Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
А зачем на испанском? Ну то есть, на испанском тоже есть, но аргентинцы статью-то отправили в хороший международный журнали и, конечно, на английском: https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … .full-text
Ну и есть еще материалы Объединенных Арабских Эмиратов, они тоже кололи Спутник, но я в душе не чаю, где их сейчас искать.
А зачем на испанском?
Жаль, ну ладно.
Анон пишет:А у меня не гуглится. Что там пишут? Хвалят?
Прости, анончик. я ввел тебя в заблуждение. Затупил к концу дня, прочитал у тебя "Комбивак", еще подумал - фига, откуда хоть.
Нету по Ковиваку ничего в Ланцете. И вообще, по Ковиваку - только интервью разработчиков и статьи в СМИ. Сами разработчики обещают публикацию исследований только в августе. Пока никаких данных ни об эффективности, ни о безопасности, хотя бы мельком прозвучавших в научных журналах - нет. Их хорошего - технология у них проверена десятилетиями, особо нового ничего нет, так что сюрпризов больших быть не должно. разве что эффективность может быть пониже Спутника.
Они вроде ждут завершения испытаний (а не рисуют их). Еще вот бесит, что пытаются убрать группу плацебо: типа, неэтично. Так правды мы никогда не узнаем.
А зачем на испанском? Ну то есть, на испанском тоже есть, но аргентинцы статью-то отправили в хороший международный журнали и, конечно, на английском: https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … .full-text
Ну и есть еще материалы Объединенных Арабских Эмиратов, они тоже кололи Спутник, но я в душе не чаю, где их сейчас искать.
Посмотрел гуглоперевод.. не понял: это всего про 700 человек отчет?
Анон пишет:Анон пишет:А у меня не гуглится. Что там пишут? Хвалят?
Прости, анончик. я ввел тебя в заблуждение. Затупил к концу дня, прочитал у тебя "Комбивак", еще подумал - фига, откуда хоть.
Нету по Ковиваку ничего в Ланцете. И вообще, по Ковиваку - только интервью разработчиков и статьи в СМИ. Сами разработчики обещают публикацию исследований только в августе. Пока никаких данных ни об эффективности, ни о безопасности, хотя бы мельком прозвучавших в научных журналах - нет. Их хорошего - технология у них проверена десятилетиями, особо нового ничего нет, так что сюрпризов больших быть не должно. разве что эффективность может быть пониже Спутника.
Они вроде ждут завершения испытаний (а не рисуют их). Еще вот бесит, что пытаются убрать группу плацебо: типа, неэтично. Так правды мы никогда не узнаем.
Ну, мы, конечно, можем вернутся к спору о Спутнике и рисовании, но смысл?
А плацебо - да, жаль, но сейчас это действительно считается неэтичным, и не только у нас.
А плацебо - да, жаль, но сейчас это действительно считается неэтичным, и не только у нас.
Ну и как вот им верить? Да еще ускоренными темпами стремятся сократить невакцинированных принудиловкой. А могли бы статистику собрать.
Отредактировано (2021-07-11 00:42:19)
Анон пишет:Анон пишет:Давай мне, я почитаю на испанском.
Он же февральский. Это аргентинские подопытные кролики (простите мне такое слово). Сейчас Аргентина привила тем же Спутников почти 7 млн. человек, больше, чем любой другой вакциной. Вот здесь лежит их отчет на начало этого месяца: https://bancos.salud.gob.ar/recurso/12o … en-vacunas
Если коротко и с переводом гугла - я с испанским дружу очень плохо - побочки есть, но тяжелых очень мало, меньше, чем у астразенеки.
Анон пишет:Анон пишет:А зачем на испанском? Ну то есть, на испанском тоже есть, но аргентинцы статью-то отправили в хороший международный журнали и, конечно, на английском: https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … .full-text
Он же февральский. Это аргентинские подопытные кролики (простите мне такое слово). Сейчас Аргентина привила тем же Спутников почти 7 млн. человек, больше, чем любой другой вакциной. Вот здесь лежит их отчет на начало этого месяца: https://bancos.salud.gob.ar/recurso/12o … en-vacunas
Если коротко и с переводом гугла - я с испанским дружу очень плохо - побочки есть, но тяжелых очень мало, меньше, чем у астразенеки.
О, ну вот пусть анон на испанском прочитает.
Отредактировано (2021-07-11 00:49:05)
Анончики, не знаю, куда писать, поэтому напишу в свежую тему.
Сделал вчера первую прививку Спутника. Через несколько часов принял парацетамол, голова сильно болела, голова у начала она болеть, ещё когда я бланки заполнял.
А ночью наступил пиздец, пару часов трясся в ознобе, под утро смерил температуру - 39,5, в жизни такой не было. Надо ли сбивать тем же парацетамолом? Информация в Гугле противоречивая, плюс я уже принимал. Шо делать, дорогие аноны?
Если помру, считайте меня пропутинцем
Надо ли сбивать тем же парацетамолом?
Анон, сбивай парацетамолом. Можно ибупрофеном. Принимал - когда, сутки назад? Забей, в сутки несколько раз можно принимать.
Анончики, не знаю, куда писать, поэтому напишу в свежую тему.
Сделал вчера первую прививку Спутника. Через несколько часов принял парацетамол, голова сильно болела, голова у начала она болеть, ещё когда я бланки заполнял.
А ночью наступил пиздец, пару часов трясся в ознобе, под утро смерил температуру - 39,5, в жизни такой не было. Надо ли сбивать тем же парацетамолом? Информация в Гугле противоречивая, плюс я уже принимал. Шо делать, дорогие аноны?
Если помру, считайте меня пропутинцем
Спокойно, анончик, у меня была таж фигня. Можно парацетамолом. Можно нурофеном (он мне лучше от головной боли помогает). Я принимала и то, и другое, с размахом в шесть часов. Погляди просто, чтоб суточную дозу парацетамола не превышать.
если что, температура у меня была почти сутки. Потом наутро проснулся как огурчик, хотя и со слабостью - ну, после температуры понятно.
Отредактировано (2021-07-11 01:01:03)
Анончики-пропрививочники, у меня вопрос, может, кто ответит.
В общем, я уже прочипировался, но вот собираюсь ещё поехать в Беларусь по делам, а там есть китайская вакцина. Думаю привиться ещё раз. Не то чтобы я хочу собрать коллекцию вакцин, но вроде как идут подвижки к тому, чтобы привитых китайскими вакцинами пускать в Китай, а это очень хороший бонус к порции антител, я считаю.
Не знаю даже, как нормально найти инфу о том, не случится ли какой пизды с организмом, если вот так его пичкать вакцинами. Нашёл интервью иммунолога, который говорит, что все ок, сам так делает, но мож у вас есть какие статьи на эту тему ещё?
Отредактировано (2021-07-11 01:09:15)
Да ничего с тобой не случится. Ты какой китайской вакциной хочешь привиться? И какой временной размах между вакцинами?
Ну и - прости за множество вопросов, анончик - тебе очень срочно в Китай надобно? А то наши, вроде как, с Китаем договорились взаимно признать вакцины. Мы - их, они - наши. Хотят торжественно, под ленточку, сделать это на ВЭФ-2021 в сентябре. Может, подождешь? Я пропрививочник, но смысл колоть только заради билета не вижу. Тем более, если скоро признают.
Ты какой китайской вакциной хочешь привиться
В Беларуси вроде как Синофарм, так что ею.
И какой временной размах между вакцинами?
Месяц примерно.
Ну и - прости за множество вопросов, анончик - тебе очень срочно в Китай надобно? А то наши, вроде как, с Китаем договорились взаимно признать вакцины.
Не, не срочно. Да, они вроде как договаривались, но эти переговоры же тааак затягиваются обычно.
Отредактировано (2021-07-11 01:36:00)
Анончик, тебя прям срочно надо? Если подождешь денёк, я специалистов потыкаю.
Ну и еще. Если у тебя не было побочек, это не значит, что у тебя иммунитет слабый. Тут не настолько все прямо и просто.
Отредактировано (2021-07-11 01:46:37)
Анончик, тебя прям срочно надо? Если подождешь денёк, я специалистов потыкаю.
Не, несрочно. Поездка как раз через месяц)
Если у тебя не было побочек, это не значит, что у тебя иммунитет слабый. Тут не настолько все прямо и просто.
А как?) Расшарь плиз, если нетрудно)
Вообще я уже подумываю просто сдать тест на антитела, заодно проверю, Спутник ли мне вкололи, бгг
Отредактировано (2021-07-11 01:53:30)
ВакцинЫ? Эпивак уже не пустышка?
Я про Спутник и зарубежные (я не в РФ, привит Пфайзером, поэтому слышал такие же страшилки и про него, и про Модерну).
Эпивак пустышка и афера.
Убить меня может что угодно. Ковид не входит даже в первую двадцатку.
Что в твоём рейтинге перед ковидом, что ты так чётко его ранжировал?
Если бы от инсульта, рака, падения с высоты, деменции и т.д. была прививка, ты бы тоже решил не прививаться, потому что они не на первом месте, а от прививки как бы чего ни вышло? Как у тебя со статистикой? Если что-то не самое опасное, но этой опасности можно избежать, то лучше пусть этот риск смерти останется, он же не на первом месте?
Именно потому что они люди, а не бараны в стойле.
Да мне было бы срать, если бы эти гордые "не бараны" рисковали только своей жизнью, а не подвергли риску моих родных и близких. Пусть все антипрививочники хоть помрут, хоть живут долго и счастливо со своей свободой воли. Только пока они живут в обществе, ходят на улицу, ездят в общественном транспорте, они переносят вирус и дают ему возможность мутировать. И на этом месте я за обязательную вакцинацию или принудительный карантин.
Только пока они живут в обществе, ходят на улицу, ездят в общественном транспорте, они переносят вирус и дают ему возможность мутировать. И на этом месте я за обязательную вакцинацию или принудительный карантин.
Привитые тоже переносят, раз они могут заболеть. И по другой теории - в них он мутирует еще активнее.
Привитые тоже переносят, раз они могут заболеть. И по другой теории - в них он мутирует еще активнее.
Да, переносят, но с меньшей вероятностью.
Про "более активно мутирует" - пруфов, конечно, не будет?
По другой теории тех, кто не привился, в два раза чаще похищают инопланетяне
Отредактировано (2021-07-11 08:21:52)
пруфов, конечно, не будет
Не будет, потому что это антинаучная хуйня. Вирус активнее мутирует там, где активнее размножается. И это не в привитых.
Для тех, кто спрашивал про вакцинацию другими вакцинами в ДС-2.
Вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" прибудут в Петербург предположительно не раньше конца июля. Сейчас горожанам предлагают привиться только "Спутником V".
Сейчас других вакцин, кроме "Спутника" в городе нет, уточнили "ДП" в информационно-справочной службе "122". Запись на вакцинацию этими препаратами приостановлена.
"Поставка вакцин зависит от решения Минздрава, сейчас точной информации о сроках поставок нет", — сообщил представитель службы.
Отредактировано (2021-07-11 10:40:22)
Вирус активнее мутирует там, где активнее размножается. И это не в привитых.
Да. А потом "тренируется" преодолевать иммунитет на привитых. В результате получаем отбор на способность уходить от антител, а не на лёгкое течение или что-то ещё.
Избежать этого можно только быстрой (в идеале одномоментной) вакцинацией всей популяции. А у нас как всегда.
потом "тренируется" преодолевать иммунитет на привитых
Или на переболевших. Вирусу без разницы.
Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Вакцина от коронавирусной инфекции "КовиВак" закончилась в столице спустя сутки после поставки новой партии, сообщает официальный сайт столичной мэрии.
Между тем в департаменте здравоохранения столицы сообщили, что около 12 тысяч человек в субботу получили вакцину против COVID-19 "КовиВак" в павильонах "Здоровая Москва".
Отредактировано (2021-07-11 10:56:42)
В результате получаем отбор на способность уходить от антител, а не на лёгкое течение или что-то ещё.
До сих пор (до массовой вакцинации) отбор шел в сторону большей заразности. Австралийцы, когда занимались отслеживанием цепочек заражения дельтой-плюс, находили случаи, когда для заражения было достаточно пройти мимо, даже без контакта. Скажем спасибо непривитой Индии. Бразильские штаммы, которые частично или полностью уходят от иммунитета, появились в непривитой Бразилии. Но виноваты прививки