Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
У нас прививают прямо на центральном рынке, палатку поставили посреди рядом с клубникой и огурцами. Ни у кого не спрашивают ни о хронических заболеваниях, ни об аллергиях, ни о недавно перенесенных болезнях, ни о текущем состоянии. Температуру померили, если норм - гоу.
Я посмотрел на это, послушал рассказы тех, кто уже привит, дождался, пока жену друга выпишут из больницы, куда она попала после второй прививки... И решил отложить вакцинацию еще на(всегда) годик-другой, учитывая, что ковидом так уже переболел.
Все прочие обязательные прививки, включая ревакцинацию, у меня и моих детей есть. Я за вакцинацию, но против ныне творящегося бреда, когда проверенные миллионы раз прививки от кори и полиомиелита опциональны, а от сраного ковида - под угрозой увольнения и прочих репрессий заставляют.
Отредактировано (2021-07-15 19:17:57)
У кого склонность к тромбозам
А как понять, есть эта склонность или нет?
А как понять, есть эта склонность или нет?
Никак. Применительно к прививке — никак, потому что она не зависит от тромбофилии.
а тем, кто не в курсе такой особенности не оч, прямо скажем.
но вы колитесь все равно оленеводу нужна статистика
Никак. Применительно к прививке — никак, потому что она не зависит от тромбофилии.
Не, все цивильно, бодрые тетки за сорок выстроили очередь в теньке, раздали планшеты, проверили анкеты, шуганули тех, кто лез в начало "только спросить". За полчаса 20-25 человек проскочило влет. И когда анон уходил (а пришел к 8 утра, чтоб стоять по холодку в +29
), народу в очереди всего человек 15 оставалось.
ЦКПиО, если кому в ДС надо, рекну ) И кололи в правильное место, а то анон переживал.
Но самое главное в 8:30 укололи, в 9:30 смс-кой ссылку на QR код скинули
Крутенько, анонче, цивильненько) Оч рада за тебя!
смски с QR-кодом не было, эх, не тот сервис, не тот... XD
да я в шоке, как-то не думал, что такое вообще возможно. думал, пропустил что-то и всем теперь так раздают.
мб только в павильонах в дс?
на этом, правда, позитив закругляется, опять растет температура
Анон пишет:У кого склонность к тромбозам - трудно что-ли попить что нибудь для раззыжения крови?
А если не подействует, то извини, войдешь в печальный процент статистики ответственности не несем
Хотя вряд ли, у нас же никогда не напишут, что осложнения вызвала целительная ПРЕВИВКА.
С чего вдруг не подействует? Люди как бы на этих препаратах живут, вернее дольше живут только из-за них. Мне кажется, ты совсем молодой и в медицине не разбираешься. Ну или очень далекий от медицины человек, даже родственников не приходилось лечить.
анону пришло письмо про поликлинику 68, ЦКПиО павильон к поликлинике и относится (а приписан анон к другой), так что пошел в павильон, как говорили. а можно было прямо в 68 поликлинику? интересно
Выходит что так. Мне так в итоге удобнее получилось.
Отпустит, анончик. Меня после второй примерно так же штырило. Било прям по всем слабым/болевым точкам организма. Через день ок норм. И тут пришли месячные... 😂
Держись, в общем. Пей водичку и ибупрофен.
Ох, ну такое((
Ну штош, ширнулся вчера второй дозой.
▼Скрытый текст⬍Страдаю, пью воду (много воды) и чай, жду обновление сертификата на госуслугах. Надеюсь, завтра меня отпустит.
И я снова на связи)
З.Ы. Сертификат обновился вчера около 10 вечера, пришел qr-код. Ахах.
Отредактировано (2021-07-15 20:25:25)
И я снова на связи)
Анончик, сходи к врачу, а. Лимфоузлы чёт как-то не здорово.
Анон пишет:И я снова на связи)
Анончик, сходи к врачу, а. Лимфоузлы чёт как-то не здорово.
Ну вот надеюсь, что завтра я проснусь не очень поздно, соберусь и понесу себя к терапевту. Правда, я хз к какому идти: который работает в чистой зоне или который с ОРВИ, ковидом и прочим? Типа у меня насморк и кашель после прививки ж(
Анон получил свой второй файзер. Побочек ноль
Если в первый раз где-то сутки ощутимо болела рука, то в этот раз почти нет, на уровне обычной крепатуры. Температуры, головной боли и любых других проблем не замечено.
А я так понимаю, что на Ковивак можно не рассчитывать в этом году, если ты не от организации, не можешь платно и не готов караулить заветный день и ехать в какой-нибудь удаленный от тебя парк или ТЦ к 6 утра.
Обратил внимание, что они в начале июня пообещали произвести всего 7,5 млн доз до конца года(.
Анон сам думал чипироваться чумаковской и ждал ее, но тк мало исследований, подписался в телеге на все паблики и чаты про ковивак - и статистика, и "умоляю, где уколоться".
1) В основной группе около 60к подписоты, то есть там дохуя активный чат. В чате дикое количество людей, которые охотятся за ковиваком с пеной у рта, и как только появляется доза в одном из тыщ мест, в которые они звонят каждый день (а не как анон, лениво раз в неделю), то тут же записываются туда + ораву своих родственников вписывают.
2) Но это еще хуйня! Половина этих прекрасных людей чипируется ПЛАТНО, хотя вакцина бесплатна. 8-9к стоит всё удовольствие (5-6 первый укол, 3-4 второй укол), причём платят они по факту за услуги (анализы, температуру и тд), хотя половина из этого необязательна, либо можно дешевле сделать в другом месте отдельно. Но вы поняли, суть в том, что из-за дефицита препарата его без этого комплекса не колят. Хочешь кови - плоти бобло за остальное.
3) И вишенка: антител от ковивака у довольно большого количества людей нет. Судя по отчетам - у половины.
Создатели вакцины отмечали, что 15% без антител - это норма, но там далеко не 15%.
Вишенка-2: побочки тоже бывают весёлые - кроме стандартной тахикардии, онемения мышц, слабости, головокружения, подскакивания давления и высокой температуры (все эти признаки характерны для любой вакцины от ковида), еще у тянок бывает задержка цикла от 9 до 20 дней (но это скорее можно списать на стресс, нервы, жару и сочетание их с вакциной).
Такие дела.
Для себя анон решил, что, может быть, привьется кови только после того, как они выкатят доисследования, и вся эта истерия схлынет.
А по хорошему, если часто контактировал с заболевшими, но сам так и не заболел (отрицательные ат и спайк), то и нахер не надо прививаться и давать лишнюю нагрузку. Что касается сезонных гриппов - ими анон не болеет и не прививается от них.
Отредактировано (2021-07-16 01:42:44)
Так может Израиль тоже умерших от ковида записывает в другие категории, чем докажем обратное? Израилю это выгодно, не покажут значительного падения смертности, им припомнят обязательную вакцинацию и до революции недалеко. А Ливану выгодно говорить что у них всё плохо, если хотят прививки бесплатно получить, но не говорят.
Бесит это постоянное мельтешение, одним верим, другим нет, основание доверия? А их выводы больше нравятся.
Революция по поводу обязательной вакцинации. Бля, стыд-то какой. С пониманием политики и культурных особенностей стран у тебя так же херово, как с логикой и медициной?
Я не поленюсь и ещё раз внесу статистику, которую Израиль собирает по ковиду. А ты давай ещё раз предположи, что они злодейски умерших от ковида записывают в другие категории, ведь это так легко сделать с такой прозрачностью системы и четырьмя централизованными больничными кассами, обслуживающими всю страну.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8018603
И почему ты решил именно с Ливаном сравнивать? Там не антипрививочники, там 15% уже вакцинировано, они начали в феврале с Астразенеки и сейчас в процессе, там 4 вакцины одобрено, включая Спутник.
Население Израиля - 9,3 млн. Ливана - 6,8 млн.
Тестов в Ливане сделано, на минуточку, на 11 млн меньше, чем в Израиле - очевидно, что выявленных заболевших тоже в разы меньше. Если нет данных, что человек заражён ковидом, то и его смерть не будет записана как смерть от ковида.
При этом даже с учётом менее активной диагностики в Ливане от ковида умерло 7881 человек (1,4%), а в Израиле 6443 человека (0,8%).
Ну и что нам нужно сравнивать? У тебя есть данные по избыточной смертности в Ливане?
А так охуенная теория: давайте предположим, что Израиль занижает данные по смертности, им выгодно, а Ливан завышает данные, им тоже выгодно. Почему мы вообще им верим, а что, если все наоборот?
И люди должны эту фигню потом опровергать с цифрами и что-то доказывать, потому что кому-то делать нечего. А если не опровергать, то эта херня уйдёт в народ по принципу "я не специалист, но слышал, что вакцинация не помогает, Израиль все врет".
Израильский анон
Отредактировано (2021-07-16 02:47:19)
И почему ты решил именно с Ливаном сравнивать?
Этот комментарий был от другого анона, а инфу про близость заболеваемости и смертности внёс я. Сравнивал не я, я просто наткнулся на графики.
Что бы вы ни говорили, но очевидна одна вещь: у двух стран, одной привитой, другой - непривитой, статистика по заболеваемости и смертности почти одинакова. Причем в Ливане Спутник, а в Израиле - более рукопожатные вакцины, то есть даже на косячность конкретной вакцины не спишешь.
у двух стран, одной привитой, другой - непривитой, статистика по заболеваемости и смертности почти одинакова
Ну так тебе ж написали:
При этом даже с учётом менее активной диагностики в Ливане от ковида умерло 7881 человек (1,4%), а в Израиле 6443 человека (0,8%).
Так себе "одинаковая" смертность, как по мне.
другой анон
Но и не такая уж Разная.с учётом разного уровня медицины и жизни
Отредактировано (2021-07-16 08:43:18)
Но и статистика ведь за весь период, а не только после вакцинации. На таком масштабе влияние прививки и не будет поражать воображение, имхо.
Анон с ответом о наблюдениях в группах по Ковиваку, спасибо.
Все еще печальнее, чем я думал
Этот анон выиграл в лотерею и прививался оба раза во время бешеной жары в ДС. Хотел перезаписаться на попозже, чтобы избежать вот этого вот, но увы и ах, госуслуги сказали, что нет доступных дат, анон плюнул и пошёл.
Анон с ответом о наблюдениях в группах по Ковиваку, спасибо.
Все еще печальнее, чем я думал
Все это в Википедии написано, что у добровольцев только у половины появились антитела. Сами производители предположили, что антитела могут появиться позже. Но пока 50 на 50.
Блин, почему нельзя только одной дозой привиться?
Блин, почему нельзя только одной дозой привиться?
Какой-то губернатор каждые два месяца колет, чтобы антитела не падали. Помереть боится, мало ли губернаторов померло.
Я за вакцинацию, но против ныне творящегося бреда, когда проверенные миллионы раз прививки от кори и полиомиелита опциональны, а от сраного ковида - под угрозой увольнения и прочих репрессий заставляют.
Анон, ты троллишь или не думаешь? Может быть, есть разумные причины, почему сейчас всё больше прессинг по вакцинации от ковида, но нет такого давления по вакцинации от кори? Мне привести?