Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#1476 2021-07-11 16:54:18

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что в защитную силу антител я верю )).

А зачем прививаться, если антитела высокие? Какой смысл?

Мне - никакого. Но у меня работа в Москве, мне туда ездить надо, соответственно, куаркод нужен.

#1477 2021-07-11 16:57:12

Анон

Анон пишет:

По новостям у нас всё так хорошо, просто сказочно: https://www.interfax.ru/russia/777096
Полностью вакцинированные отечественными вакцинами заболевают ковидом меньше, чем в 1% случаев.

Какая-то сказочная российская медицина просто! Взять ту же инфу по Израилю от анона выше, там прошедшие полную вакцинацию болеют количественно явно больше одного процента. Но у нас - другое дело.
Ну вот как им верить-то, а?  :facepalm:

Как говорил Усачев, скоро эффективность российских вакцин будет 110% и они будут лечить ещё и от других заболеваний  :facepalm:

Бля, ну зачем. Дали бы нормальные цифры.

#1478 2021-07-11 16:57:16

Анон

Анон пишет:

А можно тупой вопрос, в день вакцины ты гормоны принимал?

Да, их уж точно пропускать нельзя.

#1479 2021-07-11 16:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно тупой вопрос, в день вакцины ты гормоны принимал?

Да, их уж точно пропускать нельзя.

Слушай, ну если ты пропустишь тот же левотироксин день или два, ничего с тобой не случится.  Это не те гормоны, без которых - труба и катастрофа.

#1480 2021-07-11 17:14:47

Анон

Анон пишет:

Какая-то сказочная российская медицина просто! Взять ту же инфу по Израилю от анона выше, там прошедшие полную вакцинацию болеют количественно явно больше одного процента. Но у нас - другое дело.
Ну вот как им верить-то, а? 

Мб дело именно в том что вакцинированных самих по себе мало, те для достоверной статистики выборка маловата. Ну и я не сомневаюсь что большинство при лёгком течении не делают тест.
Но это не отменяет того что могут и приврать, да  :sadcat:

#1481 2021-07-11 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Бери выше, в Новых Васюках

:facepalm:

#1482 2021-07-11 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Ту же Астразенеку, кажется, варят в СПб.

Откуда дровишки? Учитывая, что её в РФ не одобрили.  :lol:

#1483 2021-07-11 17:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ту же Астразенеку, кажется, варят в СПб.

Откуда дровишки? Учитывая, что её в РФ не одобрили.  :lol:

Так её в РФ на рынок и не выводят, по контракту используются мощности предприятия в Питере. Чисто бизнес.
А ты хотел бы ею привиться? Вроде в РФ только на Пфайзер из иностранных все дрочат. Астразенека никого не вдохновила :dontknow:

#1484 2021-07-11 17:44:59

Анон

Анон пишет:

Так её в РФ на рынок и не выводят, по контракту используются мощности предприятия в Питере. Чисто бизнес.
А ты хотел бы ею привиться? Вроде в РФ только на Пфайзер из иностранных все дрочат. Астразенека никого не вдохновила :dontknow:

А, ты про сотрудничество с Р-Фарм, я понял.
Я привит Пфайзером, так что мне не актуально. Не думаю, что Астразенеку в России одобрят в ближайшие годы. Как и другие зарубежные вакцины.

#1485 2021-07-11 17:45:13

Анон

Аноны, хочу привиться, но я очень сильный аллергик с васкулитом. Какая из вакцин безопаснее? Понимаю, что это лотерея, но вдруг у кого-то есть похожий опыт.

#1486 2021-07-11 17:57:57

Анон

Анону так надоели эти кликбейтные видео про Аргентину(

Скрытый текст

А маман анона всё эти ссылки присылает и присылает.

#1487 2021-07-11 20:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а расскажи, пожалуйста, как ты переболел, если тебе не сложно. Что было, как оправился, что было эти четыре месяца?

Заболел в октябре. Внезапно температура сильно за 38 (у меня такая по жизни всего раза два была, я обычно валандаюсь с 37,2), нос забило наглухо, заболело ухо. Очень сильная слабость, ломило все тело, и без температуры тоже, болели суставы и спина. После двух дней температура сползла на 37, все остальное осталось. Добавилось головокружение и одышка, сатурация пару раз падала до 95 (я еще и астматик, так что оксиметр был). Все это на фоне такой слабости, когда едва с постели встаёшь. Полное отсутствие аппетита. Ровно через неделю стало похуже и опять скакнула температура наверх, и снова вниз. Еще неделю такой маяты и стало понятно, что выздоравливаю, обошлось. Из последствий - слабость, перепады настроения и тупизна ((. Вот правда, тупизна страшная - я могу сравнивать, я препод, читать лекции даже на дистанте было адски сложно, я тупо слова забывал. Переволновался я тогда знатно, успокоился только тем, что мозг - дело тёмное и прямое, умеет восстанавливаться. В общем, окончательно ходить без одышки я стал только через несколько ко месяцев. С памятью тоже норм.
А, ну и еще - я поседел  :omg:   Реально. До болезни у меня пара седых волосков была, а теперь, блин, постоянно краситься приходится.
Пошел мерить гормоны щитовидки - чуть просели, но я дозу не менял (эутирокс, 50), уровень ттг восстановился к апрелю.
Прививку сделал - дозу гормонов не менял, все норм. В день прививку гормоны пил (если что, это нормально, их мне не отменяли даже перед серьёзной операцией под общим наркозом)

Да, и еще. Я мерял антитела (да, я из тех пропрививочников, которые их меряют), после болезни они появились, потом начали падать. Это как бы норм. А потом, в апреле, решил еще раз глянуть (если закончились, потом привиться). И тыдым - они у меня за 3,5 тысячи, снова поднялись. Мораль - переболел второй раз и на антителах даже не заметил. В июне, перед прививкой, снова измерил - уже 4,7 тысячи. То ли еще раз с вирусом столкнулся, то ли они у меня так медленно на плато поднимаются, хз. Так что в защитную силу антител я верю )).

Брр...
Про жуткую тупость я слышал от переболевших знакомых. Не переживай, анончик, оно постепенно восстанавливается.

А как быстро ты понял, что это оно? Тебе назначали антибиотики? А КТ делал?

Спасибо за подробный рассказ в любом случае.  :heart:

#1488 2021-07-11 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Нет. Если что, анализы на ТТГ и Т4 недавно сдавала, ничего не изменилось, на таблетках показатели в норме. Сахару вообще было пофиг, его я каждое утро меряю. В день вакцины принимала все как обычно. А, еще три дня до нее пила лоратадин, потому что имею склонность к аллергии.

Спасибо за ответ, анончик!

#1489 2021-07-11 20:16:09

Анон

Анончик, который с китайской вакциной. Ответ тыкнутого специалиста: "С точки зрения безопасности - ок. Проблем не будет. С точки зрения эффективности тоже хуже не будет".
А что касается силы побочки и иммунного ответа. Почти все побочки от вакцины - реакция на аденовирусы (они в первой и во второй дозе Спутника разные). Если ты давно или вообще никогда не встречался с этими аденовирусами, реакции будут сильнее. Если встречаешься постоянно, то слабее. Это если совсем просто. Ну и не надо воспринимать иммунитет как ведро с водой, которая заканчивается, если оттуда пьют. Это, скорее, как колодец - вода приходит снова. Да, если ты его бетоном зальешь (то бишь, встретишься с огромным количеством вируса сразу, то иммунитет просто не спеет среагировать). Ну а в нормальной ситуации вакциной ты иммунитет не ослабляешь, а тренируешь (ну, эт общие сведения, ты и так их наверняка знаешь).

#1490 2021-07-11 20:20:38

Анон

Сижу с лицом лица, честно говоря.
Потому что спрашивать советы в таком вопросе у анона в интернете, а анону в интернете советы давать  - ну такое себе занятие.
Я бы поостерегся слушать советы анонимного чела из инета.
Анон с китайской вакционой, ты бы лучше у врача в реале спросил

Отредактировано (2021-07-11 20:21:07)

#1491 2021-07-11 20:37:37

Анон

Анон пишет:

А как быстро ты понял, что это оно? Тебе назначали антибиотики? А КТ делал?
Спасибо за подробный рассказ в любом случае.  :heart:

Пожалуйста, если поможет - отлично ). Дальше еще простыночка текста, извини, я трепло многословен.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-11 20:56:16)

#1492 2021-07-11 20:42:08

Анон

Анон пишет:

Сижу с лицом лица, честно говоря.
Потому что спрашивать советы в таком вопросе у анона в интернете, а анону в интернете советы давать  - ну такое себе занятие.
Я бы поостерегся слушать советы анонимного чела из инета.
Анон с китайской вакционой, ты бы лучше у врача в реале спросил

Анон, ну вот я дал ответ иммунолога, который с вакцинами работает не один год. И да, сейчас с ковидными тоже.
А врача в реале - могу только позавидовать тебе, анончик, что ты легко можешь найти вменяемого врача в реале, который рабирается в этом. Ну вот правда, позавидую. Потому что куда больше вероятность встретить врача, который тебе при аллергии или компенсированном АИТ и гипотериозе напишет медотвод или скажет, что беременность и вакцинация несовместимы, или что при СД нельзя прививаться  :facepalm:

#1493 2021-07-11 20:59:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я дал ответ иммунолога, который с вакцинами работает не один год. И да, сейчас с ковидными тоже.

Ты же понимаешь, что твои слова непроверяемы? И наличие этого врача и его компетенция.
Что это за агентство обс на новый лад вообще  :facepalm:

#1494 2021-07-11 21:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же понимаешь, что твои слова непроверяемы? И наличие этого врача и его компетенция.
Что это за агентство обс на новый лад вообще  :facepalm:

Да, понимаю. И анон, которому я ответил, тоже, несомненно, это понимает.

#1495 2021-07-11 21:01:48

Анон

Так может ты не стоит распространять инфу у которой нет пруфов?

#1496 2021-07-11 21:12:57

Анон

Анон пишет:

Так может ты не стоит распространять инфу у которой нет пруфов?

Сейчас в принципе не может быть еще пруфованной инфы по вопросу "что будет, если накатить на две дозы Спутника Синовак". Просто потому, что никто таких исследований не делал, на это тупо нужно время. Поэтому ответ дают исходя из аналогии. Синовак - классическая инактивированная вакцина, она безопасна. Спутник - векторная, безопасность тоже проверена. Делать инактивированную вакцину после векторной можно, это провенряли на вакцине потив эболы.

Ну и еще, анончик, тебе не кажется, что и в этом треде, и в это ветке в целом охуеть дофига инфы без пруфов, но, конечно, ты нашел, к чему прицепиться, да.

#1497 2021-07-11 21:15:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас в принципе не может быть еще пруфованной инфы по вопросу "что будет, если накатить на две дозы Спутника Синовак".

Но ты написал проблем не будет если и то и то поставить. А теперь пишешь вот это. Вывод же что две вакцины ок на основании чего-то сделан?

#1498 2021-07-11 21:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас в принципе не может быть еще пруфованной инфы по вопросу "что будет, если накатить на две дозы Спутника Синовак".

Но ты написал проблем не будет если и то и то поставить. А теперь пишешь вот это. Вывод же что две вакцины ок на основании чего-то сделан?

Я же сказал - вывод делается по аналогии. У анона разрыв между Спутником и возможной прививкой Синоваком - два месяца. Можно ставить инактвированную вакцину через два месяца после векторной, это проверено на других вакцинах таких типов.

#1499 2021-07-11 21:21:37

Анон

Анон пишет:

накатить на две дозы Спутника Синовак

А зачем?

#1500 2021-07-11 21:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

накатить на две дозы Спутника Синовак

А зачем?

А потому что анон хочет в китай, а Китай признает, как и прочие страны, только свои прививки )). Я предложил анону подождать сентября, там вроде как наши собирались договариваться к этому времени с Китаем о взаимном признании вакциню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума