Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#1551 2021-07-13 09:33:47

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

вместо этого вакцина должна отправляться в нуждающиеся страны).

У нас у самих нуждающаяся страна.

#1552 2021-07-13 09:37:38

Анон

Анча Баранова — доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), научный директор биомедицинского холдинга «Атлас» отвечает на вопросы мои и зрителей.

В центре внимания  - эпидемия, эпидемиология, Россия, Великобритания, коронавирус, вакцины, штаммы, антиваксеры, побочка, антитела, ревакцинация, Спутник, Ковивак, переболевшие, иммунитет, грипп, антитела, Vaccines. Результаты применения Спутника в Аргентине и многое другое.

#1553 2021-07-13 09:41:12

Анон

Анон пишет:

У нас только ватку дают.

Мне после первой заклеили, после второй дали ватку =D

#1554 2021-07-13 09:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вместо этого вакцина должна отправляться в нуждающиеся страны).

У нас у самих нуждающаяся страна.

Ну они и не про нас говорили, строго говоря, а про пфайзер и модерну.
Для нас это может быть интересно скорее просто позицией воз по отношению к ревакцинации на данный момент.

#1555 2021-07-13 09:48:48

Анон

Аноны с таблетками, ссылка для вас: https://medvestnik.ru/content/news/Prie … vo-MV.html
Если очень коротко: то лечитесь антигистаминным и антибиотиком на здоровье. По остальным - не стоит сочетать вакцину и иммунносупрессивные, ну просто потому, что таблетки могут снизить иммунный ответ (не так эффективно будет).
Ну а вообще, чисто по-человечески, я бы немного развёл вакцину и прием новых лекарств (если они не срочные) - вдруг у меня на них побочка пойдет, а я на вакцину грешить буду.

#1556 2021-07-13 09:50:05

Анон

Анон пишет:

позицией воз по отношению к ревакцинации на данный момент

То есть, ревакцинироваться можно, но лучше пожалеть какое-нибудь Зимбабве, им нужнее.

#1557 2021-07-13 11:46:14

Анон

Анон пишет:

ревакцинироваться можно, но лучше пожалеть какое-нибудь Зимбабве, им нужнее.

Ну как бы да, причём не только им, но и нам. Иначе пока в развитых странах все будут колоться по третьему разу, в Зимбабве на непривитых просторах вырастет очередная лямбда тета плюс в квадрате, в этот раз - вакцинонепробиваемая, и все вернётся к самому началу марлезонского балета.

#1558 2021-07-13 11:48:46

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, причём не только им, но и нам. Иначе пока в развитых странах все будут колоться по третьему разу, в Зимбабве на непривитых просторах вырастет очередная лямбда тета плюс в квадрате, в этот раз - вакцинонепробиваемая, и все вернётся к самому началу марлезонского балета.

Ну так это говорит скорее о том, что нужно увеличить производство вакцин

#1559 2021-07-13 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Мне строго сказали, ни в коем случае не заклеивать, лучше уж мочить. Только не тереть.

У меня врач оба раза сказала ватку не трогать, сама подержала ее, потом убрала и велела сутки место укола не мочить.

#1560 2021-07-13 11:54:19

Анон

А почему нельзя мочить? Если я помылся после прививки, это значит, что она не подействует?

#1561 2021-07-13 11:58:43

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя мочить? Если я помылся после прививки, это значит, что она не подействует?

Идиотизм из серии "не мочить манту"

#1562 2021-07-13 12:18:39

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя мочить?

Ну ты бы хоть погуглил. Потому что местное раздражение нихуя не поможет формированию иммунитета.

Анон пишет:

Манту вообще не прививка, а диагностика по степени раздражения :lol: Ее мочить и в душе тереть - это как градусник над плитой нагревать, когда тебе надо четко температуру измерить во время болезни.

#1563 2021-07-13 12:19:10

Анон

Анон пишет:

Еще анону с китайской вакциной: в Беларуси в основном прививают "Спутником" местного разлива, китайская в остатках и не факт, что будут новые партии.

Блин((( Спасибо за предупреждение, анон.

#1564 2021-07-13 12:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нельзя мочить?

Ну ты бы хоть погуглил. Потому что местное раздражение нихуя не поможет формированию иммунитета.

Анон пишет:

Манту вообще не прививка, а диагностика по степени раздражения :lol: Ее мочить и в душе тереть - это как градусник над плитой нагревать, когда тебе надо четко температуру измерить во время болезни.

Перке нельзя было мочить. Манту мочить можно, но к ней по невежеству приклеилось правило от перке.

#1565 2021-07-13 12:43:49

Анон

Анон пишет:

Какое раздражение, откуда? Это просто укол, это не открытая рана на коже, а в душе обычная вода, не кислота. Можно мочить место укола минут через 15 после полной остановки крови, там уже все затромбировалось и будет ок.

Анон пишет:

Манту вообще не прививка, а диагностика по степени раздражения  Ее мочить и в душе тереть - это как градусник над плитой нагревать, когда тебе надо четко температуру измерить во время болезни.

Вот об этом я и говорю, реакция манту не изменяется от воды, мочить можно сколько хочется.

Отредактировано (2021-07-13 12:44:14)

#1566 2021-07-13 14:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть смысл поискать, кмк, если хочешь до Китая доехать. Про взаимное признание ру и кит вакцин вроде опровергли.

Ну я гражданин России, то есть мне в любом случае в Беларуси будут прививки делать платно. Тут уж я точно запрошу заранее, где китайская.

Вот подробнее про порядок записи и вакцинации (лучше ознакомиться заранее, чтобы не пролететь):
https://www.belta.by/society/view/inost … 0114-2021/
Отдельно обращаю внимание на используемую вакцину.

#1567 2021-07-13 14:45:29

Анон

Анон пишет:

Подействует, конечно. Не мочить, чтобы инфекцию не занести через дырочку от укола.

#1568 2021-07-13 15:03:41

Анон

Анон пишет:

Ну так это говорит скорее о том, что нужно увеличить производство вакцин

Ну так это за один день не сделать. А вот прям счас, имея конечный запас препарата, лучше сначала обколоть всех, а уже потом пойти по второму кругу.

#1569 2021-07-13 15:28:57

Анон

Аноны, вопрос к тем, кто привился! Ссоре, не знаю, в какой из трёх тредов писать...
А правда, что надо за неделю перед уколом начинать пить кроворазжижающие препараты? Анон встретил несколько противоречивых указаний на этот счёт.
Если есть какая-то чёткая рекомендация - поделитесь, пожалуйста.

#1570 2021-07-13 15:48:55

Анон

Вроде только Пфайцер и тот, что на М вызывают тромбозы.

#1571 2021-07-13 15:50:50

Анон

Анон пишет:

А правда, что надо за неделю перед уколом начинать пить кроворазжижающие препараты? Анон встретил несколько противоречивых указаний на этот счёт.
Если есть какая-то чёткая рекомендация - поделитесь, пожалуйста.

Нет, насколько я знаю. Разве что тебе по каким-то личным показаниям твой врач порекомендовал.
Вероятно, это от боязни тромбов пошло

#1572 2021-07-13 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Модерна?

#1573 2021-07-13 15:52:04

Анон

Анон пишет:

А правда, что надо за неделю перед уколом начинать пить кроворазжижающие препараты?

Да нет конечно таких указаний, и вообще такая самодеятельность может быть опасной, насколько я понимаю, хотя понимаю и возникающее желание.

#1574 2021-07-13 16:01:00

Анон

При спутнике тоже стоило бы пить. У нас сослуживец им привился, на следующий день отекла нога, оторвался тромб. Ну дальше понятно.

#1575 2021-07-13 16:20:25

Анон

Анон пишет:

Доказанные тромбозы только у АЗ и ДжДж, но там иммунный механизм образования и сопровождается это тромбоцитопенией, что приводит к кровотечениям и синякам. Выпить кроворазжижающего на этом фоне - самое то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума