Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Везти в Москву такого размера партии вообще не имеет смысла кмк.
Меня моя реакция на Спутник прям огорчила кста, я ожидал температуры и вообще хуевого самочувствия, а у меня только голова немного кружилась, и то на второй день к вечеру. Это значит, что свой иммунитет хуевый((
Это ничего не значит, анон.
У меня после первой прививки температура даже до 37 не доходила, и чувствовала я себя нормально. После второй температура была 37 ровно и немного штормило. По итогу, спустя 3 недели количество антител за 7тысяч (по тест системе Элботт, как я поняла это очень хороший иммунитет, в теме умирашек анон с другой вакциной отписывался о 4к антител).
Пруфы про дельту в Австралии: https://www.abc.net.au/news/2021-06-24/ … /100238680
https://www.theguardian.com/australia-n … id-variant
В статьях речь о дельте, но я встречал подозрения, что это все-таки дельта-плюс, которая заразнее дельты.
Гспд, везде Ковивак.
Когда уже появятся данные о его эффективности-то.
Схуяли все на него бегут, я наоборот боялся, что мне его вколоть могут по ошибке.
Меня моя реакция на Спутник прям огорчила кста, я ожидал температуры и вообще хуевого самочувствия, а у меня только голова немного кружилась, и то на второй день к вечеру. Это значит, что свой иммунитет хуевый((
Так, погоди, анон, а какая связь?
У меня свой иммунитет офигенный, кмк, т.к. за 1,5 года тесного общения с десятками-сотнями студентов и коллег и стоя в обнимку с пассажирами в набитом транспорте не болел ничем вообще. Тревожно стало, планирую делать прививку, не хотелось бы температуры под 40 и чтоб хвост отваливался.
Отредактировано (2021-07-11 11:13:29)
Это ничего не значит, анон.
Тьфу, жопой прочитала, думала ты из-за антител переживаешь.
Но все равно ничего не значит - может (и скорее всего) ты просто с аденовирусом, который содержится в первой дозе, недавно встречался и у тебя к нему иммунитет остался. Поэтому, кстати, есть мнение, что чем старше человек, тем легче он переносит вакцины - он с этими аденовирусами за свою жизнь в количестве встречался.
Так, погоди, анон, а какая связь?
Ну типа у пожилых редко высокая температура, тк знакомы с большим количеством аденовирусов да и в целом иммунитет медленнее и печальнее. А у молодых бурная реакция иммунитета. Но, похоже, она не обязательна.
Др анон
Но вообще, лучше быть морально готовым к 39 и отвалу хвоста, спокойнее переносится.
Отредактировано (2021-07-11 11:28:29)
Схуяли все на него бегут, я наоборот боялся, что мне его вколоть могут по ошибке.
Логика, видимо, такая - "нигде нет? сложно достать? надо брать"
Ну типа у пожилых редко высокая температура, тк знакомы с большим количеством аденовирусов да и в целом иммунитет медленнее и печальнее.
Я анон средних лет и до ковида 1-2, а то и 3 раза в год простывал и чем-то болел, может, как раз этими аденовирусами
Но вообще, лучше быть морально готовым к 39 и отвалу хвоста, спокойнее переносится.
Знать бы заранее, что отвалится из того, что в организме анона плохо приколочено.
Вопрос к анонам, которые по жизни страдают мигренями и укололись: не было ли у вас усиления на фоне прививки и можно ли в этом случае пить препараты от мигрени (суматриптан, к примеру)?
Логика, видимо, такая - "нигде нет? сложно достать? надо брать"
Мы с такой надеждой Эпивак ждали (Вектор же, не хухры-мухры), а как появилась инфа про пустышку, все как отрезало.
Если у Ковивака аналогичные результаты, тоже быстро разочаруются.
В копилочку Ланцет о Спутнике в Сан-Марино
https://www.thelancet.com/journals/ecli … 2/fulltext
технология производства ковивака классическая, давно и хорошо изученна
А как у него с эффективностью? А то Синовак тоже на основе неактивного вируса сделана и она одна из самых неэффективных на рынке.
А как у него с эффективностью?
Никак у него с эффективностью, анон выше писал же. Нет пока опубликованных данных. Да, должно быть если не хорошо, то хоть нормально, но инфы-то нет.
Анон пишет:технология производства ковивака классическая, давно и хорошо изученна
А как у него с эффективностью? А то Синовак тоже на основе неактивного вируса сделана и она одна из самых неэффективных на рынке.
Ну так на эффективность людям гораздо сильнее пох, чем на то что у него меньше побочек (или что если ты переболел живой короной, то инактивированная уже навряд ли сделает хуже). Се ля ви.
Многие из тех, кто хотят ковивак, дай им волю вообще бы не прививались.
Отредактировано (2021-07-11 12:01:47)
Нет пока опубликованных данных.
Даже разработчик ничего не публиковал?
Да. А потом "тренируется" преодолевать иммунитет на привитых. В результате получаем отбор на способность уходить от антител, а не на лёгкое течение или что-то ещё.
Скажи, откуда ты это берёшь? Понимаю, что пруфов к этой хуйне быть не может просто по определению, но мне любопытно, это в родительских чатик ах обсуждают или ты на ходу сочиняешь?
Скажи, откуда ты это берёшь?
Не, ну зерно истины в этом есть. Сами мутации - дело случайное, но давление отбора будет как раз на преодоление иммунитета (вирус, который преодолел иммунитет привитого или переболевшего, начинает быстро распространятся). Но как из этого сделали вывод "прививки - это вредно", для меня загадка. Вредно не прививаться и давать вирусу множество неиммунных носителей, в которых можно свободно распространяться и мутировать. И казалось бы - за год без прививок появились десятки вариантов, среди которых есть и варианты, преодолевшие иммунитет переболевших, и супер-заразные варианты, и более тяжелые варианты. Но нет, лучше делать вид, что мутировать вирус начнет только с массовой вакцинацией.
Ребята, перевёл таблицу английскую в Excel и посчитал доли. Итого:
1. По всем показателям хуже всего невакцинированным, чуть легче тем, кто недавно получил первую дозу, заметно легче тем, кто получил первую дозу некоторое время назад и совсем хорошо тем, у кого две дозы.
2. Исключение - статистика по смертям молодых, но 0, 2, 0 и 6 смертей по категориям как бы намекают, что тут очень уж велика погрешность.
3. Как верно заметил анон выше, общая статистика может быть другой, поскольку среди привитых заболевших гораздо выше доля пожилых (что понятно, т. к. с них и начинали вакцинацию).
4. По этой таблице можно судить только "помогает ли вакцина переносить болезнь, если таки подхватил". Насколько она препятствует заражению - в ней об этом данных нет.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing
Анон, спасибо за таблицу!
Слушайте, анон чего-то не понимает или это просто из-за того, что тут выжимка данных: заразились "дельтой" больше 50 000 невакцинированных, из них 500 в больнице, около 100 умерли, и ещё 1500 - это "неотложка" (чтобы это ни значило). Так а что с остальными?
Тут аноны-пропрививочники бились в истерике и всем желали сдохнуть, да и СМИ нагоняют паники, а в итоге у "дельты" из 50 тыс. человек - 2 тыс. случаев тяжёлые и сто смертей?
И анон так и не понял, вот та ситуация, как с ковидом в целом - про 70-80%, которые переболели бессимптомно или в лёгкой форме - она продолжает сохраняться или нет?
Сорре за тупые вопросы, если что. Я не слежу за ковидной темой в режиме нон-стоп, у меня от этого едет крышак.
Отредактировано (2021-07-11 13:27:31)
Тут аноны-пропрививочники бились в истерике и всем желали сдохнуть, да и СМИ нагоняют паники, а в итоге у "дельты" из 50 тыс. человек - 2 тыс. случаев тяжёлые и сто смертей?
Анон, если нужна "чистая" статистика по дельте, смотри на непривитые страны. В ВБ группы риска почти полностью привиты, непривитые - это в основном молодежь и здоровые люди, они всегда переносили ковид легко и с минимальной смертностью. И да, если ты молод и здоров, твой личный риск скопытиться от ковида крайне низок.
Анон пишет:Тут аноны-пропрививочники бились в истерике и всем желали сдохнуть, да и СМИ нагоняют паники, а в итоге у "дельты" из 50 тыс. человек - 2 тыс. случаев тяжёлые и сто смертей?
Анон, если нужна "чистая" статистика по дельте, смотри на непривитые страны. В ВБ группы риска почти полностью привиты, непривитые - это в основном молодежь и здоровые люди, они всегда переносили ковид легко и с минимальной смертностью. И да, если ты молод и здоров, твой личный риск скопытиться от ковида крайне низок.
А разговоры в СМИ, что молодые "сгорают за неделю" от "дельты"?
разговоры в СМИ, что молодые "сгорают за неделю" от "дельты"?
Очень редко. Нет статистики о том, что дельта особо опасна для молодых и здоровых.
Отредактировано (2021-07-11 13:40:33)
Анон пишет:разговоры в СМИ, что молодые "сгорают за неделю" от "дельты"?
Очень редко. Нет статистики о том, что дельта особо опасна для молодых и здоровых.
Хмм...
Спасибо за ответ, анон!
Я, правда, теперь ещё больше ничего не понимаю. Это массовая истерия с "дельтой" или просто данных пока мало, и настоящая картина может раскрыться только спустя какое-то время.
Жаль, не придумали какой-нибудь калькулятор взвешивания личных рисков на фоне этого всего. Анону бы точно пригодилось, когда ему от страха всю думалку отбивает(
Не, ну зерно истины в этом есть. Сами мутации - дело случайное, но давление отбора будет как раз на преодоление иммунитета (вирус, который преодолел иммунитет привитого или переболевшего, начинает быстро распространятся). Но как из этого сделали вывод "прививки - это вредно", для меня загадка. Вредно не прививаться и давать вирусу множество неиммунных носителей, в которых можно свободно распространяться и мутировать.
Зерно истины, преобразованное в "в привитых вирус мутирует быстрее, прививаться вредно" - вредная хуйня. Почему-то люди не могут сравнить количество известных мутаций в "непривитых" странах и в "привитых".