Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Аноны, а здесь есть те, кто готов привиться ковиваком сейчас? Как вы относитесь к тому, что он только в августе выкатит какие-то клинические исследования?
Мне кажется, что прививаться вакциной, об эффективности и безопасности которой мало что известно - это довольно стремный выбор.
Но я, вопреки здравому смыслу, заражаюсь желанием анонов получить ковивак
Анон пишет:Аноны, а здесь есть те, кто готов привиться ковиваком сейчас? Как вы относитесь к тому, что он только в августе выкатит какие-то клинические исследования?
Мне кажется, что прививаться вакциной, об эффективности и безопасности которой мало что известно - это довольно стремный выбор.
Но я, вопреки здравому смыслу, заражаюсь желанием анонов получить ковивак
Эффективность под вопросом. Если хотите, почитайте отзывы на сайте Чумакова.
Анон пишет:Готовых полно, только где? У тебя есть возможность достать?
Потенциально есть, но я не тороплюсь. Я не сторонник оголтелой вакцинации.
Меня больше интересует, почему кладут болт, что по ковиваку пока никакой инфы.
Мне например гораздо больше не нравится инфа по Спутнику, чем отсутствие инфы по Ковиваку.
Меньше побочек по ОБС и потом перестают ебать мозги на работе с вакцинацией, ещё и qr код для Москвы. Сплошной профит.
Отредактировано (2021-07-14 16:59:43)
Анон сам предпочтёт инактивированную вакцину векторной, потому что трус и неженка, но за Спутник прям обидно со всем этим хейтом в интернете
— Согласно международным и российским исследованиям, устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у людей, переболевших коронавирусом, сохраняется в среднем шесть месяцев после перенесенной инфекции. После полугода защита постепенно ослабевает. Поэтому во время эпидемии для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев. Эта рекомендация касается как тех, кто ранее сделал прививку, так и тех, кто переболел. После достижения коллективного иммунитета в нашей стране прививку достаточно будет делать в плановом режиме раз в год.
Михаил Мурашко, глава Минздрава
https://ria.ru/20210714/murashko-1741258509.html
Михаил Мурашко, глава Минздрава
идет нахуй он, конечно, пиздеть не будет
Ну штош, ширнулся вчера второй дозой.
Страдаю, пью воду (много воды) и чай, жду обновление сертификата на госуслугах. Надеюсь, завтра меня отпустит.
А анон полтора месяца назад болел лютой респираторной хренью, антител после которой было меньше единицы. Сомневается по поводу вакцинации.
Но если китайские облегчают течение дельты и лямбды, то, наверное, не стоит ещё несколько месяцев тянуть со страховкой?
Надеюсь, завтра меня отпустит.
Мы тоже, анончик
Страдаю,
ох, анон, жаль что так накрыло((( Мне вторая доза только предстоит.
почему кладут болт, что по ковиваку пока никакой инфы
Из чувства противоречия, естественно! Если за одну вакцину топят государственные СМИ, то вторая, разумеется, лучше. С Эпиваком не сработало, но с Ковиваком-то уж точно.
Вот кого бы я вакцинировал, так это свою коллегу. Третий больняк за пандемию, каждый по месяцу. Я заебался.
Про пмс
У меня на первый день выпадала вторая прививка, но я видимо так стрессанула, что цикл сказал воу-воу и подвинулся на два дня после XD
Про ПЦР
Доверия к ним у меня ровный ноль: босс болел в нг жестко, оба теста показали отрицательный результат, а через месяц он проверил антитела
И по антителам он почти бессмертный. Жена там же. И среди моих знакомых он такой не один. (
Да и результат толком не дает ничего: ну нет у тебя ковида на момент мазка, а ты вышел из кабинета на тебя чихнули и привет.
Ну штош, ширнулся вчера второй дозой.
▼Скрытый текст⬍Страдаю, пью воду (много воды) и чай, жду обновление сертификата на госуслугах. Надеюсь, завтра меня отпустит.
Отпустит, анончик. Меня после второй примерно так же штырило. Било прям по всем слабым/болевым точкам организма. Через день ок норм. И тут пришли месячные... 😂
Держись, в общем. Пей водичку и ибупрофен.
Аноны, а здесь есть те, кто готов привиться ковиваком сейчас? Как вы относитесь к тому, что он только в августе выкатит какие-то клинические исследования?
Я спутником точно не буду прививаться, а вот насчет ковивака думаю.
Я готова, причина очень простая: инактивированные вакцины от гриппа тоже не проходят тестирование, они одобряются по технологии, а не готовому составу, почему бы не перенести это на вакцину от ковида? Единственный раз когда с гриппом обосрались и вакцина оказалась с подарочками, был свиной грипп и попытка внедрить новую технологию, мне это кое-что напоминает.
Второй момент, производство, 2й класс биологической опасности, нет на этих производствах распиздяйства, хочешь-не хочешь, а делать будешь нормально, ну или не долго.
Доверия к ним у меня ровный ноль: босс болел в нг жестко, оба теста показали отрицательный результат, а через месяц он проверил антитела
просто не выделял вирус, не все болеющие заразны.
Офигеть, аноны! В положительном смысле пока - анон пошел вторым Спутников ширяться в павильон здоровья в ДС, думал, будет как в первый раз: ожидание на полтора-два часа, толпы, срачи, 20 человек в час проходят по фамилии по записи, которую оглашают шепотом...
Не, все цивильно, бодрые тетки за сорок выстроили очередь в теньке, раздали планшеты, проверили анкеты, шуганули тех, кто лез в начало "только спросить". За полчаса 20-25 человек проскочило влет. И когда анон уходил (а пришел к 8 утра, чтоб стоять по холодку в +29 ), народу в очереди всего человек 15 оставалось.
ЦКПиО, если кому в ДС надо, рекну ) И кололи в правильное место, а то анон переживал.
Но самое главное в 8:30 укололи, в 9:30 смс-кой ссылку на QR код скинули
извините, что с мороза, но если я питерский анон и вакцинируюсь в питере, меня пустят в москву? не-москвичам дают qr-коды или какое-то другое подтверждение, что я не опасен для общества?
не-москвичам дают qr-коды или какое-то другое подтверждение, что я не опасен для общества?
Да, сертификат на госуслугах с кодом.
извините, что с мороза, но если я питерский анон и вакцинируюсь в питере, меня пустят в москву? не-москвичам дают qr-коды или какое-то другое подтверждение, что я не опасен для общества?
Скачай приложение Моя Москва, например, там должно быть. Сертификат-то у тебя на госуслугах будет.
Да, сертификат на госуслугах с кодом.
спасибо!
Скачай приложение Моя Москва, например, там должно быть.
а, вот оно как. отлично, спасибо большое)
Не, все цивильно, бодрые тетки за сорок выстроили очередь в теньке, раздали планшеты, проверили анкеты, шуганули тех, кто лез в начало "только спросить". За полчаса 20-25 человек проскочило влет. И когда анон уходил (а пришел к 8 утра, чтоб стоять по холодку в +29 ), народу в очереди всего человек 15 оставалось.
ЦКПиО, если кому в ДС надо, рекну ) И кололи в правильное место, а то анон переживал.
Но самое главное в 8:30 укололи, в 9:30 смс-кой ссылку на QR код скинули
О, я там же в первый раз кололась, так мне вообще пришла утром смс, что я записана в поликлинику на вторую прививку.
Ну я туда и поехала, там вообще без очередей.