Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Вполне приличные Аргентину и Венгрию ты не заметил, видимо. Ну да, крохотные же совсем.
О да, это ж считай половина списка если постараться, то можно аж пять норм стран найти в списке из 70!
Если всем странам так важно победить пандемию, то зачем этот срач вокруг вакцин, их взаимное непризнание и продвигание своих? Вместо дружного сотрудничества и вакцинирования, засуча рукава, всем, что есть в наличии
Если всем странам так важно победить пандемию, то зачем этот срач вокруг вакцин, их взаимное непризнание и продвигание своих? Вместо дружного сотрудничества и вакцинирования, засуча рукава, всем, что есть в наличии
Потому что люди тупые, политика важнее и вот это всё.
Где-то в Питере можно привиться пустышкой? Эпивак?
То есть непроверенную хрень в спутнике нам колоть страшно, а непроверенная хрень в эпиваке - норм Вся логика антиваксеров
Хм... Я что-то только 46 стран со Спутником насчитал.
https://index.minfin.com.ua/reference/c … ion/doses/
Монголия, Мьянма, Кения, Гана и тд и тп. Очень, очень убеждают и результаты из Габона и Ливана, а также Анголы. Осталось в Уганде еще зарегать.
Прошу прощения, я с мороза, но чем эти страны смущают? То есть если закупила условная Германия - всё, можно верить вакцине, а если страна третьего мира, то фу, вакцина - говно, что ли? Просто объясните это плиз, я без сарказма даже спрашиваю, пытаюсь понять логику этих ехидничаний.
Я вот хз, как там всё делается, но по логике вещей несколько факторов должно ролять, кроме эффективности самой вакцины: какие-то там отношения со страной и политика + стоимость, представьте. Если Пфайзер стоит сильно дороже Спутника при близких цифрах эффективности, сомневаюсь, что нищая Мьянма предпочтёт его ради перфекционистских 99%. О том, хороша ли вакцина, должно говорить не имя закупившей её страны, а то, что там стало с цифрами заболеваемости и смертности после того, как население ею вакцинировали.
Отредактировано (2021-07-08 23:41:44)
Про Спайк-белок плохое пишут. А в Эпиваке вроде только алюминий.
Про Спайк-белок плохое пишут. А в Эпиваке вроде только алюминий.
Ждем, когда наконец выпустят вакцину, в которой только дистиллированная вода. Вот этой точно можно будет смело прививаться.
Ты бы уж и список этих стран приводил. Монголия, Мьянма, Кения, Гана и тд и тп. Очень, очень убеждают и результаты из Габона и Ливана, а также Анголы. Осталось в Уганде еще зарегать.
Из "респектабельных" я насчитал ещё ОАЭ и Оман (не совсем понимаю логику респектабельности, конечно, сделал вывод, что там, видимо, ВВП должно ролять).
Меня чот больше всех повеселили Венгрия с Гондурасом. Вот уж кто закупился по максимуму, как перед зомбиапокалипсисом, каких только вакцин в списке нет)
какие-то там отношения со страной и политика + стоимость, представьте
Плюс откаты
политика важнее
Как политика может быть важнее? Непримиримые враги объединились когда-то ради победы над нацизмом, а тут такая эпидемия, а вместо сотрудничества сплошное перетягивание одеяла, лоббирование своих вакцин и козни против чужих.
Анон пишет:Давай по пунктам, коли не шутишь.
▲простыня от анона, работающего в клинических исследованияхспасибо, анон! наконец то нормально мне объяснили
еще вопрос, если тебе не сложно: разве длина испытаний не связана в том числе с выявлением долгосрочных побочек, которые проявляются не сразу а через пару лет. вот это меня тоже немного смущаетавтор поста
Я не медик и не ученый, анончик. Но могу поделиться своим мнением именно с т.з. организации процесса клин.исследований.
Я знаю, что мРНК долго изучались, поэтому их получилось так быстро довести до ума с началом ковида. Исследование 3 фазы Пфайзера стартовало год назад, в июле 2020. К моменту окончания в январе 2021 года в нем был 46331 участник. В протоколе исследования есть период наблюдения за пациентами после второго укола - их наблюдают еще в течение двух лет, так что данные по безопасности продолжают собирать. И параллельные исследования не прекращаются, они постоянно исследуют новые возрастные группы, возможность применения у беременных и т.д. Не говоря уже про то количество информации, которое собирается в связи с людьми, прививающимися вне рамок КИ. И это только Пфайзер.
Анончик, спасибо за разбор!
Не за что
Анон пишет:Я вернулся.
Вот это подойдет?Спасибо, ознакомился. Тянет на научный прорыв, жаль, что не про Спутник. Ладно, посмотрим, что дальше будут писать, потому как всю жизнь было, что свой иммунитет, если он сработал, сильнее вакцины. Авторы первой статьи, вероятно, придерживаются такого же мнения. Выборка для опровержения пока тоже не впечатляет.
Посмотрим, ага.
Анон пишет:Про Спайк-белок плохое пишут. А в Эпиваке вроде только алюминий.
Ждем, когда наконец выпустят вакцину, в которой только дистиллированная вода. Вот этой точно можно будет смело прививаться.
Хороший способ беспалевно роскомнадзорнуться.Еще воздухом можно, в нем-то точно никаких добавок.
Кстати, хотелось бы послушать анона с клиническими исследованиями. Просто он писал, что есть данные из стран, неподконтрольных минздраву рф. А вот, скажем так, специфика этих стран не роляет?
Из "респектабельных" я насчитал ещё ОАЭ и Оман (не совсем понимаю логику респектабельности, конечно, сделал вывод, что там, видимо, ВВП должно ролять).
Прошу прощения, я с мороза, но чем эти страны смущают? То есть если закупила условная Германия - всё, можно верить вакцине, а если страна третьего мира, то фу, вакцина - говно, что ли? Просто объясните это плиз, я без сарказма даже спрашиваю, пытаюсь понять логику этих ехидничаний.
Я вот хз, как там всё делается, но по логике вещей несколько факторов должно ролять, кроме эффективности самой вакцины: какие-то там отношения со страной и политика + стоимость, представьте. Если Пфайзер стоит сильно дороже Спутника при близких цифрах эффективности, сомневаюсь, что нищая Мьянма предпочтёт его ради перфекционистских 99%. О том, хороша ли вакцина, должно говорить не имя закупившей её страны, а то, что там стало с цифрами заболеваемости и смертности после того, как население ею вакцинировали.
Я бы сказал, что есть страны, в которых государственные институты и процессы достаточно прозрачны, публичны, проверяемы. Есть внятное законодательство (в сфере здравоохранения и не только). Сравнительно невысокий уровень коррупции. Приняты как высокие стандарты фарм.производства, так и аудитов.
Поэтому если они закупают вакцину и говорят, что вакцина хороша и безопасна, то это вызывает доверие. Есть ощущение, что закупают не потому, что некому условному "вождю народа захотелось поцеловаться с Путиным в десны, а чем колоть своих граждан - да какая разница, от них не убудет".
Япония, США, Англия, Канада, Германия, Швеция (и вообще Евросоюз) - их обычно относят к таким "более надежным" странам, например.
Я навскидку не смогу раскидать страны по условной шкале "респектабельные страны - ле фу", потому что слишком мало про них знаю (стереотипами типа "Гондурас - ну что у них там может быть хорошего" предлагаю не пользоваться). Но есть некий факт, что неудобную статистику в России, например, спрятать под ковер намного проще, чем в Великобритании. И что за взятку у нас при проверке производственных площадок закроют глаза на такое, от чего волосы дыбом встают, а в Германии никакая взятка не помогла бы.
Так что если в стране с высокой коррупцией и военным режимом после закупки вакцины рапортуют, что все живы, ни одного случая заболевания, смертность вообще сошла на нет, то эта статистика закономерно вызывает больше недоверия, чем когда эти новости приходят из ЕС.
И пока наш Минздрав скрывает любые подробности статистики, в гордом и крохотном Сан-Марино провели свое маленькое исследование на 2к человек, чтобы убедиться, что Спутник безопасен (https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … 21256509v1). Аргентина собрала данные о побочке (https://bancos.salud.gob.ar/recurso/doc … tzuwq_lckU). Бразилия разрешила использовать Спутник, хотя они прямо пристально изучали вопрос и подозревали, что в вакцине могут быть живые вирусы (https://www.reuters.com/world/americas/ … 021-06-04/).
Но можно считать, конечно, что все это - политический заказ, кто-то Путина боится, кто-то выслуживается перед ним, все проплачено, везде политика.
О да, это ж считай половина списка если постараться, то можно аж пять норм стран найти в списке из 70!
А в остальных странах люди второго и третьего сорта живут, они не считаются?
в остальных странах люди второго и третьего сорта живут, они не считаются?
Ещё раз: в остальных странах медицина, наука в целом и статистика такого же второго-третьего сорта как и в России, в лучшем случае.
а вообще крутой тред такой получается
спасибо анончику с разбором, анончикам, которые приходят сказать, что они привились, анончикам, которые носят ссылки! и всем тем, кто адекватно разговаривает с зеленым, зеленому анону* тоже спасибо за чудесный косплей среднестатистического антиваксера со справкой (да, я верю в лучшее, что оно не настоящее).
продолжение огромной простыни
спасибо, анон, очень годная и хорошая простыня, обращающаяся ко всем моим сомнениям
Я не медик и не ученый, анончик. Но могу поделиться своим мнением именно с т.з. организации процесса клин.исследований.
я думаю что в данном случае такая экспертиза даже важнее будет
еще раз спасибо)
Пфайзер сказал, что вакцинированных пора прививать третьей, бустерной дозой.
CDC и FDA дружно ответили, что в настоящее время в этом нет необходимости.
Ещё раз: в остальных странах медицина, наука в целом и статистика такого же второго-третьего сорта как и в России, в лучшем случае.
Ну то есть вообще давайте не учитывать по ним статистику, ну хуле. Вот когда нам удобно будем учитывать, а когда нет - не будем.
И да, откуда информация что там херово статистику ведут? Вполне возможно, там без давления корпораций, которым на какую-нибудь Гану чхать вполне норм все ведут.
Поэтому если они закупают вакцину и говорят, что вакцина хороша и безопасна, то это вызывает доверие.
Да конечно, и конечно там нет никаких инструментов давления у монстров фармацевтики. И никогда те ни во что не вмешиваются и не мухлюют, ага.
Так что если в стране с высокой коррупцией и военным режимом после закупки вакцины рапортуют, что все живы, ни одного случая заболевания, смертность вообще сошла на нет
А такие прям новости были? Вроде там все страны говорят, что да есть эффект, но и есть недостатки, которые в целом не критичны.
Ну то есть вообще давайте не учитывать по ним статистику, ну хуле. Вот когда нам удобно будем учитывать, а когда нет - не будем.
Ну вы же не учитываете неудобную украинскую статистику.