Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
в "привитых".
В привитых пока ни одной новой. Британский вариант появился еще до прививочной кампании.
Хмм...
Спасибо за ответ, анон!
Я, правда, теперь ещё больше ничего не понимаю. Это массовая истерия с "дельтой" или просто данных пока мало, и настоящая картина может раскрыться только спустя какое-то время.
Жаль, не придумали какой-нибудь калькулятор взвешивания личных рисков на фоне этого всего. Анону бы точно пригодилось, когда ему от страха всю думалку отбивает(
Для меня аргумент:
1) я могу быть среди тех 2 тысяч из 50 тысяч. Тяжёлое течение - это не баран чихнул, чтобы его считать фигнёй.
2) если я молодой и здоровый, я могу перенести бесчимптомно, но заразить до хуя людей, более уязвимых к вирусу. Их смерть будет в некотором роде моих рук дело.
3) если я молодой и здоровый, заражаюсь, я даю вирусу полигон для доп.мутаций (у привитых тоже есть такой риск, но вирусу проще дольше выжить в носителе, где антител при входе нет)), что повышает риск того, что появится штамм, от которого прививки не помогают.
На мой вкус достаточно аргументов, нет? (
Жаль, не придумали какой-нибудь калькулятор взвешивания личных рисков на фоне этого всего.
Где-то попадался, но не могу найти.
На самом деле кроме риска тяжело заболеть и умереть, есть еще риск получить "долгий ковид", от которого страдают и молодые переболевшие. Месяцами хроническая усталость и поломавшееся обоняние и вкус - оно тебе надо? Одна моя знакомая тридцати с небольшим лет осенью переболела ковидом, легко, до сих пор ей половина продуктов пахнет говном. Другая переболевшая с тех пор раз десять простужалась - после ковида просел иммунитет. Хотя тоже переболела легко, на ногах практически. И кроме личных рисков есть аргументы за прививки: привитый с меньшей вероятностью станет разносчиком вируса и чашкой Петри для мутаций. Если у тебя нет медицинских противопоказаний, прививайся.
Это массовая истерия с "дельтой"
Листай дальше, обрящешь граффики по смертности в индии, при таких цифрах неудивительно что правительства обеспокоены - обычный ковид подвесил медицину, дельта ее просто похоронит.
Жаль, не придумали какой-нибудь калькулятор взвешивания личных рисков на фоне этого всего.
Анон, ты думаешь ресурсы твоего организма безграничны или что? Какой калькулятор может тебе показать мизерные риски при том, что ковидом можно болеть несколько раз, а побочки могут суммироваться?
Анон пишет:Жаль, не придумали какой-нибудь калькулятор взвешивания личных рисков на фоне этого всего.
Где-то попадался, но не могу найти.
На самом деле кроме риска тяжело заболеть и умереть, есть еще риск получить "долгий ковид", от которого страдают и молодые переболевшие. Месяцами хроническая усталость и поломавшееся обоняние и вкус - оно тебе надо? Одна моя знакомая тридцати с небольшим лет осенью переболела ковидом, легко, до сих пор ей половина продуктов пахнет говном. Другая переболевшая с тех пор раз десять простужалась - после ковида просел иммунитет. Хотя тоже переболела легко, на ногах практически. И кроме личных рисков есть аргументы за прививки: привитый с меньшей вероятностью станет разносчиком вируса и чашкой Петри для мутаций. Если у тебя нет медицинских противопоказаний, прививайся.
Хронической усталостью меня не напугать - оно у меня и так есть, всю жизнь, к сожалению.
Спасибо за совет, анон. Но у меня как раз есть "относительные противопоказания" по хроническим заболеваниям щитовидки. Пошла к своему лечащему врачу, как советуют в умных статьях - она мне сказала, что прививка может спровоцировать развитие аутоиммунных, типа сахарного диабета и далее по списку. 🤷 Решили сдавать анализы, если они будут плохие - это показания к мед.отводу, хотя его сейчас давать вообще никому не хотят, и пох им на последствия.
Анон-хлебушек и паникёрша, так что одинаково трясётся и от возможности заболеть, и от возможности получить побочку из-за прививки такого масштаба, что продукты, пахнущие говном покажутся раем.
Отредактировано (2021-07-11 14:16:52)
Анон, ты думаешь ресурсы твоего организма безграничны или что? Какой калькулятор может тебе показать мизерные риски при том, что ковидом можно болеть несколько раз, а побочки могут суммироваться?
Каждый случай индивидуален, анон. У меня относительные показания для мед.отвода по вакцинации. Очень сложно взвесить риски здраво, когда хрустального шара нет, а хуево вариант может закончиться что в случае с болезнью, что в случае с вакциной.
И может, анон просто не в теме, но те пару источников, что он смотрел, по-прежнему говорят, что нет массового явления повторных заражений. Но я сразу предупредил, что не сижу на ковидной теме в режиме нон-стоп. В тренде ссылку на количество повторных заражений не видел.
Отредактировано (2021-07-11 14:16:25)
Пошла к своему лечащему врачу, как советуют в умных статьях - она мне сказала, что прививка может спровоцировать развитие аутоиммунных, типа сахарного диабета и далее по списку. 🤷♀️ Решили сдавать анализы, если они будут плохие - это показания к мед.отводу, хотя его сейчас давать вообще никому не хотят
А твоя лечащая врач, при таком ее отношении к прививке не может просто дать медотвод?
Или это не в ее власти?
Анон-хлебушек и паникёрша, так что одинаково трясётся и от возможности заболеть, и от возможности получить побочку из-за прививки такого масштаба, что продукты, пахнущие говном покажутся раем.
Этот анон такой же((
Спасибо за совет, анон. Но у меня как раз есть "относительные противопоказания" по хроническим заболеваниям щитовидки. Пошла к своему лечащему врачу, как советуют в умных статьях - она мне сказала, что прививка может спровоцировать развитие аутоиммунных, типа сахарного диабета и далее по списку. 🤷 Решили сдавать анализы, если они будут плохие - это показания к мед.отводу, хотя его сейчас давать вообще никому не хотят, и пох им на последствия.
Сочувствую, анон. Здоровья тебе и не заболеть!
А твоя лечащая врач, при таком ее отношении к прививке не может просто дать медотвод?
Или это не в ее власти?
К сожалению, у неё таких полномочий нет. Она мне написала рекомендацию и направление на анализы - потом с этим всем нужно идти в одну из двух больничек, которые в наших ебенях ещё могут давать мед.отводы. Если посчитают нужным.
Этот анон такой же((
Давай пять, анон, вместе веселее) Хех.
Сочувствую, анон. Здоровья тебе и не заболеть!
Спасибо, анончик. И тебе того же!
Давай пять, анон, вместе веселее) Хех.
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Сайт Минздрава Израиля с тонной разных данных по коронавирусу. К сожалению, только на иврите, гугл-переводчик слегка помогает, но умеренно(
Я так понял, что вот тут есть статистика по положительным тестам у вакцинированных, но без знания иврита - черт ногу сломит.
https://data.gov.il/dataset/covid-19/re … bd99a88880
Из телеграма Минздрава Израиля про "Дельту":
"06 июля 2021
Разъяснение по поводу оценки эффективности вакцины против коронавируса в Израиле
Минздрав постоянно контролирует эффективность вакцины от коронавируса.
Как было опубликовано вчера (05.07.21) в заявлении Министерства Здравоохранения, по результатам эпидемиологического анализа служб общественного здравоохранения, проведенного Минздравом, по состоянию на 6 июня эффективность вакцины в предотвращении заражения снизилась до 64%, а эффективность вакцины в качестве профилактики болезни с симптомами снизилась до 64%. Спад наблюдался одновременно с распространением в Израиле штамма «Дельта».
Тем не менее, польза вакцины для предотвращения госпитализаций и заболеваемости коронавирусом в тяжелой форме оценивается в 93%.
Разъяснение принципа расчета эффективности вакцины:
Расчет эффективности вакцины основан на сравнении уровня заболеваемости у вакцинированных людей по сравнению с невакцинированными в течение контрольного периода.
Если вакцина полезна на 100%, среди вакцинированных не будет ни одного случая инфицирования. Если вакцина бесполезна (0), уровень заболеваемости будет одинаковым для вакцинированных и невакцинированных.
Эффективность вакцины означает, какой процент заболеваемости (или госпитализаций, или смертности) можно предотвратить с помощью вакцины. Данные анализируются в статистической модели, позволяющей учитывать факторы, которые могут повлиять на результаты, такие как возраст зараженных и неделя вспышки заболеваемости.
Более подробную информацию можно найти в статье о методах работы, опубликованной в журнале Lancet (https://www.gov.il/BlobFolder/news/0605 … rticle.pdf).
Люди, которые были выявлены как корона-положительные до периода наблюдения, не учитываются в расчетах, т.к. их риск снова заразиться отличается от остального населения, которое не было инфицировано ни разу.
Эффективность измеряется у лиц в возрасте от 16 лет и старше, т.к. вакцинированных людей в возрасте 12–15 лет недостаточно для проведения расчетов.
В прилагаемой к уведомлению таблице данные о заболеваемости за период наблюдения, которые являются основой расчета Минздрава, и полная формула расчета. В настоящее время изучаются следующие данные: инфицирование, болезнь с симптомами (высокая температура и / или респираторные симптомы), госпитализации и протекание болезни в тяжелой форме."
Прилагается майская статья из Ланцета со статистикой по ковиду (в том числе среди вакцинированных) до распространения Дельты: https://www.gov.il/BlobFolder/news/0605 … rticle.pdf
Among 154 648 SARS-CoV-2 infections in those aged 16 years and older, 109876 (71∙0%) were unvaccinated and 6266 (4∙1%) were fully vaccinated (with ≥7 days after the second dose).
Among 54 677 people aged 16 years and older who had symptomatic COVID-19, 39 065 (71∙4%) were unvaccinated and 1692 (3∙1%) received two doses (with ≥7 days after the second dose).
Among 7694 people aged 16 years and older who were hospitalised with COVID-19, 5526 (71∙8%) were unvaccinated and 596 (7∙7%) received two doses with ≥7 days after the second dose.
4481 COVID-19-related severe or critical hospitalisations occurred in people aged 16 years and older, among which 3201 (71∙4%) people were unvaccinated and 364 (8∙1%) were fully vaccinated.
Of the 1113 people aged 16 years and older who died from COVID-19, 715 (64·2%) were unvaccinated and 138 (12∙4%) were fully vaccinated.
The adjusted estimates of vaccine effectiveness were 91∙5% (90∙7–92∙2%) against asymptomatic SARS-CoV-2 infection, 97∙0% (96∙7–97∙2%) against symptomatic COVID-19, 97∙2% (95% CI 96∙8–97∙5%) against COVID-19 hospitalisation, 97∙5% (97∙1–97∙8%) against severe or critical hospitalisation, and 96∙7% (95% CI 96∙0–97∙3%) against death (table 2). Adjusted vaccine effectiveness estimates against all COVID-19 outcomes were higher than 96% among people aged 75 years and older and people aged 85 years and older (table 3)."
Итого: Дельтой чаще заражаются, даже привитые, но привитые намного лучше защищены от тяжелого течения болезни и смерти. Жалко, что эту статистику собирают и регулярно публикуют только по Пфайзеру, а про Спутник нужно принимать все на веру. Этим правительство РФ, конечно, сильно поднасрало всей стране.
Анончик с щитовидкой, я тоже с АИТ и хуйней в наследственности по сосудам и диабету. Из всего, что я вычитал - а читал я много - я понял: если обострений нет, если щитовидка компенсирована, то бегом прививаться. Ковид тебе по этому ударит в сто раз хуже, чем прививка. Я переболел осенью, в лёгком варианте, но даже так эта сука обеспечила мне весёлую жизнь на следующие 4 месяца.
Сейчас вколол первую дозу Спутника, прошло две с лишним недели. С щитовидкой норм, с сахаром норм, ничем не стрессануло. Пойду за второй.
Отредактировано (2021-07-11 14:45:25)
Анон с АИТ и СД благополучно укололся в апреле Спутником потому что болезни анон с этим букетом боится больше, побочек не было. Так что, если сейчас обострения нет, лучше идти колоться.
Жалко, что эту статистику собирают и регулярно публикуют только по Пфайзеру, а про Спутник нужно принимать все на веру. Этим правительство РФ, конечно, сильно поднасрало всей стране.
This. В принципе, это и есть основная причина, почему многие здравомыслящие граждане (не те, которые боятся "чипирования", вышек 5G и ещё какой-то там поебени) не хотят вакцинироваться. Со "Спутником" слишком много приходится принимать на веру.
Дельтой чаще заражаются, даже привитые, но привитые намного лучше защищены от тяжелого течения болезни и смерти.
Тут еще надо учитывать, что в Израиле у многих привитых после прививки уже прошло полгода или почти полгода. Эффективность прививки со временем падает. А сожалению, мне не попадалась статистика, которая бы показывала, сколько времени у заболевших прошло после второй прививки.
Я переболел осенью, в лёгком варианте, но даже так эта сука обеспечила мне весёлую жизнь на следующие 4 месяца.
Анон, а расскажи, пожалуйста, как ты переболел, если тебе не сложно. Что было, как оправился, что было эти четыре месяца?
И ещё скажи, плиз, на какой ты лекарственной дозе? И не меняли ли её тебе во время болезни/до и после вакцинации?
Анон просто читал, что лекарственную дозу надо корректировать на фоне вакцинации, но моя врач сказала, что не надо. Хочется ещё чьего-то мнения...
Отредактировано (2021-07-11 15:06:04)
Анон с АИТ и СД благополучно укололся в апреле Спутником потому что болезни анон с этим букетом боится больше, побочек не было. Так что, если сейчас обострения нет, лучше идти колоться.
Спасибо за совет, анон! Обнадёживает.
У нас в городе пока и вакцины нет, так что "колоться" откладывается даже независимо от моих страхов...
p.s. и скажи, тебе дозу гормона не меняли на фоне вакцины?
Отредактировано (2021-07-11 14:59:53)
Еще один анон с АИТ, мне не дали однозначных рекомендаций, нехотя сказали - хотите, дам медотвод. Я попросил разрешение, вакцинировался, температура на полсуток, как у большинства остальных и ничего больше. Дозы гормонов никто не менял, но у меня все равно регулярный контроль, если что-то рухнет - пойду снова на прием.
Еще один анон с АИТ, мне не дали однозначных рекомендаций, нехотя сказали - хотите, дам медотвод. Я попросил разрешение, вакцинировался, температура на полсуток, как у большинства остальных и ничего больше. Дозы гормонов никто не менял, но у меня все равно регулярный контроль, если что-то рухнет - пойду снова на прием.
А можно тупой вопрос, в день вакцины ты гормоны принимал?
По новостям у нас всё так хорошо, просто сказочно: https://www.interfax.ru/russia/777096
Полностью вакцинированные отечественными вакцинами заболевают ковидом меньше, чем в 1% случаев.
Какая-то сказочная российская медицина просто! Взять ту же инфу по Израилю от анона выше, там прошедшие полную вакцинацию болеют количественно явно больше одного процента. Но у нас - другое дело.
Ну вот как им верить-то, а?
Анон, а расскажи, пожалуйста, как ты переболел, если тебе не сложно. Что было, как оправился, что было эти четыре месяца?
Заболел в октябре. Внезапно температура сильно за 38 (у меня такая по жизни всего раза два была, я обычно валандаюсь с 37,2), нос забило наглухо, заболело ухо. Очень сильная слабость, ломило все тело, и без температуры тоже, болели суставы и спина. После двух дней температура сползла на 37, все остальное осталось. Добавилось головокружение и одышка, сатурация пару раз падала до 95 (я еще и астматик, так что оксиметр был). Все это на фоне такой слабости, когда едва с постели встаёшь. Полное отсутствие аппетита. Ровно через неделю стало похуже и опять скакнула температура наверх, и снова вниз. Еще неделю такой маяты и стало понятно, что выздоравливаю, обошлось. Из последствий - слабость, перепады настроения и тупизна ((. Вот правда, тупизна страшная - я могу сравнивать, я препод, читать лекции даже на дистанте было адски сложно, я тупо слова забывал. Переволновался я тогда знатно, успокоился только тем, что мозг - дело тёмное и прямое, умеет восстанавливаться. В общем, окончательно ходить без одышки я стал только через несколько ко месяцев. С памятью тоже норм.
А, ну и еще - я поседел Реально. До болезни у меня пара седых волосков была, а теперь, блин, постоянно краситься приходится.
Пошел мерить гормоны щитовидки - чуть просели, но я дозу не менял (эутирокс, 50), уровень ттг восстановился к апрелю.
Прививку сделал - дозу гормонов не менял, все норм. В день прививку гормоны пил (если что, это нормально, их мне не отменяли даже перед серьёзной операцией под общим наркозом)
Да, и еще. Я мерял антитела (да, я из тех пропрививочников, которые их меряют), после болезни они появились, потом начали падать. Это как бы норм. А потом, в апреле, решил еще раз глянуть (если закончились, потом привиться). И тыдым - они у меня за 3,5 тысячи, снова поднялись. Мораль - переболел второй раз и на антителах даже не заметил. В июне, перед прививкой, снова измерил - уже 4,7 тысячи. То ли еще раз с вирусом столкнулся, то ли они у меня так медленно на плато поднимаются, хз. Так что в защитную силу антител я верю )).
Отредактировано (2021-07-11 16:21:04)
p.s. и скажи, тебе дозу гормона не меняли на фоне вакцины?
Нет. Если что, анализы на ТТГ и Т4 недавно сдавала, ничего не изменилось, на таблетках показатели в норме. Сахару вообще было пофиг, его я каждое утро меряю. В день вакцины принимала все как обычно. А, еще три дня до нее пила лоратадин, потому что имею склонность к аллергии.
Так что в защитную силу антител я верю )).
А зачем прививаться, если антитела высокие? Какой смысл?