорить.
Кассандра-то права была, как бы.

#1816 2021-07-16 20:56:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому побежал прививаться как только это стало возможным. И на ревакцинацию бегу - уже записался. И антиваксеров тихо ненавижу, да.

Ну и беги и не болей, тебя никто не отговаривает. И даже не ненавидит.

#1817 2021-07-16 20:57:33

Анон

Я всё-таки собираюсь ширнуться спутником на фоне приёма кроворазжижающих. Всякая головная боль с температурой меня не напрягают совершенно, я больше боюсь тромбов.

#1818 2021-07-16 20:57:52

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот. Я приводил статистику моей страны, мне сказали, что она хуйня и ее плохо ведут, раз так мало больных.

#1819 2021-07-16 20:58:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты для антипрививочников не существуешь, ты в их картину мира не вписываешься.

Не в этом дело. Просто это область гаданий как бы анон переболело без вакцины. 50/50
В этом плане странно выглядит интервью редакции, где несколько врачей рассказывают, что вакцина выстроит иммунитет только через некоторое время после второй прививки, что она сразу не заработает. И следом показывают женщину, которая рассказывает как ее спасла вакцина, ведь у нее болезни, все в семье переболели по очереди, а она то ли нет, то ли легко - не помню. И все благодаря вакцине, которой она получила только первую дозу. На фоне предшествовавших объяснений врачей выглядело это так себе.

#1820 2021-07-16 21:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в этом дело. Просто это область гаданий как бы анон переболело без вакцины. 50/50
В этом плане странно выглядит интервью редакции, где несколько врачей рассказывают, что вакцина выстроит иммунитет только через некоторое время после второй прививки, что она сразу не заработает. И следом показывают женщину, которая рассказывает как ее спасла вакцина, ведь у нее болезни, все в семье переболели по очереди, а она то ли нет, то ли легко - не помню. И все благодаря вакцине, которой она получила только первую дозу. На фоне предшествовавших объяснений врачей выглядело это так себе.

Господи, ты все интервью смотришь что-ли?

#1821 2021-07-16 21:01:22

Анон

Анон пишет:

А я с ковидом, прошедшим легче простуды, не вписываюсь в вашу. Подумаешь.

Аноны-пропрививочники: ковид может пройти легко и незаметно, но ты можешь заразить других, которые от него умрут. Ты сам можешь заболеть тяжело, а можешь и умереть. Это рандом, и если можно от него защититься, то лучше не рисковать и привиться для своего спокойствия, для спокойствия близких и окружающих, а ещё чтобы вирус меньше мутировал. В пик эпидемии больницы были переполнены, скорых не хватало, люди умирали без плановых операций, если можно этого избежать за счёт вакцинации, нужно это делать.

Аноны-антипрививочники: у меня ковид прошёл легче простуды. Никто из моих близких не заболел. Кто-то умер - так люди всегда умирают. Не вижу массовых смертей, только истерику в СМИ.

#1822 2021-07-16 21:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз наоборот. Я приводил статистику моей страны, мне сказали, что она хуйня и ее плохо ведут, раз так мало больных.

Твоя страна - Ливан?

#1823 2021-07-16 21:04:54

Анон

Анон пишет:

И никто, блять, не смотрит и не слушает. Нет

Аноны, предлагаю этому зелёному не отвечать, он что-то совсем перестал стараться со своим "пандемии нет, я бы заметил".

#1824 2021-07-16 21:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости, но я не знаю, что ты смотрел, поэтому адресно сказать не могу. То, что у нас проебана работа с просвещением населения - это да. То, что врачи 1 - могут быть дебилами, который пустили поговорить в телевизор, 2 - не уметь рассказывать не специалистам, - тоже да. Так что навскидку я тебе не скажу, что там и как было.
В реальности: антитела и клеточный иммунитет вырабатываются уже при первой дозе. Из сложностей - тебе может не повезти и твой - именно твой организм - не отреагирует на вакцину. Так бывает. Поэтому дают вторую дозу. Это не уникальный случай - прививка от гепатита Б, как и ряд других, тоже так действует: второй дозой покрывают тех, кого не проняло с первой.
Прививка не действует мгновенно, организму нужно время, чтобы выработать антитела и научить иммунитет реагировать. К сожалению, это время тоже индивидуально. В целом по популяции на это дают два-три недели. Может быть быстрее, в конкретном случае, а может быть медленней, организмы все же разные.
Врачи зачастую не понимаю, что не специалисту все это надо объяснять и потому дают общие ответы. Чтобы люди не бегали проверяться кучу раз, чтобы точно получили вторую дозу. Действуют по принципу "лучше напугать". Вот и выходит фигня всякая (.

Отредактировано (2021-07-16 21:11:24)

#1825 2021-07-16 21:09:20

Анон

Анон пишет:

ковид может пройти легко и незаметно, но ты можешь заразить других, которые от него умрут. Ты сам можешь заболеть тяжело, а можешь и умереть. Это рандом, и если можно от него защититься, то лучше не рисковать и привиться для своего спокойствия, для спокойствия близких и окружающих

Ты можешь иметь права и хорошо водить машину, но ты можешь уснуть за рулём, потерять сознание или у тебя может случиться инфаркт. И тогда ты собьешь человека насмерть. Это рандом, и если можно от него защититься, то лучше не рисковать и запретить людям садиться за руль. Для спокойствия близких и окружающих можно ходить пешком или ездить на осликах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума