Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#1601 2021-07-13 20:13:41

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона успокаивает немного рассказы о чужом опыте, я бы всех переболевших знакомых порасспрашивал - но мне стрёмно( Типа, это для них и без моих вопросов огромный стресс был и всё такое.
Плюс, переболевших с хронью по щитовидке у меня нет.

Анон, если хочешь, расскажу о своем опыте.

если не хочешь, не открывай ;)

Как-то так, не будьте как анон.

Блин, анон, большое спасибо за опыт!
Хорошо, что ты не загнулся и всё у тебя хорошо, серьёзно.

Скрытый текст

#1602 2021-07-13 20:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При спутнике тоже стоило бы пить. У нас сослуживец им привился, на следующий день отекла нога, оторвался тромб. Ну дальше понятно.

У моего хорошего приятеля через пару дней после прививки "Спутником" случился инсульт. Есть ли здесь причинно-следственная связь, вопрос.

Блядь, аноны, это очень, очень обнадеживает перед прививкой  :smoke:

#1603 2021-07-13 20:29:55

Анон

Ну вот поэтому люди и не горят желанием прививаться, потому что ещё вокруг и убеждают, мол, "после не равно вследствие".
А ещё, что ничего страшного, что знакомый человек после вакцины потемпературил недельку, сбился цикл на три месяца, ломит суставы, возможно тромбы образовались (ладно, про это я не в курсе, но как побочка в интернете мелькает), и сам ковид он гораздо легче перенёс, чем вакцину. Всё фигня, ты, аноша, иди и обязательно привейся.

Отредактировано (2021-07-13 20:30:31)

#1604 2021-07-13 20:32:27

Анон

ну да, зачем смотреть исследования - не наши даже! - зачем проходить по ссылкам... лучше, конечно, агентства ОБС, никто не знает  :facepalm: и из всех сообщений даже здесь, в ветке. отбирать только те, которые подходят под свою идею...

хоть бери и проси забацать здесь опрос: я привился и жив / я привился и лучше б не делал этого

Отредактировано (2021-07-13 20:34:52)

#1605 2021-07-13 20:47:10

Анон

Анон пишет:

хоть бери и проси забацать здесь опрос: я привился и жив / я привился и лучше б не делал этого

Заодно с опросом "я переболел и жив/я переболел и умер"?

#1606 2021-07-13 20:58:31

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Анон пишет:

Заодно с опросом "я переболел и жив/я переболел и умер"?

Мне была бы кстати интересна статистика по болезни:

Скрытый текст

Ну и с вакциной примерно также. Некоторым день температуры повод прививку не делать, кому- то много побочек нестрашны, а у кого-то вообще болезни левые прошли =D

Отредактировано (2021-07-13 21:00:08)

#1607 2021-07-13 21:01:01

Анон

Анон пишет:

ещё, что ничего страшного, что знакомый человек после вакцины потемпературил недельку, сбился цикл на три месяца, ломит суставы, возможно тромбы образовались (ладно, про это я не в курсе, но как побочка в интернете мелькает), и сам ковид он гораздо легче перенёс, чем вакцину.

Анон, в вакцине тот же ковид, просто убитый\ослабленный. Если у него после вакцины такая пиздопляска началась, то после ковида он бы двинул кони. То что он когда-то там болел вот вообще не показатель - вирус с тех пор мутировал нехило, а ресурсы его организма не то чтобы увеличивались.

#1608 2021-07-13 21:03:54

Анон

Анон пишет:

Анон, в вакцине тот же ковид, просто убитый\ослабленный.

Нет  :really:  Спутник - векторная вакцина. Погугли, что это.

#1609 2021-07-13 21:05:38

Анон

Интересно, кстати, может ли организм эти аденовирусы-перевозчики воспринимать гораздо хуёвее самого коронавируса? :think:

#1610 2021-07-13 21:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в вакцине тот же ковид, просто убитый\ослабленный.

Нет  :really:  Спутник - векторная вакцина. Погугли, что это.

может, он не про Спутник

#1611 2021-07-13 21:06:56

Анон

Анон пишет:

может, он не про Спутник

Получить не Спутник - это как выиграть в войне, если ты живёшь в России =D

Отредактировано (2021-07-13 21:07:23)

#1612 2021-07-13 21:07:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, может ли организм эти аденовирусы-перевозчики воспринимать гораздо хуёвее самого коронавируса? :think:

анон, ты эти аденовирусы ловишь каждый год, реально  :blabla: их же много разных. и нет, они не грозят перейти в вирусную пневмонию и забитые плевритными пленочками легкие...

Отредактировано (2021-07-13 21:17:24)

#1613 2021-07-13 21:11:51

Анон

Анон пишет:

анон, ты эти аденовирусы ловишь каждый год, реально  :blabla: их же много разных. и нет, они не грозят перейти в вирусную пневмонию и зщабитые плевритными пленочками легкие...

Ковид же народ тоже по-разному сильно переносит, кого-то вот чисто по антителам и пцр выявляют, а кто-то с трубкой в трахее лежит.
И фиг знает, может у какого-нибудь анона устойчивость к ковиду высокая, а конкретный аденовирус-извозчик устраивает проблемы.
Я не медик, мне вот интересно такой вариант вообще возможен?

Отредактировано (2021-07-13 21:12:35)

#1614 2021-07-13 21:13:44

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, большое спасибо за опыт!
Хорошо, что ты не загнулся и всё у тебя хорошо, серьёзно.

И тебе спасибо, анон, за понимание!  :friends:

#1615 2021-07-13 21:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты эти аденовирусы ловишь каждый год, реально  :blabla: их же много разных. и нет, они не грозят перейти в вирусную пневмонию и зщабитые плевритными пленочками легкие...

Ковид же народ тоже по-разному сильно переносит, кого-то вот чисто по антителам и пцр выявляют, а кто-то с трубкой в трахее лежит.
И фиг знает, может у какого-нибудь анона устойчивость к ковиду высокая, а конкретный аденовирус-извозчик устраивает проблемы.
Я не медик, мне вот интересно такой вариант вообще возможен?

при определенной степени невезения все возможно. ну или совсем наплевательского оношения к здоровью. а так - ну нет же, анон: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%B8%D1%8F

Отредактировано (2021-07-13 21:17:03)

#1616 2021-07-13 21:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, он не про Спутник

Получить не Спутник - это как выиграть в войне, если ты живёшь в России =D

знаете, аноны, у кого жемчуг мелкий, да... у нас тут, блин, вторую неделю пытаешься поставить себе прививку, так нихера ж вакцины нет!  :angry_mob:

#1617 2021-07-13 23:47:19

Анон

Аноны, тут интересная ситуация.
В общем, человек поставил Спутник, поднялась температура и кашель, симптомы наблюдаются уже пять дней, но на пятый температура спала. Пока сделал рентген, ждёт результатов, умудрился заразить партнера, хотя тот ставил Спутник одновременно с ним, но у партнера всё было нормально первые три дня после болезни человека.
Что это может быть, как вы думаете. Как-то непохоже на чисто иммунную реакцию на прививку - по-моему, заразить этим партнера вообще невозможно. Или иммунный ответ может случиться через три дня после прививки???

Я бы поставил на то, что человек заразился до прививки, а сразу после заражения, не зная о нём, ебанул вакцину сверху. Но если б то был ковид, то партнер-то должен был заразиться тоже, причём раньше.

#1618 2021-07-14 00:01:55

Анон

Анон пишет:

Я бы поставил на то, что человек заразился до прививки, а сразу после заражения, не зная о нём, ебанул вакцину сверху. Но если б то был ковид, то партнер-то должен был заразиться тоже, причём раньше.

Нет, не факт. Человек заразился, у него инкубационный период,  поставил прививку и начались симптомы (не из-за прививки, а просто время подошло). Заразил партнёра, у того тоже пошёл инкубационный период и симптомы появились позже. Ну или у них там вообще не ковид :dontknow:

#1619 2021-07-14 00:03:54

Анон

Прививка заразить не может, ей нечем.
А насчет трех дней - люди умудряются жить вместе с больным ковидом, и не заболеть. Мб у него дольше вирус размножался, может меньше хватанул самого вируса (в отличие от первого) и поэтому он дольше размножался.

Кстати, я не уверена что иммунитет сразу после прививки способен различать сам ковид, у него же по идее ещё ничего не выработалось что надо :think: но тут я честно хз

Ну или у них там вообще не ковид :dontknow:

Кстати да, не продуло ли товарищей под кондером. Кондер, мороженка, лимонад со льдом.
У меня двоюродного дедушку на работе постоянно продувало кондером (прибаливал), и когда у них в офисе ковид начался, ему даже прививка не помогла - лежит теперь в стационаре, болеет (20 что ли % поражения, туда пока кладут не тяжёлых, видимо, места есть).

Отредактировано (2021-07-14 00:09:45)

#1620 2021-07-14 00:06:30

Анон

А ковид человеку поставили? Или это только по симптомам?
Иммунным ответом точно нельзя заразить, это не болезнь. А вот то, что человек мог заразиться, а потом поставить прививку - вариант.
Партнёр не обязательно должен заразиться сразу, да и вообще может не заразиться.. У нас в доме двое переболели ковидом, один нет.

#1621 2021-07-14 00:09:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, я не уверена что иммунитет сразу после прививки способен различать сам ковид, у него же по идее ещё ничего не выработалось что надо  но тут я честно хз

Не способен, ему время нужно. В среднем недели две, иногда больше. А иногда вообще только после второй дозы, с другим аденовирусом.

#1622 2021-07-14 00:09:58

Анон

Анон пишет:

Кстати да, не продуло ли товарищей под кондером.

Я вообще хз, они себе поставили прививку после того, как съездили в другую страну отдохнуть, и блять, ПЦР-тест не сдавали ни при въезде, ни при выезде, я был в шоке, что его у них не потребовали. Ну и никаких мер защиты не соблюдали там, потому что никто не соблюдал.

Анон пишет:

А ковид человеку поставили? Или это только по симптомам?

По симптомам. Но пока не поставили. Правильно сказали, что это может быть и не ковид. Он ещё и на работу ходил эти два дня  :smoke:

#1623 2021-07-14 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще хз, они себе поставили прививку после того, как съездили в другую страну отдохнуть, и блять, ПЦР-тест не сдавали ни при въезде, ни при выезде, я был в шоке, что его у них не потребовали. Ну и никаких мер защиты не соблюдали там, потому что никто не соблюдал.

Воу, смело.
Ну тут уж спокойно могли заразиться с разницей в пару дней - был носитель, один был к носителю ближе чем другой и заразился, а потом второй к этому или другому носителю приблизился (думаю, их там было много, этих носителей)

Он ещё и на работу ходил эти два дня

Ну как-то так новые штаммы и завозятся...

Отредактировано (2021-07-14 00:13:19)

#1624 2021-07-14 00:15:05

Анон

Анон пишет:

интересна статистика по болезни

Переболел легко (2 недели температура, обоняние не пропадало, пневмонии не было) + постковид (обоняние исказилось, тупка, слабость, волосы повылезли), прививку делал, после первой температура около суток и болела рука, после второй болело место укола, всё. Прививка лучше. Болеть мне ваще не понравилось, я не помню, когда мне еще было так херово, хотя объективно ну температура, ну и что, ничо ж не болит.

#1625 2021-07-14 00:17:51

Анон

Анон пишет:

Воу, смело.

Да скорее похуистично. Они прививку сделали только потому, что я им сказал, что теперь при въезде надо будет ПЦР, а пока результат не получишь, сидеть самоизолироваться. Теперь я уже как-то чувствую себя виноватым, потому что хз, может, не надо было их гнать на прививку сразу после прибытия из-за рубежа. И они наверняка меня обвиняют в случившемся, хотя и не говорят(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума